Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Постоянно горит лампочка АБС на панели, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а разве не перестоет работать когда накрылся какой либо датчик. помоему именно тогда загорается и не работает абс

Опубликовано
а разве не перестоет работать когда накрылся какой либо датчик. помоему именно тогда загорается и не работает абс

точно сказать не могу, но у меня такой трабл был при попадании в ямку или при резком торможении загоралась лампа абс, вот хоть убе не помню срабатывала после этого система или нет(просто тормозил уже более осторожней, наверное) но вылечивалось просто: глушил мотор и заводил снова, после первого трогания лампа гасла и все работало

Опубликовано

Насколько я помню, есть разные системы АБС. На ФМ1 при выходе из строя одного из датчиков, загорается ошибка, но система продолжает отрабатывать остальные. Позже пошли системы, которые отключаются при неисправности.

Опубликовано

но на льду притормаживаешь колом пер.лев. колесо, сильнее нажмешь бъет педаль и слышно как работает носос , пробовал откл. задние датчики абс работает видны прерывистые следы и на задних колесах

Опубликовано

@igor2582

+1 @dimm5 Это на самом деле так. С 1996 г. когда с конвера пошли ФМ2 АБСка у них не работает даже при выходе 1 датчика.

Проверяй работоспособность датчика пер.левого колеса, раз оно колом при торможении.

Удачи.

Опубликовано

Схема приборки от какого авто? Если по ней , то на АБС стоит светодиод. Если по мануалу что на форуме никаких диодов нет , а только лампочки. Если мне не изменяет склероз, то на первых моньках абс работает даже если один из датчиков неисправен, и сигнал неисправности работать будет, указывая на то что есть неисправность. Но то колесо где неисправен датчик не будет абээсить. Как то вот так, но могу в чём то ошибаться

УДАЧИ!

Опубликовано

Схема приборки от какого авто?

От второй мони. В ТИСе там их несколько.

Человек искал диод я выбрал ему с диодом :)

а так походу датчик смотреть надо и его проводку

Опубликовано

Прикольно, сообщение отправил в 12.00 а пришло в тему в 15.50 :sten::D

А по теме 100 пудов или датчик или проводка с разъёмом

УДАЧИ!

Опубликовано

Колесо на заведенной одно не крутил?

я на заведенной, на весу ,прокрутил правое колесо(так как хотел убедиться что гудит ступичный подшипник) - загорелась лампочка ABC.заведу машину лампочка гаснет, заторможу на льду ABC срабатывает но после остановки лампочка загорается,второй раз начинаю тормозить ABC не реагирует . заглушу,заведу и все повторяется.датчик я почистил и гранату.чего я мог сделать криминального? за ответ заранее спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня например горит лампочка постоянно и ABS работает

Такая же проблема была. Оказывается разъем под задней сидушкой не был до конца вставлен. Заметил когда пылесосил. Поправил и все GooD.

Изменено пользователем Artiks
Опубликовано

я на заведенной, на весу ,прокрутил правое колесо(так как хотел убедиться что гудит ступичный подшипник) - загорелась лампочка ABC.заведу машину лампочка гаснет, заторможу на льду ABC срабатывает но после остановки лампочка загорается,второй раз начинаю тормозить ABC не реагирует . заглушу,заведу и все повторяется.датчик я почистил и гранату.чего я мог сделать криминального? за ответ заранее спасибо.

Длинная поездка вылечила в аналогичной ситуации. Примерно 70-80 км пробега.

Опубликовано
ABC не реагирует . заглушу,заведу и все повторяется.датчик я почистил и гранату.чего я мог сделать криминального?
недоглядел недоконтакт, других вариантов нет на 99,9%
Опубликовано (изменено)

я на заведенной, на весу ,прокрутил правое колесо(так как хотел убедиться что гудит ступичный подшипник) - загорелась лампочка ABC

Тормоз использовал в своём эксперименте? Если да, то крутить колесо нужно было при заглушенном двигателе. И не возникло бы прочих неполадок.

В блоке АВСки нужно специальным сканером стирать ошибку, если нужно это быстро сделать. Тогда всё нормализуется.

Или походить не менее 70-80 км. Тогда ошибка сама сольётся.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

прошло само собой,с утра завел и поехал,клемму не снимал.ABC работает отлично.тормоз жал,на будущее буду в курсе. спасибо за советы.

Опубликовано

Парни нужна помощь. Купил машину месяца два назад и сразу же бросилось в глаза, что горят лампочки аварии АБС и на тормоза, красная. Знакомый фордовод про красную сказал, что датчик на ручник не работает должным образом. Про АБС сказал, что надо датчики посмотреть.

Посмотреть так я время и не выкроил. Но недели три назад, как только снег сошел и потеплело, начали происходить чудеса. После запуска двиги, лампочки, обе, начали потухать сами. Сразу же понял, что ручник в норме, а все проблемы от АБС. Но загвоздка в том, что при потухших лампочках АБС не работает. Проверял на песке и на мокром асфальте. Разгонялся до 60-70 км/ч и педаль тормоза в пол, при этом передние колеса на юз, педаль не вибрировала и лампочки не загорались обратно, т.е. как бы показывала, что все в норме. Может у кого было такое, либо есть полезная ссылка. Заранее спасибо.

Опубликовано

Возник глюк с регистрацией. Я приобрел Форд Мондео.

Теперь по подписи понятно, что ФМ2.

У ФМ2 при проблемах с АБС горят обе лампы.

Тема про АБС есть и в "Ремонте" есть про АБС.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем ! Сегодня с утра загорелась лампочка abc, тормоза при нажатии в юз,куда копать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...