Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Высаживает аккумулятор при стоянке


Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Garagh сказал:

ну только в момент засыпания разные звуки есть, на щелчки больше похожие, а после того как уснула - тишина.

если после засыпания релюхи не клацают, но есть утечка, то логично что кривой потребитель сидит на цепях, которые не управляются блоком кузова.

такое в старых машинах бывало например при проблемах с обмотками генератора/стартера. когда через них за счёт "небольшого" КЗ была утечка. на работе машины это фактически никак не отражалось, но вот на заглушенной даже при отключении всех предохранителей утечка была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


13 часов назад, hd2 сказал:

если после засыпания релюхи не клацают, но есть утечка, то логично что кривой потребитель сидит на цепях, которые не управляются блоком кузова.

такое в старых машинах бывало например при проблемах с обмотками генератора/стартера. когда через них за счёт "небольшого" КЗ была утечка. на работе машины это фактически никак не отражалось, но вот на заглушенной даже при отключении всех предохранителей утечка была.

Я релюху вынимал - сразу все в норму приходило, аккум переставал садится,  это не гена.

Один знакомый на фокусе вскрывал мозги и препаивал (там было окисление) - помогло. Правдв это был фокус2, но смутные сомнения закрадываться начинают....

Изменено пользователем Про-фан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.04.2019 в 10:47, hd2 сказал:

если после засыпания релюхи не клацают, но есть утечка, то логично что кривой потребитель сидит на цепях, которые не управляются блоком кузова.

Утечка то должна отображаться на мультиметре, хоть как нить... а то после засыпания показывает 0,00 и иногда прыгает до 0,03!

Но это и утечкой не назвать... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Garagh сказал:

Утечка то должна отображаться на мультиметре, хоть как нить... а то после засыпания показывает 0,00 и иногда прыгает до 0,03!

Но это и утечкой не назвать..

ну вы ж понимаете что фантастики не бывает. если в разрыве меряем ток и нет потребления, а аккум всё равно высаживается, то ответ только один: дохлый акк, в котором большой саморазряд.

если же батарейка гарантированно исправная и заряженная, но её кто-то разряжает, значит есть внешний виновник-потребитель. а кто он и как его найти - и есть задача поиска. самый относительно простой вариант - отрубать потребителей по очереди (всех) и оставлять тачку на гарантированно достаточное время, чтобы было заметно по разряду. ибо срабатывать этот негодяй может через несколько часов.

 

у меня, например, до форда был кадиллак. и там была такая опция, как включение света в салоне и подсветки замочной скважины на ручке двери когда эту самую ручку дёргаешь. само собой со временем начались проблемы с проводкой и по сырой погоде этот контакт начал срабатывать. и за пару-тройку дней высаживал батарейку в ноль. проблема исчезла когда я этот микрик на ручке просто отключил.

причём обнаружил я это только осенью и во дворе дома (а раньше обычно машина на стоянке стояла), когда начало темнеть и я в окно увидел что свет в салоне горит. а до этого долго пытался понять кто же жрёт аккум. а до этого не мог понять куда оно уходит, и тестером тыкал, ток в пределах разумного, выжрать аккум за 2-3 дня не может в принципе, батарейка живая (ибо начал скидывать клемму с аккума на стоянке и тогда всё гуд).

 

короче вам не просто тестером тыкать, вам ждать надо. ну либо веерные отключения потребителей делать. чтобы понять на какой цепи сидит глючный блок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, hd2 сказал:

 

короче вам не просто тестером тыкать, вам ждать надо. ну либо веерные отключения потребителей делать. чтобы понять на какой цепи сидит глючный блок.

да, веерные походу придется)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, hd2 сказал:

то ответ только один: дохлый акк, в котором большой саморазряд.

аккуму месяц. 

Походу ток веерные отключения, ток где сток времени найти?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы грамотно найти подобную неисправность имея только теоретические познания и без опыта (да хоть и с опытом) придется использовать токовые клещи.  И другого пути нет. Измерять ток во множестве проводов мультиметром в разрыв цепи?? Это просто несерьёзно.

Есть ещё "метод" замены всего и вся. Так обычно решают проблемы у дилера (обычно за счёт клиента).

Возможно, если неисправность для ФМ4 типовая и кто-то уже прошёл этот путь, то точная подсказка поможет. Но пока вроде никто с подобным не сталкивался.

 

Изменено пользователем Frolov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Frolov сказал:

Что бы грамотно найти подобную неисправность имея только теоретические познания и без опыта (да хоть и с опытом) придется использовать токовые клещи.  И другого пути нет. Измерять ток во множестве проводов мультиметром в разрыв цепи?? Это просто несерьёзно

там проще - разрыв на батарейке на одной из клемм. т.е. ток утечки всей авто проверяется. и в данном случае судя по симптомам машина засыпает и спит пока мониторят. но раз аккум новый и точно исправный, то значит только одно: кто-то из потребителей, несмотря на то, что засыпает, через какое-то неизвестное время просыпается и жрёт. сидеть несколько часов перед мультиметром и ждать как минимум глупо. делать суперприспособу, которую садить в разрыв разных цепей и снимать графики потребления - можно конечно, но не дёшево будет. итого самый простой способ - это вынимание предохранителей и оставление машины на достаточное время.

для тех, кто считает что это очень сложно и долго, советую почитать про бинарный поиск. либо метод вилки у артиллеристов.

то бишь не по одному, а сразу половину предохранителей отключаем (и запоминаем). если утечки теперь нет, то значит искомая цепь в этом списке. если утечка есть, то значит в оставшихся. далее возвращаем вынутое назад и вынимаем половину подозрительной группы. и опять ждём. и так далее. в итоге спустимся к той цепи, которая жрёт.

 

само собой бодик отключать нельзя, он управляет спящим режимом, если не ошибаюсь. предварительно можно проверить сам бодик, оставив только его цепь. ходят слухи что он сам бывает глючит и жрёт батарейку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Frolov сказал:

Возможно, если неисправность для ФМ4 типовая и кто-то уже прошёл этот путь, то точная подсказка поможет. Но пока вроде никто с подобным не сталкивался.

 

Была здесь такая ситуация лет 6-7 назад, один в один. Форумчанин бодался с офицалами (авто было на гарантии) и здесь всем форумом решали. Ему тогда там много чего поменяли. Правда, я не помню чем дело закончилось и какой ник был у форумчанина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, mab сказал:

Нашел. Парень под ником 888нн.

там у него хрень какая-то написана. штатный режим системы заряда как раз и есть 12,0-15,4 вольта. это если умная зарядка и нет левых нештатных потребителей.

то, что у него дохли батарейки - это уже другой вопрос. может он любитель музыку слушать на заглушенной машине. и ещё конденсаторов понаставил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, hd2 сказал:

там у него хрень какая-то написана. штатный режим системы заряда как раз и есть 12,0-15,4 вольта. это если умная зарядка и нет левых нештатных потребителей.

то, что у него дохли батарейки - это уже другой вопрос. может он любитель музыку слушать на заглушенной машине. и ещё конденсаторов понаставил.

Там дальше читать надо

 

Изменено пользователем mab
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, hd2 сказал:

то, что у него дохли батарейки - это уже другой вопрос

Дык ты же писал, что машина высаживает аккумулятор за несколько суток в "0"

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, hd2 сказал:

для тех, кто считает что это очень сложно и долго, советую почитать про бинарный поиск. либо метод вилки у артиллеристов.

то бишь не по одному, а сразу половину предохранителей отключаем (и запоминаем). если утечки теперь нет, то значит искомая цепь в этом списке. если утечка есть, то значит в оставшихся. далее возвращаем вынутое назад и вынимаем половину подозрительной группы. и опять ждём. и так далее. в итоге спустимся к той цепи, которая жрёт.

методика половинного поиска хороша, только вряд ли применима в данном случае... :fuck-1:

проблема в том что в этой машине, как наверное вам известно, целых три набора предов - EJB, CJB, RJB, они под капотом, в боди модуле и в багажнике

21 час назад, hd2 сказал:

само собой бодик отключать нельзя, он управляет спящим режимом, если не ошибаюсь. предварительно можно проверить сам бодик, оставив только его цепь. ходят слухи что он сам бывает глючит и жрёт батарейку.

поменьше пользуйтесь слухами...

бодик никакими спящими режимами не управляет - каждый блок при снятии зажигания засыпает самостоятельно по своей программе, в каждом блоке в зависимости от его функционала прописаны его собственные действия и его состояние в зависимости от включенного-выключенного зажигания или сигналов на каншине

а вот на модуле в багажнике как раз идет питание узлов, которые активны постоянно - охрана периметра, система запирания, некоторые функции RFA и т.д.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...