Joey Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 @timon1pumba,я когда со своим разбирался, так и не понял почему, но каждая дверь приходит отдельно. а дальше 3 двери сходятся в один канал управления и водительская во второй.... и в итоге оба канала управляют одной релюхой....хз зачем так??? в моем случае сгорел ключ управления реле. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Что ещё за ключ управления реле? То что одна пассажирская работает это показатель целостности? Да и ещё, если включить 12 сек когда едешь то свет мне страивает шоу, мигает всё время. 0 Цитата
bezdar Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Ребятки хелп. Сегодня услышал треск из подкапотного... Треск из левой части, если стоять лицом к радиатору. Из области генератора. Треск громкий, похож на трещетку (в детстве пластмаску к спицам велика приделывали и она трещала). Частота треска изменяется от оборотов, но не зависит от скорости. Лампочка зарядки не горит, т.е. гена работает. Проехал около 70 км с таким треском с фарами и музыкой. Гена - живой. Но треск - громкий. Что может быть?? мот ролик какой? На холостых тоже трещит! Изменено 27 февраля, 2013 пользователем bezdar 0 Цитата
DarkStark Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ребятки хелп. Сегодня услышал треск из подкапотного... Треск из левой части, если стоять лицом к радиатору. Из области генератора. Треск громкий, похож на трещетку (в детстве пластмаску к спицам велика приделывали и она трещала). Частота треска изменяется от оборотов, но не зависит от скорости. Лампочка зарядки не горит, т.е. гена работает. Проехал около 70 км с таким треском с фарами и музыкой. Гена - живой. Но треск - громкий. Что может быть?? мот ролик какой? На холостых тоже трещит! судя по собственному опыту, вероятнее всего - помпа. (не гуру, простите, если ошибаюсь). 0 Цитата
DarkStark Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 В общем - вопрос к знатокам, и тем, у кого мондео уже давно. Купил недавно моню...К сожалению, сначала не так явно было (да и разбираюсь я не оч в машинах) но машина в наиубитейшем состоянии - отсюда вопрос...Продать её так же как можно скорее или попробовать восстановить и сделать из неё машину? (сейчас купил грм,помпу,ролики,термос,датчик,антифриз), потом подвеска застучала (спереди - опорники походу, сзади - одна стойка), компрессия в движке тоже не ясна...как то так...радует только расход по трассе - такое ощущение, как будто литров 5 ( по городу чуть больше 10 вроде бы).. в общем - как то так. И какой должен быть клиренс? у меня нос такое ощущение что землю скоро грести будет (конец пружинам или стойкам?!) у нас по воронежу, как оказалось, проблематично так ездить... На моню ничего не гоню, сам виноват, взял так..поэтому и спрашиваю вашего совета, как лучше поступить) 0 Цитата
bezdar Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 судя по собственному опыту, вероятнее всего - помпа. (не гуру, простите, если ошибаюсь). машина не перегревается 0 Цитата
Mondei Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 судя по собственному опыту, вероятнее всего - помпа. (не гуру, простите, если ошибаюсь). вероятность умножаюХотя возможен и развалившийся ролик, потому с ремонтом лутше не затягивать , а то можно попасть на ремонт ГБЦ 0 Цитата
bezdar Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 вероятность умножаю Хотя возможен и развалившийся ролик, потому с ремонтом лутше не затягивать , а то можно попасть на ремонт ГБЦ Вот же ж косяк... 12 тыс как заменил ремень ГРМ с роликами((( 0 Цитата
Mondei Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 В общем - вопрос к знатокам, и тем, у кого мондео уже давно. Купил недавно моню...К сожалению, сначала не так явно было (да и разбираюсь я не оч в машинах) но машина в наиубитейшем состоянии - отсюда вопрос...Продать её так же как можно скорее или попробовать восстановить и сделать из неё машину? (сейчас купил грм,помпу,ролики,термос,датчик,антифриз), потом подвеска застучала (спереди - опорники походу, сзади - одна стойка), компрессия в движке тоже не ясна...как то так...радует только расход по трассе - такое ощущение, как будто литров 5 ( по городу чуть больше 10 вроде бы).. в общем - как то так. И какой должен быть клиренс? у меня нос такое ощущение что землю скоро грести будет (конец пружинам или стойкам?!) у нас по воронежу, как оказалось, проблематично так ездить... На моню ничего не гоню, сам виноват, взял так..поэтому и спрашиваю вашего совета, как лучше поступить) Если уж сильно убита и есть возможность продать за теже деньги и есть лишние чтоб докласть-то я б продал... А не продаш , будеш приобретать драгоценный опыт по ремонту не самого простого авто ,ким и является Моня, если что мы тя поддержим. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 машина не перегревается При стучащей помпе она не будет перегреватся, Был случая ,что на торохтящей помпе с морей вернулся (1400км), но везет не всегда... 0 Цитата
DarkStark Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 При стучащей помпе она не будет перегреватся, Был случая ,что на торохтящей помпе с морей вернулся (1400км), но везет не всегда... перегреваться не будет, до определенного момента, потом начнет давить паткубки и литься отовсюду антифриз) ну а так то да, можно ездить на свой страх и риск 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Ребятки хелп. Сегодня услышал треск из подкапотного... Треск из левой части, если стоять лицом к радиатору. Из области генератора. Треск громкий, похож на трещетку (в детстве пластмаску к спицам велика приделывали и она трещала). Частота треска изменяется от оборотов, но не зависит от скорости. Лампочка зарядки не горит, т.е. гена работает. Проехал около 70 км с таким треском с фарами и музыкой. Гена - живой. Но треск - громкий. Что может быть?? мот ролик какой? На холостых тоже трещит! Было похожее, токо не совсем область гены. Не знаю если у тебя кондей или нет, но у меня шкив кондея задевал на что-то (запамятовал) и издавал похожий звук. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Доброго дня. Прогорела прокладка ГБЦ. Кто какую фирму посоветуют ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ? В каталоге есть 4-5 фирм с разницей в 200 рублей, никак не могу определиться. Оригинал не советывать 0 Цитата
NickMi Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Доброго дня. Прогорела прокладка ГБЦ. Кто какую фирму посоветуют ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ? В каталоге есть 4-5 фирм с разницей в 200 рублей, никак не могу определиться. Оригинал не советывать http://www.partsreviews.net/ 0 Цитата
Mondei Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Брал Elring 2 раза- претензий нет. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Доброго дня. Прогорела прокладка ГБЦ. Кто какую фирму посоветуют ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ? В каталоге есть 4-5 фирм с разницей в 200 рублей, никак не могу определиться. Оригинал не советывать гетц бери 0 Цитата
bezdar Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Было похожее, токо не совсем область гены. Не знаю если у тебя кондей или нет, но у меня шкив кондея задевал на что-то (запамятовал) и издавал похожий звук. Кондей есть. Записался на завтра на вечер на СТО. Будем глядеть. до этого времени еще около 60 км нужно будет проехать (сегодня с работы/завтра на работу/завтра в СТО) - боюсь ехать... 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 http://www.partsreviews.net/ Ни первый день здесь сижу, нет на этой ссылке ни одного отзыва про прокладку гбц 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Брал Elring 2 раза- претензий нет. гетц бери а что про Reinz и Glasser скажите? Офис, который фордовскими з\ч занимается посоветовал 0 Цитата
Mondei Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 а что про Reinz и Glasser скажите? Офис, который фордовскими з\ч занимается посоветовал Рейнз не плохая фирма. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 а что про Reinz и Glasser скажите? Офис, который фордовскими з\ч занимается посоветовал все норм , щас себе ставил глайзер, недавно 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Рейнз не плохая фирма. Сейчас по бумагам нашел, что в прошлый раз Reinz ставил, 30 тыс. прошла прокладка. По-моему маловато. Выбор сделаю, или Эрлинг или Глассер. Спасибо за помощь. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Можно ли поставить другие мозги на мондео? Или скажем более новые мозги. А то какой- то бред, на 98 год не подходит ни один компьютер! 0 Цитата
volan2 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Привет коллеги, вот по этой ссылке http://mondeoclub.ru/forum/topic/32839/page__st__20 предпоследний пост, как я понял выставляешь распредвалы так и одеваешь ремень и всё ? Изменено 28 февраля, 2013 пользователем volan2 0 Цитата
Mondei Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Так выставляются распредвали, а еще нужно выставить КВ по метке... и все. натягивай и затягивай ремень, 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.