Rus.Ivan Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Касается только сименса. Тебе с бошем это не грозит. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Коррекция снова изменилась? Себе сегодня тоже вернул на 4 класс как было. Кажется тоже порезвей поехала. Может все таки в разнице этих классов и кроется небольшая разница рельного расхода с показаними БК? У кого есть форскан и шнурок елм327 посмотрите у кого какой класс форсунок прописан и какой в реале стоит. Класс форсунки характеризует ее производительность, Чем ниже класс тем по моему меньше. Значит если в эбу записать четверку то они будут ее открывать на большее время чем нужно для например пятого. И так во всех режимах что и влечет увеличение мощности. И если записать 4 при форсах 5го класса то топлива по факту будет больше, соответственно доливать еще добавку для баланса нужно меньше. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Класс форсунки характеризует ее производительность, Чем ниже класс тем по моему меньше. Значит если в эбу записать четверку то они будут ее открывать на большее время чем нужно для например пятого. И так во всех режимах что и влечет увеличение мощности. И если записать 4 при форсах 5го класса то топлива по факту будет больше, соответственно доливать еще добавку для баланса нужно меньше. Вот и у меня примерно такое же мнение. Только по факту был записан 4-й при форсах 6 -го класса. Уже есть 2 машины на форуме с такими несхождениями. Поэтому и интересно как у остальных. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Только по факту был записан 4-й при форсах 6 -го класса. Уже есть 2 машины на форуме с такими несхождениями.х. Может это тюнинх такой? А чего....? правда.... 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Сомневаюсь что это тюнинх. Думаю тут либо косяк форскана, либо действительно с завода неправильно прописано было. Только если второй вариант, значит мотор работает на большем, чем нужно, кол-ве топлива, что не есть хорошо. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Стало пахнуть соляркой их печки сняв крышку увидел, что у форсунок топливо, взяв ключ понял что они не закручены, это так и должно быть? Сам взял и протянул их как мог. 0 Цитата
Южанин Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Правильно сделал.У меня полтора года назад тоже так было на четвёртой форсунке.Солярой не пахло,правда.Случайно увидел.Протянул и всё прошло. 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Сомневаюсь что это тюнинх. Думаю тут либо косяк форскана, либо действительно с завода неправильно прописано было. Только если второй вариант, значит мотор работает на большем, чем нужно, кол-ве топлива, что не есть хорошо. Смотрел Forscan у себя класс сходится с реальным на форсунках, пробовал ставить 4 вместо пятого никаких изменений не почувствовал в том числе по коррекции. Прокатился пару км и вернул все как было. 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 А какие значения коррекции нормальные? Я понимаю, что 1 это идеально, а от 0.92 до 1.17 сойдут? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Насколько я знаю, разброс корекции допускается до 40%. т.е. от 0,6 до 1,4. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Смотрел Forscan у себя класс сходится с реальным на форсунках, пробовал ставить 4 вместо пятого никаких изменений не почувствовал в том числе по коррекции. Прокатился пару км и вернул все как было. Себе снова прописал 6-ой класс вместо 4-го, что соответствует реальности. Искатал так 2 бака. Едет так же, а вот реальный расход, кажется, стал больше соответсвовать показанному на приборке. 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Подскажите, как я понимаю, на наши авто устанавливались две топливные системы Сименс и Бош, правильно? Это зависит от годов выпуска? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 На 2.0 TDCi Сименс и Делфи. В РФ только сименс. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 2,2 - бош 2,0 - 136 лс симм, 140 лс симм и делфи, 160 лс делфи. 1,8 - бош 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Я тебе верю, но птс как то надежнее. Опять же по вину проверить в фордетисе стоит. У меня машина января 2012 года, с сажевым фильтром, по птс и по шильде на кузове ЕВРО3. После запроса в форде получил официальный бумажный ответ что машина на самом деле ЕВРО4. Отправил его в ГАИ они опять сделали сами запрос в форд и тоже получили ответ что машина ЕВРО4, сказали приходи вносить изменения в регистрационные данные. Вот тебе и наша сборка. Форсунки все класса 4 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Тебе чего, скучно что ли ? Ты в России живешь какая тебе разница, твой выхлоп даже при тех осмотре, в гаёвне, нюхать не будут 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Тебе чего, скучно что ли ? Ты в России живешь какая тебе разница, твой выхлоп даже при тех осмотре, в гаёвне, нюхать не будут Так наши законоделы хотели ввести коэффициенты для транспортного налога... Не слышал? 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Ребят продиагностировали форсунки сказали что все в норме гляньте распечатку 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 И что тебя беспокоит? отличные показатели)) 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Как бы разница между 34 и 25, на максимальном давлении на 3-ей и 4-ой форсунке намекает, что не совсем они в норме. Ну по крайней мере не льют точно. Изменено 3 августа, 2015 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 это не проблема. коррекция меняется в зависимости от давления в цилиндрах. в 3 цилиндре давление наверняка ниже чем в 4 вот и доливает. можешь проверить ради интереса. а так все в норме. проверь компрессию. будет интересно 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 это не проблема. коррекция меняется в зависимости от давления в цилиндрах. в 3 цилиндре давление наверняка ниже чем в 4 вот и доливает. можешь проверить ради интереса. а так все в норме. проверь компрессию. будет интересно При чем тут корекция и цилиндры? Результаты со стенда, там нет цилиндров. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 И что тебя беспокоит? отличные показатели)) дак и мне также сказали, у меня машина на разгоне не едт куда копать уже незнаю Как бы разница между 34 и 25, на максимальном давлении на 3-ей и 4-ой форсунке намекает, что не совсем они в норме. Ну по крайней мере не льют точно. ну я не думаю что из за этого моя машина не едет при сильном разгоне? Да диагностика проходила на стенде Стардекс 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 дак и мне также сказали, у меня машина на разгоне не едт куда копать уже незнаю Я бы не сказал что все хорошо. На максимальной подаче все четыре недоливают, причем много, единственная третья 34 но и тоже в норму не попадает. На среднем потоке таже картина. Ты никогда ничего в топливо не лил? Антигели, промывки, двухтактное масло? Такое чувство что каналы распылителей засраны. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.