azart Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 @visla,не совсем понял о чем Вы. Хочу поставить именно фордовскую, штатную (вроде кто-то рассказывал мне, что можно в моню 2 вставить от других моделей, более новый мафон). Сейчас у меня есть ретранслятор или как то так - короч, такая шняга, вставляеться в прикуриватель, далее мафон настраивается на нужную волну и слушаешь музло со своей флешки. Это не вариант, ибо мафон постоянно глючит. Вот и хочу поменять...а хочу ставить именно фордовскую, потому хочется видеть красивую, ровную, аккуратную панель
visla Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 @visla,не совсем понял о чем Вы. Хочу поставить именно фордовскую, штатную (вроде кто-то рассказывал мне, что можно в моню 2 вставить от других моделей, более новый мафон). Сейчас у меня есть ретранслятор или как то так - короч, такая шняга, вставляеться в прикуриватель, далее мафон настраивается на нужную волну и слушаешь музло со своей флешки. Это не вариант, ибо мафон постоянно глючит. Вот и хочу поменять...а хочу ставить именно фордовскую, потому хочется видеть красивую, ровную, аккуратную панель понятно зачем замарачиваться сфордовской?
volan2 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте коллеги, возник такой вопрос- пошли стуки спереди , осмотр ходовой показал что всё в порядке а вот в месте крепления стоек сверху где шайбы резиновые гайками прикручены есть зазор 3-4 мм от кузова , так вот туда подложить нужно чтото (может раздолбало посадочное место ) или так должно быть ? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем volan2
Mondei Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Здравствуйте коллеги, возник такой вопрос- пошли стуки спереди , осмотр ходовой показал что всё в порядке а вот в месте крепления стоек сверху где шайбы резиновые гайками прикручены есть зазор 3-4 мм от кузова , так вот туда подложить нужно чтото (может раздолбало посадочное место ) или так должно быть ? Чтобы убрать зазор надо менять опоры стоек, они со временем проседают. но стучать не должны еще, посмотри еще раз - мож стабилизстор или шаровая -ее иногда трудно продиагностировать.
volan2 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Спасибо, шаровые менял вместе с сайлентами -стук не прошёл, стойки стаба тоже менял неделю как, значит опоры заказывать... Изменено 23 апреля, 2013 пользователем volan2
Joey Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 @volan2, стуки какие и при каких обстоятельствах? я вот ток сегодня перебрал весь перед, стучали рычаги, стойки стаба.... замена онных привела к уменьшению стуков, но не до конца. замена рулевых тяг и наконечников решила вопрос с легким постукиванием и дрожанием руля на мелкой ряби. в остатке были позвякивания на кочках, замена задней подушки дрыги лишила меня и этой неприятности
volan2 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Подушку тоже менял с месяц назад.Дрожь не замечал. Вобщем дело такое -несколько плавных кочек на малой скорости и глухой стук... Думаю подложить временно резину под опоры 3мм а там видно будет. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем volan2
Joey Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) опоры отстреливают и довольно жестко, с пристрастием осмотри стойки стаба (в идеале со снятием) и мои любимые сайленты подрамника, те что к салону ближе.... у меня они ток и стучат, но т.к. стоят дорого, пусть пока стучат З.Ы. и как себя тяги рулевые чуствуют? от них реально много шума Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Joey
Miha26 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 У моего такая же песня, подвеска перебрана полностью, и результата ноль, вопрос уже поднимался, к единому мнению не пришли. Дело в том что при выкручивании руля шайба резиновая меняет угол, и возможно оторвать шток если пережать и не давать ход. Звонил Майклу - сказал что зазор должен быть, вот сколько - не спрашивал. УДАЧИ!
visla Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) У моего такая же песня, подвеска перебрана полностью, и результата ноль, вопрос уже поднимался, к единому мнению не пришли. Дело в том что при выкручивании руля шайба резиновая меняет угол, и возможно оторвать шток если пережать и не давать ход. Звонил Майклу - сказал что зазор должен быть, вот сколько - не спрашивал. УДАЧИ! должен но держатся ест плотно а иначе будет далбить и разбивать, можно изменить. подточить гайку по длине и тому подобным кто резинку подкладывает, Изменено 24 апреля, 2013 пользователем visla
volan2 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Вобщем подложил по резиновой шайбе (от сифона , синие такие мягкие) стуки глухие прошли... А зазор в 3-4 мм великоват кажется . Для зазора там выштамповка есть- тоесть чтобы не подложили ход или крен шайбы будет , у меня по крайней мере так. Вставлял колечко между шайбой и резиной чтобы не убегала. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем volan2
Нео Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте Форумчане! Подскажите в чем дело: У меня не ярко горит на торпеде под поворотником оранжевый индикатор. При торможении он загорается. При всем этом - поворотники мигают намного бытрее - при торможении нормально. Смотрел - сзади, вместо поворотников мигают габариты.... Где искать коротыш или еще что? Подскажите)
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 @Нео Окислились контакты в штеккерах на фонарях. Происходит перетекание листричесва не туда куда нуНо. Несколько раз симни/одень мамы штеккеров. Можно после снятий мамы пшикнуть в неё без фанатизма чуток WD-40 для улучшения чистки контактных групп. Если кузов седан/хэтч от левого фонаря отходит на кузов черный провод. Это масса. Дойди по нему до кузова и почисти контакт клеммы провода с кузовом. Удачи.
шах 71 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Если кузов седан/хэтч от левого фонаря отходит на кузов черный провод. Это масса. Дойди по нему до кузова и почисти контакт клеммы провода с кузовом. +100
Нео Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Благодарствую, Жиша! а про оранжевый индикатор не подскажешь ?
sajgak Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Кто может сказать на фм1 сколько салонных фильтров? поменял на прошлой неделе фильтр тот который с правой стороны по движению, но логично предположить что должен стоять фильтр на "циркуляцию" , так ли это или всё таки один фильтр ?....скажу сразу книжка есть но не фига не понял в какой главе искать...
sajgak Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Один салонный фильтр. Спасибо за ответ...
папаша 22 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Добрый вечер уважаемые форумчане. У меня вопрос.При включении положения обдува на стекло,автоматически загорается ламочка кондиционера и его никак в таком положении не выключить. Это нормально или " глюк". И еще. При включении кондиционера начинают периодически меняться обороты двигателя. До этого авто с кондеем небыло, посему не знаю как вся эта система работает. Надеюсь на Ваши ответы. Заранее спасибо.
andriei.2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Добрый вечер уважаемые форумчане. У меня вопрос.При включении положения обдува на стекло,автоматически загорается ламочка кондиционера и его никак в таком положении не выключить. Это нормально или " глюк". И еще. При включении кондиционера начинают периодически меняться обороты двигателя. До этого авто с кондеем небыло, посему не знаю как вся эта система работает. Надеюсь на Ваши ответы. Заранее спасибо. обороты при включении кондера должны повышаться и должен включиться вентилятор охлаждения радиатора.прыгают обороты-смотри сам кондер(компрессор наверное включается и выключается).у меня автоматически не включается.на форуме вроде тема - глюк муфты кондиционера,зайди посмотри. Изменено 1 мая, 2013 пользователем andriei.2013
timon1pumba Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Вообще помоему на всех машинах(на большинстве), при включении обдува стекла(только) включается кондей. Вероятно сделано для того чтобы быстро убрать запотевание! У меня так и на FF2 тоже.
папаша 22 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 обороты при включении кондера должны повышаться и должен включиться вентилятор охлаждения радиатора.прыгают обороты-смотри сам кондер(компрессор наверное включается и выключается. Спасибо за ответы. Так и есть при вкл. кондея вкл. вентилвтор. Сам кондеционер должен работать постоянно или периодически вкл-выкл. ? Компрессор работает, холодный воздух идет.
andriei.2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 обороты при включении кондера должны повышаться и должен включиться вентилятор охлаждения радиатора.прыгают обороты-смотри сам кондер(компрессор наверное включается и выключается. Спасибо за ответы. Так и есть при вкл. кондея вкл. вентилвтор. Сам кондеционер должен работать постоянно или периодически вкл-выкл. ? Компрессор работает, холодный воздух идет. сними разъем с двумя проводами,он стоит слева на бочонке по ходу машины возле аккумулятора и замкни разъем проволочкой.компрессор кондера должен работать (у меня работал постоянно когда проверял).если компрессор работает - недостаточное давление фреона,проверить давление,или неисправный датчик с которого снимал разъем,если не работает-нужно смотреть электрику.у меня первая машина с кондером,я думаю,что должен работать постоянно.собираюсь на сто.
NickMi Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 сними разъем с двумя проводами,он стоит слева на бочонке по ходу машины возле аккумулятора и замкни разъем проволочкой.компрессор кондера должен работать (у меня работал постоянно когда проверял).если компрессор работает - недостаточное давление фреона,проверить давление,или неисправный датчик с которого снимал разъем,если не работает-нужно смотреть электрику.у меня первая машина с кондером,я думаю,что должен работать постоянно.собираюсь на сто. О работе кондиционера есть много инфы. Отключаться он может не только по контуру низкого давления (по указанному датчику) но и по контуру высокого (датчик в районе датчика ГУР). То что он должен работать постоянно - не факт, показатель эффективности работы - температура воздуха из дефлектора. Можно почитать http://www.mondeoclub.ru/remont/kondei/kondei2.php
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти