Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы зимней эксплуатации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго время суток. при температуре от нуля и ниже плохо заводится,особенно когда проначует на улице. на прогретом заводится без проблем. летом на холодную тож без проблем. один раз ночевала машинка на улице при -15,на утро при нескольких попытках незовелась,только после обеда когда на улице прогрело. неможет это связано с датчиком наружной температуры,и кстати он постоянно врёт-в разы занижая! уменя висит под бампером и кстати всего скорей неродной,похож на вазовский. а узамка капота сприкручена пимпочка с проводами,ни это ли родной датчик??? может из за него плохая заводка,иль изза чегото другого???

Опубликовано (изменено)

Датчик наружной температуры к пуску никаким местом.

Параметры пуска определяются по датчику температуры ОЖ и немного по температурному датчику поступающего воздуха.

Накальные свечи работают?

Изменено пользователем вова
Опубликовано

ну вроде как да,работают. прост читал что дизель до нуля и ниже нереально завести при неработующих свечах. да ещё начитался что их можно обломать при выкручивание,почему такие хлипкие???

Опубликовано

ну вроде как да,работают. прост читал что дизель до нуля и ниже нереально завести при неработующих свечах. да ещё начитался что их можно обломать при выкручивание,почему такие хлипкие???

Свечи лучше проверить, у меня прошлая зима пуск при морозе свыше 15 градусов тоже был затруднен и не с первой попытки, а по весне выкрутил свечи так все четыре мертвы оказались!

Опубликовано

отвернутся свечи без проблем???

Трудно сказать пока не попробуеш , у меня выкрутились в целом неплохо но одна свеча без проникающей жидкости вовсе не хотела крутится. Главное не спешить и нечего не делать с помощью силы

Опубликовано (изменено)

отвернутся свечи без проблем???

Для начала проверь свечи накала не выкручивая их: придется снять впускной коллектор (не пугайся когда увидишь сколько там внутри сажи) по другому к ним просто не подлезть. сними перемычку, которая соединият все свечки. возьми любую исправную лампочку на 12В и куском провода соедини ее с плюсом на аккумуляторе. далее дотронься этой же лампочкой(только не плюсом от аккума) к каждой из свечек в месте где была прикручена перемычка(к резьбе). если лампочка горит - свеча исправна. если хоть одна перегорела - советую поменять все 4. а выкручивать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО на ТЕПЛОМ двигателе. только в этом случае залом можно избежать. вроде разжувал доходчиво. будут вопросы пиши. недавно сам проделывал данную операцию. удачи!

Изменено пользователем aleksei110
Опубликовано

Для начала проверь свечи накала не выкручивая их: придется снять впускной коллектор (не пугайся когда увидишь сколько там внутри сажи) по другому к ним просто не подлезть. сними перемычку, которая соединият все свечки. возьми любую исправную лампочку на 12В и куском провода соедини ее с плюсом на аккумуляторе. далее дотронься этой же лампочкой(только не плюсом от аккума) к каждой из свечек в месте где была прикручена перемычка(к резьбе). если лампочка горит - свеча исправна. если хоть одна перегорела - советую поменять все 4. а выкручивать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО на ТЕПЛОМ двигателе. только в этом случае залом можно избежать. вроде разжувал доходчиво. будут вопросы пиши. недавно сам проделывал данную операцию. удачи!

спасиб большое. сначала мне знакомый электрик так прозвонит,,,мультиметром. а потом видно будет

Опубликовано

спасиб большое. сначала мне знакомый электрик так прозвонит,,,мультиметром. а потом видно будет

Все четыре свечи на одной шине сидят, звонить не снимая шины там нечего.

Сопротивление рабочей свечи 0,8-1,2 Ома. И пред на 60А в подкапотном блоке глянь.

Опубликовано

Да и коллектор для замены снимать нет необходимости - у автора темы TDDI. Удел снятия коллектора для доступа к свечам это наше TDCI...............

Опубликовано

Да и коллектор для замены снимать нет необходимости - у автора темы TDDI.  Удел снятия коллектора для доступа к свечам это наше TDCI...............

всё верно
Опубликовано

кстати не знаю читал ли ты вот эту темку:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/97128/page__p__1739851__hl__%2B%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%2B%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B__fromsearch__1?do=findComment&comment=1739851

Тут про зависимость работы дизеля и работы термодатчка.

Опубликовано

вчерась проверил свечи на лампочку,,,пипец,все дохлые. вот и плохая заводка в минус. позвонил,спросил стоимость этих накальных свечей=500руб ngk, и 300 китай. но дело не в этом,,, всётаки боюсь их выворачивать,одно преследует... залом(   незнай чё делать... хотя тут в форуме читал при хорошем акб и свечах в минус 20 и 30 можно сказать без проблем. я в раздумьях... что посоветуйте

Опубликовано

вчерась проверил свечи на лампочку,,,пипец,все дохлые. вот и плохая заводка в минус. позвонил,спросил стоимость этих накальных свечей=500руб ngk, и 300 китай. но дело не в этом,,, всётаки боюсь их выворачивать,одно преследует... залом( незнай чё делать... хотя тут в форуме читал при хорошем акб и свечах в минус 20 и 30 можно сказать без проблем. я в раздумьях... что посоветуйте

попробуй вывернуть не прилагая больших усилий,должны выкрутится. а если не выкрутятся то сам не ломай,отгони машину спецам. на моей практике,свечи в мондео ни разу не ломались,пробуй и всё получится !
Опубликовано (изменено)

Глаза боятся,а руки делают.Аккуратно без энтузиазма,чуть отвернул.потом назад завернул.Чувствуешь,что сломаешь остановись.Перейди на другую свечу.Чуть резьба освобождается прыскай вд,может поможет.Главное не бояться.У меня в -35 заводилась без проблем.Вот вместе одно и тоже.

Изменено пользователем Nasteka
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

поменял свечи,все выкрутились без проблем. с дури некрутил,раскручивал в разные стороны. ВДшку брызгал нежалея. посмотрел на конструкцию корпуса-я б несказал что он хиленький и может заламыватся.

Опубликовано

А он и не ломается в прямом смысле этого слова... Его срезает как правило либо чуть ниже окончания резьбы на корпусе, либо в нижней части где ступенька перехода к нагревательному элементу.

Опубликовано

Та же проблема что и у автора темы.

Только не в мороз, а с минимальным минусом еле еле заводится.

сегодня весь день было -5. Стояла на улице, вечером не завелась вообще.

Моргнула приборами, на оборот - полоборота стартер и всё потухло.

Постоянно езжу с фарами и климатом, может аккамулятор высадил?

Опубликовано

Та же проблема что и у автора темы.

Только не в мороз, а с минимальным минусом еле еле заводится.

сегодня весь день было -5. Стояла на улице, вечером не завелась вообще.

Моргнула приборами, на оборот - полоборота стартер и всё потухло.

Постоянно езжу с фарами и климатом, может аккамулятор высадил?

эт тебе нужно замерить напругу АКБ,проверить,а потом уж грешить на него-есль он доххлый

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Причина может быть довольно банальна.Сам сегодня столкнулся с невозможностью завестись,хотя вчера было всё ОК.Поставил машину носом вперёд на стоянку,а у нас там склон..получилось что вся влага в выхлопной трубе слилась по трубе вперёд и при температуре -12 градусов замёрзла)))Думал АКБ,свечи и тд..однако все неприятности из-за ледяной пробки :lol1: Двигатель вроде схватывал и тут же глох,а если батарея слабая,то и схватывать не будет.Вот так))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Машинка стоит на улице под навесом. До минус 5 заводилась нормально. Сейчас минус 15-20. Заводится с 5-6 раза. Первые 20-30 секунд работает крайне неустойчиво. Потом всё нормально. В течении дня заводится с пол оборота. Даже после 4-5 часов стоянки. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, что это и как с этим бороться.

Опубликовано

а если свечи неисправны разве спиралька не должна загореться? У меня ничего не горит. тьфу тьфу тьфу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...