Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@timon1pumba,я когда со своим разбирался, так и не понял почему, но каждая дверь приходит отдельно. а дальше 3 двери сходятся в один канал управления и водительская во второй.... и в итоге оба канала управляют одной релюхой....хз зачем так??? в моем случае сгорел ключ управления реле.

Опубликовано

Что ещё за ключ управления реле? То что одна пассажирская работает это показатель целостности?

Да и ещё, если включить 12 сек когда едешь то свет мне страивает шоу, мигает всё время.

Опубликовано (изменено)

Ребятки хелп.

Сегодня услышал треск из подкапотного... Треск из левой части, если стоять лицом к радиатору. Из области генератора. Треск громкий, похож на трещетку (в детстве пластмаску к спицам велика приделывали и она трещала). Частота треска изменяется от оборотов, но не зависит от скорости. Лампочка зарядки не горит, т.е. гена работает. Проехал около 70 км с таким треском с фарами и музыкой. Гена - живой. Но треск - громкий. Что может быть?? мот ролик какой? На холостых тоже трещит!

Изменено пользователем bezdar
Опубликовано

Ребятки хелп.

Сегодня услышал треск из подкапотного... Треск из левой части, если стоять лицом к радиатору. Из области генератора. Треск громкий, похож на трещетку (в детстве пластмаску к спицам велика приделывали и она трещала). Частота треска изменяется от оборотов, но не зависит от скорости. Лампочка зарядки не горит, т.е. гена работает. Проехал около 70 км с таким треском с фарами и музыкой. Гена - живой. Но треск - громкий. Что может быть?? мот ролик какой? На холостых тоже трещит!

судя по собственному опыту, вероятнее всего - помпа. (не гуру, простите, если ошибаюсь).

Опубликовано

В общем - вопрос к знатокам, и тем, у кого мондео уже давно.

Купил недавно моню...К сожалению, сначала не так явно было (да и разбираюсь я не оч в машинах) но машина в наиубитейшем состоянии - отсюда вопрос...Продать её так же как можно скорее или попробовать восстановить и сделать из неё машину?

(сейчас купил грм,помпу,ролики,термос,датчик,антифриз), потом подвеска застучала (спереди - опорники походу, сзади - одна стойка), компрессия в движке тоже не ясна...как то так...радует только расход по трассе - такое ощущение, как будто литров 5 ( по городу чуть больше 10 вроде бы).. в общем - как то так.

И какой должен быть клиренс? у меня нос такое ощущение что землю скоро грести будет (конец пружинам или стойкам?!) у нас по воронежу, как оказалось, проблематично так ездить...

На моню ничего не гоню, сам виноват, взял так..поэтому и спрашиваю вашего совета, как лучше поступить)

Опубликовано

судя по собственному опыту, вероятнее всего - помпа. (не гуру, простите, если ошибаюсь).

машина не перегревается

Опубликовано

вероятность умножаю

Хотя возможен и развалившийся ролик, потому с ремонтом лутше не затягивать , а то можно попасть на ремонт ГБЦ

Опубликовано

вероятность умножаю

Хотя возможен и развалившийся ролик, потому с ремонтом лутше не затягивать , а то можно попасть на ремонт ГБЦ

Вот же ж косяк... 12 тыс как заменил ремень ГРМ с роликами(((

Опубликовано

В общем - вопрос к знатокам, и тем, у кого мондео уже давно.

Купил недавно моню...К сожалению, сначала не так явно было (да и разбираюсь я не оч в машинах) но машина в наиубитейшем состоянии - отсюда вопрос...Продать её так же как можно скорее или попробовать восстановить и сделать из неё машину?

(сейчас купил грм,помпу,ролики,термос,датчик,антифриз), потом подвеска застучала (спереди - опорники походу, сзади - одна стойка), компрессия в движке тоже не ясна...как то так...радует только расход по трассе - такое ощущение, как будто литров 5 ( по городу чуть больше 10 вроде бы).. в общем - как то так.

И какой должен быть клиренс? у меня нос такое ощущение что землю скоро грести будет (конец пружинам или стойкам?!) у нас по воронежу, как оказалось, проблематично так ездить...

На моню ничего не гоню, сам виноват, взял так..поэтому и спрашиваю вашего совета, как лучше поступить)

Если уж сильно убита и есть возможность продать за теже деньги и есть лишние чтоб докласть-то я б продал... А не продаш , будеш приобретать драгоценный опыт по ремонту не самого простого авто ,ким и является Моня, если что мы тя поддержим.
Опубликовано

машина не перегревается

При стучащей помпе она не будет перегреватся, Был случая ,что на торохтящей помпе с морей вернулся (1400км), но везет не всегда...
Опубликовано

При стучащей помпе она не будет перегреватся, Был случая ,что на торохтящей помпе с морей вернулся (1400км), но везет не всегда...

перегреваться не будет, до определенного момента, потом начнет давить паткубки и литься отовсюду антифриз)

ну а так то да, можно ездить на свой страх и риск

Опубликовано (изменено)

Ребятки хелп.

Было похожее, токо не совсем область гены. Не знаю если у тебя кондей или нет, но у меня шкив кондея задевал на что-то (запамятовал) и издавал похожий звук.

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

Доброго дня.

Прогорела прокладка ГБЦ. Кто какую фирму посоветуют ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ? В каталоге есть 4-5 фирм с разницей в 200 рублей, никак не могу определиться. Оригинал не советывать :D

Опубликовано

Доброго дня.

Прогорела прокладка ГБЦ. Кто какую фирму посоветуют ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ? В каталоге есть 4-5 фирм с разницей в 200 рублей, никак не могу определиться. Оригинал не советывать :D

http://www.partsreviews.net/

Опубликовано

Доброго дня.

гетц бери
Опубликовано

Было похожее, токо не совсем область гены. Не знаю если у тебя кондей или нет, но у меня шкив кондея задевал на что-то (запамятовал) и издавал похожий звук.

Кондей есть. Записался на завтра на вечер на СТО. Будем глядеть. до этого времени еще около 60 км нужно будет проехать (сегодня с работы/завтра на работу/завтра в СТО) - боюсь ехать...

Опубликовано

Брал Elring 2 раза- претензий нет.

гетц бери

а что про Reinz и Glasser скажите? Офис, который фордовскими з\ч занимается посоветовал

Опубликовано

а что про Reinz и Glasser скажите? Офис, который фордовскими з\ч занимается посоветовал

Рейнз не плохая фирма.
Опубликовано

все норм , щас себе ставил глайзер, недавно
Опубликовано

Рейнз не плохая фирма.

Сейчас по бумагам нашел, что в прошлый раз Reinz ставил, 30 тыс. прошла прокладка. По-моему маловато.

Выбор сделаю, или Эрлинг или Глассер.

Спасибо за помощь.

Опубликовано

Можно ли поставить другие мозги на мондео? Или скажем более новые мозги.

А то какой- то бред, на 98 год не подходит ни один компьютер!

Опубликовано (изменено)

Привет коллеги, вот по этой ссылке http://mondeoclub.ru/forum/topic/32839/page__st__20 предпоследний пост, как я понял выставляешь распредвалы так и одеваешь ремень и всё ?

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

Так выставляются распредвали, а еще нужно выставить КВ по метке... и все. натягивай и затягивай ремень,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...