tigrrenok Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) еще пару дней и стану сосулькой. Вчера печка отказалась работать на 3скорости(регулятор печки). На 4 работает во всю. но пока из нее подует теплый воздух можно успеть замерзнуть. И на улице как назло холодно стало. МОжет кто знает куда податься( в какой сервис) ???в ВАО желательно Гольяново-измайлово. В машинке есть кондей,но не сочтите за дуру. как им пользоваться я не знаю. не кидайте в меня помидоры. Изменено 3 января, 2008 пользователем tigrrenok 0 Цитата
Andrey&Sveta Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 еще пару дней и стану сосулькой. Вчера печка отказалась работать на 3скорости(регулятор печки). На 4 работает во всю. но пока из нее подует теплый воздух можно успеть замерзнуть. И на улице как назло холодно стало. МОжет кто знает куда податься( в какой сервис) ???в ВАО желательно Гольяново-измайлово. В машинке есть кондей,но не сочтите за дуру. как им пользоваться я не знаю. не кидайте в меня помидоры. Не торопись в сервис! На четвертой крутит, потому что мотор на прямую соединен, а на 1,2 и 3 -через реостат. Скорее всего - проблема в разъеме - он под ногами пассажира. Пошевели - поможет. Разбери и обожми контакты или поменяй на отечественные. 0 Цитата
tigrrenok Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Не торопись в сервис! На четвертой крутит, потому что мотор на прямую соединен, а на 1,2 и 3 -через реостат. Скорее всего - проблема в разъеме - он под ногами пассажира. Пошевели - поможет. Разбери и обожми контакты или поменяй на отечественные. А где именно под ногами пассажира его искать??? Ну сама то я точно не сделаю, а вот под моим чутким руководством есть кому попробовать. Не торопись в сервис! На четвертой крутит, потому что мотор на прямую соединен, а на 1,2 и 3 -через реостат. Скорее всего - проблема в разъеме - он под ногами пассажира. Пошевели - поможет. Разбери и обожми контакты или поменяй на отечественные. А где именно под ногами пассажира его искать??? Ну сама то я точно не сделаю, а вот под моим чутким руководством есть кому попробовать. Знаю что под ковриками в упоре есть какая-то пластикаовая штучка.(типа коробочка.) больше ничего не знаю. 0 Цитата
Andrey&Sveta Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 А где именно под ногами пассажира его искать??? Ну сама то я точно не сделаю, а вот под моим чутким руководством есть кому попробовать. А где именно под ногами пассажира его искать??? Ну сама то я точно не сделаю, а вот под моим чутким руководством есть кому попробовать. Знаю что под ковриками в упоре есть какая-то пластикаовая штучка.(типа коробочка.) больше ничего не знаю. Разъем находится слева от пассажира - его ни с чем не перепутать, т.к. к нему идет жгут проводов от приборной панели. Постарайся пошевелить разъем при включенной 3-й скорости вентилятора печки. И не бойся, что он может быть горячим - это выделяется тепло при прохождении тока через участок цепи с большим сопротивлением (контакты-то подгорели!). 0 Цитата
NERO Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 А через сколько времени печка прогревается до теплого состояния у народа? у меня нужно около 6-8 километров проехать чтоб начала греть нормально или около пяти минут на месте... хотя если честно точно не засекал пока может у меня тоже термостат или клапан заедает (кстати что за клапан и где )? 0 Цитата
tigrrenok Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Разъем находится слева от пассажира - его ни с чем не перепутать, т.к. к нему идет жгут проводов от приборной панели. Постарайся пошевелить разъем при включенной 3-й скорости вентилятора печки. И не бойся, что он может быть горячим - это выделяется тепло при прохождении тока через участок цепи с большим сопротивлением (контакты-то подгорели!). Спасибки! Будем надеятся что это провода. потому как в машине немного воняло горелым. Как потеплеет пойду ковыряться в маФинке. а то в -15 -17 холодновато... 0 Цитата
Наташка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 О, у меня тоже такое временами бывало, и летом тоже, что работает только на 4 скорости вентилятора. И печка греется медленно, но уж если раскочегарится, то ужасть тоже не поняла, где под ногами пассаджира что искать, но надо пойти в машину посмотреть 0 Цитата
Andrey&Sveta Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 О, у меня тоже такое временами бывало, и летом тоже, что работает только на 4 скорости вентилятора. И печка греется медленно, но уж если раскочегарится, то ужасть тоже не поняла, где под ногами пассаджира что искать, но надо пойти в машину посмотреть Ну же, девочки! Отогните коврик и под панелью слева найдете заветный разъем! Печка греет нормально и даже больше! Не более 5-ти минут движения на холодной КАхе и в салон начинает поступать теплый воздух. Через десть минут движения воздух горячий (на 3-й скорости). Через 20 минут в слане очень тепло даже если за бортом -20 градусов. Специально проверял - дважды ездил в такие морозы на расстояние 85 км туда и столько же обратно. Средняя скорость 90-100 км/ч. Последняя поездка (сегодня) при температуое -5 градусов - пришлось печку выключать - уж очень жарко. 0 Цитата
Som Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Такая же фигня с печкой. Не греет, абсолютно теже симптомы. что и в первом сообщении темы. Но у меня гремучий комплекс. Скорее и клапан, и радиатор, и вентилятор (починеный), снова где-то расконтачило и не включается, и возможно закоксовалась печка салона. Не мешает проверить и термостат. Машина на приколе. Жду заказанный радиатор (Голландия за 3тр), он у меня потек. До этого был битый и вливал один раз 100-150мл герметика. Хватило на 3 мес. 0 Цитата
tigrrenok Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Недавно всетаки занялась я печкой. Провода в указанном месте были найдены. И действительно, они оплавились и отвалились. Когда были у знакомых в сервисе на ТО. Попросила печку посмотреть. Приговор меня не порадовал. Там в нутри какойто блочек перегорел весь. Они как смогли сделали. теперь не только на 4,но и на 1 скорости дует. А вот 2,3 опять тишина. Подскажите что там за блочек какой-то где взять и сколько стоит??? 0 Цитата
tigrrenok Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 ну скажите плиззз что за блок в печке мог сгореть? и сколько он стоит и где его искать???? 0 Цитата
Sapi Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Что-то не могу понять проблемы. Там можно спаять всё самостоятельн, либо в гараже дяди Вани. Не работают два резистора, проблема выяснить их номинал и напрямую к проводам от преключателя подсоеденить. Возможно это то, что в кружке. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Sapi 0 Цитата
tigrrenok Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Как мне сказали что там весь блок выгорел. лично не видела. первую скорость они мне востановили, а вот вторую и третью не смогли. сказали что надо купить блок и они все сделают. Паять там видимо уже нечего,выгорело усе. По факту работает теперь тока 1 и 4. Если честно то мне сложно понять все эти схемы... далека я от этого.... Изменено 13 февраля, 2008 пользователем tigrrenok 0 Цитата
Sapi Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Я сегодня спёкся, убрал полностью тепло, а оно не прекращалось.... 0 Цитата
Наташка Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 а я не могу найти эту панель Сняла коври, который резиновый, дальше там все обивкой закрыто. Ладно, отгнула ее - там какая-то здоровая белая пластмассовая штука во весь поперек без видимых крышек Ну где оно там, а??? 0 Цитата
tigrrenok Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 а я не могу найти эту панель Сняла коври, который резиновый, дальше там все обивкой закрыто. Ладно, отгнула ее - там какая-то здоровая белая пластмассовая штука во весь поперек без видимых крышек Ну где оно там, а??? Да белая пластмассовая штука там действительно есть. Может кто знает что это??? А провода от печки левее в самом углу. Проще смотреть со стороны пассажирской двери в левый угол под торпеду. 0 Цитата
Наташка Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 спасибо, попробую ещё раз поискать 0 Цитата
Наташка Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 нашла я над белой штукой проводки уходят как бы в стену, но похоже, там можно что-то вывернуть Я пока не выворачивала, провода осмотрела - все вроде в порядке, не оплавились, не оторвались. Теперь, наверное, надо эту штуку выкручивать? а имеет смысл самой, смогу ли я там что-то понять или сделать, или бессмысленно и лучше сразу в сервис? И если в сервис, можно ли в гаражный с этим или лучше не рисковать? 0 Цитата
avatarus Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 У меня поблема с печкой тоже возникла только в холода... Проблем с напором воздуха нет, на 4 дует оч сильно, вот только.. Недавно проехался на 100 км/ч по трассе за бортом -15 и горяжий воздух исчез напрочь, идёт слегка тёплый :-( и это при включенной циркуляции воздуха в салоне, если бы включил забор воздуха из вне, то вообще был бы минус Учитывая то, что дно к КАшки не очеьн утеплено, то стало прохладно Этого эффекта нет при скоростях ниже 60, видимо если за бортом будет -30 то всё повторится вновь Залит антифриз красный. Судя по симптомам возможно это термостат!? Что и как посоветуете проверить? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) У меня поблема с печкой тоже возникла только в холода...Проблем с напором воздуха нет, на 4 дует оч сильно, вот только.. Недавно проехался на 100 км/ч по трассе за бортом -15 и горяжий воздух исчез напрочь, идёт слегка тёплый :-( и это при включенной циркуляции воздуха в салоне, если бы включил забор воздуха из вне, то вообще был бы минус Учитывая то, что дно к КАшки не очеьн утеплено, то стало прохладно Этого эффекта нет при скоростях ниже 60, видимо если за бортом будет -30 то всё повторится вновь Залит антифриз красный. Судя по симптомам возможно это термостат!? Что и как посоветуете проверить? Однозначно это термостат , с таким уже сталкивался на других авто . Проверка термостата в банке с кипятильником и градусником покажет , что все нормально , но на машине работает неправильно , сразу меняйте и не морочтесь. Жаль нет стрелочного указателя температуры , если он тоже опускается , то точно термостат и не кран печки. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем KAmen 0 Цитата
kats Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поправьте если не прав. Когда термостат закрыт, то циркуляция антифриза идет по малому кругу, в этот круг включена печка? По логике должна. А когда термостат открыт тогда все идет по большому кругу и печка долго не может прогреться, а при большой скорости и того больше, холодный ветер обдувает радиатор остужая жидкость и за бортом холодно. Получается что в данном случае термостат открыт. Можно ли тогда диагностировать его так: взять в одну руку щланг идущий к печке, а в другую толстый шланг идущий на радиатор, и на холодный двигатель завести. Если термостат открыт то по идее температура должна быть одинакова. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поправьте если не прав. Когда термостат закрыт, то циркуляция антифриза идет по малому кругу, в этот круг включена печка? По логике должна. А когда термостат открыт тогда все идет по большому кругу и печка долго не может прогреться, а при большой скорости и того больше, холодный ветер обдувает радиатор остужая жидкость и за бортом холодно. Получается что в данном случае термостат открыт. Можно ли тогда диагностировать его так: взять в одну руку щланг идущий к печке, а в другую толстый шланг идущий на радиатор, и на холодный двигатель завести. Если термостат открыт то по идее температура должна быть одинакова. Логика правильная . Будет ли одинаковая температура патрубков ? Скорее всего будет отличатся , и зависеть будет от величины зазора(на который он недозакрывается ) в термостате. Думаю одинаково должно быть если термостат "зависает" в максимальном зазоре. Я возился с таким термостатом. На холодном его доставал и видел , что он нормально закрытый . Проверял в банке , кипятильник включал в сеть через регулятор напряжения , чтобы вода быстро не закипала и можно было удерживать воду на температуре открытия термостата - и ничего толком не выяснил , термостат проходил все испытания. А на авто не работал, может при испытании на столе отсутствует давление и поток жидкости ? 0 Цитата
avatarus Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Логика правильная . Будет ли одинаковая температура патрубков ? Скорее всего будет отличатся , и зависеть будет от величины зазора(на который он недозакрывается ) в термостате. Думаю одинаково должно быть если термостат "зависает" в максимальном зазоре. Я возился с таким термостатом. На холодном его доставал и видел , что он нормально закрытый . Проверял в банке , кипятильник включал в сеть через регулятор напряжения , чтобы вода быстро не закипала и можно было удерживать воду на температуре открытия термостата - и ничего толком не выяснил , термостат проходил все испытания. А на авто не работал, может при испытании на столе отсутствует давление и поток жидкости ? Опиши пжалста как снимал и ставил. термостат. Отсоединял патрубки или нет? Какие есть особенности? А то по книжке всё понятно только в теории. 0 Цитата
kats Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Опиши пжалста как снимал и ставил. термостат.Отсоединял патрубки или нет? Какие есть особенности? А то по книжке всё понятно только в теории. У меня было протекала прокладка у термостата, два болта, патрубки тоже снимал, не знаю можно ли их не снимать дело скорее всего в удобстве. И вот сверху сразу термостат, только я его не вынимал. Дальше не знаю, но думается что он вынимается сверху, а как? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 У меня было протекала прокладка у термостата, два болта, патрубки тоже снимал, не знаю можно ли их не снимать дело скорее всего в удобстве. И вот сверху сразу термостат, только я его не вынимал. Дальше не знаю, но думается что он вынимается сверху, а как? Все верно . Два болта и все . Одна из деталей с которой нет проблем при ремонте , никакой проктологии . Слить 1,5 литра антифриза перед разборкой . Патрубки лучше снять . По крышке термостата слегка постучать перед снятием , тогда возможно прокладка уцелеет и ее не придется менять , ну если порвется , то зачистить и новую положить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.