Rus.Ivan Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 А кто на ремне ИНА проехал больше 100 тыс.? Менял ремень ролики без помпы на 122 тыс, сейчас 173. Моторист на не родном ремне больше 60 тыс. ездить не советует. 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Всем привет! А у меня возникла серьезная проблема: Поменял в 90 тысяч ремень с роликами и ПОМПОЙ... Вчера на пробеге 148 тысяч выяснилось, что помпа потекла (( Обслуживаюсь в одном и том же сервисе, они мнен дали гарантию на ременб 70 тысяч, про помпу молчат... Интересно, можно ли предъявить им по поводу помпы что-нибудь? Да, еще сказали, что если ремень ГРМ в антифризе, то его менять тоже придется, а это 20 000 рублей (( Что посоветуете? Ведь менять полюбасу нужно.... Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Westenberg 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Всем привет! А у меня возникла серьезная проблема: Поменял в 90 тысяч ремень с роликами и ПОМПОЙ... Вчера на пробеге 148 тысяч выяснилось, что помпа потекла (( Обслуживаюсь в одном и том же сервисе, они мнен дали гарантию на ременб 70 тысяч, про помпу молчат... Интересно, можно ли предъявить им по поводу помпы что-нибудь? Да, еще сказали, что если ремень ГРМ в антифризе, то его менять тоже придется, а это 20 000 рублей (( Что посоветуете? Ведь менять полюбасу нужно.... прямо триллер какой то - один хочет халявную гарантию по помпе через несколько лет и 60 ткм, другие дерут за замену грм двадцатник запасаемся попкорном........ 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) сам решай, хвост можно резать по частям или целиком замена ремня - следующее ТО через 100 ткм по роликам и помпе замена ремня+роликов - следующее ТО 100 ткм по помпе замена ремня+ролики+помпа - следующее ТО 150-170 ткм А как быть вот с этим?Лучше сеном запасись... P.S. Мне поставили за мои же деньги оригинальную деталь, которая должна ходить не меньше 120 тысяч!!! О какой халяве идёт речь? Что же мне в итоге поставили? А, может, я оплатил то, что не было сделано? Ты об этом не подумал? Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Westenberg 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 P.S. Мне поставили за мои же деньги оригинальную деталь, которая должна ходить не меньше 120 тысяч!!! О какой халяве идёт речь? Что же мне в итоге поставили? А, может, я оплатил то, что не было сделано? Ты об этом не подумал? деталь тебе ничего не должна, даже оригинальная, заводская гарантия на новый авто - два года или 100 т, при ремонте у дилеров полгода-год, кажется, на замененные детали, дальше иди лесом...... если ремень по ТУ должен ходить 200 ткм или 10 лет, то это не значит, что тебе его бесплатно заменят на девятом году жизни.... Всем привет! А у меня возникла серьезная проблема: сено ешь сам, тебе лет то сколько ? взрослый мужик задает глупые детские вопросы... берешь договор на выполнение работ с тем сервисом и читаешь их гарантийные обязательства....... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Наш офдилер даёт год гарантии на все запчасти взятые и установленные у них. Поменял в 90 тысяч ремень с роликами и ПОМПОЙ... Вот, нефик было менять раньше времени. 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Наш офдилер даёт год гарантии на все запчасти взятые и установленные у них. Вот, нефик было менять раньше времени. А кто же знал? Хотел как лучше.... Понятно, что я попал на бабки. Ну хоть примером для других послужит, мораль такова, не менять, пока не накроется сама. 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 деталь тебе ничего не должна, даже оригинальная, заводская гарантия на новый авто - два года или 100 т, при ремонте у дилеров полгода-год, кажется, на замененные детали, дальше иди лесом...... если ремень по ТУ должен ходить 200 ткм или 10 лет, то это не значит, что тебе его бесплатно заменят на девятом году жизни.... Да да, знаю, я букварь очень давно прочитал, еще в детстве... 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Всем привет! А у меня возникла серьезная проблема: сено ешь сам, тебе лет то сколько ? взрослый мужик задает глупые детские вопросы... берешь договор на выполнение работ с тем сервисом и читаешь их гарантийные обязательства....... Потекшая помпа, это не серьезная проблема? Обиделся? А нефуй троллить 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 @Westenberg, не на что тут обижаться, сам подумай потекшая помпа - серьезная проблема, но еще более серьезная проблема в тебе самом, спустя несколько лет ты предъявляешь претензии...... замена помпы по работе тянет от силы на шесть рублей..... 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Плюс сама помпа, плюс ремень ГРМ, который в антифризе... Посчитай! А самое приятное, это неожиданно свалившиеся расходы, когда и так с деньгами не очень ... Не буржУазия я.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 ремень конти штука, помпа италия полторы где проблемы ? такой комплект с роликами ина у меня уже 120 ткм дохаживает после замены.... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 @strannikk, человек же написал "с деньгами не очень", видимо опять оригинал хочет ставить. а ты ему конти и какого сальери/графа предлагаешь. (сарказм) 0 Цитата
galdim Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Здравствуйте! Я на форуме видел что финис код комплекта ремня ГРМ вместе с помпой Ford 1 761 941, а у меня по вину бьётся такой код Ford 1 855 732. Вопрос такой: они взаимозаменяемые? А то по моему коду аналогов нет - только оригинал. Авто FORD Mondeo универсал IV 2.0 TDC, вин WF0GXXGBBGBK58846. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 с этими кодами какой то полный бардак, а по сути все моторы дорестайл 140 лс одинаковы вероятно там несколько вариантов комплектации 0 Цитата
galdim Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Так все дело в том, что у меня рестайл (2011год). Но двигатель ЕВРО-3. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 @galdim, вот комплект с помпой ina 530 0449 30 0 Цитата
Gear Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 апну тему... есть подозрение на течь/сифон сальник коленвала переднего - весь поддон в малянном говне, масло визуально не уходит боюсь, что если через сальник масло закидывает на ГРМ, то может плохо кончится для ремня эта история пробег 125ткм, менять собирался на 150 по регламенту вопрос в этой связи - если бы давило через этот передний сальник - его бы только вниз накидывалось или еще бы где было? может через прокладку картера конечно, но чего-то сомневаюсь 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 апну тему... есть подозрение на течь/сифон сальник коленвала переднего - весь поддон в малянном говне, масло визуально не уходит боюсь, что если через сальник масло закидывает на ГРМ, то может плохо кончится для ремня эта история пробег 125ткм, менять собирался на 150 по регламенту вопрос в этой связи - если бы давило через этот передний сальник - его бы только вниз накидывалось или еще бы где было? может через прокладку картера конечно, но чего-то сомневаюсь еще может из под клапанной крышки сопливить. проверить не сложно. ремень в масле это опасно..особенно зимой!!! ищи течь не тяни. ремень меняй! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 боюсь, что если через сальник масло закидывает на ГРМ, то может плохо кончится для ремня эта история ну так возьми и посмотри на ремень - его верхнюю крышку снять то не сложно 0 Цитата
Gear Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Вова, так вроде в другой теме уже обсудили... у товарища у кого через сальник передний закидывало, говорит из под крышки и с тыльной стороны (со стороны турбины) все мокрое было у меня локализация четкая с морды под маслофильтом и радиатором малсяным и там уже по ширине поддона разлетается 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 для ремня страшно когда протекает сильно, когда видны капли масла на поддоне или крышке если просто сопливит как налет грязный - для ремня это нифига не страшно чтобы маслу попасть на ремень это надо наличие под крышкой масляного тумана, это значит вокруг и внутри крышки все должно быть в дерьме масло может попасть на ремень только разбрызгиванием на него, по поверхности оно до ремня добраться не может 0 Цитата
Gear Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 камрады, на 2.2 отличается процесс замены ГРМ от 2.0? по зч вопросов нет, я именно по работе... а то в сервисах по 2.0 опыт конечно есть, а вот по 2.2 как-то не густо 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Считаю что надо ехать к таким которые уже не однократно это делали. Я у наших оффов менял. Их, мой двиг не испугал. Хоть и таких моников они навряд ли когда либо видели. Наверняка на транзитах стоят похожие, да и подробная инструкция у них имеется. Етис или как она там. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.