Alex-67 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Всем добрый день. Была проблема с открыванием багажника. Отчет. Не чего ломать, залезать в багажник не нужно. Все очень просто. Ставите машине на сигнализацию или закрыли центральным замком. Проверяете люк бака, если он открывается, 100% откроется, при закрытой машине то сгорел предохранитель под бордочком 20а точно номер не помню, нужно будет посмотрю. Меняете его и багажник откроется, оттягиваете гофру при открытом багажнике и разберетесь с проводами. суть в чем, по схеме предохранитель обозначен как крышка бака, а цепь одна с багажником. Время ремонта 30 мин. не спеша. Всем удачи. 0 Цитата
Evgen_sor Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Ребят срочно нужен совет, завтра утром нужен багажник, а я его не могу открыть! ДЕнь как день был, ну включил заднию передачу у меня на дисплее выдало "открыт багажни", включил переднию передачу погасло, после 5 минут езды вышел попробывал открыть багажник с кнопки, не окрывается! с брелка тоже неоткрывает замок , ну машины аварийкой маргает, что ключ работает на открытие багажника. С пустя некоторое время, поехал, и у меня уже на экране выдало "открыт багажни" , пробывал остановиться и открыть его, ноль эмоций от него. Пробывал клему скидывать, тоже нечего не вышло. Ребят, что делать ? помогите хотя бы советом с чего начать проверки ? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Ребят срочно нужен совет, завтра утром нужен багажник, а я его не могу открыть! ДЕнь как день был, ну включил заднию передачу у меня на дисплее выдало "открыт багажни", включил переднию передачу погасло, после 5 минут езды вышел попробывал открыть багажник с кнопки, не окрывается! с брелка тоже неоткрывает замок , ну машины аварийкой маргает, что ключ работает на открытие багажника. С пустя некоторое время, поехал, и у меня уже на экране выдало "открыт багажни" , пробывал остановиться и открыть его, ноль эмоций от него. Пробывал клему скидывать, тоже нечего не вышло. Ребят, что делать ? помогите хотя бы советом с чего начать проверки ? Прям над Вашим - смотрели? 0 Цитата
alex1807 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) В гофре у вас провод переломился.Это болезнь.Сам позапрошлой зимой так попал.Правда у меня открывался багажник.Вообще, по-идиотски в Мондео сделано.У меня до этого А4 была.Так там и в салоне кнопка открытия, и замок под ключ сделан(кстати, расположен был рядом с подсветкой номера, поэтому в глаза не бросался). Изменено 19 мая, 2015 пользователем alex1807 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Всем привет! Посдкажите, пожалуйтса, номер артикула кнопки багажника. 0 Цитата
Viteck116 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Добрый день! Вчера перестал открываться багажник. Поиск неисправности привел вот к такой веселой картинке: Хорошо еще что вовремя обнаружил. Ничего не успело замкнуть, не успели отказать стопари. Честно говоря, был неприятно удивлен низким качеством проводки. А/м форд Мондео4 2012 г. 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Такая же проблема ,не открывается багажник ФМ4. Проблема в том ,что доступа со стороны заднего сиденья нет, там стоит 100л баллон CNG. Может кто подскажет как быть?как подобраться к замку. 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Такая же проблема ,не открывается багажник ФМ4. Проблема в том ,что доступа со стороны заднего сиденья нет, там стоит 100л баллон CNG. Может кто подскажет как быть?как подобраться к замку. Пришлось снимать балон, откручитвать крепление балона к кузову .Далее балон развернули параллельно кузову, сняли обшивку багажника. Один шевелил гофру, другой нажимал на кнопку багажника. Открыли, картина такая же как и всех-половина проводов перетрескались. Провода смотали, перемотали и все собрали обратно. В идеале проводку надо другую в этом месте. 0 Цитата
trololo Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Добрый день. Мондео хэчбек 2008 г.в Перестал открываться багажник как с кнопки на багажнике так и с пульта\ При нажатии на кнопку из багажника слышно жужжание. Зашел к диллеру, сразу сказали, что сломался замок (червяк там какой-то физически сломался). Новый замок 1570448 в экзисте стоит >6к, жалко Было у кого-нить нечто похожее? как решили проблему? 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста, при открытии багажника с кнопки на ключе он должен подниматься или просто срабатывает замок, а поднять надо рукой.Три года уже ездию,а с кнопки только сегодня попробывал . Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Sharabu 0 Цитата
trololo Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Подскажите пожалуйста, при открытии багажника с кнопки на ключе он должен подниматься или просто срабатывает замок, а поднять надо рукой.Три года уже ездию,а с кнопки только сегодня попробывал . Открывается замок, крышку поднимаю рукой..вообще не пользуюсь отдельно этой кнопкой, смысла не вижу, вот если бы крышка сама поднималась.... 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Открывается замок, крышку поднимаю рукой..вообще не пользуюсь отдельно этой кнопкой, смысла не вижу, вот если бы крышка сама поднималась.... Понятно.Спасибо Да, смысла особо тогда нет это точно 0 Цитата
Chijo Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Понятно.Спасибо Да, смысла особо тогда нет это точно смысл в том, чтобы открыть багажник без снятия с охраны и потом просто захлопнуть и машина станет под охрану автоматом. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 смысл в том, чтобы открыть багажник без снятия с охраны и потом просто захлопнуть и машина станет под охрану автоматом. О, спасибо за разъяснение,не знал об этом! 0 Цитата
Nato Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 напишу,вдруг кому будет полезно и пригодится. Ситуация была такая как -----перестал открываться багажник. никак вообще. Раньше были----- чудеса несколько раз на ходу открывался багажник. Итак,как выглядел процесс ремонта 1. Снялся номерной знак. По бокам от кнопки открутились 2 болта. Далее была отодрана пластиковая панель кузова на который значок форд,кнопка открывания багажника и лампочки подсветки номера. при этом были поломаны две защелки. Ну и хер с ними--- держится отлично и на двух болтах.А саму крышку надо садить на герметик однозначно,т.к. увиденное под ней просто удручает. Я так полагаю .что по мнению производителя там должно быть чисто и сухо. На самом деле там грязно и мокро. И в это среде,грязи и сырости. находятся кнопка открывания багажника и подсветка номера,удивительно что она до сих пор работает. далее была извлечена и разобрана кнопка открывания багажника,кнопка оказалась вполне работоспособной. 2 Работоспособность кнопки немного расстроила(это было-бы проще всего). как открывался багажник. Была отодрана пластиковая защита с багажника. На замке откручиваются три болта. И оп-----багажник открыт. но замок остался внизу вцепившись намертво в скобу. ДАЛЕЕ ВАЖНО!!!!!!!!МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ!!!!!!!!!! ЧТО БЫ ОТКРЫТЬ ЗАМОК В ПЛАСТИКОВОЙ ЗАЩИТЕ ЗАМКА СО СТОРОНЫ САЛОНА ВЫРЕЗАЕТСЯ ОТВЕРСТИЕ ДИАМЕТРОМ ОКОЛО 7 ММ(что бы не промахнуться). там есть прорезь в замке за прорезью скоба которая поджимается отверткой и--------замок открыт 3 далее частичная разборка замка. визуаль все целое . на 12 воль отзывается. почему не крутил. х.з. 4 замок собрали все прикрутили. все работает. причина поломки не выяснена. 0 Цитата
Krispen Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Ребят срочно нужен совет, завтра утром нужен багажник, а я его не могу открыть! ДЕнь как день был, ну включил заднию передачу у меня на дисплее выдало "открыт багажни", включил переднию передачу погасло, после 5 минут езды вышел попробывал открыть багажник с кнопки, не окрывается! с брелка тоже неоткрывает замок , ну машины аварийкой маргает, что ключ работает на открытие багажника. С пустя некоторое время, поехал, и у меня уже на экране выдало "открыт багажни" , пробывал остановиться и открыть его, ноль эмоций от него. Пробывал клему скидывать, тоже нечего не вышло. Ребят, что делать ? помогите хотя бы советом с чего начать проверки ? Аналогичная ситуация. Открыть багажник не могу, но бортовик орет, что он открыт. Автор поделился бы в чем была причина. 0 Цитата
felismardarita Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Такая же беда. Моня орет что открыт багажник, а он не открывается. Похоже что надо в жгут лезть и там все лопатить. Еще при попытке открыть багажник Моня подмигивает левым стопом. 0 Цитата
Вячеслав111 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Всем привет! Кто подскажет номера винтиков, которыми кнопка открытия багажника крепится. А то у меня они вообще сверху сгнили. 0 Цитата
Вячеслав111 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 тоже жгут разобрал. четыре провода были переломлены. провода скрутил. но кнопка багажника все равно не открывает. багажник открывается только кнопкой с ключа. компьютер пишет что багажник открыт хотя он закрыт. хочу теперь кнопку поменять. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Еще аналогично перетираются провода подогрева форсунок под капотом-проверьте 0 Цитата
tolik2000 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Добрый день! Не открывается нормально багажник. Нажимаешь кнопку на пульте, ждёшь когда будет небольшой гул в замке, затем одной рукой сверху давишь на крышку багажника, другой - открываешь. Всё это по-колхозному ) Горит сигнал что открыт багажник, постоянно работает парктроник (не штатный, устанавливали в сервисе специализирующемся на фордах), периодически выходит сигнал что не исправны стоп сигналы. Проверил на заблокированной машине лючок бензобака - не открывается, значит предохранитель в норме. Открыл гофру между крышкой багажника и кузовом - провода в норме. Снял кожух крышки чтобы проверить замок. Небольшой гул при нажатии открытия на кнопке пульта и всё. Сам замок снять не смог. Да и стоит ли снимать? Замок около 3000 р стоит. Подскажите как быть? Спасибо заранее тем кто откликнется Изменено 7 августа, 2016 пользователем tolik2000 0 Цитата
сергей-к Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Добрый день! Не открывается нормально багажник. Нажимаешь кнопку на пульте, ждёшь когда будет небольшой гул в замке, затем одной рукой сверху давишь на крышку багажника, другой - открываешь. Всё это по-колхозному ) Горит сигнал что открыт багажник, постоянно работает парктроник (не штатный, устанавливали в сервисе специализирующемся на фордах), периодически выходит сигнал что не исправны стоп сигналы. Проверил на заблокированной машине лючок бензобака - не открывается, значит предохранитель в норме. Открыл гофру между крышкой багажника и кузовом - провода в норме. Снял кожух крышки чтобы проверить замок. Небольшой гул при нажатии открытия на кнопке пульта и всё. Сам замок снять не смог. Да и стоит ли снимать? Замок около 3000 р стоит. Подскажите как быть? Спасибо заранее тем кто откликнется снять кнопку, разобрать, вклеить вместо сьеденной ржой пластинки ... гайку м 6 . собрать обратно ... фсе... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 . Открыл гофру между крышкой багажника и кузовом - провода в норме. не может быть, плохо смотрел моточик гудит и напрягается, значит ему тока не хватает 0 Цитата
tolik2000 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 не может быть, плохо смотрел моточик гудит и напрягается, значит ему тока не хватает Потянул сильнее гофру и держащийся на соплях проводок оторвался ) Замотал. Всё работает. Сэкономил 6 000 )) Спасибо! 0 Цитата
ansh Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Добрый день! Теперь и у меня похоже сгнили провода... Перестал открываться багажник. Снял изнутри кожух... нашел фишку замка... на нем 4-ри контакта. Кто знает на какой контакт нужно подать 12v чтобы замок открылся? Нашел здесь.) Вскрыл гофру под крышкой багажника с левой стороны... оказалось как писали выше... у меня был один обрыв провода и пять оголенных но не порванных... Восстановил и теперь думаю чем их защитить на будущее... Изменено 17 сентября, 2016 пользователем ansh 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.