Barsuk Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ничего не делал, даже акум еще не заряжал - но завелся сегодня с 1-го раза! И действительно, тот чужеродный провод в блоке предохранителей кинут на бензонасос, если его отсоединить - он отключается! Он так не перегреется?? 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ничего не делал, даже акум еще не заряжал - но завелся сегодня с 1-го раза! И действительно, тот чужеродный провод в блоке предохранителей кинут на бензонасос, если его отсоединить - он отключается! Он так не перегреется?? разберись почему не отключается и не перегреется тогда ! 0 Цитата
Barsuk Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А форде ка есть кнопка аварийного отключения бензонасоса? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А форде ка есть кнопка аварийного отключения бензонасоса? есть , справа от ног пасажира, под ковром. 0 Цитата
Barsuk Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 есть , справа от ног пасажира, под ковром. Ну точно! Нашел эту кнопку, нажал - теперь все работает как надо ) 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ну точно! Нашел эту кнопку, нажал - теперь все работает как надо ) а проводок я так понимаю .......... , потому что бывшие хозяева не догадались о этой кнопки ??? 0 Цитата
Barsuk Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 а проводок я так понимаю .......... , потому что бывшие хозяева не догадались о этой кнопки ??? /Выходит так ) 0 Цитата
Ka-Cat Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Девушка пожаловалась на скрипяще-царапающие звуке при рулении. Я уже подумал на крестовину кардана, но ведь он должен не царапать, а хрустеть и закусывать. Снял обшивку (ох, а обратно её цеплять то ещё удовольствие), а нашёл источник царапания: пимпочка медного цвета на фото слева наверху. Поначалу я подумал, что это камушек и хотел выбить, но чёрная смазка вокруг дала понять, что это скорее всего не камушек. В общем, смазал ещё и скрип ушёл. Остался один вопрос: а что это за пимпочка и зачем она нужна? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 @Ka-Cat, контакт (токовод) для кнопки сигнала которая в центре баранки, он должен скользить по ответному кольцу на баранке . 0 Цитата
Ka-Cat Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Только сейчас добрался до интернета. KAmen, спасибо! 0 Цитата
stiopa21 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Здравствуйте, у меня похожая проблема - поставил машинку 2 дня постояла прихожу заводить а тут ноль внимания. стартер крутит но не заводится, проверил предохранители - всё в норме, выкрутил свечи-искра есть, все свечи сухие. насос слышно как работает когда зажигание включаеш, снял шланг подачи топлива покрутил стартером бензинка бежит, поставил обратно снял шланг обратки - покрутил стартером тоже бежит. с имобилайзером всио ок- лампочка моргает , вставил ключ повернул погорела погасла. перед етим ездила девушка , паз влетела в ямку и говорит заглохла постояла завелась - поехала. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 @stiopa21, пишите "все свечи сухие" , в смысле ? Что даже бензином не пахнут после стольких попыток запуска? Может не идет питание на форсунки и они молчат ? Проверьте предохранители. Еще как вариант прикурите от другого акб. Бывало такое , что он стартер крутит , вроде не из последних сил , но не заводиться, добавляешь емкости от другой батарейки и все гораздо веселей вращается и запускается . Если есть тестер измерьте напряжение на аккуме при работающем стартере , если меньше 9 вольт , то может не заводится . 0 Цитата
stiopa21 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 @stiopa21, пишите "все свечи сухие" , в смысле ? Что даже бензином не пахнут после стольких попыток запуска? Может не идет питание на форсунки и они молчат ? Проверьте предохранители. Еще как вариант прикурите от другого акб. Бывало такое , что он стартер крутит , вроде не из последних сил , но не заводиться, добавляешь емкости от другой батарейки и все гораздо веселей вращается и запускается . Если есть тестер измерьте напряжение на аккуме при работающем стартере , если меньше 9 вольт , то может не заводится . именно после стольких заводок свечи сухие. предохранители смотрел абсолютно все, аккумулятор норм 65а/ч заряженый ставил для 1.4 двиг крутит нормально. могу 80 подключит но сомневаюсь что что-то изменится, а давление топлива силное должно быть, там есть нипелиок такой так его когда нажимаю так не очень сильно брызгает,с троса не заводится пробывал тягать вообще ноль внимания. 0 Цитата
stiopa21 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Еще один из вариантов: разошелся большой разъем на противопожарной перегородке (открываем капот и та перегородка которая делит салон и моторный отсек),там их два, если не ошибаюсь правый хотелось бы еше узнать по подробнее об етом разьёме, где он поточнее и как выглядит? спасибо за ранее 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 хотелось бы еше узнать по подробнее об етом разьёме, где он поточнее и как выглядит? спасибо за ранее то написано про разъемы КАшки , на Пуме надо поискать , может и там же , провода выходящие из двигателя к кузову имеют разъем. 0 Цитата
stiopa21 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 то написано про разъемы КАшки , на Пуме надо поискать , может и там же , провода выходящие из двигателя к кузову имеют разъем. а салонный выключатель экстренного отключения подачи топлива - красная кнопка , спрятана в ногах пассажира , сбоку, к ней есть окошко в ковре, должна быть нажата.? где она и есть ли вообще в пуме? 0 Цитата
yurkin-dzhiper Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 выключатель экстренного отключения подачи топлива - красная кнопка , спрятана в ногах пассажира Гадал что это такое. 0 Цитата
stiopa21 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Здравствуйте, у меня похожая проблема - поставил машинку 2 дня постояла прихожу заводить а тут ноль внимания. стартер крутит но не заводится, проверил предохранители - всё в норме, выкрутил свечи-искра есть, все свечи сухие. насос слышно как работает когда зажигание включаеш, снял шланг подачи топлива покрутил стартером бензинка бежит, поставил обратно снял шланг обратки - покрутил стартером тоже бежит. с имобилайзером всио ок- лампочка моргает , вставил ключ повернул погорела погасла. перед етим ездила девушка , паз влетела в ямку и говорит заглохла постояла завелась - поехала. ребят есть еше какие нибуть предложения? акумулятор поставил заряженый, крутит ого го, свечи поменял, искра супер топливо идёт и сподачи и с обратки. как проверить датчик коленвала? я думаю главная проблема почему топливо не попадает через форсунки в цилиндр? ведь насос качает Изменено 21 января, 2015 пользователем stiopa21 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 как проверить датчик коленвала? я думаю главная проблема почему топливо не попадает через форсунки в цилиндр? ведь насос качает проверить: - искрообразование идет от датчика коленвала . Если свечи работают , то вероятно что датчик коленвала живой. - а вот форсы льют синхронно по датчику распредвала. Если датчик распредвала неисправен , то форсунки льют по сигналу от датчика коленвала. Разница в том что при работе по датчику распредвала форсы льют распределенно (индивидуально в каждый цилиндр согласно циклу ) , а если от датчика коленвала то льют парафазно , так же как и искра в системе зажигания ( по два цилинда одновременно, в одном в нужный цикл , а в другом нет). Отсюда делай выводы , работает или нет. Если бы датчик коленвала не работал , то не было бы искры . Но какие премудрости могли инженеры заложить в мозги этого мотора стоит проверить по литературе, и на диагностике. Датчик можно проверить осцилографом , посмотреть импульсы с него. Можно проверить диагностическим оборудованием , можно заменить на заведомо исправный. Можно хотя бы найти его и проверить хорошо ли стоит на нем разъем. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Надо проверить наличие импульсов на форсунках. Для этого в разъем форсунки вместо форсунки надо подключить светодиод. Плюс и минус не перепутать, а то моргать не будет. 0 Цитата
stiopa21 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 еще вопросик а регулятор давления топлива не может накрыться ведь когда просто включаешь зажигание топливо не должно сразу идти через шланг обратки, мне кажется должно создават давление а только после заводки должно возвращаться? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 ну там давление должно быть и не должно длительно падать , в рампе и подающей магистрали должно быть давление . Поэтому сразу идет в обратку. Регулятор накрыться в принципе может , но если на заглушеном моторе ты пытаясь отключить подающий топливопровод видишь , что в нем есть давление , то вереятно , что регулятор исправен. 0 Цитата
stiopa21 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 ну там давление должно быть и не должно длительно падать , в рампе и подающей магистрали должно быть давление . Поэтому сразу идет в обратку. Регулятор накрыться в принципе может , но если на заглушеном моторе ты пытаясь отключить подающий топливопровод видишь , что в нем есть давление , то вереятно , что регулятор исправен. именно, что когда снимаешь подающий или обратный топливопровод то с них обратно даже ничего не бежит, такое чувство что нет давления,значит он не держит давления а всё пускает обратно в бак. я так понимаю. если попробывать отсоединить обратку её зажать цем либо тем самым создать давление и посмотреть заведётся машина или нет. 0 Цитата
Gav Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Может, просто нет бензина, пустая колба насоса, замерз фильтр, магистраль и т.д. и т.п. вплоть до смерти насоса. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 еще вопросик а регулятор давления топлива не может накрыться ведь когда просто включаешь зажигание топливо не должно сразу идти через шланг обратки, мне кажется должно создават давление а только после заводки должно возвращаться? Любые разговоры про давление топлива надо начинать с замера давления топлива манометром. Топливо должно идти через шланг обратки потому что регулятор должен вообще-то держать давление, причем исправный держит довольно долго. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.