Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена шкива генератора,или звон обгонной муфты!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже интересная ситуация, купил ina535005910 вроде внешне она, но она меньше диаметром чем старая, не стал ставить, мало ли гена не расчитан на настолько большие обороты

у кого такое было ?

Опубликовано (изменено)

Вот почитайте, я уже про это писал. Сообщение 95. ina F23659105 каталожный номер 535019410

http://mondeoclub.ru/forum/topic/121159/?page=5

Изменено пользователем mukk
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

купил ключ для снятия обгонки

может кому пригодится в нижнем новгороде

На каждой шиномонтажке есть ударный пневмогайковерт. Безо всякого специнструмента он в две секунды свинчивает муфту обычной головкой.

Опубликовано

На каждой шиномонтажке есть ударный пневмогайковерт. Безо всякого специнструмента он в две секунды свинчивает муфту обычной головкой.

Вова, ты чего то путаешь

там под обычную головку ничего нет, везде торкс

мы сначала пытались с помощью данного ключа пневмогайковертом открутить, мощей у гайковерта не хватило, усилие затяжки там 8 кг

ты лучше глянь фото этого ключа

ПС отписался о том что купил, дабы помочь одноклюбникам в нижнем новгороде

Опубликовано

и куда ты интересно головку будеш вставлять если там звездачка в звездоче
Опубликовано (изменено)

Вова, ты чего то путаешь

там под обычную головку ничего нет, везде торкс

Там торкс, внутри еще один который для удержания и стопорения ротора. Там один торкс через другой вставляется, в этом вся хитрость.

Пневмогайковертом маленький торкс использовать не обязательно, это дает возможность использовать простую головку под большой торкс. Она в разы дешевле этого специнструмента. Муфта скручивается без удержания ротора.

А самое простое - в любом сервисе по ремонту генераторов за сто рублей снять муфту и не мучаться.......

Последний раз с меня даже денег не взяли.......

Снимают они именно так как описано - пневмой в две секунды.....

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

У меня тоже интересная ситуация, купил ina535005910 вроде внешне она, но она меньше диаметром чем старая, не стал ставить, мало ли гена не расчитан на настолько большие обороты

у кого такое было ?

На мой взгляд наоборот лучше будет, если конечно у тебя двигло тысяч до десяти не крутится! :D
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Заказывал шкив Ina 535 0059 10, на самом шкиве маркировка INA F-232369.08, на генераторе стоит INA F-232369.07 (генератор не снимал, какой, не знаю)

Подскажите, кто сталкивался, подойдет ли? У кого какие приходили?

Exist по ВИНу вообще INA не предлагает

Изменено пользователем Razil-102
Опубликовано (изменено)

Заказывал шкив Ina 535 0059 10, на самом шкиве маркировка INA F-232369.08, на генераторе стоит INA F-232369.07 (генератор не снимал, какой, не знаю)

Подскажите, кто сталкивался, подойдет ли? У кого какие приходили?

Exist по ВИНу вообще INA не предлагает

Такая же история - ЭТИ ШКИВЫ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ.

5мес. и 7000 км назад уже менял сабж, решил сэкономить 350 руб и взял некий "Torque", типа финский. Теперь сижу в АС и жду когда слесарь закончит ставить "INA".

Скупой платит дважды, однако

Изменено пользователем adres81
Опубликовано

Такая же история - ЭТИ ШКИВЫ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ.

Спасибо за ответ.

Т.е., сейчас вам ставят шкив с маркировкой Ina F-232369.08, и он подошел?

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ.

Т.е., сейчас вам ставят шкив с маркировкой Ina F-232369.08, и он подошел?

Да.

Напомню всем страждущим: не гонитесь за дешевкой, шкив марки "TORQUE" заклинил через 7,000 км после замены.

Ради интереса: Razil-102, как Вы умудрились срисовать маркировку шкива не снимая гену? Зеркальце? Фотик?

Изменено пользователем adres81
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Ситуация следующая: зашумела обгонная муфта, у официалов сделали дефетковку, заказали новый генератор в сборе, т.к авто на гарантии. Через 40 дней пришел, поставили новый. Итог стало еще хуже: при включении подогрева стекол гул стал еще громче. Пока шел генератор меняли отдельно  муфту, все было норм. В чем может быть причина? Официалы говорят якобы натяжной ролик, но мне кажется что не в нем дело, так как при оборотах больше 1500 шума нет.

Опубликовано

Доброго времени суток. Ситуация следующая: зашумела обгонная муфта, у официалов сделали дефетковку, заказали новый генератор в сборе, т.к авто на гарантии. Через 40 дней пришел, поставили новый. Итог стало еще хуже: при включении подогрева стекол гул стал еще громче. Пока шел генератор меняли отдельно  муфту, все было норм. В чем может быть причина? Официалы говорят якобы натяжной ролик, но мне кажется что не в нем дело, так как при оборотах больше 1500 шума нет.

беги от этих дилеров. ушатают тебе авто!! ищи другого ОД.

Опубликовано

Сегодня было следующее: завел машину, еду... смотрю горит индикатор зарядки. Заглушил, завел все норм. Не сообразил сразу на оборотах проверить... Вот так... Все равно видимо поеду к ОД

Опубликовано

Сегодня было следующее: завел машину, еду... смотрю горит индикатор зарядки. Заглушил, завел все норм. Не сообразил сразу на оборотах проверить... Вот так... Все равно видимо поеду к ОД

Возможно что шкив бракованный, только не понятно почему при замене гены почему они сразу не проверили ролики!?

А так конечно, раз на гарантии то надо по гарантии и делать!

Опубликовано

Возможно что шкив бракованный, только не понятно почему при замене гены почему они сразу не проверили ролики!?

А так конечно, раз на гарантии то надо по гарантии и делать!

Да потому что им просто фиолетово, вот и все. Поставили генератор даже не проверили его под нагрузкой, хотя причина была в шуме под нагрузкой...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята у меня похожая проблема. Машину завел она хрюкает через некоторое время трещать начала. Газу даю все норма. Когта хрюкает натяжной ролик прыгает. на слух не понятно как будто с ГРМа. Зарядка обычно 14.6 показывала а сегодня смотрел 13.4. Все электро оборудование выключаю шум вроде утихает но не уходит. Шум уходит только на оборотах. Как проверить шкив ремень скинуть? Посоветуйте пожалуйста что нибудь.

Опубликовано

Ребята у меня похожая проблема. Машину завел она хрюкает через некоторое время трещать начала. Газу даю все норма. Когта хрюкает натяжной ролик прыгает. на слух не понятно как будто с ГРМа. Зарядка обычно 14.6 показывала а сегодня смотрел 13.4. Все электро оборудование выключаю шум вроде утихает но не уходит. Шум уходит только на оборотах. Как проверить шкив ремень скинуть? Посоветуйте пожалуйста что нибудь.

Да, скинуть ремень, а заодно покрутить - пошатать все ролики, но скорее всего это шкив!

Опубликовано

Да, скинуть ремень, а заодно покрутить - пошатать все ролики, но скорее всего это шкив!

А шкив он дорогой и своими руками можно менять. Как в теме говорят пневмо пистолет имеется.

Опубликовано

А шкив он дорогой и своими руками можно менять. Как в теме говорят пневмо пистолет имеется.

Около рубля, нужен спецключь!

Опубликовано

Вы не можете каталожный или артикульный номер отправить. шкива.

https://www.drive2.ru/l/7762646/  для БОШевского генератора обгонная муфта и спецключ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...