Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена масла. Кто пользуется промывками, присадками?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

закоксуются думаешь? А как же тогда масло Ford Formuls S\SD 5w40? Допуски форд есть... 

Я когда машину покупал пробег был 93000, и предхоз сказал что лил форд формулу 5w40. Сейчас пробег 210000 так и лью форд формулу 5w40. Угара нет, больше 4000 оборотов двигатель не раскручиваю (ну может единичные случаи :) ).

Опубликовано

Единственный вариант "честного" масла Ford Formula F5w30 знаю под номером 

FORD 155D3A

И бэч кодом сзади DE01 00005 - это "серое" масло (т.е натуральный кастроловский оригинал) завезенное из Германии в РФ, не имеет ни каких описаний на русском языке. 

Выглядит вот так:

post-70315-0-95144000-1459189498_thumb.jpg

post-70315-0-87989000-1459189503_thumb.jpg

Опубликовано

post-70315-0-95144000-1459189498_thumb.j    Ещё бы в магазе его увидеть. Я уже заходил с этой фоткой в два, три магазина - совпадений 0.
Опубликовано (изменено)

доброго времени суток!и я про то!масло с подобными обозначениями найти очень сложно!был в Твери в 4х магазинах!масло менять нужно!по этому решил довериться эксисту,заказал там,жду что привезут!

Изменено пользователем AlexDnov
Опубликовано

будьте добры,Ребята дайте ссылку или укажите какое масло лить в гидрачь,Заранее благодарю!

Опубликовано

Ещё бы в магазе его увидеть. Я уже заходил с этой фоткой в два, три магазина - совпадений 0. 

Увы да, в большинстве продается левак разлитый в РФ не понятно где. Хотя нет, один раз мне мастер при замене масла сказал где - Солнечногорск.

Опубликовано

@AlexDnov,Масла и жидкости: 

Гур: Ford WSD М2С-195-А или ESP-M2C-166-H АТФ Dexron IID & III или Форд Меркон. Это не оригинал, но допустимый заменитель. 

Опубликовано (изменено)

взял сегодня лукойл синтетику (на оригинальной заправке) по цене 1620 руб.

наслушался, начитался, и насмотрелся о подделках (даже по первому каналу показывали - увидел знакомые коробочки с маслом формула - форд) - чуть не стошнило :)

Изменено пользователем koler
Опубликовано

взял сегодня лукойл синтетику (на оригинальной заправке) по цене 1620 руб.

наслушался, начитался, и насмотрелся о подделках (даже по первому каналу показывали - увидел знакомые коробочки с маслом формула - форд) - чуть не стошнило :)

Так там 4литра, а не 5)

Опубликовано

да, залил 4 литра, 4 взял на долив и следующую замену...

залил сегодня 4 л - по максимуму получилось - проехал, поставил - завтра буду смотреть сколько доливать

Опубликовано

Тоже вот лукойл глайдтех залил 5 в 30 , 4.5 литра ушло до мах.  Будем посмотреть как угорает оно...

Опубликовано

да, залил 4 литра, 4 взял на долив и следующую замену... залил сегодня 4 л - по максимуму получилось - проехал, поставил - завтра буду смотреть сколько доливать

В наших моторах заливается 4,3 л. масла

Опубликовано

В наших моторах заливается 4,3 л. масла

Это в сухой двигатель. При замене заходит как раз примерно 4 литра.

Если подождать где то полчаса,чтобы прям все стекло, может и зайдет.

Опубликовано (изменено)
Это в сухой двигатель. При замене заходит как раз примерно 4 литра. Если подождать где то полчаса,чтобы прям все стекло, может и зайдет

Сегодня менял, 4.2 до мах., потом завёл,....заглушил- стало между мин. и мах.Не могу понять куда впихивают 4.7,как писали выше.Причём сливалось минут 30,пока кости меняли.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Увы да, в большинстве продается левак разлитый в РФ не понятно где. Хотя нет, один раз мне мастер при замене масла сказал где - Солнечногорск.
   fa05ce73227ct.jpg   Такое привёз "Автодок".Всё на русском, но 00005 присутствует.Кто- то обещал написать что привезёт "Экзист". Даже интересно.
Опубликовано (изменено)

Кстати,  для скептиков:Egor9K сказал(а) 07 Дек 2015 - 14:34:

snapback.png

смысл устанавливать пыльник без защиты, для меня не понятно. зиму то с защитой не у всех выживает.

""ну покататься недельку две до первого комочка льда, да и защита этот пыльник не спасает""(Йожык)   Менял масло сегодня, пыльник в полном порядке.Может езжу аккуратно, может снега и льда в подмосковье не в  пример меньше чем на Урале,Но факт- он живой.

Опубликовано

сделал после покупки из оцинкованного отлива этот пыльник, как тут советовали, и уже три зимы отъездил без проблем. совершенно не парясь, что там что-то сломается.

удачи!

Опубликовано (изменено)

@Egor9K,Да я ж не против, просто люблю девайсы штатные, Застращали меня в начале зимы, ан ничего, прокатило пока.

Опубликовано (изменено)

fa05ce73227ct.jpg   Такое привёз "Автодок".Всё на русском, но 00005 присутствует.Кто- то обещал написать что привезёт "Экзист". Даже интересно.

Прикол.. 15595Е - еще один новый номер.... Теперь я точно ни чего не понимаю.

Не могу понять куда впихивают 4.7,как писали выше.

Тоже не понимаю. 4.2, 4.3 это максимум. 

Изменено пользователем DartWeidercc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...