Finchmot Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Смысл этого реле в том, чтобы не получилось так, что например зимой на бугор круиз будет давить на газ и пробуксовывать колёса, а антибукс наоборот отбивать газ . Хоть и такие случаи редкие, но возможны. Когда ставил себе круиз то изучал схемы. Без этого реле работать не будет. Или переподключать провода или искать и ставить это реле на место. 0 Цитата
yulismond Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Смысл этого реле в том, чтобы не получилось так, что например зимой на бугор круиз будет давить на газ и пробуксовывать колёса, а антибукс наоборот отбивать газ . Хоть и такие случаи редкие, но возможны. Когда ставил себе круиз то изучал схемы. Без этого реле работать не будет. Или переподключать провода или искать и ставить это реле на место. Спасибо! Теперь в курсе... ... А если методом подбора реле искать? Что может произойти? Есть риск серьезной поломки?... 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Честно говоря точной схематики именно этого реле не помню, но возможно пойдёт релюхи, которые в моторном и за бардачком. Нужно проверять. 0 Цитата
yulismond Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Честно говоря точной схематики именно этого реле не помню, но возможно пойдёт релюхи, которые в моторном и за бардачком. Нужно проверять. Спасибо, попробую... Беды не натворю, экспериментируя с разного рода реле?... Электрозамыкания не спровоцирую?... Изменено 8 сентября, 2017 пользователем yulismond 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 поидее там 4 провода, 2силовых и 2 управляющих. Если спрашиваешь Беды не натворю, экспериментируя с разного рода реле? то не советую туда лезть, так как если просто перемкнуть силовые, то ничего страшного, а если управляющие, то можно и набедокурить. Лучше посмотреть схемы. 0 Цитата
yulismond Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 поидее там 4 провода, 2силовых и 2 управляющих. Если спрашиваешь то не советую туда лезть, так как если просто перемкнуть силовые, то ничего страшного, а если управляющие, то можно и набедокурить. Лучше посмотреть схемы. Понятно, спасибо. Без электрика не сунусь.... 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) @Finchmot, подскажи пожалуйста. Когда у меня появилась машина, то сразу горела лампа АБС, и всегда горела кнопка ESP. Круиз работал! Теперь ESP не горит и круиз не работает. ABS не работает из-за датчика заднего колеса, который меняется вместе со ступицей - которую мне если честно, пока нет средств менять. Можно ли как-то вернуть к жизни круиз не трогая ABS/ESP? Изменено 20 сентября, 2017 пользователем Shoorup 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Что делалось в момент неисправности круиза? Проверить улитку в руле (шлейф) тестером 3 провода в треугольном разъёме на обрыв. Провкрить концевики сцепления (там 4 контакта работают парами, 2 на эбу, 2 на круиз) и тормоза (если при нажатии на тормоз загорается стопы, то он рабочий). Проверить лампу в приборке, и блочёк коричневый под панелью в районе выкл. света надеюсь не снимался. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Круиз просто не включается - не реагирует на кнопку включения. (включаю естественно на трассе при скорости 60,70,80,90,100. Когда отвалился не знаю... я им успел попользоваться 1 раз - но все работало! У меня вот только концевик стопа в какойто момент стал не дотягивать и стопы постоянно горели, я там приклеил на бедальку пуговицу и концевик стал доставать. Но круиз всеравно не работает. А вот концевик сцепления не проверял. Я так понимаю от нажатия тормоза или сцепления круиз должен выключиться (если включен) и не включиться если они нажаты. Открыл TISе почитать схемы и нашел там пинпоит тест. Так там пишут для начала проверить есть ли бип-бип (т.е. работает ли реле гудка), потом если есть замерить напругу на разъеме блока (10 выводов) круиза (это тот который под капотом) между 5 и 10 ногой - должно быть более 10В и если есть еще землю проверить на 10ой ноге. - по сути сразу проверяется улитка все три провода + провода до самого блока. (схема 310-03-00-013) А как лампа влияет на работу? Не включится если лампа неисправна? Блочек коричневый видел. Что за он? Изменено 20 сентября, 2017 пользователем Shoorup 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Коробочка подключена к блоку круиза, для индикации лампы, но без неё круиз не включиться. Концевики отключают круиз. Улитку я-бы проверил так -снял подушку и тупо тестером позвонить разъём. Питание на блоке круиза тоже проверьте, можно ещё по схеме напряжение от концевиков на блоке проверить. Реле , которое несколько постов выше проверь, без него тоже не запустить, возможно неисправность АБС его блокирует. 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Ребят, имею тупой вопрос. На седане замок багажника имеет электро привод или активатор надо колхозить? И кнопка там должна нажиматься или тупо ключом? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 В заводском исполнении уже стоит активатор и если двери не на блокировке, то можно просто нажать на кнопку и активатор откроет багажник или ключом, если двери на блокировке, то только ключом. Если привязать ключ на 3 кнопки например от мк3, то с пульта можно и багажник открывать. 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 @Finchmot,ок, спасибо. Будем разрабатывать кнопку. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) 1. Коробочка подключена к блоку круиза, для индикации лампы, но без неё круиз не включиться. 2. Концевики отключают круиз. 3. Улитку я-бы проверил так -снял подушку и тупо тестером позвонить разъём. 4. Питание на блоке круиза тоже проверьте, можно ещё по схеме напряжение от концевиков на блоке проверить. 5. Реле , которое несколько постов выше проверь, без него тоже не запустить, возможно неисправность АБС его блокирует. 1. т.е. если перегорела лампа круиз не включится? Лампу буду проверять в последнюю очередь. 3. Много действий для проверки улитки. Гораздо проще под капотом выдернуть от блока круиза разъем и посадив за руль второго человека замерить на 5 и 6 выводе появляется ли + от нажатий кнопок круиза - так проверится вся цепь, а не только улитка. 4. Питание тоже проще проверить на разъеме круиза, заодно концевики (3шт) проверятся. Скорее всего именно в концевике у меня и запарка. Потому как я только под один концевик подкладывал пуговку чтобы стопы не горели постоянно. 5. Гудок есть, а значит реле работает. АБС никак его блокировать не может - я схемы вроде все перелопатил - ну не участвует АБС с этим реле. Я вот немного не вкурсе как работает сигнал с кнопок на блок круиза. Судя по картинке в схеме на каждой кнопке свое сопротивление, чем и определяется какая кнопка была нажата. Так? Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Shoorup 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 5- не просто АБС, с антибуксом . 4- да, лучше на разъёме круиза, но сцепление и тормоз в инверсии, сцепа пропадает 12в, а тормоз появляется 12в, может и наоборот, точно не помню. 3- не согласен полностью, я так ошибся, там по другой цепи в кнопках может пойти напряжение. 1- за саму лампу не уверен, но за блочёк 100%. 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 ... а ты как его включаешь? Я чет так и не понял, я правда им не пользуюсь.. Допустим, нажимаю белый круг и ни фига, потом нажимаю "+" и он включается и загорается лампа. Если нажать красный кружок, то всё стирается. Если "=" то последняя в памяти скорость. Сам круиз отключается либо по сцеплению, либо по тормозу. Если выключить зажигание, то настройки стираются? Т.е. потом нажимая сразу "=" он не включается вроде, пока не нажмешь белый кружок + скорость >40? Или я не так что делаю ) В городе как-то не получается потестить, надо на трассе проверить. При отключенном (кнопкой) антибуксе, круиз работает. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 При отключенном (кнопкой) антибуксе, круиз работает. Опа... 1. Включаю круиз только нажатием белой кнопки... ну вроде у меня так включалось... Одновременно кнопку "ON" и " + " я не пробовал, и последовательно вроде тыкал... Завтра попробую и так и так. Скорость я где-то читал не менее 60. 2. Антибукс кнопка у меня не горит и не реагирует. Горит на приборке постоянно. Антибукс не работает так как не работает ABS (датчик). Раньше горела ESP и кнопка и на приборке. Прозвонил вчера цепи кнопок. На каждой кнопке своё сопротивление. Всё прозванивается - т.е. улитка у меня работает. Но смущает меня сопротивление белой кнопки - оно в мегоомах и начинается от 40мОм. Либо так и надо, либо контакт плохой. И еще прозвонил цепь концевиков педалей. Так вот при не нажатых педалях между выводом 4 и 9 (С833) показывало около 40Ом (!?) Т.е. по идее N15 замкнут - но у меня стопы то не горят! Попробую завтра снять фишки с концевиков и прозвонить. 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 В общем проверил работу - при скорости от 40, нажимаю бел. кружок, лампа не загорается, но в память заносится скорость, потом надо нажать "+" и тогда включается лампа и круиз. Затем можно его вкл/откл кнопкой "=", или отключить и стереть красн. кружком. Если отключить зажигание, то память стирается. Точно не помню, но когда ездил без датчика АБС, у меня горели лампы АБС и Антибукс, и по моему круиз тоже не работал, пока не заменил датчик. Посмотрел в руководстве пишет: "Система перестанет работать при нажатии педали тормоза, сцепления или включении системы управления силой тяги" Возможно, всё же системы как-то связаны. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) @MondeoVL, Спасибо! Это я лошара его "включал" не правильно))) я тыкал просто белую кнопку. Вобщем все работает и вчера на круизе накатал по трассе 150 км. Мне понравилось) Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Shoorup 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 @MondeoVL, Спасибо! Это я лошара его "включал" не правильно))) я тыкал просто белую кнопку. Вобщем все работает и вчера на круизе накатал по трассе 150 км. Мне понравилось) Класс! я тоже не сразу алгоритм понял )) А кто-нибудь знает как и вообще регулируется-ли внутренняя ручка двери. Наружная ручка нормально открывает. У меня водительская внутренняя ручка стала открывать дверь ближе к концу, то есть тяну-тяну и в самом конце уже открывается. Думал, как в жигулях тягу подогну или чего-нить подкручу, ан нет! ) С наскоку не нашел никаких регулировок тросика. Хочется чтобы открывалась ближе к началу. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 В теме про номерки все молчат, может, тут кто подскажет: какой фирмы имеет смысл основной радиатор брать, чтоб оно не потекло через год? Nissens, или есть что-то соизмеримое по качеству, но подешевле (на АКПП ценник не радует, прямо скажем)? 0 Цитата
Mr. Pickles Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Привет. Не греет печка, всё дует, но не греет, кондёр тоже не работает. Где искать причину? 0 Цитата
twik Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Привет. Не греет печка, всё дует, но не греет, кондёр тоже не работает. Где искать причину? http://mondeoclub.ru/forum/topic/42783/?page=1 http://mondeoclub.ru/forum/topic/140460/ Кондиционер. http://www.mondeoclub.ru/remont/kondei/kondei2.php http://mondeoclub.ru/forum/topic/85089/ 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 В теме про номерки все молчат, может, тут кто подскажет: какой фирмы имеет смысл основной радиатор брать, чтоб оно не потекло через год? Nissens, или есть что-то соизмеримое по качеству, но подешевле (на АКПП ценник не радует, прямо скажем)?Течёт скорее всего не просто из-за не качественного радиатора, а из-за избыточного давления. Если повторяется несколько раз на разных радиаторах, то я бы задумался. Себе ставил ava, нужно было дешевле, хотя отзывы не очень, но проездил уже несколько лет, и ничего. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Течёт скорее всего не просто из-за не качественного радиатора, а из-за избыточного давления. Если повторяется несколько раз на разных радиаторах, то я бы задумался. Себе ставил ava, нужно было дешевле, хотя отзывы не очень, но проездил уже несколько лет, и ничего. Да не, у моего радиатора было механическое повреждение: его слегка перекосило из-за сломанного нижнего крепления, а подъём на эвакуаторе его добил: трубочка какая-то в левом верхнем углу треснула. Её клеили год назад, и теперь в том же месте сочится антифриз. Вряд ли там рванёт, но повторно клеить смысла не вижу. Самый дешёвый вариант - Termal, но по нему в инете встречаются отзывы типа "зимой потёк в нескольких местах", вот и интересен опыт одноклубников. С давлением проблем не было с тех пор, как поменяла крышку расширительного бачка 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.