Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно, буду читать тему про ЕГР. ))

на самом деле это совсем не так плохо - если виновником окажется ЕГР. кстати, у вас должен быть при отпускании газа на скорости едва ощутимый клевок

Опубликовано

Есть такое дело

кстати, у вас должен быть при отпускании газа на скорости едва ощутимый клевок

Опубликовано

на самом деле это совсем не так плохо - если виновником окажется ЕГР. кстати, у вас должен быть при отпускании газа на скорости едва ощутимый клевок

правильно подмечено

@sania0711, Вот посмотри долго искал и наконец нашел за вменяемые деньги http://mondeoclub.ru/forum/topic/54377/?page=28

А так разброс цен от 170 до 250 у.е.

Опубликовано

Прокатился по городу и засек температуру в коллекторе и "управление ЕГР " (китайский сканер показывает процент%, наверное открытия ). Температура плавно росла с 5 до 35 без скачков и колебаний, а %ЕГР все время показывал 6.67 %.

Говорит ли это о том , что он клина дал ?

Опубликовано

Температура плавно росла с 5 до 35 без скачков и колебаний, а %ЕГР все время показывал 6.67 %.

Говорит ли это о том , что он клина дал ?

сразу сложно сказать, надо наблюдать. Он к примеру должен на холостых перекрываться, т.е. температура на впуске падает, при прямолинейном в движении (2-3 тыс об) температура меняется не значительно, но падать сильно не должна ниже. У меня он тоже набирает корекции в норме, но потом резко снижается и коррекции ползут вверх.

В любом случае, хорошо бы было увидеть цифры с работающим егр и нормальными коррекциями на разных режимах, только потом можно делать какие то выводы.

У себя я заменил уже насос, проверил дымом весь впуск, заменил форсунки и только когда подключил егр (в проге) заметил не стабильную работу (температура один день держит отлично, а бывает вовсе выше 10 не подымается при температуре на улице 4-6 С).

В любом случае как заменю отпишусь как и чего.

Опубликовано

у меня на светофоре, когда стою минут 5 -10 , температура нарастала до 45-50, а как только поехал падала до 35.

И почему % егр, что в проге, все время был 6.67. Может он подвис в приоткрытом положении и при движении разбавляет воздух, идущий через ДЗ. А когда на холостых - через КХХ. Но через КХХ поток меньше вот и растет температура.

• 1 год спустя...
Опубликовано

а подскажите пожалуйста у меня на холостых положение дз 16.5 % так должно быть?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ подскажите по следующей теме. Машина начала этой зимой жрать топливо, сейчас расход 14 литров. Прошлой зимой было 11 литров. Замерял топливные коррекции Сканматиком и Автокомом (смотри приложение) на ходу долговременная в основном минус- 2 - 5 , а кратковременная в основном в плюсе +8+10. На холостом ходу долговоременная уходит в плюс 5, через некоторое время может снизиться до 0. Это нормально? Есть сопутствующие проблемы - ошибка по ЕГР 0400 (удален язычек), были пробиты две свечи (заменил), и пробивает не первый раз, есть толчки при разгоне в районе 1,5 тыс. оборотов. 300 км назаж поставил новую лямбду 0 258 006 599  Больше всего надоел большой расход топлива. 

Топливные коррекции 110616МК3.pdf

Опубликовано

были пробиты две свечи (заменил), и пробивает не первый раз, есть толчки при разгоне в районе 1,5 тыс. оборотов. 300 км назаж поставил новую лямбду 0 258 006 599  Больше всего надоел большой расход топлива. 

так и будешь свечи менять и бензин ведрами лить пока одновременно к свечам не заменишь вв провода

до кучи там и катушка видимо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Случилась такая неприятность. Загорелся "Джеки Чан" после продолжительной, но весьма спокойной поездки. считал ошибку - 0171 (бедная смесь). Полез гуглить, причин миллион может быть. Опишу то, что делал. Может вы подскажете куда рыть...

Не так давно заменил свечи и ВВ провода.

На ЕГРе стоит паранитовая прокладка (хз зачем ее туда поставили, но на штатную не менял. возможно зря.)

На холостых долговременная коррекция от 0 до +7 (на прогретом моторе). При разгоне или просто повышении оборотов на холостом - подскакивает до +20 и выше. При сбросе газа стремится к нулю.

С КХХ если снимаю фишку, то сразу глохнет.

Выхлопную трубу если закрываю рукой, то выхлоп конечно давит, но мотор работает в том же духе.

Давление топлива не мерил. Т.к. нахожусь в состоянии переезда и манометр сейчас просто не найду.

Чек загорался уже дважды ((

При этом сильных изменений в работе мотора не заметил. Разве что временами стало потряхивать на холостых. Потом 200 метров проедешь - пропадает.

Замучился уже, подскажите что проверить сперва.

Заранее спасибо.

зы. забыл добавить. почти всегда парит из трубы. даже в жару(в жару меньше). только когда поездишь час, этот пар (дым) пропадает. Масло и антифриз не уходят.

Изменено пользователем Vampo
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Случилась такая неприятность. Загорелся "Джеки Чан" после продолжительной, но весьма спокойной поездки. считал ошибку - 0171 (бедная смесь). Полез гуглить, причин миллион может быть. Опишу то, что делал. Может вы подскажете куда рыть...

Не так давно заменил свечи и ВВ провода.

На ЕГРе стоит паранитовая прокладка (хз зачем ее туда поставили, но на штатную не менял. возможно зря.)

На холостых долговременная коррекция от 0 до +7 (на прогретом моторе). При разгоне или просто повышении оборотов на холостом - подскакивает до +20 и выше. При сбросе газа стремится к нулю.

С КХХ если снимаю фишку, то сразу глохнет.

Выхлопную трубу если закрываю рукой, то выхлоп конечно давит, но мотор работает в том же духе.

Давление топлива не мерил. Т.к. нахожусь в состоянии переезда и манометр сейчас просто не найду.

Чек загорался уже дважды ((

При этом сильных изменений в работе мотора не заметил. Разве что временами стало потряхивать на холостых. Потом 200 метров проедешь - пропадает.

Замучился уже, подскажите что проверить сперва.

Заранее спасибо.

зы. забыл добавить. почти всегда парит из трубы. даже в жару(в жару меньше). только когда поездишь час, этот пар (дым) пропадает. Масло и антифриз не уходят.

Я так понял у тебя ЕГР заглушен? Разглуши его, проверь чтобы шток внутри клапана открывался и закрывался. Было в точности то же самое что и у тебя, плюс ошибка 0400 по егр. Разглушился, установил чистенький клапан, все прошло. 90% что у тебя эта ошибка выскакивает по этой причине. Если не поможет, проверяй топливную систему. Изменено пользователем ABranchenko
Опубликовано

Я так понял у тебя ЕГР заглушен? Разглуши его, проверь чтобы шток внутри клапана открывался и закрывался. Было в точности то же самое что и у тебя, плюс ошибка 0400 по егр. Разглушился, установил чистенький клапан, все прошло. 90% что у тебя эта ошибка выскакивает по этой причине. Если не поможет, проверяй топливную систему.

спасибо. сегодня после работы попробую.

меняй т\филтр и б\насос

Спасибо Вов. Насос же я так понял можно элемент (сам моторчик) поменять, верно? Ну с фильтрами разумеется.

Опубликовано

ЕГР не помог. Вообще ничего не изменилось.

Заказал моторчик BOSCH F000TE154R и фильтр топливный (кстати что за фишка-переходник с моторчиком? разве разъемы не у всех одинаковые?). Почитав симптомы при умирании синего насоса понял, что это не мой случай. Бывают и дабл старты, но от полноты бака это никак не зависит. На выходных буду крафтить...

Опубликовано

ЕГР не помог. Вообще ничего не изменилось.

и не должен. ты меньше слушай этих новоиспеченных гуру, а то так пол машины заменишь. Для начала определи в каких режимах загорается твой чек, на ХХ, на разгоне. Потом уже начинай искать причину, если при разгоне смотри в сторону насос, фильтр. если на ХХ ищи подсос воздуха.

Опубликовано (изменено)

это азбука

это 120% б\насос

на разгоне не хватает топлива

ПС на твоем годе лучше менять насос в сборе, замена эл\моторчика вряд ли поможет, у тебя уже гарантированно распилен нижний подкачивающий эжекторный насос

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

это азбука

это 120% б\насос

на разгоне не хватает топлива

ПС на твоем годе лучше менять насос в сборе, замена эл\моторчика вряд ли поможет, у тебя уже гарантированно распилен нижний подкачивающий эжекторный насос

так и сделал в свое время, купил бош (запиленный оригинал) и все стало на место.

Опубликовано

не дождался ответа, заказал моторчик уже(( лан. поглядим на выходных что да как. то что кузов надо пильнуть немного смущает, но так я готов к процедуре. Спасибо за участие. Отпишусь по результатам.

Опубликовано

@Vampo,нормальный комплект, при условии, что синий живой.

это если синий живой.....  столько не живут...... :D  у него машина 2001 год и дырки еще нет в полу....

Опубликовано

это если синий живой.....  столько не живут...... :D  у него машина 2001 год и дырки еще нет в полу....

Так. а как на снятом проверить живой синий или нет? сегодня первый раз на ходу заглох. бенза было чуть больше чем пол бака.

Опубликовано

Так. а как на снятом проверить живой синий или нет? 

а никак

он вклеен намертво

я где то в теме про насос делал расчет - нормальное сопло у него вроде 0,3 мм, если распилило до 0,6 мм то привет, приехали, все топливо уйдет туда мимо магистрали 

Опубликовано (изменено)

а никак

он вклеен намертво

я где то в теме про насос делал расчет - нормальное сопло у него вроде 0,3 мм, если распилило до 0,6 мм то привет, приехали, все топливо уйдет туда мимо магистрали 

я тебя понял. ладно уж. вскрытие покажет. в конце концов неустановленный насос можно будет вернуть в Экзист и заказать в сборе... наверное.

p.s. если я правильно понял почитав тему про бензонасос, этот синий насос отвечает за полноту стакана (поправьте если я ошибаюсь). И если я прав, то разве нельзя оценить его работоспособность при съеме самого насоса, именно по полноте стакана?

сопло я само собой измерю.

Изменено пользователем Vampo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...