Серега Лукич Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Скорее всего датчик температуры не совсем тот что нужен, поэтому и врубает на Л кулер, сканером посмотри при какой температуре срабатывает карлсон. У меня срабатывает на центре шкалы при 103 градусах. у меня раньше тоже так срабатывал, но одна умная личность помыла мотор и сейчас карлсон врубается на уровне буквы O.. сдается мне что рановато включается, и расход увеличился. 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Подскажите пожалуйста - в момент запуска двигателя, в салоне просто взрыв происходит, почему так? Подушкам хана? И еще вопрос - поменял передние рычаги ( оч. стучало) На старых передние сайленты - один просто выпал, причем только резина, железный обод остался в рычаге, а на другом рычаге тот же сайлент больше чем на половину выпресовался целиком! В итоге результатом не совсем доволен, стук остался, но уже как будто из-за жесткой подвески, короче долбит нормально! Соответственно вопрос - это нормально? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Подскажите пожалуйста - в момент запуска двигателя, в салоне просто взрыв происходит, почему так? Подушкам хана? И еще вопрос - поменял передние рычаги ( оч. стучало) На старых передние сайленты - один просто выпал, причем только резина, железный обод остался в рычаге, а на другом рычаге тот же сайлент больше чем на половину выпресовался целиком! В итоге результатом не совсем доволен, стук остался, но уже как будто из-за жесткой подвески, короче долбит нормально! Соответственно вопрос - это нормально? возможно смотреть нужно что там может и подуха а мож еще что вывешивать и смотрет все просто 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Соответственно вопрос - это нормально? Это не нормально - подвеску на осмотр с пристрастием УДАЧИ! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Подскажите пожалуйста - в момент запуска двигателя, в салоне просто взрыв происходит, почему так? Подушкам хана? И еще вопрос - поменял передние рычаги ( оч. стучало) На старых передние сайленты - один просто выпал, причем только резина, железный обод остался в рычаге, а на другом рычаге тот же сайлент больше чем на половину выпресовался целиком! В итоге результатом не совсем доволен, стук остался, но уже как будто из-за жесткой подвески, короче долбит нормально! Соответственно вопрос - это нормально? Так может у тебя подушки двигателя- кпп и стучат,а не подвеска?сам пишишь ,что при заводке взрыв происходит.а так смотри все как выше советуют товарищи от подрамника ,стабилизатора,рычагов и стоек.Удачи в ремонте. 0 Цитата
Славчик Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) спасибо всем, пойду мерить температуру. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Славчик 0 Цитата
Владько Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Масло хочу поменять но постукивают 2 гидрика ,сейчас ликви моль 10 w 40,вот если менять и залить оригинал 5w30 хуже не будет или что то другое посоветуете?! 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Масло хочу поменять но постукивают 2 гидрика ,сейчас ликви моль 10 w 40,вот если менять и залить оригинал 5w30 хуже не будет или что то другое посоветуете?! У меня на 10w40 (залитое предхозом) двигатель работал шумно и жёстко, особенно на холодную. Когда заменил на рекомендуемое Liqui-Moly Special 5w30 (с фордовским допуском) - стало гораздо тише и мягче. Потом вообще на Motul 5w30 Specific 913C перешёл. 0 Цитата
twik Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Специалисты, очередной вопрос. прочитал как делать диагностику диодом, все понял . на заглушенной машине показывает ошибки, а когда завожу он должен делать тест двух минутный, после поднимать обороты примерно до 1700 об. а у меня при заводе поднимает обороты до 1500 об. и диод постоянно горит. почему тест при заведенной машине такой не правильный? после теста сбрасываю память предохранителем либо аккумом но тест все такой же не правильный.Машина должна быть прогрета до рабочей температуры перед тестированием диодом. 0 Цитата
Славчик Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 да. делаю сию процедуру исключительно на прогретом пепелаце. 0 Цитата
twik Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 да. делаю сию процедуру исключительно на прогретом пепелаце. А остальные условия выполняются? Подготовка автомобиля к проведению считывания кодов неисправностей заключается во взведении стояночного тормоза, выключении кондиционера воздуха (где установлен) и прочих электрических нагрузок (осветительных приборов, обогревателя заднего стекла и т.п.), затем — установке трансмиссии на нейтральную передачу (РТ) или перевод рычага селектора АТ в положение "Р" там, где выполнение процедуры требует работы двигателя, он прежде должен быть прогрет до нормальной рабочей температуры. 0 Цитата
Славчик Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Специалисты, очередной вопрос. прочитал как делать диагностику диодом, все понял . на заглушенной машине показывает ошибки, а когда завожу он должен делать тест двух минутный, после поднимать обороты примерно до 1700 об. и опускаться на рабочие что говорит о том что тест окончен. а у меня при заводе поднимает обороты до 1500 об и держит их, а диод постоянно горит. почему тест при заведенной машине такой не правильный? после теста сбрасываю память предохранителем либо аккумом но тест все такой же не правильный. Все условия для тестирования соблюдал Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Славчик 0 Цитата
Илья 360 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 После замены тормозных трубок и тормозной жидкости начала гореть лампочка абс и кнопка включения регулятора тягового усилия, в чем может быть дело? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Технологию замены трубок и тормозной жижи расскажи не в тонкостях. Это имеет значение для постановки диагноз отчего. Слита ли вся тормозуха была, каким способом сливал. Модуль АБСки как и т.д. Мало инфы из слов замены тормозных трубок и тормозной жидкости Удачи. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Илья 360 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Технологию замены трубок и тормозной жижи расскажи не в тонкостях. Это имеет значение для постановки диагноз отчего. Слита ли вся тормозуха была, каким способом сливал. Модуль АБСки как и т.д. Мало инфы из слов Удачи. Двигатель 2.5 еле долез до модуля. Изначально тек регулятор тормозного усилия, который стоит перед тормозным шлангом текло из места их соединения, резьба была зализана. Снял его отдал токарю(сутки машина стоит), поставил обратно, стал прокачивать тормоза и лопнула одна магистраль ведущая к заднему суппорту. От блока абс до регуляторов тормозного усилия протянул новые трубки. Старые открутил новые завел. Машина стояла сутки без задних трубок и наверное жидкость вытекла вся. После всех упражнений снова прокачивал тормоза и литра два залил(тормозухи), но так и не прокачал. Тормоза есть, но проваливаются иногда. Быстрее 10 км/ч пока не ездил. На панели загорелась abs и стал постоянно гореть включатель регулятора тягового усилия, кнопка под магнитолой, что находится в одном ряду с кнопками подогрева афедрона . Советовали мне дунуть со всех сил в бачок с тормозухой, мол тогда она в абс зайдет и все нормально будет. Шутят наверное так? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 @Илья 360 Cпасибо. Вот мне теперь понятно бывше состояние систмы и какие манипуляции проводились. Предложу 3 варианта: 1.Сходить к оф дилеру и он под давлением прокачает т/систему. Т.к модуль АБСки стал "сухим". Иными быстрыми способами модуль тормозухой не заполнить и не привести в раьбочее состояние. Тебе подсказали правильно "знатоки" - дунуть, но не со всей силы, а нормированным давлением сжатого воздуха, ибо пластиковый бачок станет "воздушным шариком". 2.Самому прокачать систему и ходить км.80-100. За это время система сама придёт в норму. Тормозами пользоваться аккуратно, избегать экстренных торможений 3. Обратиться к Минскому ГУРу Алексею Владимировичу т.8-911-777-51-77. Он МАСТЕР на все руки. Я предполагал, что модуль АБСки опустел, но от тебя попросил поподробней объяснить что и как. Получив ясную картину выдал тебе рекомендации. Это логически правильный ход. Удачи. 0 Цитата
Илья 360 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 @Илья 360 Cпасибо. Вот мне теперь понятно бывше состояние систмы и какие манипуляции проводились. Предложу 3 варианта: 1.Сходить к оф дилеру и он под давлением прокачает т/систему. Т.к модуль АБСки стал "сухим". Иными быстрыми способами модуль тормозухой не заполнить и не привести в раьбочее состояние. Тебе подсказали правильно "знатоки" - дунуть, но не со всей силы, а нормированным давлением сжатого воздуха, ибо пластиковый бачок станет "воздушным шариком". 2.Самому прокачать систему и ходить км.80-100. За это время система сама придёт в норму. Тормозами пользоваться аккуратно, избегать экстренных торможений 3. Обратиться к Минскому ГУРу Алексею Владимировичу т.8-911-777-51-77. Он МАСТЕР на все руки. Я предполагал, что модуль АБСки опустел, но от тебя попросил поподробней объяснить что и как. Получив ясную картину выдал тебе рекомендации. Это логически правильный ход. Удачи. Жиша большое спасибо за совет. Сделаю отпишусь. 0 Цитата
Владько Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 А кто нибудь знает от какого авто подойдут передние электростеклоподемники на первый мондео? Или есть универсальные?? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 А кто нибудь знает от какого авто подойдут передние электростеклоподемники на первый мондео? Или есть универсальные?? я уже со многих марок и моделей перебирал но похожих на мондео не видел ни разу. с универсальными тем более не сталкивался. 0 Цитата
MDTreloni Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Распредвалы у 1.8 и 2.0 одинаковые? А с сильвертопа на блэктоп можно распредвалы поставить? Снял распредвалы, есть полосы на шейках. Стоит ли ставить их назад или лучше заменить? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Полосы на шейках ещё не повод менять распредвалы, притирка клапанов и проверка компрессии тебе помогут........... 0 Цитата
Toraph Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 А кто нибудь знает от какого авто подойдут передние электростеклоподемники на первый мондео? Или есть универсальные?? Откуда подходят не знаю, но универсальные редкостная гадость. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Сегодня опять запарился с генератором и отдал на ремонт. Гену сняли прокатали на стенде, все проверили, заменили обмотку... в общем стал как новый. НО! после непродолжительной поездки, когда включил фары, то опять есть пульсация света. Куда копать?! Хотел заказать проводку от генератора, но в экзисте нет =( Какие варианты вообще могут быть?! 0 Цитата
stel Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Здравствуйте уважаемые друзья.Не так давно стал владельцем Mondeo 1.8td.Возникло очень много вопросов по авто: 1.При заводке на холодную двигатель работает на малых оборотах(500-700).После прогреется и все нормально. 2.На холодную руль крутится с треском и писком,прогреется почти нормально. 3.Заклинило заднюю дверь.Не открывается ни изнутри ни с наружи.Помогите 0 Цитата
trololowkin Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Добрый день! Прощу заранее прощения, наверняка пишу данный вопрос не в ту ветку ( прошу дать совета куда обратится в таком случае). Ребята, выбираю для работа мондео 2, не могу определиться с выбором мотора. Посоветуйте какой более надежный, неприхотливый. Из бензиновых смотрю 1.8- 2.0, дизель если честно боюсь как-то, старая уж больно авто, пробеги огромные, наверное в случае чего реомнт ТНВД и прочее - выйдет в копееечку даже у нас в РБ ( Минск). В основном для работы, для города так сказать. Заранее спасибо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.