Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Здесь может быть Ваша реклама!

Двойной старт (даблстарт) и кто решил эту проблему.


Рекомендуемые сообщения

Друзья, кто может сфотографируйте этот привод или датчик IMRC. Если не тяжело объясните за что он отвечает?

на двигателе v6 2.5L блок IMRC находится прямо под пластмаской с надписью "v6 Duratec 2500" и выглядит сверху как прямоугольник с одним срезаным углом (после снятия оной пластмаски)

 

https://www.drive2.ru/l/4062246863888334343/

 

насколько я понял, блок меняет геометрию впускного коллектора при оборотах свыше 3500 путем открытия заслонок (по 1 на каждый цилиндр) посредством тросика. Если заглянуть под крепление тросика газа, одновременно им газуя - можно увидеть как срабатывает привод открытия тех самых заслонок вп.коллектора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Меня тоже эта болячка посетила... Правда пока привык бороться с ней следующим образом..

Независимо от температуры на улице, после ночи завожу, машина дает около 1300 оборотов и потом наровит заглохнуть, либо опуститься до 400 об. и резко подняться до 1300, что уже реже. Дальше работает идеально, прогревается и через минутки полторы сбавляет и потом дает свои 750 по прогреву и проблем нет.

На горячую с пол оборота заводится без проблем, при чем что через 10 минут после остановки, что через 2 часа, когда еле теплая уже.

Заслонки полтора года как удалены, мастер который удалял гарантировал что они на запуск не влияют, сам с удаленными ездит, да и по фордам как бы спец в городе считается.. Сетка 10 тысяч км назад менялась, фильтр топливный тысячи 4 назад поменян.

А спасает меня при заводке небольшое нажатие на педаль газа, т.е завожу, тут же нажимаю на пару секунд газ не много, она падает уже до 1000 где-то и дальше опять встает свои 1300 прогревочных..

 

Заслонка, кхх, тмап - давно не чищены, точнее вообще наверное не чистились... может ДЗ засралась? (черная внутри очень) и типо забились каналы которые воздух не пускают?? Такое может быть? Там же вроде должны щели какие то быть?

 

Собственно вот и симптом, нажимаю чуть на газ при запуске - работает нормально, если на газ не нажму, может заглохнуть, либо упасть до очень низких и дернувшись восстановить прогревочные... Проблема конкретно в первых 2-3 секундах после запуска..

 

п.с. прочитав год назад всю тему, и сегодня опять заново 12 страниц, так и не понимаю в чем может быть причина, у всех разные причины...((( у кого бензин, у кого кхх, у кого дз, у кого заслонки, а кто то вообще двигатель отремонтировал... 

Да происходит это не зависимо от колл-ва бензина в баке, всегда заливаю полный, езжу до 1/2, редко до 1\4, и опять полный.. До лампочки ни когда не доводил..

Изменено пользователем DartWeidercc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вчера установил новый аккумулятор и....все))) даблы больше нет.Как один бошковитый персонаж сказал,при температуре за бортом ниже +5 включаются все обогревы стекол и зеркал.Поэтому в момент запуска двигатель подхватывает и заводится,а после автоматического включения обогревов обороты падали почти до нуля,в основном сразу глохла и иногда вытягивала.Подключил перед запуском сканер и замерил напряжение бортовой сети в момент запуска и при включении обогревов (12,7 при включении зажигания и запуска,а при включении обогревов падение до 8,9 вольт.Генератор просто не успевает восполнить потерю и форсунки просто начинают тупить). По теплу даблов не замечал поэтому может это и есть решение как один из вариантов,но может и что то другое.По крайней мере сейчас не беспокоит,за бортом около -5...-10 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мондео 4,2011 г, бензин 2.0, 145 л.с.,  с недавнего времени тоже заводится со 2 раза, в двух сервисах делала диагностику, ничего не нашли, сказали все работает отлично...Люди добрые дайте номер хорошего мастера в Спб,ведь нужно это лечить как то. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Ивета
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже одолел даблстарт. Мне кажется перепробовал всё предложенное в этой и сопутствующих темах. Машина Мондео 3 2л механика 2002г.

Симптомы такие. После длительной стоянки сразу заводится и глохнет. Если дать немного газу, то подхватывает, но норовит заглохнуть. При этом плавают обороты пока немного не прогреется. После прогрева в течении 2 минут  всё отлично. При запуске прогретого двигателя, или в движении ни каких проблем не замечал.

Из проделанного.

1. Диагностика проблем не выявила.

2. Бензонасос давление держит на всех оборотах ХХ.

3. Дроссель и КХХ чистые. КХХ рабочий

4. МАП и датчики температуры в норме(проверял температуру по EML, МАП мультимертом)

5. ДПДЗ был не исправен(попала смазка внутрь на контакты)-почистил, проверил, работает. Изменений ни каких.

6. Форсунки промыты(сказали в отличном состоянии).

7. АКБ заряжен 100% Ему 4 года, но держит норм.

8. Привод вихревых заслонок работает (только не знаю есть они там или нет)

9. Подсосов воздуха нет. Проливали все соединения. Ещё ориентируюсь на показания МАП (ХХ-1.2В чётко соответствует умной книжке)

10. Все фильтра новые

11. Свечи новые

11. Катализатор родной

На машине установлено ГБО. Пробовал заводится на газу. Всё тоже самое. Поэтому думаю топливную систему можно исключить.

Подскажите куда ещё посмотреть, на что обратить внимание? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, помогите пожалуйста. Меня уже мучают данные проблемы. С наступление холодов появилась проблема.


Начиналось все пол гола назад что на теплом моторе машина заводилась ни сразу а приходилось передерживать стартером чтобы она завелась, а после длительных поездок такого не наблюдалось, мотор запускался как часики.


Недавно 1 раз была ситуация, что при холодном пуске машина при отпускании сцепления хотела вот вот заглохнуть, пришлось ждать пару мин чтобы с 5 попытки медленно отпустить сцепления и вроде перестала скидывать, но может быть эта проблема была связанна из-за стучащего маховика.


Теперь в холодное время , машина при холодном запуске отказывалась ехать, только завел нужно было выехать из гаража а она не тянет просто приходилось газовать сильно чтобы выехать, особенно под нагрузкой в горочку или на кочку если наехал, вообще не тянет и пытается заглохнуть если остановиться то обороты могут резко упасть и вот вот заглохнет и выровняет, стоишь не едешь выравнивает, или же при легком трогании во время прогрева когда педаль газа нажата процентов на 20% мотор как бы захлебывается и начинает то ли подтраивать и не развивать мощности.


Далее стал замечать вот что, при прогреве через пару мин когда обороты упадут в отметку около 1000об.мин. то машину начинает подтряхивать и троить и обороты плавают но через некоторое время снова поднимаются и работает нормально!


Было разок что тупила на теплой и при резком разгоне где то показалось что немного подтроила и не хотела разогнаться.


Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ? Давление рампы меряли пару месяцев назад сказали что держит.


Изменено пользователем Макс77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрю тема мёртвая, но порассуждаю по данной проблеме. Двумя постами выше описывал предпринятые мой действия - результат нулевой.

Возможно в моих проблемах виновны маслосъёмные колпачки? При замене свечей 3 из них были в масле по резьбе, электроды чистые. Двигатель на машине был заменён и его реальный пробег не знаю. Масло кушает около 2-2,5л на 10 тык. Я думаю, а не может ли масло попавшее на свечу при долгом простое стекать на электрод свечи и просто мешать искрообразованию. А двигатель проработав кое-как 1-2 минуты сжигает это масло и начинает ровно без проблем работать во всех режимах.

Может кто из знающих забредёт сюда и подскажет верны мои домыслы или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заправилась на другой заправке до полного бака, заводиться стала нормально, даже абороты не плавают....до этого заправлялась на Лукойле,  95 Экто,последний раз на Киришах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрю тема мёртвая, но порассуждаю по данной проблеме. Двумя постами выше описывал предпринятые мой действия - результат нулевой.

Возможно в моих проблемах виновны маслосъёмные колпачки? При замене свечей 3 из них были в масле по резьбе, электроды чистые. Двигатель на машине был заменён и его реальный пробег не знаю. Масло кушает около 2-2,5л на 10 тык. Я думаю, а не может ли масло попавшее на свечу при долгом простое стекать на электрод свечи и просто мешать искрообразованию. А двигатель проработав кое-как 1-2 минуты сжигает это масло и начинает ровно без проблем работать во всех режимах.

Может кто из знающих забредёт сюда и подскажет верны мои домыслы или нет?

скорее всего масло травит из-под прокладки клапанной крышки, на свечевой резьбе оно оттуда. А расход 2 л. на 10 тыс. - это конечно колпачки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

@Ник, сглазил сам себя! Что-то неприятности пошли со вчерашнего вечера. Вчера после работы поехал на заправку, в баке было литров 15, заправил 35, поехал - стрелка уровня топлива не поднимается, думаю вот попадос. Проехал километра 2, дай думаю на мойку заскочу, мож че обледенело в баке) Помылся, выехал, нифига не помогло, пока не заехал на подъем, стрелка быстро заняла верхнее положение. Сегодня утром в -20 завожу машину, завелась с полоборота, как обычно и через пару секунд заглохла. Сказать что я офигел - ничего не сказать, первый раз такая фигня и до работы 18км. Но сразу снова завелась и уже не глохла. Проехал 18 км и у работы вижу, что стрелка тахометра не ложится на холостые, подключил elm327, обороты на прогретом до 90 градусов двигателе 840.

Вот и гадаю, что за совпадение, от луковской заправки или от мойки машины. До сегодняшнего дня всю зиму до -35 с первой попытки, никаких даблов. Надеюсь, что это случайный глюк и он не станет систематическим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nedjumiiro, в морозы хх выше, выбери параметр желаемые обороты хх (если через форскан то dsdrpm кажись)

Вобщем у меня так же :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Hilo, все, дабл меня не покидает, при температуре ниже -15 проявляется каждое утро. От степени наполненности бака не зависит, датчик температуры недавно менял, показывает верную температуру, катушке-проводам-свечам полгода, менял комплектом, коллектор исправен, привод заслонок ходит, к КХХ претензий не было. Если включить  и выключить зажигание, а потом снова включить, то заводится хорошо и не глохнет. 

Пробег 113000 км. Менять насос?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Hilo, все, дабл меня не покидает, при температуре ниже -15 проявляется каждое утро. От степени наполненности бака не зависит, датчик температуры недавно менял, показывает верную температуру, катушке-проводам-свечам полгода, менял комплектом, коллектор исправен, привод заслонок ходит, к КХХ претензий не было. Если включить  и выключить зажигание, а потом снова включить, то заводится хорошо и не глохнет. 

Пробег 113000 км. Менять насос?

Я б для начала, на пару раз, заправку сменил  :unsure:

Шоб бензин исключить. Ну и свечки бы посмотрел, почистил.

 

Попробуй перед первой заводкой, вместо включения и выключения зажигания, свет на минуту включить, может аккумулятор подсел просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по поводу насоса - если не оставлять меньше четверти и заправляться на приличных заправках, то ходит он долго.

Общался с одним владельцем - он любит ездить до лампочки, поменял раза 4 насос за 120 ткм.

У меня родной стоит, пробег 190 ткм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nedjumiiro,похоже на "синего" который на корпусе насоса. Но реально сменить заправку, обнулить мозги. Залить 92, короче испробовать всё самое простое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Тоже дабл старт, перешел от предыдущего хозяина, он предупредил об этом.. и так после него я месяц заводился с первого раза и в почти в -40 и даже забыл про это, но сегодня с первого раза заглох,а со второго раза двиг завелся просто мгновенно, хотя за бортом было всего - 5.

Кто - нибудь победил эту болезнь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Тоже дабл старт, перешел от предыдущего хозяина, он предупредил об этом.. и так после него я месяц заводился с первого раза и в почти в -40 и даже забыл про это, но сегодня с первого раза заглох,а со второго раза двиг завелся просто мгновенно, хотя за бортом было всего - 5. 

Кто - нибудь победил эту болезнь? 

Я победил, путем нажатия на 2-3 сек педали акселератора (газа) на 0.5-1 см.. т.е еле еле нажимая сразу после заводки когда обороты подлетают на 1000, далее после обороты стабилизируются на прогревочные и все работает штатно. При чем зависит от погоды, иногда и сама без таких процедур заводится, например при -7 и когда сухо. Летом тоже проблем нет. 

Как повышенная влажность и температура около 0 градусов, так может быть дабл. При чем второй старт потом идеальный.

Меня эта проблема на столько задолбала что принажать на 2-3 секунды чуть чуть газку - единственное решение проблемы.

Что то с воздухо подачей видимо.

Мыть Дрос.заслонку смысла не вижу, там элементарно все просто, ломаться не чему, а вот налет внутренний убить на раз два.

КХХ говорят мыть тоже бесполезно, надо новый сразу если он барахлит.

Изменено пользователем DartWeidercc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Привет всем!)) У меня проблема тож случилась)) Приехал недавно вечером домой,заглушил.Утром завелась раза с 8.Причем насос работал и свечи новые.Почитав форум решил почистить сеточки и все посмотреть.Все собрал,прокачал и стал заводить.Завелась норм,прокатился и поставил на стоянке машину,а сам пошел спать. Утром БАЦ и опять раза с 10 только завелась. С рампы подстянул шланг и вышибло давлением все на меня и на двиг (давление явно есть))).) блин я уже все перечитал и всю голову сломал че да как!!

Решил в пятницу в гараж опять и разобрать впускной со всеми шлангами и клапанами + катушку с проводами и свечами осмотреть (хотя свечи новые) ну и форсунки другие поставить. Вот знакомый тоже посоветовал Аккумулятор зарядить!!! Короч ХЗ((((( потом отпишусь!! Если есть у кого еще предложения то выслушаю)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У всех что то в мороз даблы, а у меня в мороз наоборот заводится просто идеально, да и едет веселее. С наступлением тепла начинаются канетель, стартером приходится крутить по секунд 5-10 как жигуль и то заведется потом глохнет, лет 5 так катаюсь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Итог такой - вчера заменил бензонасос, в старом, как и ожидал, не работал клапан обратного давления, поэтому при стоянке весь бензин уходил обратно в бачок. С новым насосом все ок и следсвие тяга существенно возросла. Но полной радости от ремонта не получил =( с новым насосом в салоне слышно нехилый такой гул моторчика... на старом даже прислушиваясь его слышно не было

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Заменил насос в сборе.

 

Теперь  уверен, что 90% случаев даблов связано именно с ним.

 

Новый насос заводит авто без малейшей просадки оборотов после пуска, в отличии от старого, который в лучшем случае (если не меньше половины бака) давал просадку до 1000-700 и через несколько секунд поднимал

до прогревочных.

На ходу старый насос сильно не отличается от нового в плане динамики.

 

Проблемы старого были: синий, поплавок и регулятор давления. 

Изменено пользователем evgiko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

А у меня фм3  2 л.зимой и утром заводится с полпинка а вот как наступает тепло утром заводится с полпинка заглушиш минут через 10-15 чтобы завести с пол пинка надо прижать газ или дольше крутить стартером что не желательно. А бывает только до ключа и заводится и этому нет у меня объяснений. И это проявляется только летом. Вот уже второе лето пошло. Подскажите причины 

Изменено пользователем tokminnw
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Подниму тему, может кому-нибудь поможет. 

Не знаю, помогу или нет, тем более не являюсь первооткрывателем. Большая часть информации взята из просторов интернета.

Итак. С осени 2020г. появилась неприятная *болячка*. При первом, утреннем, запуске двигатель (2.0, механика) пытался сбросить обороты до *0*, или заглохнуть.

Вначале грешил на аккумулятор или неучтённый подсос воздуха. Поиск причины пришлось отложить на весну.

К весне продолжил поиски, тем более, что двигатель отлично заводился в -25, и с наступлением тепла картина первого запуска не изменилась. Аккумулятор был отложен на потом. Подключил ELS27 и увидел долгосрочную коррекцию в районе: -2,56. Как бы не смертельно, но заинтересовало.

Нашёл статью  https://moylacetti.ru/dolgosrochnaya-korrekciya-topliva-v-minuse/ , далее вышел на 

 

(патрубок снимал). Далее очистка клапана карбклинером и сборка.

Результаты: объективные - ушёл (потерялся совсем) утренний даблстарт.

Субъективные - стал мягче работать двигатель, пропала небольшая вибрация при прогреве, стал быстрее прогреваться двигатель.

Из негатива: долгосрочная коррекция стала +2,56. Не смертельно, но буду делать дым машину.   Искать неучтённый подсос воздуха.

Извиняюсь, много букв.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@twik  , что меня позабавило в этом видосике - мужик глушит шланг отвода антифриза а потом открывает выход его из головы на том же уровне :lol: 

а так все правильно, НО

почистить клапан можно не снимая его, для этого с клапана нужно снять его верхнюю часть на четырех винтах, открывается подпружинения тарелка клапана в углублении, в нее наливается карбклинер, он начинает медленно стекать по штоку вниз к запорному конусу

для активации процесса надо резко стукнуть несколько раз по тарелке, при ударах с нижнего запорного конуса облетит размягченный нагар и он станет плотно прилегать к седлу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
В 07.06.2021 в 23:59, twik сказал:

Из негатива: долгосрочная коррекция стала +2,56. Не смертельно, но буду делать дым машину.   Искать неучтённый подсос воздуха.

До изготовления дым машины руки не дошли и, на тебе, подарок. В первое холодное утро, опять дабл-старт, с повторением каждый день.

На всякий случай прошёлся по по старому варианту. (чистка ЕГР , но уже без снятия толстого шланга (нашёл интересный ключ для недоступного болтика) и дроссельной заслонки). Результат нулевой, долгосрочная коррекция +3,56 с повышением при увеличении оборотов.

Завожу машину и начинаю внимательно слушать двигатель и вот оно п-ш-ш-ш. Ура нашёл!

Вакуумный шланг к клапану управления заслонками впускного коллектора, треснул на изгибе и подсасывал воздух. Второй тоже.

Самое интересное, что треснули два левых (по ходу движения), хотя они идут к разным "бочонкам", правые без повреждений.

Купил 1 метр вакуумного шланга ( диаметр отверстия 4мм., диаметр шланга 8мм., +сверху оплётка от "ожогов")

Устанавливаю. Для удобства снимается воздушный фильтр с парубками вместе, дроссельная заслонка и ближний "бочонок" ( 3 самореза под torx-25).

Собираю,завожу, прогреваю до рабочей температуры и вот оно счастье - Долгосрочная коррекция 0,00.  Дабл-старта нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...