Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кнопка багажника не работает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

Была проблема с открыванием багажника.

Отчет. Не чего ломать, залезать в багажник не нужно.

Все очень просто. Ставите машине на сигнализацию или закрыли центральным замком.

Проверяете люк бака, если он открывается, 100% откроется, при закрытой машине то сгорел предохранитель под бордочком 20а точно номер не помню, нужно будет посмотрю.

Меняете его и багажник откроется, оттягиваете гофру при открытом багажнике и разберетесь с проводами. суть в чем, по схеме предохранитель обозначен как крышка бака, а цепь одна с багажником.

Время ремонта 30 мин. не спеша. Всем удачи.  

Опубликовано

Ребят срочно нужен совет, завтра утром нужен багажник, а я его не могу открыть! ДЕнь как день был, ну включил заднию передачу у меня на дисплее выдало "открыт багажни", включил переднию передачу погасло, после 5 минут езды вышел попробывал открыть багажник с кнопки, не окрывается! с брелка тоже неоткрывает замок , ну машины аварийкой маргает, что ключ работает на открытие багажника. С пустя некоторое время, поехал, и у меня уже на экране выдало "открыт багажни" , пробывал остановиться и открыть его, ноль эмоций от него. Пробывал клему скидывать, тоже нечего не вышло. Ребят, что делать ? помогите хотя бы советом с чего начать проверки ?

Опубликовано

Ребят срочно нужен совет, завтра утром нужен багажник, а я его не могу открыть! ДЕнь как день был, ну включил заднию передачу у меня на дисплее выдало "открыт багажни", включил переднию передачу погасло, после 5 минут езды вышел попробывал открыть багажник с кнопки, не окрывается! с брелка тоже неоткрывает замок , ну машины аварийкой маргает, что ключ работает на открытие багажника. С пустя некоторое время, поехал, и у меня уже на экране выдало "открыт багажни" , пробывал остановиться и открыть его, ноль эмоций от него. Пробывал клему скидывать, тоже нечего не вышло. Ребят, что делать ? помогите хотя бы советом с чего начать проверки ?

Прям над Вашим - смотрели?

Опубликовано (изменено)

В гофре у вас провод переломился.Это болезнь.Сам позапрошлой зимой так попал.Правда у меня открывался багажник.Вообще, по-идиотски в Мондео сделано.У меня до этого А4 была.Так там и в салоне кнопка открытия, и замок под ключ сделан(кстати, расположен был рядом с подсветкой номера, поэтому в глаза не бросался).

Изменено пользователем alex1807
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Вчера перестал открываться багажник. Поиск неисправности привел вот к такой веселой картинке:post-80577-0-02277100-1435908608_thumb.jpg

Хорошо еще что вовремя обнаружил. Ничего не успело замкнуть, не успели отказать стопари. 

Честно говоря, был неприятно удивлен низким качеством проводки.

А/м форд Мондео4 2012 г.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Такая же проблема ,не открывается багажник ФМ4. Проблема в том ,что доступа со стороны заднего сиденья нет, там стоит 100л баллон CNG. Может кто подскажет как быть?как подобраться к замку.

Опубликовано

Такая же проблема ,не открывается багажник ФМ4. Проблема в том ,что доступа со стороны заднего сиденья нет, там стоит 100л баллон CNG. Может кто подскажет как быть?как подобраться к замку.

Пришлось снимать балон, откручитвать крепление балона к кузову .Далее балон развернули параллельно кузову, сняли обшивку багажника. Один шевелил гофру, другой нажимал на кнопку багажника. Открыли, картина такая же как и всех-половина проводов перетрескались. Провода смотали, перемотали и все собрали обратно. В идеале проводку надо другую в этом месте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Мондео хэчбек 2008 г.в

Перестал открываться багажник как с кнопки на багажнике так и с пульта\

При нажатии на кнопку из багажника слышно жужжание.

Зашел к диллеру, сразу сказали, что сломался замок (червяк там какой-то физически сломался).

Новый замок 1570448 в экзисте стоит >6к, жалко

Было у кого-нить нечто похожее? как решили проблему?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, при открытии багажника с кнопки на ключе он должен подниматься или просто срабатывает замок, а поднять надо рукой.Три года уже ездию,а с кнопки только сегодня попробывал .   :telephone:

Изменено пользователем Sharabu
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, при открытии багажника с кнопки на ключе он должен подниматься или просто срабатывает замок, а поднять надо рукой.Три года уже ездию,а с кнопки только сегодня попробывал .   :telephone:

Открывается замок, крышку поднимаю рукой..вообще не пользуюсь отдельно этой кнопкой, смысла не вижу, вот если бы крышка сама поднималась....

Опубликовано

Открывается замок, крышку поднимаю рукой..вообще не пользуюсь отдельно этой кнопкой, смысла не вижу, вот если бы крышка сама поднималась....

Понятно.Спасибо

Да, смысла особо тогда нет это точно

Опубликовано

Понятно.Спасибо

Да, смысла особо тогда нет это точно

смысл в том, чтобы открыть багажник без снятия с охраны и потом просто захлопнуть и машина станет под охрану автоматом.

Опубликовано

смысл в том, чтобы открыть багажник без снятия с охраны и потом просто захлопнуть и машина станет под охрану автоматом.

О, спасибо за разъяснение,не знал об этом!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

напишу,вдруг кому будет полезно и пригодится. Ситуация была такая как -----перестал открываться багажник. никак вообще. Раньше были----- чудеса несколько раз на ходу открывался багажник. 

Итак,как выглядел процесс ремонта

1. Снялся номерной знак. По бокам от кнопки открутились 2 болта. Далее была отодрана пластиковая панель кузова на который значок форд,кнопка открывания багажника и лампочки подсветки номера. при этом были поломаны две защелки. Ну и хер с ними--- держится отлично и на двух болтах.А саму крышку надо садить на герметик однозначно,т.к. увиденное под ней просто удручает. Я так полагаю .что по мнению производителя там должно быть чисто и сухо. На самом деле там грязно и мокро. И в это среде,грязи и сырости. находятся кнопка открывания багажника и подсветка номера,удивительно что она до сих пор работает. далее была извлечена и разобрана кнопка открывания багажника,кнопка оказалась вполне работоспособной.

2 Работоспособность кнопки немного расстроила(это было-бы проще всего). как открывался багажник. Была отодрана пластиковая защита с багажника. На замке откручиваются три болта. И оп-----багажник открыт. но замок остался внизу вцепившись намертво в скобу.  ДАЛЕЕ ВАЖНО!!!!!!!!МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ!!!!!!!!!!  ЧТО БЫ ОТКРЫТЬ ЗАМОК В ПЛАСТИКОВОЙ ЗАЩИТЕ ЗАМКА СО СТОРОНЫ САЛОНА ВЫРЕЗАЕТСЯ ОТВЕРСТИЕ ДИАМЕТРОМ ОКОЛО 7 ММ(что бы не промахнуться). там есть прорезь в замке за прорезью скоба которая поджимается отверткой и--------замок открыт

3 далее частичная разборка замка. визуаль все целое . на 12 воль отзывается. почему не крутил. х.з.

4 замок собрали все прикрутили. все работает. причина поломки не выяснена.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Аналогичная ситуация. Открыть багажник не могу, но бортовик орет, что он открыт.

Автор поделился бы в чем была причина.

Опубликовано

Такая же беда. Моня орет что открыт багажник, а он не открывается. Похоже что надо в жгут лезть и там все лопатить. Еще при попытке открыть багажник Моня подмигивает левым стопом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!  Кто подскажет номера винтиков, которыми кнопка открытия багажника крепится. А то у меня они вообще сверху сгнили.

Опубликовано

тоже жгут разобрал. четыре провода были переломлены. провода скрутил. но кнопка багажника все равно не открывает. багажник открывается только кнопкой с ключа. компьютер пишет что багажник открыт хотя он закрыт. хочу теперь кнопку поменять.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Не открывается нормально багажник. Нажимаешь кнопку на пульте, ждёшь когда будет небольшой гул в замке, затем одной рукой сверху давишь на крышку багажника, другой - открываешь. Всё это по-колхозному ) Горит сигнал что открыт багажник, постоянно работает парктроник (не штатный, устанавливали в сервисе специализирующемся на фордах), периодически выходит сигнал что не исправны стоп сигналы. Проверил на заблокированной машине лючок бензобака - не открывается, значит предохранитель в норме. Открыл гофру между крышкой багажника и кузовом - провода в норме. Снял кожух крышки чтобы проверить замок. Небольшой гул при нажатии открытия на кнопке пульта и всё. Сам замок снять не смог. Да и стоит ли снимать? Замок около 3000 р стоит.

Подскажите как быть?  Спасибо заранее тем кто откликнется

Изменено пользователем tolik2000
Опубликовано

Добрый день! Не открывается нормально багажник. Нажимаешь кнопку на пульте, ждёшь когда будет небольшой гул в замке, затем одной рукой сверху давишь на крышку багажника, другой - открываешь. Всё это по-колхозному ) Горит сигнал что открыт багажник, постоянно работает парктроник (не штатный, устанавливали в сервисе специализирующемся на фордах), периодически выходит сигнал что не исправны стоп сигналы. Проверил на заблокированной машине лючок бензобака - не открывается, значит предохранитель в норме. Открыл гофру между крышкой багажника и кузовом - провода в норме. Снял кожух крышки чтобы проверить замок. Небольшой гул при нажатии открытия на кнопке пульта и всё. Сам замок снять не смог. Да и стоит ли снимать? Замок около 3000 р стоит.

Подскажите как быть?  Спасибо заранее тем кто откликнется

снять кнопку, разобрать, вклеить вместо сьеденной ржой пластинки ... гайку м 6 . собрать обратно ... фсе...

Опубликовано

. Открыл гофру между крышкой багажника и кузовом - провода в норме. 

не может быть, плохо смотрел

моточик гудит и напрягается, значит ему тока не хватает

Опубликовано

не может быть, плохо смотрел

моточик гудит и напрягается, значит ему тока не хватает

Потянул сильнее гофру и держащийся на соплях проводок оторвался ) Замотал. Всё работает. Сэкономил 6 000 )) Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Теперь и у меня похоже сгнили провода... Перестал открываться багажник. Снял изнутри кожух... нашел фишку замка... на нем 4-ри контакта. Кто знает на какой контакт нужно подать 12v чтобы замок открылся?

Нашел здесь.)

Вскрыл гофру под крышкой багажника с левой стороны... оказалось как писали выше... у меня был один обрыв провода и пять оголенных но не порванных... Восстановил и теперь думаю чем их защитить на будущее...

Изменено пользователем ansh

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...