Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@visla,не совсем понял о чем Вы. Хочу поставить именно фордовскую, штатную (вроде кто-то рассказывал мне, что можно в моню 2 вставить от других моделей, более новый мафон). Сейчас у меня есть ретранслятор или как то так - короч, такая шняга, вставляеться в прикуриватель, далее мафон настраивается на нужную волну и слушаешь музло со своей флешки. Это не вариант, ибо мафон постоянно глючит. Вот и хочу поменять...а хочу ставить именно фордовскую, потому хочется видеть красивую, ровную, аккуратную панель :)

Опубликовано

@visla,не совсем понял о чем Вы. Хочу поставить именно фордовскую, штатную (вроде кто-то рассказывал мне, что можно в моню 2 вставить от других моделей, более новый мафон). Сейчас у меня есть ретранслятор или как то так - короч, такая шняга, вставляеться в прикуриватель, далее мафон настраивается на нужную волну и слушаешь музло со своей флешки. Это не вариант, ибо мафон постоянно глючит. Вот и хочу поменять...а хочу ставить именно фордовскую, потому хочется видеть красивую, ровную, аккуратную панель :)

понятно

зачем замарачиваться сфордовской?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте коллеги, возник такой вопрос- пошли стуки спереди , осмотр ходовой показал что всё в порядке а вот в месте крепления стоек сверху где шайбы резиновые гайками прикручены есть зазор 3-4 мм от кузова , так вот туда подложить нужно чтото (может раздолбало посадочное место ) или так должно быть ?

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

Здравствуйте коллеги, возник такой вопрос- пошли стуки спереди , осмотр ходовой показал что всё в порядке а вот в месте крепления стоек сверху где шайбы резиновые гайками прикручены есть зазор 3-4 мм от кузова , так вот туда подложить нужно чтото (может раздолбало посадочное место ) или так должно быть ?

Чтобы убрать зазор надо менять опоры стоек, они со временем проседают. но стучать не должны еще, посмотри еще раз - мож стабилизстор или шаровая -ее иногда трудно продиагностировать.
Опубликовано (изменено)

Спасибо, шаровые менял вместе с сайлентами -стук не прошёл, стойки стаба тоже менял неделю как, значит опоры заказывать...

Опубликовано

@volan2, стуки какие и при каких обстоятельствах? я вот ток сегодня перебрал весь перед, стучали рычаги, стойки стаба.... замена онных привела к уменьшению стуков, но не до конца. замена рулевых тяг и наконечников решила вопрос с легким постукиванием и дрожанием руля на мелкой ряби. в остатке были позвякивания на кочках, замена задней подушки дрыги лишила меня и этой неприятности

Опубликовано (изменено)

Подушку тоже менял с месяц назад.Дрожь не замечал.

Вобщем дело такое -несколько плавных кочек на малой скорости и глухой стук...

Думаю подложить временно резину под опоры 3мм а там видно будет.

Опубликовано (изменено)

опоры отстреливают и довольно жестко, с пристрастием осмотри стойки стаба (в идеале со снятием) и мои любимые сайленты подрамника, те что к салону ближе.... у меня они ток и стучат, но т.к. стоят дорого, пусть пока стучат

З.Ы. и как себя тяги рулевые чуствуют? от них реально много шума

Изменено пользователем Joey
Опубликовано

У моего такая же песня, подвеска перебрана полностью, и результата ноль, вопрос уже поднимался, к единому мнению не пришли. Дело в том что при выкручивании руля шайба резиновая меняет угол, и возможно оторвать шток если пережать и не давать ход. Звонил Майклу - сказал что зазор должен быть, вот сколько - не спрашивал.

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

У моего такая же песня, подвеска перебрана полностью, и результата ноль, вопрос уже поднимался, к единому мнению не пришли. Дело в том что при выкручивании руля шайба резиновая меняет угол, и возможно оторвать шток если пережать и не давать ход. Звонил Майклу - сказал что зазор должен быть, вот сколько - не спрашивал.

УДАЧИ!

должен но держатся ест плотно а иначе будет далбить и разбивать,

можно изменить. подточить гайку по длине и тому подобным кто резинку подкладывает,

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

Вобщем подложил по резиновой шайбе (от сифона , синие такие мягкие) стуки глухие прошли...

А зазор в 3-4 мм великоват кажется . Для зазора там выштамповка есть- тоесть чтобы не подложили ход или крен шайбы будет , у меня по крайней мере так.

Вставлял колечко между шайбой и резиной чтобы не убегала.

post-54153-0-21488000-1366902337_thumb.jpg

post-54153-0-71273300-1366902626_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте Форумчане!

Подскажите в чем дело: У меня не ярко горит на торпеде под поворотником оранжевый индикатор. При торможении он загорается. При всем этом - поворотники мигают намного бытрее - при торможении нормально. Смотрел - сзади, вместо поворотников мигают габариты.... :huh:

Где искать коротыш или еще что? Подскажите)

Опубликовано

@Нео

Окислились контакты в штеккерах на фонарях. Происходит перетекание листричесва не туда куда нуНо.

Несколько раз симни/одень мамы штеккеров. Можно после снятий мамы пшикнуть в неё без фанатизма чуток WD-40 для улучшения чистки контактных групп.

Если кузов седан/хэтч от левого фонаря отходит на кузов черный провод. Это масса. Дойди по нему до кузова и почисти контакт клеммы провода с кузовом.

Удачи.

Опубликовано
Если кузов седан/хэтч от левого фонаря отходит на кузов черный провод. Это масса. Дойди по нему до кузова и почисти контакт клеммы провода с кузовом.
+100
Опубликовано

Благодарствую, Жиша! а про оранжевый индикатор не подскажешь ?

Опубликовано

Кто может сказать на фм1 сколько салонных фильтров? поменял на прошлой неделе фильтр тот который с правой стороны по движению, но логично предположить что должен стоять фильтр на "циркуляцию" , так ли это или всё таки один фильтр ?....скажу сразу книжка есть но не фига не понял в какой главе искать...

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые форумчане. У меня вопрос.При включении положения обдува на стекло,автоматически загорается ламочка кондиционера и его никак в таком положении не выключить. Это нормально или " глюк". И еще. При включении кондиционера начинают периодически меняться обороты двигателя. До этого авто с кондеем небыло, посему не знаю как вся эта система работает. Надеюсь на Ваши ответы. Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер уважаемые форумчане. У меня вопрос.При включении положения обдува на стекло,автоматически загорается ламочка кондиционера и его никак в таком положении не выключить. Это нормально или " глюк". И еще. При включении кондиционера начинают периодически меняться обороты двигателя. До этого авто с кондеем небыло, посему не знаю как вся эта система работает. Надеюсь на Ваши ответы. Заранее спасибо.

обороты при включении кондера должны повышаться и должен включиться вентилятор охлаждения радиатора.прыгают обороты-смотри сам кондер(компрессор наверное включается и выключается).у меня автоматически не включается.на форуме вроде тема - глюк муфты кондиционера,зайди посмотри.

Изменено пользователем andriei.2013
Опубликовано

Вообще помоему на всех машинах(на большинстве), при включении обдува стекла(только) включается кондей. Вероятно сделано для того чтобы быстро убрать запотевание!

У меня так и на FF2 тоже.

Опубликовано

обороты при включении кондера должны повышаться и должен включиться вентилятор охлаждения радиатора.прыгают обороты-смотри сам кондер(компрессор наверное включается и выключается.

Спасибо за ответы. Так и есть при вкл. кондея вкл. вентилвтор. Сам кондеционер должен работать постоянно или периодически вкл-выкл. ? Компрессор работает, холодный воздух идет.

Опубликовано

обороты при включении кондера должны повышаться и должен включиться вентилятор охлаждения радиатора.прыгают обороты-смотри сам кондер(компрессор наверное включается и выключается.

Спасибо за ответы. Так и есть при вкл. кондея вкл. вентилвтор. Сам кондеционер должен работать постоянно или периодически вкл-выкл. ? Компрессор работает, холодный воздух идет.

сними разъем с двумя проводами,он стоит слева на бочонке по ходу машины возле аккумулятора и замкни разъем проволочкой.компрессор кондера должен работать (у меня работал постоянно когда проверял).если компрессор работает - недостаточное давление фреона,проверить давление,или неисправный датчик с которого снимал разъем,если не работает-нужно смотреть электрику.у меня первая машина с кондером,я думаю,что должен работать постоянно.собираюсь на сто.

Опубликовано

сними разъем с двумя проводами,он стоит слева на бочонке по ходу машины возле аккумулятора и замкни разъем проволочкой.компрессор кондера должен работать (у меня работал постоянно когда проверял).если компрессор работает - недостаточное давление фреона,проверить давление,или неисправный датчик с которого снимал разъем,если не работает-нужно смотреть электрику.у меня первая машина с кондером,я думаю,что должен работать постоянно.собираюсь на сто.

О работе кондиционера есть много инфы. Отключаться он может не только по контуру низкого давления (по указанному датчику) но и по контуру высокого (датчик в районе датчика ГУР). То что он должен работать постоянно - не факт, показатель эффективности работы - температура воздуха из дефлектора.

Можно почитать http://www.mondeoclub.ru/remont/kondei/kondei2.php

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...