Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, не заводится двигатель форд мондео 3 2.0 TDCi.

Дело было так. Когда ударили морозы -26 С - не хотел заводиться движок. Я его мучил очень долго. Не получилось. На следующий день стало теплее -6 С. Завелась с 1го раза, но начали плавать обороты. Как нагрелась машина (минут через 10), я поехал и движок работал ровно. На следующий день то же самое - утром плавали обороты. Отъездил весь день - остановился вечером у магазина, вышел через 2 минуты - завел и движок заглох через 2 секунды. Завел еще раз и опять через 1-2 секунды заглох, но уже не завелся.

Поменял стартер (ибо убил его за пару часов маслания в мороз), свечи. Проверили фильтр топливный, Все вроде нормально. Сняли топливный бак, из него вытащили насос. Мастера сказали что он не должен качать. но я чего-то сомневаюсь в этом. Думаю, что должен качать. По идее, если вытащить топливный фильтр, то при включении зажигания должна политься солярка из патрубка. Не так ли? Она не текла. Когда пшикал эфиром в движок, то он завелся. Поставили диагноз - поломка ТНВД. Но мне кажется все таки насос в баке.

Сегодня позвонил на разборку, чтобы купить этот насос, они там сказали что он не должен качать. На форумах вообще написано, что насос около заднего правого колеса находится. И он должен гудеть при включении зажигания.

Итак, вопрос. Внесите, пожалуйста, ясность по поводу вспомогательного насоса. Где он? Что смотреть и менять в первую очередь? Или какие могут быть диагнозы при таких симптомах.

Заранее большое спасибо.

Опубликовано (изменено)

На TDCI !нет! насоса в баке и под колесом тоже бесполезно искать его.

Насос низкого и высокого давления - под капотом.

Изменено пользователем DriverOK
Опубликовано (изменено)

@ДмитрийДинеро, под капотом со стороны цепи на двигателе (трудно не заметить) ... только там он 2в1

Проверили фильтр топливный, Все вроде нормально

На предмет "стружки" в топливе проверяли?

Изменено пользователем DriverOK
Опубликовано (изменено)

@ДмитрийДинеро, под капотом со стороны цепи на двигателе (трудно не заметить) ... только там он 2в1

На предмет "стружки" в топливе проверяли?

извиняюсь, а это как? что за стружка, где и как проверять?

если имеется ввиду металлическая стружка, то не было нигде.

Изменено пользователем ДмитрийДинеро
Опубликовано
извиняюсь, а это как? что за стружка, где и как проверять?
Стружка это образное выражение, но по структуре - металл (продукт износа насоса) в разумных приделах может присутствовать, а если уж в разнос пойдет насос то этой "пудры" будет добавлятся (процесс не обратим) ...

Пагубное влияние - воздуха и воды ... не любят насосы работать на сухую ...

Опубликовано

Сегодня узнал, что должна быть кнопка аварийного отключения подачи топлива где-то под обшивкой в салоне. Есть такая на дизеле? Она может заглючить?

Опубликовано

Сегодня узнал, что должна быть кнопка аварийного отключения подачи топлива где-то под обшивкой в салоне. Есть такая на дизеле? Она может заглючить?

Место для кнопки есть (водительская ниша для ног, слева), кнопки нет. Кнопку ставят только на бензиновые.

Опубликовано

То , что форсунки - вероятность процентов 90 ,но всё таки на наличие стружки проверить обязательно нужно , что б новые (или отремонтированные) форсы не загубить ,как я в своё время (на шестой форсунке только додумались анализ топлива сделать)

Опубликовано

... (на шестой форсунке только додумались анализ топлива сделать)

А ты за все шесть заплатил что ли? :eek:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Место для кнопки есть (водительская ниша для ног, слева), кнопки нет. Кнопку ставят только на бензиновые.

С чего б только на бензинки, у меня в наличии имеется и вполне рабочая, именно в том месте.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем.

Есть форд мондео 3 универсал 2003 2.0 tdci

Не заводится стартером с толкача заводится. Что может быть? Подключится не могу не видит эбу хотя сканер елм 327 1.5

Опубликовано

в машине времен первых пятилеток может быть всякое 

текут форсунки, сдыхает насос, воздух в трубках, слабый стартер, помер датчик колена или проводка к нему и тд и тп.... 

как минимум надо форсканом к этой бабушке подключиться

Опубликовано (изменено)

Я перед этим ездил на ней. Завели тросом и я пять часов мотор не глушил и проехал 100 км. На днях попробую пустить солярку самотеком может заведется? Подключиться не могу форскан пишет нет ответа от эбу. 

Изменено пользователем Spider73
Опубликовано
51 минуту назад, Spider73 сказал:

Я перед этим ездил на ней. Завели тросом и я пять часов мотор не глушил и проехал 100 км. 

ну и что ? точно сказать можно только одно -

на стартерных маленьких оборотов чего то не хватает - может давление топлива насос не может развить, может компрессия недостаточна для воспламенения солярки, может датчик колена не берет импульсы, может всасывающая секция изза воздуха в топливе не может подкачать солярку....... 

все причины равнозначны и все устраняются с галстука..... 

тут вопрос в другом - или подключаешься к машине для выяснения деталей или каждый раз таскаешься на тросе... 

Опубликовано (изменено)

Это понятно что пока я не загляну в мозг ничего не поймем...

Буду пробовать подключиться. Спасибо всем :good:

На данном этапе мозг пока не обнаружен:D

Изменено пользователем Spider73
Опубликовано

Попробуй в момент соединения с ЭБУ крутануть стартером. А иначе, модуль в разъём, подчение и в этот момент на галстуке заводить.

Опубликовано
1 час назад, Demoscom сказал:

Попробуй в момент соединения с ЭБУ крутануть стартером.

пффф... :lol: ну отлично же... :good:

всё чудесатее и чудесатее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...