volan2 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 С лямбдой всё в порядке, разъём поднят и почищен и загерметизирован, сразу не понравилось что он внизу стоял. Кто вкурсе как разъём сымается с ДПКВ ( что-то нажать и.т.п ) а то пробую снять и ни в какую, да и не удобно ? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 С лямбдой всё в порядке, разъём поднят и почищен и загерметизирован, сразу не понравилось что он внизу стоял. Кто вкурсе как разъём сымается с ДПКВ ( что-то нажать и.т.п ) а то пробую снять и ни в какую, да и не удобно ? Раъем снимается также , как и на форсунках. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 ОК понял, просто он там в масле весь и не разобрать было, спасибо. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Ктонибудь может написать точки массы в хэтчбэке? 0 Цитата
Joey Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 точки массы в хэтчбэке? в хайнесе, в электросхемах все очень подробно 0 Цитата
gvozdev61 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Доброго времени суток уважаемые мондеоводы. Чтобы не плодить тем попробую решить свою проблему тут. У меня ситуевина такая: после проезда по луже при переключении передач обороты двигла не падают, а растут, причем могут подпрыгнуть аж до 4000 об. После остановки двигателя и тут же его запуске холостые норма, будет тарахтеть так хоть сколько, но только тронулся, все опять та-же история. Постоит минут 10-15 все пропадает, как буд-то высохла. В каком напровлении копать, может кто подскажет? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Доброго времени суток уважаемые мондеоводы. Чтобы не плодить тем попробую решить свою проблему тут. У меня ситуевина такая: после проезда по луже при переключении передач обороты двигла не падают, а растут, причем могут подпрыгнуть аж до 4000 об. После остановки двигателя и тут же его запуске холостые норма, будет тарахтеть так хоть сколько, но только тронулся, все опять та-же история. Постоит минут 10-15 все пропадает, как буд-то высохла. В каком напровлении копать, может кто подскажет? Подними разъем лямбды-зонда. ЛЗ установлен в приемной трубе 0 Цитата
gvozdev61 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Подними разъем лямбды-зонда. ЛЗ установлен в приемной трубе У меня она стоит высоко, в приемной трубе сразу за выпускным коллектором. После появления глюка сразу останавливался и под капот. Блин следов заливания водой практически нигде нет. Единственное сильно сырое место в самом низу под бачком ГУР, тепло или шумо, как ее там обозвать, сырая. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 gvozdev61 Мне помогло снятие , чистка, смазка ВД 40 фишек лямбды и ДПКВ - теперь лужи идут лесом (разъём лямбды тоже был поднят но намокал всё равно, пришлось завернуть в плёнку его ) 0 Цитата
Joey Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 глухая защита дрыги исправит ситуацию 0 Цитата
Mondei Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 У меня она стоит высоко, в приемной трубе сразу за выпускным коллектором. После появления глюка сразу останавливался и под капот. Блин следов заливания водой практически нигде нет. Единственное сильно сырое место в самом низу под бачком ГУР, тепло или шумо, как ее там обозвать, сырая. Не исключено ,что сама проводка лямбды осипалась в чехле, и от влаги коротит, так как напряжение и ампераж минимальны , то там много и не надо. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 У меня она стоит высоко, в приемной трубе сразу за выпускным коллектором. После появления глюка сразу останавливался и под капот. Блин следов заливания водой практически нигде нет. Единственное сильно сырое место в самом низу под бачком ГУР, тепло или шумо, как ее там обозвать, сырая. Брызги летят с ремня вспомогательных агрегатов, я свой разъем чистил спец. спреем и герметизировал не токопроводящей смазкой типа вазелина. Несколько лет без проблем. Тьфу 3 раза... 0 Цитата
gvozdev61 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Всем спасибо ха ответы. Большинство на лямду тыкают. Морозы отпустят буду пробовать. Для начала тупо отключу ее, посмотрим результат, в любом случае отпишусь. Еще раз спасибо всем. 0 Цитата
frost ... Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Подскажите как избавиться то люфта руля?, тяги и наконечники новые, схождение сделал. Где то читал что какие то там гайки на рейке поджать надо,, но толком не понял... 0 Цитата
visla Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Подскажите как избавиться то люфта руля?, тяги и наконечники новые, схождение сделал. Где то читал что какие то там гайки на рейке поджать надо,, но толком не понял... люфт руля 1 карданчики рулевой колонки2 это эластичная муфта 3 рейка сама чтоб поджать гайку нужно как минимум снять рейку саму 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Не знаю как правильно объяснить, но не нравится работа дворников. Например я сел, включил их на 1 проход, они быстро прыгнули туда-сюда. А например после 4 раза, они прошли с меньшей скоростью. В чём может быть проблема. Такое ощущение что питания мало подавать начинает. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Скорей всего проблема с щетками ел двигателя стеклоочистителя, возможно , просто закисли. Не исключен вариант с окислением в фишках. Изменено 25 января, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
volan2 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Не знаю как правильно объяснить, но не нравится работа дворников. Например я сел, включил их на 1 проход, они быстро прыгнули туда-сюда. А например после 4 раза, они прошли с меньшей скоростью. В чём может быть проблема. Такое ощущение что питания мало подавать начинает. Недавно проходил эту тему - при разборке эл.движка дворников был приятно удивлён количеству ржавчины в оном , а щётки в нём были ещё нормальными , так вот эта ржа подклинивала движок и всё, обратно собрал уже на герметик. Времени ушло 1 час. Разъёмы конечно же лучше почистить. Изменено 25 января, 2013 пользователем volan2 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А он перестанет так шуметь после этого? Или такой же убогий шум останется в салоне? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 У меня и до разборки не шумел, смазывай трапецию и червяк в механизме, насколько понял там прокладка со временем разлагается и поступает водичка в моторчик. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Тоесть в салоне тишина при включеных щётках(когда стоишь на месте и включаешь щетки), только слышно как резинки шуршат? И как правильно трапецию смазать, она же там запресована 0 Цитата
Joey Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 И как правильно трапецию смазать, она же там запресована просто взять и смазать, не хрен то там и запресовано. + раз полезешь можно шар перепресовать дабы от сопли избавиться 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Боюсь с перепресовкой я не справлюсь))) Мне хотя бы шум убрать, сильно бесит. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Да какая прессовка ? там скидываются шарниры , смазываются и опять ставятся ( типа как крепления амортов двери багажника.) 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 как правильно переобучить мозги,не могу найти ни где ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.