Сергей12 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Если делать в две руки шестигранник не самый удобный вариант. К болту на 8 прикрутить полметра или чуть больше жесткой проволоки, на 1 см от конца резьбы белая изолента и теперь проворачивая коленвал где то около колеса одной рукой, другой сверху двигателя можно стопорить маховик контролируя глубину входа болта по изоленте. 0 Цитата
aleksey rf Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 17 часов назад, seregka47 сказал: у кого есть дайте фото или чертеж самодельных устройств для стопа коленвала через маховик . Читай форумы, где то есть, я находил, сделал, фото не отсылается, надо меньше 2 мб 0 Цитата
Alexander717 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 strannikk, здравствуйте! Хочу к Вам обратиться по поводу замены ремня ГРМ на мондео 4 2,0 (140) 2008 года. Как с вами связаться? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 В 02.02.2019 в 11:45, Сергей12 сказал: Если делать в две руки шестигранник не самый удобный вариант. К болту на 8 прикрутить полметра или чуть больше жесткой проволоки, на 1 см от конца резьбы белая изолента и теперь проворачивая коленвал где то около колеса одной рукой, другой сверху двигателя можно стопорить маховик контролируя глубину входа болта по изоленте. без разницы болт или шестигранник главное не перепутать дырки в маховике там рядом с правильной в двух сантиметрах есть еще одна и в нее иногда по неопытности втыкаются в правильной дырке маховик сидит жестко неподвижно, в другой слегка болтается 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 9 часов назад, Alexander717 сказал: strannikk, здравствуйте! Хочу к Вам обратиться по поводу замены ремня ГРМ на мондео 4 2,0 (140) 2008 года. Как с вами связаться? Так пиши ему в личку Сколько пробежал? 0 Цитата
Alexander717 Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 1 час назад, inkognito сказал: Так пиши ему в личку Сколько пробежал? 140 тыс. и 11 лет 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 12 часов назад, Alexander717 сказал: 140 тыс. и 11 лет Будешь делать, отпишись как состояние внутринностей, лучше конечно фотоотчет 0 Цитата
Про-фан Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) Менял самостоятельно ГРМ этим летом. Если бы не полез - то хана пришла бы движку, ибо ремень болтался аки сосиська. Думаю что предхоз когда менял неправильно натянул/ему натянули (просто поставил натяжитель и не крутил его совмещая стрелку, других объяснений болтающемуся ремню я не нашел). Приспособу для стопорения маховика я покупал, но думаю, что можно и без неё обойтись. Вот только болт крепления шкива КВ хорошенько нагреть, но в тоже время резиновую вставку в шкиве не спалить, тогда откручивается хорошо. Вообще я думаю шкив при замене ГРМ тоже можно поменять, он не дорогой и уже наверное кривой становиться к тому времени, резинка деформируется. Изменено 26 февраля, 2019 пользователем Про-фан 0 Цитата
Spivak11 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Добрый день! Подскажите, пож-та, 2.0, диз Фм4, я 2 хоз, брал 68 ткм в прошлом году за дорого и долго искал, машина как новая внутри и снаружи, в пробеге не сомневаюсь. Сейчас 92 ткм. 2013 г выпуска, август. Ремню 6 лет скоро. Регламенты знаю. Собираюсь ездить до 150 ткм точно. Люблю перебдеть. Посоветуйте, что делать? Трогать или нет? И что там кроме ремня, роликов и тп плюс помпы обычно следует менять? Сальники, только если текут? Странник, подскажите, пож-та. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 @Spivak11 , я бы через годика полтора-два поменял или на 140, что раньше наступит, даже если скручено, то не больше пятидесяти, будет самое то по времени и пробегу сальники если сухие менять не надо 0 Цитата
Spivak11 Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 7 часов назад, strannikk сказал: @Spivak11 , я бы через годика полтора-два поменял или на 140, что раньше наступит, даже если скручено, то не больше пятидесяти, будет самое то по времени и пробегу сальники если сухие менять не надо Спасибо за ответ. Т.е. можно не переживать до этого срока/пробега? А что с приводным ремнем? Коода он меняется? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 1 час назад, Spivak11 сказал: А что с приводным ремнем? Коода он меняется? Одновременно с ГРМ. Что то около 150- 200 тыс или десять лет. В разные годы, были разные рекомендации, на сколько помню. В двух словах, если город то 150. Трасса -200 0 Цитата
mab Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 В 03.05.2019 в 00:42, Spivak11 сказал: Посоветуйте, что делать? Трогать или нет? И что там кроме ремня, роликов и тп плюс помпы обычно следует менять? Сальники, только если текут? Передний сальник колена до кучи меняй и следующие 150тык можно туда не лазить. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) 4 часа назад, mab сказал: Передний сальник колена до кучи меняй и следующие 150тык можно туда не лазить. знаем-знаем, проходили... чтобы больше туда не лазить не надо ничего трогать... сальники обычно текут не по рабочей поверхности а почему то чаще всего по привалочной, внешней не дай бог еще новый сальник будет тефлоновый оригинал - так вот с ним малейшая ошибка при установке и огребешь проблем по самые нехочу... Изменено 4 мая, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
saha15 Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 Я себе ставил обычные. один кортеко, второй рейнз 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 33 минуты назад, saha15 сказал: Я себе ставил обычные. один кортеко, второй рейнз и это правильно 0 Цитата
mab Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 2 часа назад, strannikk сказал: знаем-знаем, проходили... чтобы больше туда не лазить не надо ничего трогать... Ага, нефиг ролики менять и помпу, только ремень по регламенту... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 5 часов назад, mab сказал: Ага, нефиг ролики менять и помпу, только ремень по регламенту... регламент это как раз замена ремня, роликов и помпы сальники уже ваши личные фантазии к нему у себя можете менять....никто не против только не стоит выдавать их в качестве общих рекомендаций 0 Цитата
mab Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 58 минут назад, strannikk сказал: регламент это как раз замена ремня, роликов и помпы сальники уже ваши личные фантазии к нему у себя можете менять....никто не против только не стоит выдавать их в качестве общих рекомендаций По поводу роликов был не прав, а по поводу помпы уже ваши фантазии.... В FordEtis об этом ничего не сказано. 0 Цитата
Spivak11 Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 30 минут назад, mab сказал: По поводу роликов был не прав, а по поводу помпы уже ваши фантазии.... В FordEtis об этом ничего не сказано. Помпа меняется проактивно, т.к. есть вероятность проблем с ней по возрасту/пробегу. Дешевле если что ее поменять. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 55 минут назад, mab сказал: По поводу роликов был не прав, а по поводу помпы уже ваши фантазии.... В FordEtis об этом ничего не сказано. дело в том что сальник может потечь сразу после замены... стоит его стронуть с насиженного места и понеслось, поэтому лучше их не трогать если там все сухо а помпу меняют все и всегда вместе с ремнем и хуже от этого не становится 0 Цитата
mab Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 6 минут назад, strannikk сказал: дело в том что сальник может потечь сразу после замены... стоит его стронуть с насиженного места и понеслось, поэтому лучше их не трогать если там все сухо а помпу меняют все и всегда вместе с ремнем и хуже от этого не становится Про помпу понятно, но сальник тоже не вечный и в большинстве случаев на том пробеге тоже начинает течь. У меня на 150тык он тёк. Мастер, который мне менял и который поменял не один десяток ремней на таких моторах, также сказал. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 вечного нет ничего, потек - менять но превентивно менять сальники не айс.... 0 Цитата
mab Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 10 часов назад, Spivak11 сказал: Помпа меняется проактивно, т.к. есть вероятность проблем с ней по возрасту/пробегу. Дешевле если что ее поменять. Я только за. Но и с этим сальником тоже самое. 0 Цитата
Spivak11 Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 В 05.05.2019 в 09:26, mab сказал: Я только за. Но и с этим сальником тоже самое. Так что, в итоге все-таки с сальником менять? ))) мнения разделились 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.