Newlik Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 28.04.2020 в 17:55, Chip&dail сказал: Модели уже 13 лет и если все меняют ступицу, то и вы это делайте, а не выставляйте свою борьбу с жабой на всеобщее обозрение. Модель уже изучена до болтика, но вы все равно пытаетесь изобрести паровоз. Запомните кроилово почти всегда приводит к попадалову. Мой добрый совет земляку - ставьте фаг и будет все хорошо. Если 6 рублей дорого для 200000-250000 км, то тут уж.... Не понимаю данный крик души за производителя. Владею Моней 4 год и как ни залезу во внутренности, так у инженеров форда уши краснеют! Уже столько случаев накопилось, в которых не вооруженным глазом видно обыкновенное кидалово владельцев на бабки, что и говорить не хочется (пластиковый, не разборный корпус термостата, вакуумный насос соединенный алюминиевыми клепками, хомут ОЖ у трубки на печку...). У брата например в Опель Астра все катушки зажигания сделаны монолитной, которую купишь только целиком, даже если 1 катушка полетела... и знаете что? Одна и полетела, но! в ней был пробой по изолирующему слою в длину примерно 2см. Теперь скажите, почему искра пробивала эти 2см, вместо того, чтоб пробить 2мм на контактах свечи? Да, по следу этого пробоя пришлось выбирать этот Изолирующий материал и заполнять клеем. Проблема решена за 10мин, а цена монолита с 4мя катушками +-4000р. Двумя руками поддерживаю таких людей с пытливым умом, которые способны облегчить (даже и финансово) жизнь всем владельцам. По данной ступице можно увидеть на схеме, как производитель "позаботился" и закатал подшипник краями ступицы. Не сложно предположить, что для снятия необходимо отпилить загнутый металл, а после замены подшипника нарастить его обратно. Если придумать наплавку без нагрева подшипника, то наверняка экономика данной замены будет оправдана. Ведь если отдельный подшипник и будет стоить 1000р, то половина разницы может пойти на стоимость работ. А вот производитель Asva показывает, что их подшипник вообще наполовину состоит из ступицы и обоймы. Сомнительный вариант.
Newlik Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 30.06.2020 в 11:54, Chip&dail сказал: При чем тут производитель? FAG это производитель. Производитель это FOMOCO, а FAG это производитель ступицы, которая стоит не дорого и ходит столько же сколько оригинал. Моежете хоть пиленгу поставить, только потом не бегите с воплями, что ABS или ESP не арбайтен. Да хоть FAG, хоть FOMOCO, хоть кто. Ford заложил в конструкцию авто эту деталь, которая зачем то сделана не разборной и все владельцы мира вынуждены покупать еще пару килограмм не нужного металла и болтов для замены изношенного подшипника. Это как не разборный корпус термостата или монолит из 4х высоковольтных катушек у опеля. Основной мой посыл, что производители авто «извращенцы» с целью удорожания ремонта.
Сергей 45 Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 2 часа назад, Newlik сказал: зачем то сделана не разборной Для более длительного ресурса. Такой вариант слышал. Как и привода в сборе и рычаги с сайлентблоками и шаровые и ещё много всего. Ну и разумеется удешевления производства. Ещё за счёт будущих покупателей запчастей, снижается цена начального продукта. Наверное )
KruS Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 6 часов назад, Newlik сказал: Да хоть FAG, хоть FOMOCO, хоть кто. Ford заложил в конструкцию авто эту деталь, которая зачем то сделана не разборной и все владельцы мира вынуждены покупать еще пару килограмм не нужного металла и болтов для замены изношенного подшипника. Это как не разборный корпус термостата или монолит из 4х высоковольтных катушек у опеля. Основной мой посыл, что производители авто «извращенцы» с целью удорожания ремонта. Не только на Форде так ступица сделана, но и у других производителей встречается.
Newlik Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 13 часов назад, KruS сказал: Не только на Форде так ступица сделана, но и у других производителей встречается. Помониторил: Подшипники отдельно идут: MB SL 320 - 1999, MMC Montero - 2000, Note - 2006, Pontiac Vibe - 2005, Volvo S40 - 2011 Вместе со ступицей: Mondeo, Opel Astra - 2014, Sk Fabia - 2008
dunkanmacferson Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 Заменил я два задних ступичных подшипника. Сразу скажу, что поставил skf, родные стоят skf и я не мудрствовал лукаво. Долго курил чем же отличаются skf vkba 6637 (стоит один 5300 минимальная цена в Москве), которые мне идут по вину и по году выпуска и skf vkba 6586 (стоит один 3700 минимальная цена в Москве), которые ставили с 2007 по 2008 год. Сказал да ну его и заказал дешевый vkba 6586. Приехал в фирменной коробке skf, в комплекте ступичный подшипник, четыре болта крепления ступицы (такие же торкс, как и оригинала), винтик такой же торкс для крепления датчика (такой же как и у оригинала) и прокладка под датчик. Маркировка одна и та же. Отличается от оригинального skf, установленного с завода, толщиной металла внутри ступицы, на заводском сделано на конус, в 6586 металла больше и сделано ступенькой. Посмотреть можно на фото. так что можно брать skf 6586.
twik Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 @dunkanmacferson Спасибо за информацию.
Maxitola Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) Что скажете по поводу "оригинальности"? Изменено 9 марта, 2023 пользователем Maxitola
Newlik Опубликовано 12 августа, 2024 Опубликовано 12 августа, 2024 Наткнулся на видео, где автор излагает способ замены ступицы без всевозможных кастрюль и инструментов путем нагрева кулака (посадочного места) до 150 градусов. На первый взгляд мне эта температура кажется не большой, но диаметр места не маленький и вроде должно сработать. Вот думаю самому заняться, чтобы всякие торопыги не убили подшипник прессом без инструмента. Очистить, брызнуть медной смазки, нагреть и всунуть. Кто что думает?
Maxitola Опубликовано 12 августа, 2024 Опубликовано 12 августа, 2024 Я так менял. Старую ступицу выбил кувалдой. Новая в нагретый кулак упала свободно
Maxitola Опубликовано 12 августа, 2024 Опубликовано 12 августа, 2024 В 09.03.2023 в 17:28, Maxitola сказал: Что скажете по поводу "оригинальности"? Кстати, по поводу этого сообщения. Сдал обратно в exist. Голимая подделка, начиная от коробки и заканчивая самой ступицей
Scorpek Опубликовано 12 августа, 2024 Опубликовано 12 августа, 2024 42 минуты назад, Maxitola сказал: Кстати, по поводу этого сообщения. Сдал обратно в exist. Голимая подделка, начиная от коробки и заканчивая самой ступицей как определил?
Maxitola Опубликовано 12 августа, 2024 Опубликовано 12 августа, 2024 @Scorpek Артикул на ступице никогда не выбивается, изготовитель fomoco, а не ford, форма шпилек. Ну и самое простое, наклейка. Шрифт, в ультрафиолете водные знаки не светятся. Рассчёт на тех, кто в запчастях не разбирается 1
Scorpek Опубликовано 12 августа, 2024 Опубликовано 12 августа, 2024 @Maxitola Спасибо, буду иметь в виду
Newlik Опубликовано 13 августа, 2024 Опубликовано 13 августа, 2024 18 часов назад, Maxitola сказал: Я так менял. Старую ступицу выбил кувалдой. Новая в нагретый кулак упала свободно Один еще и новую ступицу в морозилку на ночь толкал, чтобы она "сжалась". Вот я пока не могу придумать, как старую из кулака выбить, кувалды нет, обычный молоток.
Maxitola Опубликовано 13 августа, 2024 Опубликовано 13 августа, 2024 @Newlik Обычным молотком даже пытаться не стоит. Вес кувалды не знаю, но навскидку кило 7 в ней, если не больше. Я тоже в морозилке охлаждал сутки. Плюс в том, что помимо того что легче заходит, ещё смазка меньше будет кипеть когда тепло начнёт передаваться от кулака. А температура там нормальная, я переживал за пластиковые сепараторы и магнитное кольцо
Newlik Опубликовано 13 августа, 2024 Опубликовано 13 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, Maxitola сказал: @Newlik Обычным молотком даже пытаться не стоит. Вес кувалды не знаю, но навскидку кило 7 в ней, если не больше. Я тоже в морозилке охлаждал сутки. Плюс в том, что помимо того что легче заходит, ещё смазка меньше будет кипеть когда тепло начнёт передаваться от кулака. А температура там нормальная, я переживал за пластиковые сепараторы и магнитное кольцо А кувалдой по ступице через проставку бил? С обратной же стороны кулака её выбивать? Или кувалда проходила? Прям 7кг? Вот думаю лучше кувалду купить или съемник трёхлапый? Изменено 13 августа, 2024 пользователем Newlik
Maxitola Опубликовано 13 августа, 2024 Опубликовано 13 августа, 2024 @Newlik через проставку, нашёл что-то подходящее. Я кувалду не взвешивал, она самодельная, от деда досталась. Вес ориентировочный написал. Возможно и меньше, но очень увесистая, силы нужны чтобы такой махать. Зато вылетела без особых усилий, удара три/четыре. Можно было бы и с одного, боялся что отлетит что-нибудь в лицо или кулак сломаю Съёмником не имел возможности попользоваться. Думаю, если съёмник качественный, не испортится после одного применения и в будущем пригодится, то его выгоднее взять. Ибо кувалду такую я только пару раз в жизни использовал) Но у меня доверия к сьемнику нет, что справится и жив при этом останется 1
hd2 Опубликовано 14 августа, 2024 Опубликовано 14 августа, 2024 В 13.08.2024 в 09:09, Newlik сказал: Вот думаю лучше кувалду купить или съемник трёхлапый? трёхлапым даже смысла нет пробовать.
Newlik Опубликовано 16 августа, 2024 Опубликовано 16 августа, 2024 В 14.08.2024 в 14:08, hd2 сказал: трёхлапым даже смысла нет пробовать. Не потянет? А каким? Двулапым? Или специальными для ступицы?
hd2 Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 В 16.08.2024 в 11:01, Newlik сказал: Не потянет? А каким? Двулапым? Или специальными для ступицы? или кастрюля, или кувалда, или пресс. или купить на разборке живой кулак со ступицей и не заниматься выковыриванием в принципе. заодно и на новой ступице сэкономите.
tokminnw Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 7 минут назад, hd2 сказал: или кастрюля, или кувалда, или пресс. или купить на разборке живой кулак со ступицей и не заниматься выковыриванием в принципе. заодно и на новой ступице сэкономите. А как можно понять на разборе живой кулак с подшипником.
hd2 Опубликовано 22 августа, 2024 Опубликовано 22 августа, 2024 В 19.08.2024 в 07:42, tokminnw сказал: А как можно понять на разборе живой кулак с подшипником. по сути - никак. поэтому брать с гарантией на установку. если самому менять кулак в сборе - там не так уж и много работы.
tokminnw Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 8 часов назад, hd2 сказал: по сути - никак. поэтому брать с гарантией на установку. если самому менять кулак в сборе - там не так уж и много работы. Я бы не советовал брать на разборе. Брать подшипник и менять на прессе а не придумывать как выше описывал.
Scorpek Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 При сопоставимой цене я бы тоже ставил новый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти