denizzzzka Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Тема вопроса такая. Недавно попал в аварию . вроде не сильную бампер , фары , усиление бампера . Все знакомые сказали проверить на геометрию кузов. Ну значит натянул я 2 верёвки и оказалось кузов ушёл на 2 см. Но чтото мне как то не вериться . Интересно знать есть ли чертежи проверки геометрии кузова на ФМ2 . Ну наподобие вот таких Шевроле ланцетти ( http://lacetti-chevrole.narod.ru/graphic-pool/j/13/0/j1308005.png ) , деу матиз ( http://expressorder.ru/images/articles/8980/9277/9321/9324/mn_9324_2.jpg ) ну итд.
v6_1999 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 верёвкой не мерится, у верёвки погрешность несколько см мерится диагональной линейкой, по диагонали берутся заводские точки контроля геометрии либо поехать на компьютерный сход-развал - там приборы покажут телевизор ушёл? Если зазор между телевизором и радиатором изменился, либо на телевизоре появились выпуклости - геометрия ушла фары разбились- скорее всего геометрия немного ушла. У меня фары не разбились, только крепления решётки отломались - и то телевизор вытягивали, геометрию наводили ещё можно в районе передних стоек посмотреть на крылья. Если на стойках краска поцарапалась из-за наезда крыльев- тогда геометрия ушла. Крылья крепятся к лонжерону
denizzzzka Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Телевизор конечно может и ушёл .. Но какие точки мерять и какое расстояние должно быть между ними как по заводскому стандарту вот это интересует. Чтобы если вытягивать то до каких значений. В сервис не охото ехать затратно больно.
v6_1999 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) если геометрия ушла- тогда только сервис. Телевизор не вытянуть своими силами никак. на москвиче телевизор гораздо более мягкий, и то своими силами вытянуть правильно не получилось, сосед пробовал поо-всякому Телевизор приварен к лонжеронам. Если телевизор ушёл- тогда лонжероны обязательно согнутся Изменено 19 декабря, 2011 пользователем v6_1999
v6_1999 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) окончательно зазоры выставляют уже на месте. Все детали накидывают, и смотрят, чтобы везде были правильные зазоры. Если зазоры неправильные- исправляют даже когда родные детали, только с другой такой же машины, ставишь - и то зазоры могут оказаться неправильными. Но я на пару мм забил Изменено 19 декабря, 2011 пользователем v6_1999
denizzzzka Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 окончательно зазоры выставляют уже на месте. Все детали накидывают, и смотрят, чтобы везде были правильные зазоры. Если зазоры неправильные- исправляют даже когда родные детали, только с другой такой же машины, ставишь - и то зазоры могут оказаться неправильными. Но я на пару мм забил Да я думаю так и буду делать типа такого надо? Да спасибо то что нужно
AGA Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Да я думаю так и буду делать Да спасибо то что нужно тогда по той же ссылке возьми размеры для фм2универсала, последняя фотка. не сравнивал, вдруг да отличаются.
Joey Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 а есть ли смысл заморачиваться, если удар не сильный был? у меня после дтп вся морда в клочья, только капот чудом уцелел, от правого бока ток передняя дверь не пострадала. а единственный зазор который ушел, это между дверью багажника и стойкой в районе окна бокового (туда деревом хлестануло) так вот, машинка бежит резво, в сторону не тянет, нет никаких скрипов и дребезгов,крылья новые без вопросов встали.....
миколай Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Всем доброе время суток! Не могу найти геометрические размеры кузова Ford Mondeo 2 (универсал) 1998 года.Может может кто помочь? Заранее спасибо! Изменено 30 сентября, 2015 пользователем миколай
twik Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Всем доброе время суток! Не могу найти геометрические размеры кузова Ford Mondeo 2 (универсал) 1998 года.Может может кто помочь? Заранее спасибо! http://www.alennikov.com.ru/2010/03/21/razmery-mondeo-1-xetch/ вторая картинка снизу. Увеличивается по 2 двойным "кликам" до отличного размера.
timon1pumba Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Если телик сместился, срежь да новый привари, так делал, когда битую купил. По развалу все в 0, идеально. Машину не ведет и ничего, резину не ест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти