strannikk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 На ремнях ни трещинки, на них до самого обрыва трещин не будет, потом раааз и приехали.... Пробег 185тык. Состояние всего близко к идеалу. Можно было ездить ещё тыщ 100! конечно можно было, все обрывы что я видел случались на пробеге около трехсот...... надо было попробовать как раз еще сотку покататься..... 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Поменял ГРМ с роликом и помпой. Пробег 185тык. Состояние всего близко к идеалу. Можно было ездить ещё тыщ 100! На ремнях ни трещинки, помпа крутится туго как будто новая, ролик правда крутится свободно. Официалы взяли за работу( замену топливного провода, комплекта ГРМ и замены масла) около 5 тыщ. зачем топливопровод меняли? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 зачем топливопровод меняли? Да ещё в том году я там накосячил. Откручивал его. А он одноразовый ( 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Поменял ГРМ с роликом и помпой. Пробег 185тык. Состояние всего близко к идеалу. единственное что может характеризовать визуально идеальный ремень ГРМ - это проверка на растяжение его. т.е. как бы он идеально не выглядел, но порваться может в любой момент если он предельно вытянут. при этом выглядеть он может почти как новый. кстати не задумывались почему даже новый ремень после замены и буквально нескольких часов работы на моторе уже не считается новым и для него свои регламенты по натяжению, если будет необходимость снимать. это на тех моторах, где допускается повторная установка ремня ГРМ при ремонтных работах. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 кстати не задумывались почему даже новый ремень после замены и буквально нескольких часов работы на моторе уже не считается новым Так новая машина, выехавшая из салона, тоже новой не считается ) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Так новая машина, выехавшая из салона, тоже новой не считается ) а если не выехала из салона, стоит там в зале, а в ней сидят постоянно посетители? при этом момент затяжки колёсных гаек например не отличается что у машины в целлофане на автовозе, что у проехавшей 100 ткм. с требованиями ФоМоКо не встречался, но например у Генерала Моторса допускается повторная установка нового ремня грм только в случае, если он проработал на моторе не более 15 минут. иначе - только замена после снятия. и неважно что он выглядит как только что вынутый из коробки. ибо ремень в первые минуты работы испытывает достаточно сильные нагрузки, при этом всегда находится под напряжением. и снятие его с мотора - это так же и снятие нагрузок, что при повторной установке уже не может гарантировать заявленного ресурса. т.е. он может отработать и 100 ткм после этого, а может и 5 не пройти. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Да это просто генеральный мотор лапшу такую людям на уши вешает, известное дело для чего. Разве не очевидно? А вообще конеш ресурс ремня в 200-300 тыщ, поражает. На отечественных бензинках он чёт в районе 60 тык, насколько знаю. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) А вообще конеш ресурс ремня в 200-300 тыщ, поражает. На отечественных бензинках он чёт в районе 60 тык, насколько знаю. наверно отечественные бензинки из овна и палок делаются. хотя по правде сказать, есть и импортные авто, где вместо ремня стоит цепь. правда видимо велосипедная, ибо ресурс в районе 30 ткм. а насчёт ремня - дейко для форда в экобусты литровые сделал ремень грм, работающий в маслянной ванне. там гарантирован ресурс в 200 ткм насколько я помню. точнее даже от 240 до 350 ткм. Изменено 26 октября, 2016 пользователем hd2 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Технологии... Только экобусту то это накой? ))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 а насчёт ремня - дейко для форда в экобусты литровые сделал ремень грм, работающий в маслянной ванне. там гарантирован ресурс в 200 ткм насколько я помню. точнее даже от 240 до 350 ткм. безо всякого масла у нас ремень тоже на 200 т рассчитан мало того что он крутит два вала, так еще и тнвд на нем висит, а насосик покрутить чтобы он 1500 бар выдал это я вам скажу - жесть руками уже его невозможно вращать даже при 300 барах.... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Только экобусту то это накой? ))) Как? 250-300 ткм это я думаю предельный запланированный ресурс для авто с этим трёхцилиндровым чудом. То бишь менять ремень по регламенту владельцу уже не понадобится. Получается что ГРМ на весь срок службы, чем не "плюс" для обывателя. Только масло и меняй. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 А я думаю что ресурс егра раз в пять выше получился, чем связка эб+пш ) 0 Цитата
Bogdanych Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) В конце 2014 года поднимал темку, сопливил передний сальник коленвала. Спокойно проездил два года, теперь все же решил поменять сальник и комплект ГРМ. Пробег был 40 т.км, сейчас 75 т.км., дизель 2л, 140 л.с., конец 2010г.в. Выбрал вот это: 1. Сальник - Ford 1 826 503 Сальник коленвала передний а вот какой ремкомплект ГРМ выбрать из этих двух? Помпу, я так понимаю, пока можно не трогать? 2. Ina 530 0449 10 Ремкомплект грм 3. Contitech CT 1091 K1 Ремкомплект грм Изменено 28 октября, 2016 пользователем Bogdanych 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 интересное кино - замена грм на 75 ткм .... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 @strannikk, ну сальник без снятия ремня фиг поменяешь. а ставить поезженный ремень я бы не рисковал. это не ремень генератора, который порвался ну и фиг с ним. 0 Цитата
Bogdanych Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Вот именно, что один фиг все снимать, да и ремень скорее всего в масле. Делать мне больше нефиг, просто так все менять на половине ресурса) Так какой ремкоплект из двух, приведенных выше, лучше поставить? 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Вот именно, что один фиг все снимать, да и ремень скорее всего в масле. Делать мне больше нефиг, просто так все менять на половине ресурса) Так какой ремкоплект из двух, приведенных выше, лучше поставить? Ина в оригинале лежит. Контитнч очень качественный аналог. Я всегда и везде конти ставлю, и грм и приводной. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 сальник без снятия ремня фиг поменяешь. а ставить поезженный ремень я бы не рисковал. это не ремень генератора, который порвался ну и фиг с ним. с одной стороны ты прав, но с другой стороны все зависит от степени протекания...... трудно обсуждать не видя проблему - некоторые товарищи падают в обморок от легкого запотевания и где логика - человек меняет ремень, ладно, хорошо, но дальше меняет ролики (а зачем?)..... и оставляет помпу.... 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 и оставляет помпу.... Эта категория вообще не поддается убеждениям и не лечится. 0 Цитата
Bogdanych Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Тэкс, что-то тут у некоторых ЧСВ начинает зашкаливать. Я с этой проблемой сталкиваюсь в первый раз, надеюсь, что и в последний. Лучше бы сказали, как лучше сделать, а не брызжали ядовитой слюной. А если по делу нечего сказать, так и не включайте ваще свой громкоговоритель. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Так ты оцени масштаб проблемы. Если на самом деле лишь лёгкое запотевание и ремень сухой, то наверно и не стоит вмешиваться пока. Сфотографируй наконец и покажи фотки, если сам не можешь оценить степень протечки. 0 Цитата
Bogdanych Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Уже далеко не запотевание, а капли на защите двигателя. Как официалы, так и независимый сервис рекомендовали с заменой сальника поменять и комплект ГРМ. Вот тут начали вскрываться нюансы. что менять можно по-разному, только ремень, ремкомплект ремень и роликами или ремкомплект ремень, ролики, помпа. Вот и вопрос, на пробеге 75 т.км. что заменить, чтобы и обезопаситься и не переплачивать лишнее. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Вот и вопрос, на пробеге 75 т.км. что заменить, чтобы и обезопаситься и не переплачивать лишнее. сам решай, хвост можно резать по частям или целиком замена ремня - следующее ТО через 100 ткм по роликам и помпе замена ремня+роликов - следующее ТО 100 ткм по помпе замена ремня+ролики+помпа - следующее ТО 150-170 ткм 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Я на 2.0, менял на 140 тык, без помпы. Проехал ещё 100 тык, всё норм. Ролик к стати тоже в отличном состоянии был. Я бы помнял один ремень. Со снятым ремнём к стати будет примерно видно состояние ролика и помпы. Покрутить их можно будет послушать. Следующую замену всего, сделал бы через 150 тык. А ты, сам думай ) Изменено 29 октября, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Уже далеко не запотевание, а капли на защите двигателя. Как официалы, так и независимый сервис рекомендовали с заменой сальника поменять и комплект ГРМ. Вот тут начали вскрываться нюансы. что менять можно по-разному, только ремень, ремкомплект ремень и роликами или ремкомплект ремень, ролики, помпа. Вот и вопрос, на пробеге 75 т.км. что заменить, чтобы и обезопаситься и не переплачивать лишнее. Не мучайся- махни все сразу и забудь на следующие 250ткм. тем более помпа не так дорого и стоит(( посл раз брал коплект ина с помпой и роликами что то около 5р 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.