Stopy Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Хотелось бы спросить как поменять лампу ближнего света в ФМ 4 (2008г). Нашел мануал (ниже скопировал). НО! Не могу снять плафон фары (где защелки), он упирается в корпус машины. Как поступить? Схема действия для замены фары ближнего света: 1. Открываем капот, отсоединяем клему минус от акума. 2. Отжимаем фиксаторы крышки фары (вид изнутри) 3. Снимаем крышку фары (вот тут и затык - не могу ее снять) 4. Нажимаем на фиксатор колодки проводов 5. Снимаем колодку ближней фары 6. Достаем лампу 7. Сама лампа 0 Цитата
Sur`eznyj Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Читать форум. Для замены ламп необходимо снять фару. Два винта на корпусе фары сверху, один пистон пластиковой морды с той же стороны, аккуратно вынемаем фару, отсоединяем провода, снимаем крышку сзади, меняем лампу, повторяем всё в обратной последовательности. 0 Цитата
huboma Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) 52 000 км, машине в апреле будет два года, перегорела лампа ближнего света в левой фаре. Купил за 230 р. в обычном автомагазине простую немецкую лампу Нарва H7 55Вт. (Читал про эту лампу тест в "За рулем" №2 - 2011, она заняла пятое место из 20). Т.К. на улице мороз, поехал в ближайший сервис и поменял лампу. Как это делается я увидел, в следующий раз сделаю сам. Мастер открутил два болта крепления фары, не вынимая ее приподнял и поменял лампочку (это заняло 20 мин. - из них 15 мин. он вынимал упавший на поддон двигателя болт). Вот вам и все "сложности". Далее деньги в кассу - 300р. Из интереса посмотрел сгоревшую лампу - "General Electric" Н7, производство Венгрия Изменено 30 января, 2013 пользователем huboma 0 Цитата
epiandrejj Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) массу не обязательно отключать, фару для удобства замены ламп лучше снять. Изменено 30 января, 2013 пользователем epiandrejj 0 Цитата
Stopy Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Поменял. Действительно, открутил 2 болта и снял саму фару без отключения клеммы. Самое сложное было достать фару. Остальное дело 5 минут. Кстати на фирменном СЦ запросили за работу 30$ + лампы 30$. Спасибо всем! Тема закрыта. 0 Цитата
MetKill Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 раз уж тут тема всплыла, я купил б у моню, там ксенон не штатный, хочу поставить нормальные лампы, какие посоветуете? что лучше светит? с какими можно пройти тех осмотр? можно варианты учитывающие тех осмотр и не учитывающие его, не штатный ксенон хочу убрать, говорят прав отнимают( 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 раз уж тут тема всплыла, я купил б у моню, там ксенон не штатный, хочу поставить нормальные лампы, какие посоветуете? что лучше светит? с какими можно пройти тех осмотр? можно варианты учитывающие тех осмотр и не учитывающие его, не штатный ксенон хочу убрать, говорят прав отнимают( Подобная ситуация сложилась у товарисча, лампа ставится любого производителя, лишь бы H7..... Друг поставил (фирму не помню, но по моему филипс) с увеличенной мощьностью. Лампы светят лучше чем у меня ксенон, цена пары ламп около 1700 рублей. Кстати, нашел японские лампы на дальний свет, люди говорят бесподобные, название толи Кое, толи Хое, как то так. Цвет колбы лампы светло синий, может кто ставил себе? 0 Цитата
MetKill Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 @oleg51, не часто перегарают, не знаешь? проблем с гибдд не будет? я купил самые простые на тех осмотр, ксенон колхозный продам наверно. и поставлю что поярче. Если кто знает какие лампы хорошие и надежные отпишитесь. Не только в ближний свет. 0 Цитата
kontik Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 @MetKill, Philips Extreme Power NIGHT BREAKER PLUS Koito WHITEBEAM III Если денег не жалко то CATZ. Как-то так... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 А отличается ли принцип замены лампочки на фаре с ксеноном? 0 Цитата
Elli Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Хотелось бы спросить как поменять лампу ближнего света в ФМ 4 (2008г). Нашел мануал (ниже скопировал). НО! Не могу снять плафон фары (где защелки), он упирается в корпус машины. Как поступить? Схема действия для замены фары ближнего света: 1. Открываем капот, отсоединяем клему минус от акума. 2. Отжимаем фиксаторы крышки фары (вид изнутри) 1.JPG 3. Снимаем крышку фары (вот тут и затык - не могу ее снять) 2.JPG 4. Нажимаем на фиксатор колодки проводов 3.JPG 5. Снимаем колодку ближней фары 4.JPG 6. Достаем лампу 5.JPG 7. Сама лампа 6.JPG а колодки отдельно продаются и какие нужны на моню 4??? 0 Цитата
Slastena Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Срочно нужна колодка. Где можно достать/купить? 0 Цитата
Грэй Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Срочно нужна колодка. Где можно достать/купить? по моему продается вместе с блок-фарой.. поищите на разборе..с битых авто такие вещи сразу выкидывают 0 Цитата
Slastena Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Артикул на колодку ближней фары кто знает? 0 Цитата
Piton0690 Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) ????????????????????? Изменено 9 января, 2015 пользователем Piton0690 0 Цитата
Piton0690 Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) я нашел вариант www.allhella.ru/catalog/f…daptivnaya-n7-n1-pravaya/ эта фара как я понимаю, является адаптивной(с подсветкой поворотов) и как я понимаю с линзой под галоген Вот и возник вопрос, сильно ли данные фары отличаются по качеству света от штатных галогенок?возможна ли их установка путем простой замены штатных галогенок? если кто является обладателем таковых, очень хотелось бы услышать ваше мнение))) Короче говоря основной вопрос состоит в том, что если ставить штатные ксеноновые фары от форда возникает очень много затратных вопросов(если конечно по человечески делать)1.блок автокоррекции2.датчики3.омыватели, бачок и тд4.проводка на датчики5.работа и установка всей этой прелести. Ежели поставить данный линзованный галогенный вариант, то с просто сменой фар мы отделаемся или нет?))) ( я так понимаю нужен будет датчик положения руля, чтоп освещение поворотов работало? или я ошибаюсь?) Имеются два вида подобных фар Hella,1ый где поворачивается именно линза, 2ой где просто загорается доп.секция. С каким вариантом мы получаем меньше проблем?))) Изменено 9 января, 2015 пользователем Piton0690 0 Цитата
abibasa10 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Кто снимал блок розжига ксенона на ближний свет? Там два болтика надо откручивать или он как то так снимается? 0 Цитата
chernich Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Кто снимал блок розжига ксенона на ближний свет? Там два болтика надо откручивать или он как то так снимается?он в крышке фары. Снять можно вместе с крышкой отсоединив разъемы. А сам блок прикручен саморезиками к крышке. 0 Цитата
Артур Эдуардович Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Други подскажите, где можно приобрести крышку пр. блок фары (не ксенон). При замене лампы обломили защелки, потеет блин. Может кто знает код или... Спасибо. 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 @MetKill, Philips Extreme Power NIGHT BREAKER PLUS Koito WHITEBEAM III Если денег не жалко то CATZ. Как-то так... Спасибо за инфу 0 Цитата
saler13 Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 GENERAL ELECTRIC 96923 дешево и светят отлично 0 Цитата
mamai Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Добрый день. Прошу помощи. Недавно установил биксеноновые линзы (фары галоген). Снял опрос передних фар (что бы не ругалась система). Недавно перегорела одна лампочка (в правой фаре). Снял фару, поменял лампу... Не горит новая лампа. Поменял блок розжига... Не горит... При этом левая фара горит исправно. Решил поставить новый блок розжига на левую сторону, дабы проверить - не горит и на левой стороне... Думаю - ладно... Ставлю обратно на левой фаре родной блок обратно - не горит... В общем вообще перестал работать ближний свет фар. Перелопатил сервисную книжку (думал есть спец предохранитель на ближний свет фар, но такого не обнаружил). Прошу Вашей помощи в решении данной задачи... Где копаться? Что могло случиться? Что делать? Заранее всем огромное спасибо! Да, к стати... Купил новые диодные лампочки (MTF) в ПТФ (вот такие: http://www.ulmart.ru/goods/606521)только под наш цоколь (H8). Встают как родные! Но не горят... Ставлю обратно родные галогенки - горят.... то здесь-то не так??? Спасибо 0 Цитата
Максим Кротов Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Доброго времени суток единомышленники. Пользуясь вашими советами без труда заменил лампу ближнего света в левой фаре и габаритную в правой. На все ушло около 15 мин. Затруднения были с установкой фары обратно на своё место. Главное не применять ни каких усилий. Все спокойно и хорошо меняется, и снимается. Всем удачи. 0 Цитата
Максим Кротов Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Забыл сказать, мондео 4, дорестайлинг, 2009, простые лампы. 0 Цитата
Grizli2015 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Перегорела лампочка габаритов на правой фаре, хотел поменять, открутил 2 болта крепления фары, а дальше всё, она не снимается, что то держит её, где ещё, что отсоединить, снимать бампер, как то не хочется, помогите други!? з.ы. ещё вопрос какие лампочки стоят в габаритах? можно ли поставить диоды, не будет ли машина ругаться? Машина мондео 4 рестайлинг, фары простые, не ксенон. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.