Valdiss Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 а если свечи неисправны разве спиралька не должна загореться? У меня ничего не горит. тьфу тьфу тьфу. По собственному опыту - спираль начинает мигать, когда всем свечам капут, если хотя бы одна живая - спираль не мигает 0 Цитата
serjo83 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Предохранитель на них под капотом тоже глянуть надо 0 Цитата
zablotsky Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Очень похожая ситуация на все вышеописанные сразу... Двигатель- DI2.0 90 hp. Плохо заводился при понижении температуры (например до -10). Выше 0- без проблем, ну и с теплым двигателем, понятно, тоже заводился нормально. Сильно похолодало (до-15... -20): прогревал каждые 2-3 часа, утром завелась; потом днем часика 4-5 постояла (было -12... -15) и не завелась. Машину поставили к соседу в гараж (там "потеплее": -8... -10): завели, покатались, залили зимнюю солярку (лукойл, какая-то подороже, сказали до -25 не мутнеет, была на выбор другая, дешевле...). Ночью прогревал каждые 1,5-2 часа, утром завелась. А днем (-12... -15) постояла примерно 2 часа и не завелась! и до сих пор завести не могу (стоит опять в гараже: -10). Аккумулятор крутит, движок вроде начинает хватать, но не заводится... Почти был завелся, секунды 2-3 поработал и опять захлох. Ничего не понимаю. Последний раз ездили- ничего плохого не предвещало: обороты- ровненько... Правда на оборотах до 1800, мне так показалось, были кратковременные и еле заметные подтраивания, хотя может и таки показалось... Что делать?! Куда бежать?! 0 Цитата
Rodmenss Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 добрий день! Проблема с Форд Мондео 2004 года, 2.0 л TDDi дизель. Вчера было -11 , машына зевелас, и неcколъко днеи перед етим тоже бсё быво нормалъно при морозе. Ночю было -22, шас днём -12, стартер крутит а машина даже не хватает.Что это может быть? Что смотретъ? Спасибо! 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Топливо.В первую очередь топливный фильтр.Попробуй слить с отстойника топливо.Если не течет буксируй машину в теплое место. 0 Цитата
Rodmenss Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Спасибо за совет топлевной фильтр поменял перед зимои, тонлево качественноэ (Несте). А что со свечами или топлевним насосом? >Если так подуматъ - могу ли я сам что то сделатъ, проверитъ, либо здесъ без вариантов, посколъко может битъ очень много вариантов? Тoлое место ненаити, посколко гаража нет, а прогноз погоды нечего хорошево необешает, т.е -20--30 на следуишеи неделе извеняюс за граматику Изменено 28 января, 2012 пользователем Rodmenss 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Свечи можно проверить куском провода.Снять общую шину с свечей и один конец на плюс АБ,другой на на свечу,должно искрить,значит свеча исправна,если не искрит,то неисправна.Это по русски.Надеяться на Несте тоже не надо,косяки у всех бывают.Может подкачивающий не справляется с загустевшим топливом.Удачи. 0 Цитата
Rodmenss Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 я чаиник в етих вещах, но ненадо ли викрутит свечу, приложитъ к плюсу АБ и посмотретъ, как греитса свеча - c конца или со середини или вобше негреитса. и ещо - какои интервал (км) после которово нужна менят свечи? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Выкручивать свечу необязательно,для общей проверки хватит.Свечи живут до 100000км максимум,а вообще как карта ляжет. 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 а салярочка запарафиненая вы не забыли. у меня все свечи(NGK) новые, машина стояла 3 дня на морозе тоже раза с 6 го только завелся, а за 2 дня простоя с первого, черт знает. 0 Цитата
kabadzuna Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 у меня моня 2007 года пробег 105000. свчи в норме, один только совет,зимой при минусе меньше трети бака не оставляйте на ночь- загустевает. может в этом проблема? 0 Цитата
Rodmenss Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Spasibo za otvvet, bak polnij, projehano 50 km 0 Цитата
gal Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Позавчера было тоже, снял фильтр занес в дом (солярка в фильтре запарафинилась и он непропускал)отогрел добавил в фильтр солярки щприцом и сездил на заправку взял зимней не замерзшей солярки подержал ее в тепле на батарее чтоб нагрелась добавил антигеля и в бак теплую что-б развести замерзшую поставил фильтр несколько раз прогрел свечами накала цилиндры и завел, оставил на холостих поработать пол часа что-б обраткой прогрело всю солярку, а вчера в -17 завелась нормально. 0 Цитата
andrey_komi Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 ЕЩЕ Совет просто поставь автозапуск и проблем не будешь знать у нас в коми морозы -31 , тьфу- тьфу- тьфу все заводиться , температур поставил -15 как доходит до этой отметки заводиться сама продевается, утром всегда просыпаюсь спокойным, Удачи ! 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 так она до рабочей температуры при минус 31, никогда не прогреется, зря только саляра выгорит. с утра пришел, а в баке пусто, некрасивенько как то. 0 Цитата
wak Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 сегодня тоже весь день пытался завести...3 раза аккум сожал-заряжал. соляра зимняя+антигель..да и мороз не большой: где-то -17..сначала грешил на фильтр..поставил новый, обратил внимание что шланги пустые..короче вышел из положения варварским методом: снял патрубок впускного коллектора, пшикнул туда спец.аэрозоль для быстрого запуска двигателя и завел с первого раза..подозреваю что это очень вредно для двигла, но другого выхода небыло..пока негативных последствий такого запуска не увидел, так что если очень надо завестись на морозе и никакой возможности для предподогрева нет, то можно и таким нехитрым способом.. 0 Цитата
vahan_mxoyan Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Помогите пожалуйста, ФМ-3 2002гв 130лс. Грянули морозы (-20 Псков) машина перестала заводится (до -10 заводилась как летом), проверил свечи накаливания одна работала, решил поменять свечи накаливания и топливный фильтр, свечи купил Bosh а фильтр приближенно к оригинальному. Разобрал все аккуратно заменил свечи, а потом фильтор поменял, стал заводить не заводится почитал на форуме что надо было в топливный фильтр саляры залить снял шланги наполнил топливный фильтр, но также крутит стартером но не заводится, решил тросом потянуть, но незавелась. Я думаю скорее всего воздух в системе подскажите как правильно систему прокачать? А если кто думает иначе напишите плиз А если такая тема была то дайте пожалуйста ссылку где можно прочитать 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 скорее всего воздух в системе подскажите как правильно систему прокачать? http://mondeoclub.ru/forum/topic/80888/page__view__findpost__p__1457095 0 Цитата
wak Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У меня та же песня.. не думаю что это воздух. скорее всего конденсат на сетке внутри подкачивающего насоса или на заборнике замерз и плохо пропускает соляру. 0 Цитата
vahan_mxoyan Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 спасибо за ссылку но там описывается случий когда около бензобака стоит насос и прикрутки стартером подает топливо в фильтр, а у меня TDCI и мне надо выгнать воздух с системы пока я не угробил ТНВД 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) сегодня тоже весь день пытался завести...3 раза аккум сожал-заряжал. соляра зимняя+антигель..да и мороз не большой: где-то -17..сначала грешил на фильтр..поставил новый, обратил внимание что шланги пустые..короче вышел из положения варварским методом: снял патрубок впускного коллектора, пшикнул туда спец.аэрозоль для быстрого запуска двигателя и завел с первого раза..подозреваю что это очень вредно для двигла, но другого выхода небыло..пока негативных последствий такого запуска не увидел, так что если очень надо завестись на морозе и никакой возможности для предподогрева нет, то можно и таким нехитрым способом.. Проверь свечи, у меня тоже заводилась плохо, до -10 нормально (более-менее), а вот -15 -17, херово, раза с 3-4, секукнд по 6-7 крутил стартером, и потом начинало схватывать и заводилась. Полез вчера проверить свечи - работала толька одна. Купил 3 шт., поменял, выкрутились нормально, ордна вообщзе не зажата была - рукой открутилась, и сегодня -15, с пол оборота двигла, притом что АКБ видавший виды. А фильтр менял 18 000 км назад. И ничего в салярку не добавляю, иногда только маслица для 2-х тактных двиг. Фильтр все хочу поменять, но холодно, боюсь ломануть штуцеры, подожду тепла. Изменено 30 января, 2012 пользователем leonov_s 0 Цитата
vahan_mxoyan Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Заборник подкачивающего насоса не мог замерзнуть так как ремонтировал машину в гараже с темпер. +30, а могли конденсат возникнуть при этом не знаю? 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 самое смешое, что каждый год одни и те же темы, одни и те же проблемы, методы их решения... но почему-то все откладывают замену свечей на самый дубак, когда машина не заведется... если соляра не запарафинилась, свечи подогрели камеру и компрессия на месте, то дизель должен завестить, без вариантов 0 Цитата
wak Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 4 зимы уже откатался и при любом морозе с полоборота заводил. Это первый раз такая фигня. какие свечи ставить?номерок можно? или ссылочку? я вот еще думаю дорваться до теплого гаража и снять подкач. насос и заборник из бака вытащить. чую что водичка там скопилась... не зря же когда фильтр менял- все трубки и до него и после него сухие были. 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 спасибо за ссылку но там описывается случий когда около бензобака стоит насос и прикрутки стартером подает топливо в фильтр, а у меня TDCI и мне надо выгнать воздух с системы пока я не угробил ТНВД Так там тоже TDCI в подписи, а гайка на рампе высокого давления я так понимаю 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.