Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дворники на лобовое и Стеклоочистители размазывают воду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@DydyaFord

Перейди на эксплуатацию бескаркасных стеклоочистителей.

Просто переход на бескаркасные щётки не решает этой проблемы. Я бы даже сказал усугубляет. Во всяком случае, тугой ход шарнира поводка на кронштейне этот переход не выправит.

• 5 месяцев спустя...

Опубликовано

Решил заказать всеми хвалёные Denso DUR-055L, DUR-050L, DM-030 для своего универсала. Не поленился, залез в каталог Denso. Также нашёл у них предложение для универсала. Прикладываю скрин из каталога Denso:

b77c69297ef7.jpg

Опубликовано

Единственное, Denso DM-030 для заднего стекла универсала - каркасная. Кто может подсказать хороший бескаркасный вариант? Спасибо.

Опубликовано

62 72 313    Щётка стеклоочистителя заднего окна

12 73 395    Поводок стеклоочистителя заднего

Это от Опеля. Становится отлично и смотрится куда как лучше чем родная. Плюс ко всему немного больше чистит

Опубликовано (изменено)
12 73 395

Это Astra-H? Выглядит классно, и цена не напряжная.   Точно подойдёт?  Вот нашёл как на фьюжин встаёт.d185e5u-960.jpg

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Поставил зимние дворники Alca winter, каркасные дворники в чехле.

Второй день в Казани метель идет, как раз испытал, что скажу, мне понравилось, снег не липнет, они не замерзают, не теряют гибкость, если и что и прилипает к самой резинке, то во время взмаха отваливается. Комплект 550мм и 500мм со скидкой обошелся в 1050 рублей, без скидки 1350 стоят.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@ruslby, Что ты имеешь ввиду, не понял?

а врубился . нет аналогов не видел, никто не предлагал.

Опубликовано

Уже восьмую зиму ставлю свои каркасные в чехлах японские "Маруену" Всё тот же, первый комплект. Причины менять на новые пока не вижу.

Опубликовано

У меня на заднем валео стоит 70т отработали, на перед каждые два месяца меняю дешевые, думаю купить немного по дороже

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Наткнулся на тему случайно, мой вопрос тут был - ответа не было :  температура -15 дворники не работают вообще  :D  , при -5 начинают работать ... но при возврате из крайнего верхнего положения  стопорятся на полпути а иногда и нет, выше нуля всё работает как надо.

На фм2 была трабла с картонной прокладкой движка стеклоочистителя - сгнила и вода делала своё дело ( подклинивал ) ...  а на фм3 как  с движком этим ?

Вопрос- может быть трапеция мёрзнет , в смысле смазка в шарнирах её ? Или другие идеи есть ?

Изменено пользователем volan2
Опубликовано (изменено)
может быть трапеция мёрзнет

Возможно.

Вскрытие покажет.

Мало ли что пред.хоз нахимичил со смазкой редуктора.

В шарниры, где пальцы, можно заложить графитку. Работает на ура.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, а никто не в курсе схемы, куда должны лить форсунки омывателя?

Сделал примерно так https://a-a.d-cd.net/4fe5c04s-960.jpg

Но нижняя треть водительского дворника не всегда чистит.

Опубликовано

у меня когда были обычные форсу, регулировал их так:

все 4 струи было на одной высоте, по высоте чуть выше центра стекла.

а так поставь веерные, меньше расход жижи и распыл/намокание стекла больше.

какие ставить решай сам в теме много вариантов.

Опубликовано (изменено)

@Hilo,

Я установил все 4 струи на одном уровне на 1/3 по высоте лобового. При встречном потоке на скорости 100-110 струи опускаются до средины стекла.

А когда в апреле 2015 нанёс на лобовое антидождь( Аквапель Гласс) на трассе стеклоочистители почти не включаю. Капли по стеклу бегут вверх с помощью встречного ветрового потока. Препарат хорошо работает в течении 9 месяцев.В городе антидождь не так эффективен как на трассе. Мои загородные поездки 90%.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

По совету Silver63 прикупил поводок и щётку заднего стеклоочистителя не универсал от Опеля.Правда не оригинал, а аналог "Доминанта".Ничего, выглядит вполне сносно.Бесил просто старый" куцый ослиный хвост"

c467b255acbdt.jpg

Опубликовано

@tanliz, нормально. Просто он должен почти параллельно нижнему краю стекла быть. Слегка выше смотреть вверх. Тогда будет чистить симметрично

Опубликовано (изменено)

@tanliz,Приблизительно где-то вот так      

Это очень старое фото. У меня сейчас уже и накладка другая и вообще

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано

у тебя под накладкой стоит резинка. У меня нет такой. Я и не знал что она должна стоять.
Ха,ха! Должна.....!Ты пропустил, я писал две недели назад,что задолбался чистить и менять отгнившие плафоны подсветки номера,вот и поставил только что.http://mondeoclub.ru/forum/topic/92352/?page=2?do=findComment&comment=3106190
Опубликовано

@Silver63,

нормально. Просто он должен почти параллельно нижнему краю стекла быть
Ставил параллельно стеклу, включил- остаётся как на фото,не стал разбираться, не парит особо.Хожу практически всегда гружёный, стекла не вижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...