igor2582 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 а разве не перестоет работать когда накрылся какой либо датчик. помоему именно тогда загорается и не работает абс 0 Цитата
охотник Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 а разве не перестоет работать когда накрылся какой либо датчик. помоему именно тогда загорается и не работает абс точно сказать не могу, но у меня такой трабл был при попадании в ямку или при резком торможении загоралась лампа абс, вот хоть убе не помню срабатывала после этого система или нет(просто тормозил уже более осторожней, наверное) но вылечивалось просто: глушил мотор и заводил снова, после первого трогания лампа гасла и все работало 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 а разве не перестоет работать когда накрылся какой либо датчик. помоему именно тогда загорается и не работает абс Насколько я помню, есть разные системы АБС. На ФМ1 при выходе из строя одного из датчиков, загорается ошибка, но система продолжает отрабатывать остальные. Позже пошли системы, которые отключаются при неисправности. 0 Цитата
igor2582 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 но на льду притормаживаешь колом пер.лев. колесо, сильнее нажмешь бъет педаль и слышно как работает носос , пробовал откл. задние датчики абс работает видны прерывистые следы и на задних колесах 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 @igor2582 +1 @dimm5 Это на самом деле так. С 1996 г. когда с конвера пошли ФМ2 АБСка у них не работает даже при выходе 1 датчика. Проверяй работоспособность датчика пер.левого колеса, раз оно колом при торможении. Удачи. 0 Цитата
igor2582 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 оно сразу колон когда притормаживаешь а сильнее все 4 колеса прерывесто 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Схема приборки от какого авто? Если по ней , то на АБС стоит светодиод. Если по мануалу что на форуме никаких диодов нет , а только лампочки. Если мне не изменяет склероз, то на первых моньках абс работает даже если один из датчиков неисправен, и сигнал неисправности работать будет, указывая на то что есть неисправность. Но то колесо где неисправен датчик не будет абээсить. Как то вот так, но могу в чём то ошибаться УДАЧИ! 0 Цитата
Shkeeper Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Схема приборки от какого авто? От второй мони. В ТИСе там их несколько. Человек искал диод я выбрал ему с диодом а так походу датчик смотреть надо и его проводку 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Прикольно, сообщение отправил в 12.00 а пришло в тему в 15.50 А по теме 100 пудов или датчик или проводка с разъёмом УДАЧИ! 0 Цитата
igor2582 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 спасибо всем буду звонить и чистить 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Игорь, знаки то препинания ставь в тексте. Удачи. 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Колесо на заведенной одно не крутил? я на заведенной, на весу ,прокрутил правое колесо(так как хотел убедиться что гудит ступичный подшипник) - загорелась лампочка ABC.заведу машину лампочка гаснет, заторможу на льду ABC срабатывает но после остановки лампочка загорается,второй раз начинаю тормозить ABC не реагирует . заглушу,заведу и все повторяется.датчик я почистил и гранату.чего я мог сделать криминального? за ответ заранее спасибо. 0 Цитата
igor2582 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 да окозался датчик, там магнит . но за 30 мин. я сделал его 0 Цитата
Artiks Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) У меня например горит лампочка постоянно и ABS работает Такая же проблема была. Оказывается разъем под задней сидушкой не был до конца вставлен. Заметил когда пылесосил. Поправил и все GooD. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Artiks 0 Цитата
altr Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 я на заведенной, на весу ,прокрутил правое колесо(так как хотел убедиться что гудит ступичный подшипник) - загорелась лампочка ABC.заведу машину лампочка гаснет, заторможу на льду ABC срабатывает но после остановки лампочка загорается,второй раз начинаю тормозить ABC не реагирует . заглушу,заведу и все повторяется.датчик я почистил и гранату.чего я мог сделать криминального? за ответ заранее спасибо. Длинная поездка вылечила в аналогичной ситуации. Примерно 70-80 км пробега. 0 Цитата
Joey Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 ABC не реагирует . заглушу,заведу и все повторяется.датчик я почистил и гранату.чего я мог сделать криминального? недоглядел недоконтакт, других вариантов нет на 99,9% 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) я на заведенной, на весу ,прокрутил правое колесо(так как хотел убедиться что гудит ступичный подшипник) - загорелась лампочка ABC Тормоз использовал в своём эксперименте? Если да, то крутить колесо нужно было при заглушенном двигателе. И не возникло бы прочих неполадок. В блоке АВСки нужно специальным сканером стирать ошибку, если нужно это быстро сделать. Тогда всё нормализуется. Или походить не менее 70-80 км. Тогда ошибка сама сольётся. Удачи. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 прошло само собой,с утра завел и поехал,клемму не снимал.ABC работает отлично.тормоз жал,на будущее буду в курсе. спасибо за советы. 0 Цитата
Гость ARTMAS Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Парни нужна помощь. Купил машину месяца два назад и сразу же бросилось в глаза, что горят лампочки аварии АБС и на тормоза, красная. Знакомый фордовод про красную сказал, что датчик на ручник не работает должным образом. Про АБС сказал, что надо датчики посмотреть. Посмотреть так я время и не выкроил. Но недели три назад, как только снег сошел и потеплело, начали происходить чудеса. После запуска двиги, лампочки, обе, начали потухать сами. Сразу же понял, что ручник в норме, а все проблемы от АБС. Но загвоздка в том, что при потухших лампочках АБС не работает. Проверял на песке и на мокром асфальте. Разгонялся до 60-70 км/ч и педаль тормоза в пол, при этом передние колеса на юз, педаль не вибрировала и лампочки не загорались обратно, т.е. как бы показывала, что все в норме. Может у кого было такое, либо есть полезная ссылка. Заранее спасибо. 0 Цитата
altr Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Возник глюк с регистрацией. Я приобрел Форд Мондео. Теперь по подписи понятно, что ФМ2. У ФМ2 при проблемах с АБС горят обе лампы. Тема про АБС есть и в "Ремонте" есть про АБС. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 @altr, А где видно какое у него авто? Поле чистое под гостем УДАЧИ! 0 Цитата
dimon 08 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Привет всем ! Сегодня с утра загорелась лампочка abc, тормоза при нажатии в юз,куда копать? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Привет всем ! Сегодня с утра загорелась лампочка abc, тормоза при нажатии в юз,куда копать? http://mondeoclub.ru/forum/forum/8/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.