Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

 

 

все окей 14.8-15 не меньше и не больше

это очень дофига, при таком напряжении электролит уже кипит. при заводке авто всегда напряжение чуть выше, потом постепенно снижается до уровня 13.5-13.8, у кого как. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Помогите разобраться

Скорей всего, снова РР хандрит. А 13,8-14 многовато.

К Frolov (Сергей) обратись. 

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может для начала проводку проверить? Например трехпиновый разъём.

 

Отправлено с моего NT-3507M через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может для начала проводку проверить? Например трехпиновый разъём.

Вы имеете ввиду который в генератор подсоединяется? Проверял все гуд...

Изменено пользователем Andrew_andrew
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня симптомы следующие: лампа начинает моргать когда машина хорошо прогрета. Напруга при включении фар, печки постепенно падает. Может быть контакты гены почистить? Или уже умирает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@maratemail, все может быть. на все воля ФМК

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня симптомы следующие: лампа начинает моргать когда машина хорошо прогрета. Напруга при включении фар, печки постепенно падает. Может быть контакты гены почистить? Или уже умирает?

пробег с этим геной какой? если от 150 и выше, то чистить ему уже ничего не надо, его ремонтировать или менять

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пробег с этим геной какой? если от 150 и выше, то чистить ему уже ничего не надо, его ремонтировать или менять

Якобы 150

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Якобы 150

тогда снимай его, неси в контору по ремонту генераторов, тестируй и ремонт. Если можешь сам делать то вот инфа http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. Прошу совета.

История такая. После запуска двигателя напряжение подаваемое на аккумулятор 14В, после прогрева двигателя 13,75В.

Пробеги между запусками двигателя в среднем 10 минут (что не достаточно для полноценного восстановления аккумулятора после запуска). В результате приходится заряжать аккум. раз в 1,5-2 месяца (плотность до зарядки 1,2, плотность после зарядки 1,27). Токов утечки нет - стандартные 50 мА после выключения мозгов и 0,25А в течении 25 минут после закрытия машины.

На предыдущей машине (ланос) такого не было, что дико раздражает.

Вопрос - можно ли что то поменять в прошивке мозгов автомобиля (или в другом узле), что бы поднять напряжение хотя бы на 0,5В - например прогрев 14,5В, после прогрева 14,2В.

Теоретически подняв напряжение увеличу ток подаваемый для зарядки аккума и соответственно уменьшу время заряда батареи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DimonSL, смени шкив гены на более маленький. Здесь есть умельцы, которые высылают по почте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DimonSL,Совет про шкив это от непонимания процесса.

Про изменить напряжение - теоретически только править прошивку рсм. Путь только теоретический - был бы ты программистом, то подобный вопрос просто не задавал бы.

Более реальный путь это изменить показания датчика температуры по которому ориентируется рсм. Наверное более менее квалифицированному электронщику такая будет задача по плечу.

Если сам ты не программист и не электронщик, то все это пустое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Frolov,  про шкив сограсен, т.к. увеличение оборотов прогретого двигателя не приводит к увеличению напряжения в сети, соответственно можно сделать вывод что напряжение регулируется РСМ и не зависит на прямую от оборотов.

С другой стороны допускаю возможность, что уменьшение диаметра шкива может побороть мерцание подсветки панели приборов на холостых оборотах (у меня так и есть на 750об/мин мерцание есть, свыше 900об/мин перестает мерцать -  так было с покупки автомобиля в салоне, так и осталось через 11 лет и 207 тыс.км пробега).

Теперь о датчике температуры - Вы подразумеваете датчик температуры охлаждающей жидкости ? Если да, то при занижении показателя этого датчика на более низкую температуру РСМ будет считать двигатель не прогретым и будет лить дополнительное топливо для прогрева (может плюс еще с десяток процессов которыми РСМ будет обслуживать ЯКОБЫ не прогретый двигатель)

Если ошибаюсь прошу поправить.

С Уважением Дмитрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я не знаю по какому датчику ориентируется рсм. Возможно по датчику температуры всасываемого воздуха. Возможно и нет. Поэтому и говорю - всё это пустое. Никаких реальных перспектив, кроме пустого трепа в форуме , не имеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я заметил , у себя по бортовому, что когда загорается желтая снежинка, то рсм переводит зарядку на "зима" до 14.5 в.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По совету Frolova перестал мучить машину, только купил дополнительно датчик напряжения и установил его на зеркале. Надеюсь это поможет увидеть проблему раньше, избежав полного сгорания генератора

post-72622-0-88390800-1446895313_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Frolov, доброго времени суток! вопрос есть ... мерцание приборки и фар... обороты если больше 900 то пропадает... замерил фольтаж 13,6 и странно прыгает на +-0,1 а при нагрузке ничего особа не меняется....  лампа АКБ не загорается... но мерцание слегка напрягает...

читал эту ветку уже начинаю делать страшные выводы....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://mondeoclub.ru/forum/topic/89707/

Эту тему ещё почитай. :D
Простого и волшебного рецепта пока не найдено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простого и волшебного рецепта пока не найдено.

и однозначного...

мерцал года два на прогретых холостых (780-800) и приборкой и ближним светом. чуть добавишь оборотов и мерцание пропадает. сбросишь обороты, мерцание тут как тут.

летом менял натяжной, паразитный ролики и отдавал на ревизию гену - поменяли только подшипники, щетки и коллекторы сказали в норме (контора в Челябинске проверенная), обгонную заклинившую не стал менять, оставил.

в итоге, летом не замечал, спать ложился до захода солнца ))). а сейчас мерцания не вижу. ролики вряд ли повлияли, остаются подшипники! буду смотреть дальше.

Изменено пользователем McS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вечер добрый, мужики!

А как на Фролова выйти? Хотел гену ему на ремонт принести. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Трех пиновый контакт чтоб разобрать хватить одной иголки? Попробовал вчера, не получилось вытащить пин из контакта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не получилось вытащить

Закорел, однако, от времени и "сахары" в месте его жития.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...