Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего не делал, даже акум еще не заряжал - но завелся сегодня с 1-го раза!

И действительно, тот чужеродный провод в блоке предохранителей кинут на бензонасос, если его отсоединить - он отключается! Он так не перегреется??


Опубликовано

Ничего не делал, даже акум еще не заряжал - но завелся сегодня с 1-го раза!

И действительно, тот чужеродный провод в блоке предохранителей кинут на бензонасос, если его отсоединить - он отключается! Он так не перегреется??

 

 

разберись почему не отключается и не перегреется тогда !

Опубликовано

А форде ка есть кнопка аварийного отключения бензонасоса?

есть , справа от ног пасажира, под ковром.

Опубликовано

есть , справа от ног пасажира, под ковром.

Ну точно! Нашел эту кнопку, нажал - теперь все работает как надо )

Опубликовано

Ну точно! Нашел эту кнопку, нажал - теперь все работает как надо )

 

а проводок я так понимаю .......... , потому что бывшие хозяева не догадались о этой кнопки ???

Опубликовано

а проводок я так понимаю .......... , потому что бывшие хозяева не догадались о этой кнопки ???

/Выходит так )

  • 2 года спустя...
Опубликовано

immocoil.jpg

 

Девушка пожаловалась на скрипяще-царапающие звуке при рулении. Я уже подумал на крестовину кардана, но ведь он должен не царапать, а хрустеть и закусывать.

 

Снял обшивку (ох, а обратно её цеплять то ещё удовольствие), а нашёл источник царапания: пимпочка медного цвета на фото слева наверху. Поначалу я подумал, что это камушек и хотел выбить, но чёрная смазка вокруг дала понять, что это скорее всего не камушек.

В общем, смазал ещё и скрип ушёл.

 

Остался один вопрос: а что это за пимпочка и зачем она нужна?

Опубликовано

@Ka-Cat,

 

контакт (токовод)  для кнопки сигнала которая в центре баранки, он должен скользить по  ответному кольцу на баранке  .

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня похожая проблема - поставил машинку 2 дня постояла прихожу заводить а тут ноль внимания. стартер крутит но не заводится, проверил предохранители - всё в норме, выкрутил свечи-искра есть, все свечи сухие. насос слышно как работает когда зажигание включаеш, снял шланг подачи топлива покрутил стартером бензинка бежит, поставил обратно снял шланг обратки - покрутил стартером тоже бежит. с имобилайзером всио ок- лампочка моргает , вставил ключ повернул погорела погасла. перед етим ездила девушка , паз влетела в ямку и говорит заглохла постояла завелась - поехала.

Опубликовано

@stiopa21,

 

пишите "все свечи сухие" , в смысле ? Что даже бензином не пахнут после стольких попыток запуска? Может не идет питание на форсунки и они молчат ? Проверьте предохранители.  

Еще как вариант прикурите от другого акб.  Бывало такое , что он стартер крутит , вроде не из последних сил , но не заводиться, добавляешь  емкости от другой батарейки и все гораздо веселей вращается и запускается . 

Если есть тестер измерьте напряжение на аккуме при работающем стартере , если меньше 9 вольт , то может не заводится . 

Опубликовано

@stiopa21,

 

пишите "все свечи сухие" , в смысле ? Что даже бензином не пахнут после стольких попыток запуска? Может не идет питание на форсунки и они молчат ? Проверьте предохранители.  

Еще как вариант прикурите от другого акб.  Бывало такое , что он стартер крутит , вроде не из последних сил , но не заводиться, добавляешь  емкости от другой батарейки и все гораздо веселей вращается и запускается . 

Если есть тестер измерьте напряжение на аккуме при работающем стартере , если меньше 9 вольт , то может не заводится . 

именно после стольких заводок свечи сухие. предохранители смотрел абсолютно все, аккумулятор норм 65а/ч заряженый ставил для 1.4 двиг крутит нормально. могу 80 подключит но сомневаюсь что что-то изменится, а давление топлива силное должно быть, там есть нипелиок такой так его когда нажимаю так не очень сильно брызгает,с троса не заводится пробывал тягать вообще ноль внимания.

Опубликовано

Еще один из вариантов: разошелся большой разъем на противопожарной перегородке (открываем капот и та перегородка которая делит салон и моторный отсек),там их два, если не ошибаюсь правый

хотелось бы еше узнать по подробнее об етом разьёме, где он поточнее и как выглядит? спасибо за ранее

Опубликовано

хотелось бы еше узнать по подробнее об етом разьёме, где он поточнее и как выглядит? спасибо за ранее

то написано про разъемы КАшки , на Пуме надо поискать , может и там же , провода выходящие из двигателя к кузову  имеют разъем. 

Опубликовано

то написано про разъемы КАшки , на Пуме надо поискать , может и там же , провода выходящие из двигателя к кузову  имеют разъем. 

а салонный выключатель экстренного отключения подачи топлива - красная кнопка , спрятана в ногах пассажира , сбоку, к ней есть окошко в ковре, должна быть нажата.? где она и есть ли вообще в пуме?

Опубликовано

выключатель экстренного отключения подачи топлива - красная кнопка , спрятана в ногах пассажира 

:eek:  :appl:  Гадал что это такое.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня похожая проблема - поставил машинку 2 дня постояла прихожу заводить а тут ноль внимания. стартер крутит но не заводится, проверил предохранители - всё в норме, выкрутил свечи-искра есть, все свечи сухие. насос слышно как работает когда зажигание включаеш, снял шланг подачи топлива покрутил стартером бензинка бежит, поставил обратно снял шланг обратки - покрутил стартером тоже бежит. с имобилайзером всио ок- лампочка моргает , вставил ключ повернул погорела погасла. перед етим ездила девушка , паз влетела в ямку и говорит заглохла постояла завелась - поехала.

ребят есть еше какие нибуть предложения? акумулятор поставил заряженый, крутит ого го, свечи поменял, искра супер топливо идёт и сподачи и с обратки. как проверить датчик коленвала? 

я думаю главная проблема почему топливо не попадает через форсунки в цилиндр? ведь насос качает

Изменено пользователем stiopa21
Опубликовано

 как проверить датчик коленвала? 

я думаю главная проблема почему топливо не попадает через форсунки в цилиндр? ведь насос качает

проверить:

- искрообразование идет  от датчика коленвала . Если свечи работают , то вероятно что датчик коленвала живой. 

- а вот форсы льют синхронно по датчику распредвала. Если датчик распредвала неисправен , то форсунки  льют по сигналу от датчика коленвала.  Разница в том что при работе по датчику распредвала форсы льют распределенно (индивидуально в каждый цилиндр согласно циклу ) , а если от датчика коленвала то льют парафазно , так же как и искра в системе зажигания ( по два цилинда одновременно, в одном в нужный цикл , а в другом  нет).

Отсюда делай выводы , работает или нет. Если бы датчик коленвала не работал , то не было бы искры .  

Но какие премудрости могли инженеры заложить в мозги этого мотора стоит проверить по литературе, и на диагностике. Датчик можно проверить осцилографом , посмотреть импульсы  с него. Можно проверить диагностическим оборудованием , можно заменить на заведомо исправный.    Можно хотя бы найти его и проверить хорошо ли стоит на нем разъем. 

Опубликовано

Надо проверить наличие импульсов на форсунках.

Для этого в разъем форсунки вместо форсунки надо подключить светодиод.

Плюс и минус не перепутать, а то моргать не будет.

Опубликовано

еще вопросик а регулятор давления топлива не может накрыться ведь когда просто включаешь зажигание топливо не должно сразу идти через шланг обратки, мне кажется должно создават давление а только после заводки должно возвращаться?

Опубликовано

ну там давление должно быть и не должно длительно падать , в рампе и подающей магистрали должно быть давление . Поэтому сразу идет в обратку. Регулятор накрыться в принципе может , но если на заглушеном моторе ты пытаясь отключить подающий топливопровод видишь , что в нем есть давление , то вереятно , что регулятор исправен. 

Опубликовано

ну там давление должно быть и не должно длительно падать , в рампе и подающей магистрали должно быть давление . Поэтому сразу идет в обратку. Регулятор накрыться в принципе может , но если на заглушеном моторе ты пытаясь отключить подающий топливопровод видишь , что в нем есть давление , то вереятно , что регулятор исправен. 

именно, что когда снимаешь подающий или обратный топливопровод  то с них обратно даже ничего не бежит, такое чувство что нет давления,значит он не держит давления а всё пускает обратно в бак. я так понимаю. если попробывать отсоединить обратку её зажать цем либо тем самым создать давление и посмотреть заведётся машина или нет.

Опубликовано

Может, просто нет бензина, пустая колба насоса, замерз фильтр, магистраль и т.д. и т.п. вплоть до смерти насоса.

Опубликовано

еще вопросик а регулятор давления топлива не может накрыться ведь когда просто включаешь зажигание топливо не должно сразу идти через шланг обратки, мне кажется должно создават давление а только после заводки должно возвращаться?

Любые разговоры про давление топлива надо начинать с замера давления топлива манометром.

 

Топливо должно идти через шланг обратки потому что регулятор должен вообще-то держать давление, причем исправный держит довольно долго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...