deniban Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте, подскажите где должен стоять клапан регулировки работы турбины в Мондео 3 2.0 тдди 115 л.с.? Я так понял, что перед продажей его выбросили и пневмотрубку посадили напрямую. Год проездил - а сейчас начала временами тупить, заглушишь машину, заведёшь и вроде нормально едет, но недолго, потом опять тупит. Прикрепленные изображения 0 Цитата
GEDAR Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Все у тебя правильно. Только проверь герметичность. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте, подскажите где должен стоять клапан регулировки работы турбины в Мондео 3 2.0 тдди 115 л.с.? Я так понял, что перед продажей его выбросили и пневмотрубку посадили напрямую. Год проездил - а сейчас начала временами тупить, заглушишь машину, заведёшь и вроде нормально едет, но недолго, потом опять тупит. Прикрепленные изображения у меня от вакума (где стрелка) уходит под акб, немного левее. там херня с двумя разъемами. от неё одна идет к егр клапану. вторая на турбину. а третья потолще на крышку возд. фильтра. а у тебя напрямую и как регулируетя шток на турбине??????? 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Ребята, кто менял сам картридж в турбине? Насколько все сложно? Где покупали? Турбинка работает так как будто подклинивает, включается только когда дашь газу. TDDI 90л.с. 0 Цитата
deniban Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 у меня от вакума (где стрелка) уходит под акб, немного левее. там херня с двумя разъемами. от неё одна идет к егр клапану. вторая на турбину. а третья потолще на крышку возд. фильтра. а у тебя напрямую и как регулируетя шток на турбине??????? как эта херня правильно называется? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 как эта херня правильно называется? 0 Цитата
deniban Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 нашел вакуумные клапана, помогите восстановить схему, куда какие трубки одевать? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 А разъемы то у тебя остались? Холодно лезть туда. Тпубки могут поломаться. Я давече снимал АКБ, так отсоединял все трубочки (с вакума, егр, фильтра и турбину). В итоге отда трубка поломалась пополам, пришлось резиновую вставочку делать. Там просто идут вначале резиновые шланги, потом переходят в пластмассовые, потом опять в резиновые. Нахрена такие сложности???? Там по памяти как то хитро все. Там общий резиновый корпус трубок, из которого выходят уже непоследственно на сами клапана. И одевается он сразу весь (на каждый клапан сразу три трубки). Я сегодня сфоткаю, завтра выложу фото. Но вот какой куда - это надо снимать все трубки и продувать - што куда идет, так сложно сказать. А у тебя чего небыло совсем херни этой? Или только трубки отсутствуют? 0 Цитата
deniban Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 А разъемы то у тебя остались? Холодно лезть туда. Тпубки могут поломаться. Я давече снимал АКБ, так отсоединял все трубочки (с вакума, егр, фильтра и турбину). В итоге отда трубка поломалась пополам, пришлось резиновую вставочку делать. Там просто идут вначале резиновые шланги, потом переходят в пластмассовые, потом опять в резиновые. Нахрена такие сложности???? Там по памяти как то хитро все. Там общий резиновый корпус трубок, из которого выходят уже непоследственно на сами клапана. И одевается он сразу весь (на каждый клапан сразу три трубки). Я сегодня сфоткаю, завтра выложу фото. Но вот какой куда - это надо снимать все трубки и продувать - што куда идет, так сложно сказать. А у тебя чего небыло совсем херни этой? Или только трубки отсутствуют? трубки отсутствуют 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 трубки отсутствуют А разъемы 2 шт есть ? 0 Цитата
deniban Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 А разъемы 2 шт есть ? есть 0 Цитата
amd2008 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) нашел вакуумные клапана, помогите восстановить схему, куда какие трубки одевать? № 4-трубка тянется до трубки идущей на вакуумный усилитель № 5-на вакуум турбины № 6 - толстая трубка на воздушный фильтр № 2-на вакуум клапана ЕГР. остальные по месту не перепутаешь № 7 соединяется резиновым шлангом с № 1 . эл.разъемы не перепутаешь они разные по месту посадки . Удачи Изменено 31 марта, 2015 пользователем amd2008 0 Цитата
maikl78 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 @amd2008, № 4-трубка тянется до трубки идущей на вакуумный усилитель № 5-на вакуум турбины № 6 - толстая трубка на воздушный фильтр № 2-на вакуум клапана ЕГР. остальные по месту не перепутаешь № 7 соединяется резиновым шлангом с № 1 . эл.разъемы не перепутаешь они разные по месту посадки . Удачи вышел из строя клапан где стоят трубки 4,5,6, что делать. новый стоит пипец как дорого? 0 Цитата
And85 Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Кто нибудь до конца разбирался с этими клапанами?? Машинка тупит 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.