Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Тот что за MAFом живёт это ДТВВ(датчик температуры всасываемого воздуха)

4. Меняется не только ремень ГРМ, но и ролики, и желательно проверить помпу, тк её замена равносильна замене грм

С контитек или роликами Ина мне не повезло, что то из этого набора косячное попалось, больше грешу на ремень. Но в основном(по отзывам) хороший набор.

УДАЧИ!

Опубликовано

Выручите пожалуйста! Сегодня снял дроссельную заслонку почистить, наблюдаю картину - весь впускной коллектор покрыт толстым слоем мокрой сажи и на дне болтается небольшое количество жижи, обмакнул тряпку - по запаху бензин, но машина стоит 2 месяца без завода и бензин давно бы испарился. Вопрос - от чего такой жуткий слой сажи и откуда там жидкость? Ещё на моём дросселе нет клапана холостого хода , но есть отверстие в заслонке, такое сочетание возможно в какой-нибудь комплектации (у меня по ходу самая бедная, даже абс нет)? Машину взял относительно недавно и о её прежней судьбе ничего не знаю.

Опубликовано (изменено)

1. Тот что за MAFом живёт это ДТВВ(датчик температуры всасываемого воздуха)

4. Меняется не только ремень ГРМ, но и ролики, и желательно проверить помпу, тк её замена равносильна замене грм

С контитек или роликами Ина мне не повезло, что то из этого набора косячное попалось, больше грешу на ремень. Но в основном(по отзывам) хороший набор.

УДАЧИ!

Трудновато ему будет на 2.5Л.мотор, ремень ГРМ с роликами поставить. Изменено пользователем Bond211
Опубликовано
Трудновато ему будет на 2.5Л.мотор ремень ГРМ с роликами поставить.

Блин!! Ну и лоханулся , не посмотрев в подписи что за авто!!! :sten::blink:

УДАЧИ!

Опубликовано
Сегодня снял дроссельную заслонку почистить, наблюдаю картину - весь впускной коллектор покрыт толстым слоем мокрой сажи
Сажа появляется благодаря системе ЕГР движок наверное поддымливает. вот она и оседает на коллекторе.
болтается небольшое количество жижи, обмакнул тряпку - по запаху бензин
если не испарилась - знач не бензин, а конденсат с запахом зебина.
Ещё на моём дросселе нет клапана холостого хода , но есть отверстие в заслонке
клапан холостого хода живет ниже заслонки .
Опубликовано
клапан холостого хода живет ниже заслонки .

так, а что тогда за отверстие в дросселе выше заслонки диаметром где-то 8мм с выходом наружу, у меня оно заглушено, но где-то читал, что через него сольвентом чистится тот самый клапан?

Опубликовано

так, а что тогда за отверстие в дросселе выше заслонки диаметром где-то 8мм с выходом наружу, у меня оно заглушено, но где-то читал, что через него сольвентом чистится тот самый клапан?

Это , канал для воздуха который идет на КХХ, само собой заглушен он не должен быть.
Опубликовано (изменено)

Это , канал для воздуха который идет на КХХ, само собой заглушен он не должен быть.

спасибо за ответы, искал в мануале, искал на форуме, но не нашёл ничего кроме схем. Есть ли у вас фотография того, как должен быть установлен КХХ ? обороты ХХ не плавают, но держатся на 1100, хотелось бы вживить его обратно.

Изменено пользователем Товпеко
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста как регулируется интервал прерывистой работы стеклоочистителя ветрового стекла. В книге по машине нарисован колесико с цифрами с 1 до 6, тут понятно. У меня этого колесика на рычаге нет.

Спасибо!

Опубликовано

Просто никак не регулируется. А колесико это зависит от комплектации, возможно раньше как доп опция была. Если нет, то нету.

Опубликовано

спасибо за ответы, искал в мануале, искал на форуме, но не нашёл ничего кроме схем. Есть ли у вас фотография того, как должен быть установлен КХХ ? обороты ХХ не плавают, но держатся на 1100, хотелось бы вживить его обратно.

Что то мало верится что у тебя нету кхх . потому как не предсталяю возможным експлуатацию авто без него. Ищи эго в левой части впускного коллектора по ходу движения авто . Чуть ниже клапана ЕГР , к нему идет двухжильная проводка. Фото к сожелению нет.
Опубликовано

@Pashka87,

Купи на разборе с регулятором и будет тебе регулировка

УДАЧИ!

Насколько я понимаю купить переключатель не достачно, должно быть релюшка какая-то другая.

Спасибо!

Опубликовано

Насколько я понимаю купить переключатель не достачно, должно быть релюшка какая-то другая.

Спасибо!

менять надо только переключатель, релюшку менять не надо.

Опубликовано

народ подскажите клапанная форсунка BOSH 0 280 155 819 это тобишь так обозвали топливною форсунку ? просто надо заменить 1-у форсунку и в эксисте в неоригиналах наткнулся на это дело за две тыс р против 4,5 за оригинал

Опубликовано

народ подскажите клапанная форсунка BOSH 0 280 155 819 это тобишь так обозвали топливною форсунку ? просто надо заменить 1-у форсунку и в эксисте в неоригиналах наткнулся на это дело за две тыс р против 4,5 за оригинал

будь осторожен! воздержись от самостоятельного заказа, и сделай запрос по VIN - менеджеры точно подберут...

я себе купил такие (сейчас продать не могу), но мне не подошли, так как у меня форсунки стоят в рампе под углом (те что за 4,500р)

Опубликовано

никто не подскажет: как открутить крышечку электро-магнитного клапана ЕГР ? (там где паралончик)

а то что-то никак не могу открутить(крутится во все стороны, но не откручивается), пытался тянуть вверх - но что-то тоже не вышло нифига :dry:

PS: хочу на всякий пожарный промыть его (ну или новый купить заменить), так как тарелка ЕГР промыта, как и клапан рециркуляции картерных газов, ну и с этим паралончиком за одно "разобраться" бы..

Опубликовано

Ктонибудь знает сайт где есть 16 диски на мондео, потому что из японии я не нашел подходящих по размеру.

Поделитесь ссылочками и вообще как параметры могут варьироваться.

Опубликовано

Ктонибудь знает сайт где есть 16 диски на мондео, потому что из японии я не нашел подходящих по размеру.

Поделитесь ссылочками и вообще как параметры могут варьироваться.

там ведь вроде тяги нужно менять при переходе с R14 на R{15,16} , да ?

Опубликовано

С 14 на 15 точно менять ничего не надо, думаю что 16 не исключение.

Опубликовано

менять ничего не надо, главное условие оставить внешний диаметр тем же. ну а если диаметр будет больше, надеяться что подвеса в адеквате и выдержит сиё сношательство.

по поводу подбора литья, в гугле вбей ФАРПОСТ и будет счастье

Опубликовано

Ну на мондео и штатно ставились 16 диаметр. У меня в базе идёт 15.

Вот есть сайт http://japandiski.ru/

Там диски поставками из Японии. Есть и вкусные цены, можно сразу и с резиной. Может кто посмотреть, что из 16 можно поставить на моню.

Опубликовано
С 14 на 15 точно менять ничего не надо

Ой, ли. Не прав, однако.

Рулевые наконечники меняются при переходе на 15 катки.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...