Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ведь это синтетика но многие говорят про полусинтетику??

Не которые и такое заливают..я тебе посоветовал.нормальное масло. я не настаиваю...а выбор за тобой.


Опубликовано

самое главное в масле - что бы оно было настоящее, а не подделка. покупайте в проверенных местах у проверенных людей... у меня была трагедия один раз,

и не важно, что это было рекомендованное для моего реношного турбо дизельного комэн рейла  с сажевиком моторчика синтетическое масло - под названием Эльф... 

важно было другое ...

то - что оно было "левое"....

Опубликовано

Ну это скорее форсы и шланги смотри внимательно, в шланге может быть микротрещина и будет такой гемор, проходил это...

Смотри короче тот шланг что в районе КХХ во впускной коллектор идёт...идёт он от клапана PCV и обычно после замены на хреновый шланг долго не ходит. Бери бензомаслостойкий армированый, цена его невелика.

Он за что отвечает, за воздух или подача?

Опубликовано (изменено)

Он за что отвечает, за воздух или подача?

Всмысле за что ? оно типа часть воздуха из движка  кидает назад во впускной коллектор под давлением определённым и причём с маслянной всзвесью , то есть когда шланг порван то идёт неконтролируемый подсос воздуха мимо МАФА и двигло в ступоре, на больших оборотах это некритично а вот на холостых и малых полная попа...в виде подёргивания двигла и плавающих оборотов ..

 

И ещё прокладку под  дроссельной заслонкой посмотри - усыхает со временем и тот же эффект будет.

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

Всмысле за что ? оно типа часть воздуха из движка  кидает назад во впускной коллектор под давлением определённым и причём с маслянной всзвесью , то есть когда шланг порван то идёт неконтролируемый подсос воздуха мимо МАФА и двигло в ступоре, на больших оборотах это некритично а вот на холостых и малых полная попа...в виде подёргивания двигла и плавающих оборотов ..

 

И ещё прокладку под  дроссельной заслонкой посмотри - усыхает со временем и тот же эффект будет.

Все понял о каких ты шлангах, у меня их же еще и 2. Надо глянуть)

Опубликовано (изменено)

Товарищи.  В общем, по проблеме моего расхода, возможно, есть изменения.

 

Выпаял чип TMS из ЭБУ для 2.0,  прозвонил проводку от основных датчиков и исполнительных механизмов до колодки ЭБУ.  Промыл КХХ, заслонку.  Поставил наименее страдавшую лямбду БОШ 133 .  Промыл ДМРВ.  Проверил датчики температурные в диапазонах их работы. 

Делалось все это в сырую погоду под дождем. Машина завелась на новых мозгах с выпаянным иммо, но троила при нажатии на педаль газа на холодную. Или вообще глохла при попытке тронуться в первые минуьы 2 после заводки. Будто с запозданием реакция на педаль газа.  Потом прошло.

После проверки лямбды на яме я выехал в город и понял, что не могу разогнаться больше 70 , при этом машина работает на трех цилиндрах. Периодически хлопок в выхлопную. На отключение вв провода первого цилиндра реакции не было. Заменил свечу из первого цилиндра, на одну из старого(проездил и на новом и на старом месяц) комплекта.

Машина заработала нормально. С чего умерла свеча - остается загадкой.

На скорую руку провел замер.  Выездил бензин до полной остановки даже качая машину чтобы схавало максимально из бака.   Залил 10 литров.  И снова до полной остановки в среднем режиме трасса-город.    Когда бензин кончился, посчитал. Вышел расход 8,5 на 100 км.  Зимняя мягкая резина, + прогрев, + ожидания девушки на парковке.  Для первого замера явно лучше, чем раньше 13 литров на 100 км. Посмотрим , что будет дальше.

 

 

 

 

Теперь, собственно основной мой вопрос на данный момент.

 

Появился странный косяк с зажиганием или воспламенением. Не знаю.   На любой передаче, особенно заметно на 3-5 , т.к. там обороты набираю плавнее, ровно в районе 1900-2000 оборотов, случается провал.  Только в этом районе. Он довольно маленький, будто в одном цилиндре однократный пропуск. Если разгоняться быстро, то он менее заметен, но все же чувствуется. Если душить в этом диапазоне, то провал будет периодически появляться.    Заключается он в том, что.. будто на долю секунды бензин не подается, или не поджигается.. По педали чувствуется. Что на полсекунды будто кто-то за хвост машину берет и сразу же отпускает. По прохождении этого участка оборотов такого больше нет.  Вроде ерунда, казалось бы, но раздражает ужасно . ДА и явно говорит о неисправности , которая может вылезти боком.

 

 

ДПДЗ новый, проверен. Сопротивление меняется плавно.  По свечам, как сказал, стоят 1 цилиндр нжк в хорошем состоянии из старого комплекта, на котором прогонял месяц(проблем с ним не было), 2-4 цилиндр нжк из нового комплекта, которому также месяц.

Катушка зажигания новая bremi. 

ВВ провода не менялись, но по внешним признакам пробоя не имеют, не светятся, угольных дорожек не видно, сопротивление норм.

Давление в рампе норм. 

 

 

В чем может быть проблема? Все-таки, провода? Катушка? По интернетам слишком много вариантов , как обычно.  Может, кто-то с форума сталкивался с этим?  Не просто так ведь ИМЕННО на определенной цифре оборотов случается однократный провал.

Изменено пользователем slazernomad
Опубликовано
@slazernomad,предположу что это банальная коррекция смеси при переходе к избытку тяги. Это когда дрыг под нагрузкой и смесь надо обогащать и вот в тот момент когда тяги становится мало, происходит обеднение и как результат пинок.
Опубликовано

 

 

предположу что это банальная коррекция смеси при переходе к избытку тяги. Это когда дрыг под нагрузкой и смесь надо обогащать и вот в тот момент когда тяги становится мало, происходит обеднение и как результат пинок.
Наверное это все очень "захитрО".. Предположу, что все дело в обильной промывке дроссельной заслонки. Надо искать ДПДЗ с донора и проверять..http://mondeoclub.ru/forum/topic/117009/ . P.S.  И стоило так насиловать машину из-за неисправности лямбда зонда? Тем более на него указывали с самого начала разговора. Не проще было купить новый и забыть про проблему? ИМХО.
Опубликовано

Еще косяк проявляется. Машина при наборе скорости, когда валишь, машина едет с провалами. Я думаю топливный насос. Подойдет ли такой вариант http://aemelectronics.com/products/fuel-delivery/high-flow-fuel-pumps/310lph-e85-compatible-high-flow-tank-fuel-pump-offset-inlet

 

и что вообще можете предложить? 

Опубликовано (изменено)

Наверное это все очень "захитрО".. Предположу, что все дело в обильной промывке дроссельной заслонки. Надо искать ДПДЗ с донора и проверять..http://mondeoclub.ru/forum/topic/117009/ . P.S.  И стоило так насиловать машину из-за неисправности лямбда зонда? Тем более на него указывали с самого начала разговора. Не проще было купить новый и забыть про проблему? ИМХО.

Не в зонде проблема-то была.  

Вероятнее всего, в мозге косяк был.   Зонд поставлен из тех, которые у меня УЖЕ стояли.  Просто он меньше всего прокатался в диких условиях, вот я и решил его с новым эбу сразу в паре. Да и не совсем еще известно что с расходом ) Я один замер лишь на 10 литрах сделал пока)  В итоге сегодня утром еще на "пустом баке" проехал несколько км. Расчетный расход стал 8.2 л.   И это с пустым одним задним колесом. Козлина какая-то нипель приоткрутила, а я и не заметил вчера вечером, так и ездил на одной атмосфере.

 

А ДПДЗ и стоит с идеального донора )  Проверен и отрегулирован с точностью до ома.

 

 

Так с этим мини-провалом ничего не поделаешь? Раньше просто никогда не было. Или это особенность нового эбу?

Я переживаю , чтобы где-то в дороге не встать с пробитой катухой или свечами умершими ) мало ли )

 

Не нравится немного, что эбу новый не так немного хх держит как старый. Привык, что четко на накате держится 1200, на месте 850.  А этот как-то через раз. Иногда на накате 850 держит. Иногда больше . Иногда на месте не сразу соображает что машина уже не едет. Датчик скорости не трогался. Ведь он от него инфу получает.

Изменено пользователем slazernomad
Опубликовано

[quote name="slazernomad"зазор на свечках убавь, чтобы где-то в дороге не встать с пробитой катухой или свечами умершими ) мало ли ) меньше переживаний будет у тебя тогда. :)

Опубликовано

 

 

Не в зонде проблема-то была.   Вероятнее всего, в мозге косяк был.   Зонд поставлен из тех, которые у меня УЖЕ стояли
Если я не ошибаюсь,( но вполне могу с кем-то перепутать) лямбда зонды у тебя все б/у. снятые с хоженых двигунов. Поэтому говорить о их полной исправности и работопригодности неуместно. (Еще раз извиняюсь если перепутал с кем то). И еще вопрос. Какую неисправность можно устранить выпаяв микросхему ИММО? (О других действиях с ЭБУ ты не писал)
Опубликовано (изменено)

зазор на свечках убавь, чтобы где-то в дороге не встать с пробитой катухой или свечами умершими ) мало ли ) меньше переживаний будет у тебя тогда. :)

зачем зазор убавлять, свечи идут со стандартным зазором

-медь 1мм

-платина 1.3

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

зачем зазор убавлять, свечи идут со стандартным зазором

-медь 1мм

-платина 1.3

Привет Руслан. если медь. 1  и есть 1.3

 

да нет смысла убавлять зазаор на свечах. если не убитые, и не  на газу

Опубликовано (изменено)

Привет Руслан. если медь. 1  и есть 1.3

 

да нет смысла убавлять зазаор на свечах. если не убитые, и не  на газу

Привет-привет

век живи век учись :D

свечи менял с заменой масла, благо цена низкая

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

Привет-привет

век живи век учись :D

свечи менял с заменой масла, благо цена низкая

обычно свечей  хватает. на долго елси не пробитые они,  ну гдет  всреднем  -3-6 замен  масла

Опубликовано

 

 

зачем зазор убавлять, свечи идут со стандартным зазором -медь 1мм -платина 1.3

Зачем? Ну наверное затем чтобы провода или катушку раньше времени у владельца не пробило- чем больше зазор на свечах- тем большая вероятность что высокое напряжение пробьет в другом месте. А тут человек переживает, как бы... :)
Опубликовано

Зачем? Ну наверное затем чтобы провода или катушку раньше времени у владельца не пробило- чем больше зазор на свечах- тем большая вероятность что высокое напряжение пробьет в другом месте. А тут человек переживает, как бы... :)

купить катуху от таза

 

либо переделать провода  на  нулевого сопративления стазовской катухой и забудеш про дороговизну

Опубликовано

 

 

купить катуху

Дим, человек бесплатно хочет, а ты сразу в магаз его посылаешь.. :)

При плохоньких проводах и пустых карманах это может единственный способ до дома добраться как минимум и неделю- другую потянуть до ремонта как максимум.

Опубликовано

Дим, человек бесплатно хочет, а ты сразу в магаз его посылаешь.. :)

При плохоньких проводах и пустых карманах это может единственный способ до дома добраться как минимум и неделю- другую потянуть до ремонта как максимум.

 

бесплатно только сыр  в калбасе

 

да и стоит от таза капейки.  да и провода стоят  от таза тож не дорого ,  яб лучше  подубовее поставил быв,  медные там искра убойнее

Опубликовано

Если я не ошибаюсь,( но вполне могу с кем-то перепутать) лямбда зонды у тебя все б/у. снятые с хоженых двигунов. Поэтому говорить о их полной исправности и работопригодности неуместно. (Еще раз извиняюсь если перепутал с кем то). И еще вопрос. Какую неисправность можно устранить выпаяв микросхему ИММО? (О других действиях с ЭБУ ты не писал)

я писал о том, что не мог заменить эбу. Либо покупка безиммовых по бешеной цене + перестановка проводов в косе, либо покупка нужного к моей проводке эбу, но проблема с иммо, который впаян уже в мозги.   Облазил забугорные форумы и нашел способы примерные и описания. А дальше логикой и мозгами пришел к удалению одной микросхемы из эбу с последующим замыканием ног.  Делал наугад считай, но вышло . 

 

А лямбды у меня были как снятые с машин, так и новые. Последней стояла 507-я бош (брал новой) , и лежала из новых еще бош 133. 507-я уже столько в копоти пробыла, что решил менее страдавшуюю 133-ю поставить . Так понятнее, думаю) 

 

 

На свечах зазор 1,3.  На подменной визульно на 1 мм меньше.    

 

 На всякий случай при деньгах сразу же и провода поменяю. Ибо купил машину 3 года назад с ними.  Хотя по признакам они хороши (motorcraft)

 

А провальчик этот реально странный . Будто мозги получают данные о количестве оборотов и в этот переломный момент отсекают подачу топлива или что.   Потому что провальчик происходит в любых условиях на одной и той же отметке оборотов. В гору, или с горы. На второй или на пятой передаче.  Нервирует слегка )   Насос уже проверил.

Будем смотреть провода, свечи и катуху.  Может, поставлю попробую все свечи из старого комплекта. Ибо менял их после мизерного пробега ради эксперимента.

Опубликовано

Кстати , а можно ли найти фильтрик в бак как был оригинальный? Тот ,который буквой Г.

Сейчас стоит как на фото .  А в магазе вообще из новых предлагают не лучшие варианты.  

Суть в том, что частенько довожу до почти пустого бака(есть за мной такой грешок) ,а фишка родного фильтра была в том, что он рассчитан на плоский бак, который у нас. На поворотах даже с почти пустым баком можно нормально ехать. А с таким, который сейчас, на поворотах получаем затык ))   Надеюсь, понятно почему ээто происходит.  Собсна, интересно делают ли еще такие фильтры буквой "Г" )

1840436_2792894798.jpg?itok=xklhBT8B

Опубликовано

@slazernomad,ДПДЗ не?

выше написал, что дпдз проверил. Снят в донора ) 

ДА и ведь... Ну если бы дпдз, то провал был бы при одном и том же режиме разгона, когда педаль в одном и том же положении. А так ведь я могу едва касаться педали , медленно разгоняться, и на 1900 произойдет провал маленький, а могу педаль в пол и все равно ровно на 1900 произойдет маленький провал. Как я понимаю при педали в начале и педали в пол дпдз будет ведь разные показания давать . Если не ошибаюсь .

Опубликовано

выше написал, что дпдз проверил. Снят в донора ) 

ДА и ведь... Ну если бы дпдз, то провал был бы при одном и том же режиме разгона, когда педаль в одном и том же положении. А так ведь я могу едва касаться педали , медленно разгоняться, и на 1900 произойдет провал маленький, а могу педаль в пол и все равно ровно на 1900 произойдет маленький провал. Как я понимаю при педали в начале и педали в пол дпдз будет ведь разные показания давать . Если не ошибаюсь .

фильтр на насос сетку ставь от таза и все, цена копеешная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...