Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Предпусковые свечи накаливания ,замена ..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На прошлой неделе в -12 опять завелся с трудом. Так что точно не аккумулятор. Есть где видео или фото-инструкция по прозвонке свечей без снятия? Через фишку. Спасибо.

Опубликовано

да, видимо не батарейка... но имхо уже можно спокойно дождаться тепла, прогноз плюсовой уже идет по нерезиновой

Опубликовано
1 час назад, TheMishootka сказал:

На прошлой неделе в -12 опять завелся с трудом. Так что точно не аккумулятор. Есть где видео или фото-инструкция по прозвонке свечей без снятия? Через фишку. Спасибо.

Снимать на видео там нечего. Открываешь декоративную крышку и все видно что делать. Все сотню раз разжевано на форуме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите, была такая ситуация: ездил в Приэльбрусье, утром температура там опустилась до минус 10. Начал заводить, завелась с пятого раза с мощным расколбасом движка. При этом на 4 раз схватил движок и через пару сек заглох. Аккум новый, полгода ему, дизель зимний, с присадками, фильтр топливный менял осенью. Ошибок нет.

Дома при возвращении проверить не получилось - температура не опускалась до минус 10, при минус пяти заводился  нормально.

Решил по совету форумчан проверить свечи накала, итог: все 4 сопротивление 1,1 на холодную. На всякий случай проверил предохранитель F4 - в порядке.

Пробег 143 тыс. Вопрос в чем: могут свечи быть мертвыми при этом показывать такое сопротивление? Может поменять их, так как пробег за 143 тыс? Или искать причину в чем то другом?

Опубликовано
25 минут назад, Den Is сказал:

Решил по совету форумчан проверить свечи накала, итог: все 4 сопротивление 1,1 на холодную. На всякий случай проверил предохранитель F4 - в порядке.

Пробег 143 тыс. Вопрос в чем: могут свечи быть мертвыми при этом показывать такое сопротивление? 

нет, все исправны

Опубликовано
11 часов назад, strannikk сказал:

нет, все исправны

Спасибо за ответ. Что еще могло быть причиной трудного запуска? Куда еще посмотреть?

Опубликовано
В 19.03.2019 в 11:14, Den Is сказал:

Спасибо за ответ. Что еще могло быть причиной трудного запуска? Куда еще посмотреть?

Я бы попробовал всё таки прозвонить не омметром, а через амперметр или хотя бы через мощную лампочку, ну так для верности! Хотя в принципе если омметр прозванивает, по идее свечи целые! Ещё убедиться, что Эл. ток подходит через разъём!

Опубликовано
7 минут назад, inkognito сказал:

Ещё убедиться, что Эл. ток подходит через разъём!

Как  это сделать? Как я понимаю, что при плюсовой температуре питание на свечи не подается, а у нас сейчас от +5 до +15

Опубликовано
12 минут назад, Den Is сказал:

Как  это сделать? Как я понимаю, что при плюсовой температуре питание на свечи не подается, а у нас сейчас от +5 до +15

Я не уверен, но вроде хоть на чуть-чуть всё равно подаётся даже если значок спирали не горит

Опубликовано
52 минуты назад, Den Is сказал:

что мешает убедиться ?? :D

питание кратковременно подается даже на горячем моторе, проверял

Опубликовано
18 часов назад, strannikk сказал:

что мешает убедиться ?? :D

питание кратковременно подается даже на горячем моторе, проверял

Проверил, включаю зажигание, в течение нескольких секунд подается 12,4 В, потом напряжение падает до 8,4В. И так на всех. И еще показалось, что в момент падения как будто щелкает реле.

Опубликовано
1 час назад, Den Is сказал:

И еще показалось, что в момент падения как будто щелкает реле.

правильно, это отщелкивается главное реле питания свечей и они переходят на прямое пониженное питание от мозгов, мозги его держат до стабилизации оборотов хх 

Опубликовано
5 часов назад, Den Is сказал:

А есть ли смысл достать их и почистить?

Достать и заменить

А так они будут чистые, если рабочие

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую всех!Подскажите,какие свечи выбрать на Мондео 4,2012,140 л.с.

Выбираю из:

1)Форд оригинал, номер выше писали,в Автодоке сейчас 1000 примерно..

2)Beru-тут тоже их ставили,обсуждали, неплохие вроде как,940 руб.бьются..

3)Бош-выдает 2 арт.,примерно по 700 руб..

Кто что посоветует?Стоит ли сэкономить 1200 и взять Бош,или не мучаться,взять оригинал?

Опубликовано
10 часов назад, igor97 сказал:

Кто что посоветует?Стоит ли сэкономить 1200 и взять Бош,или не мучаться,взять оригинал?

Оригинал

Опубликовано
9 часов назад, saha15 сказал:

Citroen/Peugeot 5960.F4 в коробке

Они бьются рублей 700..Хорошие?

Опубликовано
3 часа назад, igor97 сказал:

Они бьются рублей 700..Хорошие?

это оригинальные свечи. мотор то ситроен/пежо

Опубликовано
25 минут назад, leha1970 сказал:

это оригинальные свечи. мотор то ситроен/пежо

Спасибо!Их и возьму тогда..Для замены снимать ЕГР с теплообменником,правильно понимаю?

Опубликовано (изменено)

Ребят,вот такая ситуация.Где то от -5 стартер крутит секунд 8,потом идет запуск.Причем что -5,что -18 было вчера,запуск ровный без расколбаса.Сегодня мерял сопротивление на свечах,было 2.5 ом,напряжение на всех 8.5,двигатель теплый,градусов 40.Это нормальные параметры по свечам?Причем иногда бывают заводки с полтыка,без всякой закономерности.На что ещё обратить внимание,в связи с плохим запуском?Авто Форд Куга 136лыс,топливная сименс.Пробег 161т.км.

Изменено пользователем vit72
Опубликовано
3 часа назад, vit72 сказал:

.Сегодня мерял сопротивление на свечах,было 2.5 ом,напряжение на всех 8.5,двигатель теплый,градусов 40.Это нормальные параметры по свечам?Причем иногда бывают заводки с полтыка,без всякой закономерности.На что ещё обратить внимание,в связи с плохим запуском?

на свечи на теплом моторе при старте на несколько секунд подается 12 в, где то идет просадка, надо пройти по цепочке предохранитель-реле-проводка

не знаю где, как и чем ты измерял, но сопротивление 2,5 ома это дофигище, сопротивление каждой живой свечи 0,5 ом, а их четыре параллельно, надо измерять с разъема каждую отдельно

Опубликовано (изменено)

Привет Вова.Да я не при старте проверял.Просто возился в гараже,пока туда сюда машина остыла почти.Сдернул разъем,включил зажигание и проверил на аккуме 12.4 на разъеме 8.5,конечно много секунд прошло пока я манипулировал.Потом поставил мультиметр на 20 ом,тыкнул в ответку разъема и в болт какойто на двигле,показало по 2.5 на всех 4 контактах.Как то так.Дохлые у меня свечи?

Изменено пользователем vit72
Опубликовано
2 часа назад, vit72 сказал:

Потом поставил мультиметр на 20 ом,тыкнул в ответку разъема и в болт какойто на двигле,показало по 2.5 на всех 4 контактах.Как то так.Дохлые у меня свечи?

тут два варианта - или дохлые все четыре или дохлый мультиметр...... что мешает его проверить при замыкании накоротко

а *какой-то* болт на моторе в случае измерения таких малых величин лучше проверить на контакт с массой аккума или кузова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...