Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Белый дЫм из глушителя (парит)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

датчики в номре..может и бенз...да вроде всегда там заправлялся все в норме было..сегодня заметил когда на второй обороты набирал что с начало как провал оборотов был а потом резко стали возрастать как и должны(( это признак чего может быть??

Опубликовано (изменено)

Откуда ты взял что датчики в норме. Ты их прозванивал? МАФ прозванивал?

Изменено пользователем Gleb_1987
Опубликовано

заехал к другу в гараж он проверил сказал рабочии..и говорит что скорей всего маслосьёмнее..маслом выхлоп тянет.

Опубликовано

если масло не ест тыж гавариш,

плохо вы диагностику сделали. датчики все равно подвисшие не провериш, только заменой

если ты сабираешся еще долго ездить на тачке

купи новую лямбду, ДТОЖ, ДТВВ, и проверь маф и почисти нитки

а если нет то ездий так

Опубликовано

если масло не ест тыж гавариш,

плохо вы диагностику сделали. датчики все равно подвисшие не провериш, только заменой

если ты сабираешся еще долго ездить на тачке

купи новую лямбду, ДТОЖ, ДТВВ, и проверь маф и почисти нитки

а если нет то ездий так

поменять конечно лишним не будет,но вот что утром заметил масло по щупу милиметра на 4 стало меньше...походу всё таки съедает...я просто много не езжу до работы и обратно в общей сложности 7 км

Опубликовано

поменять конечно лишним не будет,но вот что утром заметил масло по щупу милиметра на 4 стало меньше...походу всё таки съедает...я просто много не езжу до работы и обратно в общей сложности 7 км

вот ты даеш, снимал башку а чего не полез в поршневую?
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

День добрый. А если сильно парит на холодную и при этом по немного уходит антифриз. Это уже проблема в прокладках ГБЦ и самой ГБЦ. На 1000 долил примерно 1 л. антифриза.

Опубликовано

@Александр7 Парит- значит живой еще, значит дышит. Ты же когда дышишь на улице, тоже паришь в прохладную погоду.))) Антифриз у тебя уходит понемногу это смотри протечки внимательно на соединениях под хомутами, состояние радиатора, на подъемнике посмотри дренажное отверстие из пеки- если видны красные или какой там у тебя антифриз залит сопли, значит радиатор печки подтекает. А скорее всего не сам радиатор печки а его патрубки.

Опубликовано
41 минуту назад, папа зол сказал:

@Александр7 Парит- значит живой еще, значит дышит. Ты же когда дышишь на улице, тоже паришь в прохладную погоду.))) Антифриз у тебя уходит понемногу это смотри протечки внимательно на соединениях под хомутами, состояние радиатора, на подъемнике посмотри дренажное отверстие из пеки- если видны красные или какой там у тебя антифриз залит сопли, значит радиатор печки подтекает. А скорее всего не сам радиатор печки а его патрубки.

все имеет свой запах,  только стоит  к горячей  машине подойти сразу понятно текет ли с  нее ОЖ,  также и в салоне пахнет ,ну с глушака будет сладкий привкус

а то что на яму нужно  как  раз матор в6

Опубликовано
5 минут назад, Александр7 сказал:

Понял. Спасибо вам большое. То есть по не грешить на прокладку ГБЦ?

если постоянно подливаешь   а не там раз в скокок то  лет  то это прокладка

а так заедь на яму и посмотри 

Опубликовано

@Александр7 

9 часов назад, Александр7 сказал:

Это сильно критично. Что я так езжу?

То ли это вопрос, то ли утверждение... :) 

Это сильно затруднительно, заехать на подъемник и проверить на протечки твою систему охлаждения? Или это очень дорого?

Я вот вчера ездил за 200 км от дома, приехал очень поздно- а утром долил полтора литра антифриза потому что ослаб хомут моего временного байпаса в месте автономного подогревателя, который я наспех поставил из огрызка пластиковой трубы 15мм в очень неудобном месте. Вот это уже сильно критично!

А если ты доливаешь стакан в неделю....Но могу тебя "обрадовать" : с наступлением холодов ты будешь доливать антифриз в 10 раз чаще и больше.

Опубликовано
36 минут назад, папа зол сказал:

@Александр7 

То ли это вопрос, то ли утверждение... :) 

Это сильно затруднительно, заехать на подъемник и проверить на протечки твою систему охлаждения? Или это очень дорого?

Я вот вчера ездил за 200 км от дома, приехал очень поздно- а утром долил полтора литра антифриза потому что ослаб хомут моего временного байпаса в месте автономного подогревателя, который я наспех поставил из огрызка пластиковой трубы 15мм в очень неудобном месте. Вот это уже сильно критично!

А если ты доливаешь стакан в неделю....Но могу тебя "обрадовать" : с наступлением холодов ты будешь доливать антифриз в 10 раз чаще и больше.

Дело во времени. Никак не доеду до сервиса. Работа-дом, дом- работа

Опубликовано
33 минуты назад, Александр7 сказал:

во удивил! остальные, конечно, не так живут, целыми днями только по сервисам и гоняют! ))) выходных не бывает что ли? а так встанешь на дороге, вот тебе и эвакуатор и деньги и времени больше потеряешь. 

Опубликовано
4 часа назад, Александр7 сказал:

реально ли мозгами пошевелить 5 минут по дороге домой  или на перекуре  5 минут заехать в сервис наподъемник 

Опубликовано

Вот вот. Сейчас если не заедешь- через неделю вообще не заедешь к ним! Начнется сезонная переобувачка и они тебя вообще пошлют куда подальше с твоим антифризом- они полгода ждали этой минуты, когда все на шиномонтаж едут.))

Опубликовано
2 часа назад, папа зол сказал:

Вот вот. Сейчас если не заедешь- через неделю вообще не заедешь к ним! Начнется сезонная переобувачка и они тебя вообще пошлют куда подальше с твоим антифризом- они полгода ждали этой минуты, когда все на шиномонтаж едут.))

приезжай переобую

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Месяц назад купил моню 2.0 блек, выпуск июнь 98-го года. Очень сильно дымит из выхлопной трубы, дым больше напоминает пар, при этом антифриз и масло стоят по уровню как вкопанные, эмульсии нет, движок тянет и заводится отлично. Из выхлопной трубы вылетает очень много конденсата, попробовал капли на вкус - не сластит, приложил лист бумаги, после высыхания на ней не осталось каких либо жирных пятен, вывод: вода. При этом есть такая странность: на холодную дыма почти нет, а по мере прогрева его все больше и больше. Наблюдаю за другими машинами во дворе - у них все наоборот: пока холодные дымят, по мере прогрева дыма становится меньше. Не знаю заглушен ли ЕГР, пока не добрался, насчет катализатора тоже не знаю выбит он или нет, но по звуку выхлопа под нагрузкой похоже что выбит - слышен звон. Померял сопротивление ДТОЖ при 20 градусах, показывает 11,5 КОм. Менять? И может из-за него так дымить? Поделитесь мыслями в чем может быть проблема?

Опубликовано

Да просто уже 3000 км по трассе намотал, должно все выкипеть. Я не лох какой-то, работаю водителем , 20 лет вожу тяжелые грузовики, соображаю что и как, но эта проблема меня просто в ступор вводит. Ну не должно так быть, явно какой-то косяк присутствует. Я бы забил на это, но боюсь что это симптомы эти указывают на бедную смесь, а это ведет к разрушении поршней

Опубликовано

@Vit51 похоже задняя банка глушителя у тебя скоро что то скажет. Там конструкция интересная, что то типа стекловаты. Представь как скоро оттуда ведро воды испарится если она туда попала лишь один раз когда то при условии что сейчас ты катаешься без добавки туда воды. И как ты указываешь что пар не сразу появляется а с прогревом, то вполне логично что испаряется в задней банке. Бумажка если чистая и не сладкая на выходе из трубы- то и не парься особо. Масло чистое, антифриз не уходит- чего еще ты хочешь от машины? Обратись к сервисменам, они тебе за твои бабки найдут неисправностей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...