volan2 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 С лямбдой всё в порядке, разъём поднят и почищен и загерметизирован, сразу не понравилось что он внизу стоял. Кто вкурсе как разъём сымается с ДПКВ ( что-то нажать и.т.п ) а то пробую снять и ни в какую, да и не удобно ?
Mondei Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 С лямбдой всё в порядке, разъём поднят и почищен и загерметизирован, сразу не понравилось что он внизу стоял. Кто вкурсе как разъём сымается с ДПКВ ( что-то нажать и.т.п ) а то пробую снять и ни в какую, да и не удобно ? Раъем снимается также , как и на форсунках.
volan2 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 ОК понял, просто он там в масле весь и не разобрать было, спасибо.
timon1pumba Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Ктонибудь может написать точки массы в хэтчбэке?
Joey Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 точки массы в хэтчбэке? в хайнесе, в электросхемах все очень подробно
gvozdev61 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Доброго времени суток уважаемые мондеоводы. Чтобы не плодить тем попробую решить свою проблему тут. У меня ситуевина такая: после проезда по луже при переключении передач обороты двигла не падают, а растут, причем могут подпрыгнуть аж до 4000 об. После остановки двигателя и тут же его запуске холостые норма, будет тарахтеть так хоть сколько, но только тронулся, все опять та-же история. Постоит минут 10-15 все пропадает, как буд-то высохла. В каком напровлении копать, может кто подскажет?
Ruslanich33 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Доброго времени суток уважаемые мондеоводы. Чтобы не плодить тем попробую решить свою проблему тут. У меня ситуевина такая: после проезда по луже при переключении передач обороты двигла не падают, а растут, причем могут подпрыгнуть аж до 4000 об. После остановки двигателя и тут же его запуске холостые норма, будет тарахтеть так хоть сколько, но только тронулся, все опять та-же история. Постоит минут 10-15 все пропадает, как буд-то высохла. В каком напровлении копать, может кто подскажет? Подними разъем лямбды-зонда. ЛЗ установлен в приемной трубе
gvozdev61 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Подними разъем лямбды-зонда. ЛЗ установлен в приемной трубе У меня она стоит высоко, в приемной трубе сразу за выпускным коллектором. После появления глюка сразу останавливался и под капот. Блин следов заливания водой практически нигде нет. Единственное сильно сырое место в самом низу под бачком ГУР, тепло или шумо, как ее там обозвать, сырая.
volan2 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 gvozdev61 Мне помогло снятие , чистка, смазка ВД 40 фишек лямбды и ДПКВ - теперь лужи идут лесом (разъём лямбды тоже был поднят но намокал всё равно, пришлось завернуть в плёнку его )
Mondei Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 У меня она стоит высоко, в приемной трубе сразу за выпускным коллектором. После появления глюка сразу останавливался и под капот. Блин следов заливания водой практически нигде нет. Единственное сильно сырое место в самом низу под бачком ГУР, тепло или шумо, как ее там обозвать, сырая. Не исключено ,что сама проводка лямбды осипалась в чехле, и от влаги коротит, так как напряжение и ампераж минимальны , то там много и не надо.
NickMi Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 У меня она стоит высоко, в приемной трубе сразу за выпускным коллектором. После появления глюка сразу останавливался и под капот. Блин следов заливания водой практически нигде нет. Единственное сильно сырое место в самом низу под бачком ГУР, тепло или шумо, как ее там обозвать, сырая. Брызги летят с ремня вспомогательных агрегатов, я свой разъем чистил спец. спреем и герметизировал не токопроводящей смазкой типа вазелина. Несколько лет без проблем. Тьфу 3 раза...
gvozdev61 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Всем спасибо ха ответы. Большинство на лямду тыкают. Морозы отпустят буду пробовать. Для начала тупо отключу ее, посмотрим результат, в любом случае отпишусь. Еще раз спасибо всем.
frost ... Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Подскажите как избавиться то люфта руля?, тяги и наконечники новые, схождение сделал. Где то читал что какие то там гайки на рейке поджать надо,, но толком не понял...
visla Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Подскажите как избавиться то люфта руля?, тяги и наконечники новые, схождение сделал. Где то читал что какие то там гайки на рейке поджать надо,, но толком не понял... люфт руля 1 карданчики рулевой колонки2 это эластичная муфта 3 рейка сама чтоб поджать гайку нужно как минимум снять рейку саму
timon1pumba Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Не знаю как правильно объяснить, но не нравится работа дворников. Например я сел, включил их на 1 проход, они быстро прыгнули туда-сюда. А например после 4 раза, они прошли с меньшей скоростью. В чём может быть проблема. Такое ощущение что питания мало подавать начинает.
Mondei Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Скорей всего проблема с щетками ел двигателя стеклоочистителя, возможно , просто закисли. Не исключен вариант с окислением в фишках. Изменено 25 января, 2013 пользователем MONDEI
volan2 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Не знаю как правильно объяснить, но не нравится работа дворников. Например я сел, включил их на 1 проход, они быстро прыгнули туда-сюда. А например после 4 раза, они прошли с меньшей скоростью. В чём может быть проблема. Такое ощущение что питания мало подавать начинает. Недавно проходил эту тему - при разборке эл.движка дворников был приятно удивлён количеству ржавчины в оном , а щётки в нём были ещё нормальными , так вот эта ржа подклинивала движок и всё, обратно собрал уже на герметик. Времени ушло 1 час. Разъёмы конечно же лучше почистить. Изменено 25 января, 2013 пользователем volan2
timon1pumba Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А он перестанет так шуметь после этого? Или такой же убогий шум останется в салоне?
volan2 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 У меня и до разборки не шумел, смазывай трапецию и червяк в механизме, насколько понял там прокладка со временем разлагается и поступает водичка в моторчик.
timon1pumba Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Тоесть в салоне тишина при включеных щётках(когда стоишь на месте и включаешь щетки), только слышно как резинки шуршат? И как правильно трапецию смазать, она же там запресована
Joey Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 И как правильно трапецию смазать, она же там запресована просто взять и смазать, не хрен то там и запресовано. + раз полезешь можно шар перепресовать дабы от сопли избавиться
timon1pumba Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Боюсь с перепресовкой я не справлюсь))) Мне хотя бы шум убрать, сильно бесит.
volan2 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Да какая прессовка ? там скидываются шарниры , смазываются и опять ставятся ( типа как крепления амортов двери багажника.)
шах 71 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 как правильно переобучить мозги,не могу найти ни где ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти