Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если делать в две руки шестигранник не самый удобный вариант.

К болту на 8 прикрутить полметра или чуть больше жесткой проволоки, на 1 см от конца резьбы белая изолента и теперь проворачивая коленвал где то около колеса одной рукой, другой сверху двигателя можно стопорить маховик контролируя глубину входа болта по изоленте.

Опубликовано
17 часов назад, seregka47 сказал:

у кого есть дайте фото или чертеж самодельных устройств для стопа коленвала через маховик .

Читай форумы, где то есть, я находил, сделал, фото не отсылается, надо меньше 2 мб

• 3 недели спустя...
Опубликовано

strannikk, здравствуйте!

Хочу к Вам обратиться по поводу замены ремня ГРМ на мондео 4 2,0 (140) 2008 года. Как с вами связаться?

Опубликовано
В 02.02.2019 в 11:45, Сергей12 сказал:

Если делать в две руки шестигранник не самый удобный вариант.

К болту на 8 прикрутить полметра или чуть больше жесткой проволоки, на 1 см от конца резьбы белая изолента и теперь проворачивая коленвал где то около колеса одной рукой, другой сверху двигателя можно стопорить маховик контролируя глубину входа болта по изоленте.

без разницы болт или шестигранник

главное не перепутать дырки в маховике :lol: там рядом с правильной в двух сантиметрах есть еще одна и в нее иногда по неопытности втыкаются :blink:

в правильной дырке маховик сидит жестко неподвижно, в другой слегка болтается

Опубликовано
9 часов назад, Alexander717 сказал:

strannikk, здравствуйте!

Хочу к Вам обратиться по поводу замены ремня ГРМ на мондео 4 2,0 (140) 2008 года. Как с вами связаться?

Так пиши ему в личку :winking: 

Сколько пробежал? 

Опубликовано
12 часов назад, Alexander717 сказал:

140 тыс. и 11 лет

Будешь делать, отпишись как состояние внутринностей, лучше конечно фотоотчет :winking:

Опубликовано (изменено)

Менял самостоятельно ГРМ этим летом. Если бы не полез - то хана пришла бы движку, ибо ремень болтался аки сосиська.

Думаю что предхоз когда менял неправильно натянул/ему натянули (просто поставил натяжитель и не крутил его совмещая стрелку, других объяснений болтающемуся ремню я не нашел).

Приспособу для стопорения маховика я покупал, но думаю, что можно и без неё обойтись. Вот только болт крепления шкива КВ хорошенько нагреть, но  в тоже время резиновую вставку в шкиве не спалить, тогда откручивается хорошо.

Вообще я думаю шкив при замене ГРМ тоже можно поменять, он не дорогой и уже наверное кривой  становиться к тому времени, резинка деформируется. 

Изменено пользователем Про-фан
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! 

Подскажите, пож-та, 2.0, диз Фм4, я 2 хоз, брал 68 ткм в прошлом году за дорого и долго искал, машина как новая внутри и снаружи, в пробеге не сомневаюсь. Сейчас 92 ткм. 2013 г выпуска, август.

Ремню 6 лет скоро. Регламенты знаю. Собираюсь ездить до 150 ткм точно. Люблю перебдеть.

Посоветуйте, что делать? Трогать или нет? И что там кроме ремня, роликов и тп плюс помпы обычно следует менять? Сальники, только если текут?

Странник, подскажите, пож-та.

Опубликовано

@Spivak11 , я бы через годика полтора-два поменял или на 140, что раньше наступит, даже если скручено, то не больше пятидесяти, будет самое то по времени и пробегу

сальники если сухие менять не надо

Опубликовано
7 часов назад, strannikk сказал:

@Spivak11 , я бы через годика полтора-два поменял или на 140, что раньше наступит, даже если скручено, то не больше пятидесяти, будет самое то по времени и пробегу

сальники если сухие менять не надо

Спасибо за ответ. Т.е. можно не переживать до этого срока/пробега?

А что с приводным ремнем? Коода он меняется?

Опубликовано
1 час назад, Spivak11 сказал:

А что с приводным ремнем? Коода он меняется?

Одновременно с ГРМ. Что то около 150- 200 тыс или десять лет. В разные годы, были разные рекомендации, на сколько помню. В двух словах, если город то 150. Трасса -200

Опубликовано
В ‎03‎.‎05‎.‎2019 в 00:42, Spivak11 сказал:

Посоветуйте, что делать? Трогать или нет? И что там кроме ремня, роликов и тп плюс помпы обычно следует менять? Сальники, только если текут?

Передний сальник колена до кучи меняй и следующие 150тык можно туда не лазить. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, mab сказал:

Передний сальник колена до кучи меняй и следующие 150тык можно туда не лазить. 

знаем-знаем, проходили... чтобы больше туда не лазить не надо ничего трогать... :lol:

сальники обычно текут не по рабочей поверхности а почему то чаще всего по привалочной, внешней

не дай бог еще новый сальник будет тефлоновый оригинал - так вот с ним малейшая ошибка при установке и огребешь проблем по самые нехочу... :cry:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

знаем-знаем, проходили... чтобы больше туда не лазить не надо ничего трогать... :lol:

Ага, нефиг ролики менять и помпу, только ремень по регламенту...:lol:

Опубликовано
5 часов назад, mab сказал:

Ага, нефиг ролики менять и помпу, только ремень по регламенту...:lol:

регламент это как раз замена ремня, роликов и помпы

сальники уже ваши личные фантазии к нему  :lol: у себя можете менять....никто не против

только не стоит выдавать их в качестве общих рекомендаций

Опубликовано
58 минут назад, strannikk сказал:

регламент это как раз замена ремня, роликов и помпы

сальники уже ваши личные фантазии к нему  :lol: у себя можете менять....никто не против

только не стоит выдавать их в качестве общих рекомендаций

По поводу роликов был не прав, а по поводу помпы уже ваши фантазии...:lol:. В FordEtis об этом ничего не сказано.

Опубликовано
30 минут назад, mab сказал:

По поводу роликов был не прав, а по поводу помпы уже ваши фантазии...:lol:. В FordEtis об этом ничего не сказано.

Помпа меняется проактивно, т.к. есть вероятность проблем с ней по возрасту/пробегу. Дешевле если что ее поменять.

Опубликовано
55 минут назад, mab сказал:

дело в том что сальник может потечь сразу после замены...

стоит его стронуть с насиженного места и понеслось, поэтому лучше их не трогать если там все сухо

а помпу меняют все и всегда вместе с ремнем и хуже от этого не становится

Опубликовано
6 минут назад, strannikk сказал:

дело в том что сальник может потечь сразу после замены...

стоит его стронуть с насиженного места и понеслось, поэтому лучше их не трогать если там все сухо

а помпу меняют все и всегда вместе с ремнем и хуже от этого не становится

Про помпу понятно, но сальник тоже не вечный и в большинстве случаев на том пробеге тоже начинает течь. У меня на 150тык он тёк. Мастер, который мне менял и который  поменял не один десяток ремней на таких моторах, также сказал.

Опубликовано
10 часов назад, Spivak11 сказал:

Помпа меняется проактивно, т.к. есть вероятность проблем с ней по возрасту/пробегу. Дешевле если что ее поменять.

Я только за. Но и с этим сальником тоже самое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 05.05.2019 в 09:26, mab сказал:

Я только за. Но и с этим сальником тоже самое.

Так что, в итоге все-таки с сальником менять? ))) мнения разделились

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...