Miha26 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 1. Тот что за MAFом живёт это ДТВВ(датчик температуры всасываемого воздуха) 4. Меняется не только ремень ГРМ, но и ролики, и желательно проверить помпу, тк её замена равносильна замене грм С контитек или роликами Ина мне не повезло, что то из этого набора косячное попалось, больше грешу на ремень. Но в основном(по отзывам) хороший набор. УДАЧИ! 0 Цитата
Товпеко Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Выручите пожалуйста! Сегодня снял дроссельную заслонку почистить, наблюдаю картину - весь впускной коллектор покрыт толстым слоем мокрой сажи и на дне болтается небольшое количество жижи, обмакнул тряпку - по запаху бензин, но машина стоит 2 месяца без завода и бензин давно бы испарился. Вопрос - от чего такой жуткий слой сажи и откуда там жидкость? Ещё на моём дросселе нет клапана холостого хода , но есть отверстие в заслонке, такое сочетание возможно в какой-нибудь комплектации (у меня по ходу самая бедная, даже абс нет)? Машину взял относительно недавно и о её прежней судьбе ничего не знаю. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) 1. Тот что за MAFом живёт это ДТВВ(датчик температуры всасываемого воздуха) 4. Меняется не только ремень ГРМ, но и ролики, и желательно проверить помпу, тк её замена равносильна замене грм С контитек или роликами Ина мне не повезло, что то из этого набора косячное попалось, больше грешу на ремень. Но в основном(по отзывам) хороший набор. УДАЧИ! Трудновато ему будет на 2.5Л.мотор, ремень ГРМ с роликами поставить. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Bond211 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Трудновато ему будет на 2.5Л.мотор ремень ГРМ с роликами поставить. Блин!! Ну и лоханулся , не посмотрев в подписи что за авто!!! УДАЧИ! 0 Цитата
Mondei Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Сегодня снял дроссельную заслонку почистить, наблюдаю картину - весь впускной коллектор покрыт толстым слоем мокрой сажи Сажа появляется благодаря системе ЕГР движок наверное поддымливает. вот она и оседает на коллекторе. болтается небольшое количество жижи, обмакнул тряпку - по запаху бензин если не испарилась - знач не бензин, а конденсат с запахом зебина. Ещё на моём дросселе нет клапана холостого хода , но есть отверстие в заслонке клапан холостого хода живет ниже заслонки . 0 Цитата
Товпеко Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 клапан холостого хода живет ниже заслонки . так, а что тогда за отверстие в дросселе выше заслонки диаметром где-то 8мм с выходом наружу, у меня оно заглушено, но где-то читал, что через него сольвентом чистится тот самый клапан? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 так, а что тогда за отверстие в дросселе выше заслонки диаметром где-то 8мм с выходом наружу, у меня оно заглушено, но где-то читал, что через него сольвентом чистится тот самый клапан? Это , канал для воздуха который идет на КХХ, само собой заглушен он не должен быть. 0 Цитата
Товпеко Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Это , канал для воздуха который идет на КХХ, само собой заглушен он не должен быть. спасибо за ответы, искал в мануале, искал на форуме, но не нашёл ничего кроме схем. Есть ли у вас фотография того, как должен быть установлен КХХ ? обороты ХХ не плавают, но держатся на 1100, хотелось бы вживить его обратно. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Товпеко 0 Цитата
Pashka87 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Здравствуйте подскажите пожалуйста как регулируется интервал прерывистой работы стеклоочистителя ветрового стекла. В книге по машине нарисован колесико с цифрами с 1 до 6, тут понятно. У меня этого колесика на рычаге нет. Спасибо! 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Просто никак не регулируется. А колесико это зависит от комплектации, возможно раньше как доп опция была. Если нет, то нету. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 @Pashka87, Купи на разборе с регулятором и будет тебе регулировка УДАЧИ! 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 спасибо за ответы, искал в мануале, искал на форуме, но не нашёл ничего кроме схем. Есть ли у вас фотография того, как должен быть установлен КХХ ? обороты ХХ не плавают, но держатся на 1100, хотелось бы вживить его обратно. Что то мало верится что у тебя нету кхх . потому как не предсталяю возможным експлуатацию авто без него. Ищи эго в левой части впускного коллектора по ходу движения авто . Чуть ниже клапана ЕГР , к нему идет двухжильная проводка. Фото к сожелению нет. 0 Цитата
Pashka87 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 @Pashka87, Купи на разборе с регулятором и будет тебе регулировка УДАЧИ! Насколько я понимаю купить переключатель не достачно, должно быть релюшка какая-то другая. Спасибо! 0 Цитата
Prizrak1973 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Насколько я понимаю купить переключатель не достачно, должно быть релюшка какая-то другая. Спасибо! менять надо только переключатель, релюшку менять не надо. 0 Цитата
lekontrop Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 народ подскажите клапанная форсунка BOSH 0 280 155 819 это тобишь так обозвали топливною форсунку ? просто надо заменить 1-у форсунку и в эксисте в неоригиналах наткнулся на это дело за две тыс р против 4,5 за оригинал 0 Цитата
retview Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 народ подскажите клапанная форсунка BOSH 0 280 155 819 это тобишь так обозвали топливною форсунку ? просто надо заменить 1-у форсунку и в эксисте в неоригиналах наткнулся на это дело за две тыс р против 4,5 за оригинал будь осторожен! воздержись от самостоятельного заказа, и сделай запрос по VIN - менеджеры точно подберут... я себе купил такие (сейчас продать не могу), но мне не подошли, так как у меня форсунки стоят в рампе под углом (те что за 4,500р) 0 Цитата
retview Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 никто не подскажет: как открутить крышечку электро-магнитного клапана ЕГР ? (там где паралончик) а то что-то никак не могу открутить(крутится во все стороны, но не откручивается), пытался тянуть вверх - но что-то тоже не вышло нифига PS: хочу на всякий пожарный промыть его (ну или новый купить заменить), так как тарелка ЕГР промыта, как и клапан рециркуляции картерных газов, ну и с этим паралончиком за одно "разобраться" бы.. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 @retview, Он на защёлках, поддевать снизу крышки УДАЧИ! 0 Цитата
retview Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Он на защёлках, поддевать снизу крышки УДАЧИ! спасибо за ответ! 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ктонибудь знает сайт где есть 16 диски на мондео, потому что из японии я не нашел подходящих по размеру. Поделитесь ссылочками и вообще как параметры могут варьироваться. 0 Цитата
retview Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ктонибудь знает сайт где есть 16 диски на мондео, потому что из японии я не нашел подходящих по размеру. Поделитесь ссылочками и вообще как параметры могут варьироваться. там ведь вроде тяги нужно менять при переходе с R14 на R{15,16} , да ? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 С 14 на 15 точно менять ничего не надо, думаю что 16 не исключение. 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 менять ничего не надо, главное условие оставить внешний диаметр тем же. ну а если диаметр будет больше, надеяться что подвеса в адеквате и выдержит сиё сношательство. по поводу подбора литья, в гугле вбей ФАРПОСТ и будет счастье 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Ну на мондео и штатно ставились 16 диаметр. У меня в базе идёт 15. Вот есть сайт http://japandiski.ru/ Там диски поставками из Японии. Есть и вкусные цены, можно сразу и с резиной. Может кто посмотреть, что из 16 можно поставить на моню. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 С 14 на 15 точно менять ничего не надо Ой, ли. Не прав, однако. Рулевые наконечники меняются при переходе на 15 катки. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.