Miha26 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 1. Тот что за MAFом живёт это ДТВВ(датчик температуры всасываемого воздуха) 4. Меняется не только ремень ГРМ, но и ролики, и желательно проверить помпу, тк её замена равносильна замене грм С контитек или роликами Ина мне не повезло, что то из этого набора косячное попалось, больше грешу на ремень. Но в основном(по отзывам) хороший набор. УДАЧИ!
Товпеко Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Выручите пожалуйста! Сегодня снял дроссельную заслонку почистить, наблюдаю картину - весь впускной коллектор покрыт толстым слоем мокрой сажи и на дне болтается небольшое количество жижи, обмакнул тряпку - по запаху бензин, но машина стоит 2 месяца без завода и бензин давно бы испарился. Вопрос - от чего такой жуткий слой сажи и откуда там жидкость? Ещё на моём дросселе нет клапана холостого хода , но есть отверстие в заслонке, такое сочетание возможно в какой-нибудь комплектации (у меня по ходу самая бедная, даже абс нет)? Машину взял относительно недавно и о её прежней судьбе ничего не знаю.
Bond211 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) 1. Тот что за MAFом живёт это ДТВВ(датчик температуры всасываемого воздуха) 4. Меняется не только ремень ГРМ, но и ролики, и желательно проверить помпу, тк её замена равносильна замене грм С контитек или роликами Ина мне не повезло, что то из этого набора косячное попалось, больше грешу на ремень. Но в основном(по отзывам) хороший набор. УДАЧИ! Трудновато ему будет на 2.5Л.мотор, ремень ГРМ с роликами поставить. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Bond211
Miha26 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Трудновато ему будет на 2.5Л.мотор ремень ГРМ с роликами поставить. Блин!! Ну и лоханулся , не посмотрев в подписи что за авто!!! УДАЧИ!
Mondei Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Сегодня снял дроссельную заслонку почистить, наблюдаю картину - весь впускной коллектор покрыт толстым слоем мокрой сажи Сажа появляется благодаря системе ЕГР движок наверное поддымливает. вот она и оседает на коллекторе. болтается небольшое количество жижи, обмакнул тряпку - по запаху бензин если не испарилась - знач не бензин, а конденсат с запахом зебина. Ещё на моём дросселе нет клапана холостого хода , но есть отверстие в заслонке клапан холостого хода живет ниже заслонки .
Товпеко Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 клапан холостого хода живет ниже заслонки . так, а что тогда за отверстие в дросселе выше заслонки диаметром где-то 8мм с выходом наружу, у меня оно заглушено, но где-то читал, что через него сольвентом чистится тот самый клапан?
Mondei Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 так, а что тогда за отверстие в дросселе выше заслонки диаметром где-то 8мм с выходом наружу, у меня оно заглушено, но где-то читал, что через него сольвентом чистится тот самый клапан? Это , канал для воздуха который идет на КХХ, само собой заглушен он не должен быть.
Товпеко Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Это , канал для воздуха который идет на КХХ, само собой заглушен он не должен быть. спасибо за ответы, искал в мануале, искал на форуме, но не нашёл ничего кроме схем. Есть ли у вас фотография того, как должен быть установлен КХХ ? обороты ХХ не плавают, но держатся на 1100, хотелось бы вживить его обратно. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Товпеко
Pashka87 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Здравствуйте подскажите пожалуйста как регулируется интервал прерывистой работы стеклоочистителя ветрового стекла. В книге по машине нарисован колесико с цифрами с 1 до 6, тут понятно. У меня этого колесика на рычаге нет. Спасибо!
timon1pumba Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Просто никак не регулируется. А колесико это зависит от комплектации, возможно раньше как доп опция была. Если нет, то нету.
Miha26 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 @Pashka87, Купи на разборе с регулятором и будет тебе регулировка УДАЧИ!
Mondei Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 спасибо за ответы, искал в мануале, искал на форуме, но не нашёл ничего кроме схем. Есть ли у вас фотография того, как должен быть установлен КХХ ? обороты ХХ не плавают, но держатся на 1100, хотелось бы вживить его обратно. Что то мало верится что у тебя нету кхх . потому как не предсталяю возможным експлуатацию авто без него. Ищи эго в левой части впускного коллектора по ходу движения авто . Чуть ниже клапана ЕГР , к нему идет двухжильная проводка. Фото к сожелению нет.
Pashka87 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 @Pashka87, Купи на разборе с регулятором и будет тебе регулировка УДАЧИ! Насколько я понимаю купить переключатель не достачно, должно быть релюшка какая-то другая. Спасибо!
Prizrak1973 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Насколько я понимаю купить переключатель не достачно, должно быть релюшка какая-то другая. Спасибо! менять надо только переключатель, релюшку менять не надо.
lekontrop Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 народ подскажите клапанная форсунка BOSH 0 280 155 819 это тобишь так обозвали топливною форсунку ? просто надо заменить 1-у форсунку и в эксисте в неоригиналах наткнулся на это дело за две тыс р против 4,5 за оригинал
retview Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 народ подскажите клапанная форсунка BOSH 0 280 155 819 это тобишь так обозвали топливною форсунку ? просто надо заменить 1-у форсунку и в эксисте в неоригиналах наткнулся на это дело за две тыс р против 4,5 за оригинал будь осторожен! воздержись от самостоятельного заказа, и сделай запрос по VIN - менеджеры точно подберут... я себе купил такие (сейчас продать не могу), но мне не подошли, так как у меня форсунки стоят в рампе под углом (те что за 4,500р)
retview Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 никто не подскажет: как открутить крышечку электро-магнитного клапана ЕГР ? (там где паралончик) а то что-то никак не могу открутить(крутится во все стороны, но не откручивается), пытался тянуть вверх - но что-то тоже не вышло нифига PS: хочу на всякий пожарный промыть его (ну или новый купить заменить), так как тарелка ЕГР промыта, как и клапан рециркуляции картерных газов, ну и с этим паралончиком за одно "разобраться" бы..
Miha26 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 @retview, Он на защёлках, поддевать снизу крышки УДАЧИ!
retview Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Он на защёлках, поддевать снизу крышки УДАЧИ! спасибо за ответ!
timon1pumba Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ктонибудь знает сайт где есть 16 диски на мондео, потому что из японии я не нашел подходящих по размеру. Поделитесь ссылочками и вообще как параметры могут варьироваться.
retview Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ктонибудь знает сайт где есть 16 диски на мондео, потому что из японии я не нашел подходящих по размеру. Поделитесь ссылочками и вообще как параметры могут варьироваться. там ведь вроде тяги нужно менять при переходе с R14 на R{15,16} , да ?
volan2 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 С 14 на 15 точно менять ничего не надо, думаю что 16 не исключение.
Joey Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 менять ничего не надо, главное условие оставить внешний диаметр тем же. ну а если диаметр будет больше, надеяться что подвеса в адеквате и выдержит сиё сношательство. по поводу подбора литья, в гугле вбей ФАРПОСТ и будет счастье
timon1pumba Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Ну на мондео и штатно ставились 16 диаметр. У меня в базе идёт 15. Вот есть сайт http://japandiski.ru/ Там диски поставками из Японии. Есть и вкусные цены, можно сразу и с резиной. Может кто посмотреть, что из 16 можно поставить на моню.
Жиша Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 С 14 на 15 точно менять ничего не надо Ой, ли. Не прав, однако. Рулевые наконечники меняются при переходе на 15 катки. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти