generalway Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 чёрные точки на щупе АКПП означают кусочки самой АКПП. В движке я не знаю больше причин их появления, кроме трения посуху. Если датчик масла был исправен, то причина появления чёрных точек очевидно. Для успокоения души советую померить компрессию, и часто менять масло в движке до полного устранения этих точек У меня механика. Масло заменил, черных точек стало намного меньше, лампочка давления гореть перестала. Буду масло менять через каждые 3-4 тыс., думаю, что все промоется и полет будет ОК. Компрессия в норме. Спасибо за совет!!! 0 Цитата
generalway Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Тот шланг, который идет на поролончик. можно прочистить тоже для профилактики. Также замерять давление масла, это самое главное, а так и видно будет. Шланг на паралончик вообще удленен и выведен вниз машины. Диагностика выявила, что 1. Тройничек кирдык 2. клапан вентиляции кирдык 3. паралончик кирдык полейший. Вот и вывел старый хозяин все под машину, видимо влом было 20 баксов тратить на ремонт. Все запчасти заказаны и в среду вся система вентиляции будет восстановлена. Давления масла ОК, компрессия ОК. Будем делать и ездить не забивая себе голову. Спасибо за совет!!!! + еще был заклинивший термостат. Был мною заменян в пятницу на новый (92 градуса), с системой охлаждения все стало супер. Вроде больше косяков не выявлено. 0 Цитата
generalway Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 пар идёт постоянно? может быть в дижке собрался кондесат, вот и парит? после замены масла и датчика давления через 2 дня все стало намного лучше. Разобрались, что вентиляция картера не работает вообще. Восстанавливаю в среду (жду запчасти) и, я думаю, все проблемы решатся. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 У меня механика. Масло заменил, черных точек стало намного меньше, лампочка давления гореть перестала. Буду масло менять через каждые 3-4 тыс., думаю, что все промоется и полет будет ОК. Компрессия в норме. Спасибо за совет!!! Дело не в коробке Черныё точки могут быть металлической стружкой (вероятность большая). А при этом надо сливать всю грязь, лучше, как советуют, снять и промыть поддон и металлическая стружка со дна уйдёт 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 советуют, снять и промыть поддон и металлическая стружка со дна уйдёт Сливная "пробка" поддона картера магнитная.Если её "умудрённые опытом" пред.хозы не меняли (например, из-за сточенных граней для отболчивания), то она должна набирать на себя металл. Удачи. 0 Цитата
generalway Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 v6_1999, Жиша, у меня не металлическая стружка, а бональная грязь, причем мягкая, пальцем можно раздавить и размазать. И с компрессией все ОК!. Это скорее всего от того, что залил хорошее масло и оно начало смывать с движка все говно. Буду масло менять почаще, я думаю, что на раз 2-3 проблема решится! 0 Цитата
verum99 Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 + ко всему выше сказанному масляный насос не дает нужного давления на холостых, по причине забитости или износа, т.к. при увеличении оборотов лампа гаснет, а на ХХ загорается. Я бы при замене масла снял бы еще поддон, промыть его будет не лишним, т.к. при сливе масла мелкая стружка и прочий шлак, через сливное отверстие не сливается полностью, а черные точки на щупе - свидетельство о наличии всякой хрени в масле, в следствии чего забиваются масляные каналы, быстрее изнашивается двигатель и закоксовка гидриков. Кстати когда лампочка загорается, гидрики не стучат громче? P.S. Проблему с размером фильтра не стоит принимать близко к сердцу, я сам предыдущие 2 замены ездил на таких, когда для профилактики масло 2 раза через каждые 4 тык менял. Все было гут! вот у меня схожая проблема с автором темы.как лечить??? Люди добры подскажите что может быть(в чем проблема) при езде и положении селектора АКПП на D и нажатом тормозе начинает моргать лампа давления масла,обороты могут падать до 500,в прошлый раз при подобной ситуации вылечил сменой масла и фильтра,но 3 дня назад поменял масло и фильтр,а моргает по прежнему,.............свечи и ВВ провода менял месяц назад, датчик в норме кстати!!!(проверял в ноябре) вообще от чего и почему могут падать обороты двигателя???? понимаю что наступает масляное "голодание"!!!! причем это только при нажатом тормозе и реже на холостых ,вообще с чем это может быть связанно???? спасибо за полезные советы.... читал на форуме кто как лечил,и частой сменой масла+фильтр,и перегазовкой на холодную,и заменой датчика. и еще скажите может это быть связанно каким-либо образом связанно с заменой приводного и паразитного ролика и ремня приводного????????? 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 вот у меня схожая проблема с автором темы.как лечить??? Люди добры подскажите что может быть(в чем проблема) при езде и положении селектора АКПП на D и нажатом тормозе начинает моргать лампа давления масла,обороты могут падать до 500,в прошлый раз при подобной ситуации вылечил сменой масла и фильтра,но 3 дня назад поменял масло и фильтр,а моргает по прежнему,.............свечи и ВВ провода менял месяц назад, датчик в норме кстати!!!(проверял в ноябре) вообще от чего и почему могут падать обороты двигателя???? понимаю что наступает масляное "голодание"!!!! причем это только при нажатом тормозе и реже на холостых ,вообще с чем это может быть связанно???? спасибо за полезные советы.... читал на форуме кто как лечил,и частой сменой масла+фильтр,и перегазовкой на холодную,и заменой датчика. и еще скажите может это быть связанно каким-либо образом связанно с заменой приводного и паразитного ролика и ремня приводного????????? ....забитый маслоприёмник после НЕВЕРНОГГО порядка действий во время промывки мотора от эмульсии, подкливание разгрузочного клапана на масленном насосе после применение некачественого(разволившегося) фильтра и безпрепятственой циркуляции по каналам продукта износа, брешущий датчик давления масла, коротыш проводки(часто это заметно), повышеный износ насоса его привода или деталей двигателя... недостаточный уровень масла.. хреновое мосло. 0 Цитата
verum99 Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 ....забитый маслоприёмник после НЕВЕРНОГГО порядка действий во время промывки мотора от эмульсии, подкливание разгрузочного клапана на масленном насосе после применение некачественого(разволившегося) фильтра и безпрепятственой циркуляции по каналам продукта износа, брешущий датчик давления масла, коротыш проводки(часто это заметно), повышеный износ насоса его привода или деталей двигателя... недостаточный уровень масла.. хреновое мосло. маслонасос менял в ноябре,уровень масла в норме!масло Форд формула Ф5в30,фильтр манн. 0 Цитата
verum99 Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 .забитый маслоприёмник после НЕВЕРНОГГО порядка действий во время промывки мотора от эмульсии, подкливание разгрузочного клапана на масленном насосе после применение некачественого(разволившегося) фильтра и безпрепятственой циркуляции по каналам продукта износа,а как с эти бороться и как точнее определить в чем именно дело???? 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Тройничок, тройничок.... У меня вообще классно. Поставил паролончик(его не было) Начало хорошо так давить из под маслозаливной крышки.....посмотрел на тройничок. Часть тройничка, которая отходит вбок машины(если стоять лицом к машине) имеет какую-то прорезь (но не порвана) глубиной где-то в пол диаметра тройничка. Это что такое вообще? 0_о Как я понимаю, его менять надо... 0 Цитата
verum99 Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 ....забитый маслоприёмник после НЕВЕРНОГГО порядка действий во время промывки мотора от эмульсии, подкливание разгрузочного клапана на масленном насосе после применение некачественого(разволившегося) фильтра и безпрепятственой циркуляции по каналам продукта износа, брешущий датчик давления масла, коротыш проводки(часто это заметно), повышеный износ насоса его привода или деталей двигателя... недостаточный уровень масла.. хреновое мосло. cегодня поменял датчик давления масла поставил вот какой................ (50 92 4436 SWAG Датчик давления масла) и самое интересное что взяв в руки старый датчик я увидел что он практически весь в масле!!!!!!! но поставил новый и поехал домой заодно думаю пока еду прогреется двигатель и посмотрю как станет мигать на ХХ оборотах..............подъехав к дому моргнула пару раз,но думаю постою посмотрю как себя покажет..................И О УЖАС!!!!!!!!!!!!! НА ХХоборотах она вообще не моргать стала а просто загорелась!!!!!!!!!!!я в ШОКЕ что делать скажите,к чему готовиться двигатель перебирал только в октябре 2011!!! 0 Цитата
penek Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 как лучше подлезть до датчика давления масла и поменять ? 0 Цитата
verum99 Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 как лучше подлезть до датчика давления масла и поменять ? вроде как снизу!!! 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 cегодня поменял датчик давления масла поставил вот какой................ (50 92 4436 SWAG Датчик давления масла) и самое интересное что взяв в руки старый датчик я увидел что он практически весь в масле!!!!!!! но поставил новый и поехал домой заодно думаю пока еду прогреется двигатель и посмотрю как станет мигать на ХХ оборотах..............подъехав к дому моргнула пару раз,но думаю постою посмотрю как себя покажет..................И О УЖАС!!!!!!!!!!!!! НА ХХоборотах она вообще не моргать стала а просто загорелась!!!!!!!!!!!я в ШОКЕ что делать скажите,к чему готовиться двигатель перебирал только в октябре 2011!!! старый датчик был подзабит продуктами износа и врал в плюс.... езжай на сервис и меряй РЕАЛЬНОЕ давление.. переборка мотора день или год назад НИКАКОЙ разници если не было выполнено ПОЛНОЙ промывки с продувкой масленных каналов и грязевиков в колене и блоке... я бы масляный насос и осмотрел на предмет заклинивания разгрузочного клапана.... далее вкладыши.... может какой перегрелся и выплавился(неправильная шлифовка шейки) ...енсли проблема с распредвалом, то врятли лампочка загориться. для инфы: тип насоса который установлен на мондео имеет высокую производительность! тоесть если давление упало до критичного значения из-за износа(выплавления) вкладыша, то это уже должен быть стук. из этого можно сделать вывод: или заклинил клапан разгрузки давления или насос просто сломался или отвинтился маслоприёмник и подсасывает воздух........... далее забитые масленные каналы. 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) verum99 попробуй фильтр заменить Изменено 10 мая, 2012 пользователем andrewrs2000 0 Цитата
verum99 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 verum99 попробуй фильтр заменить вот сегодня замерил давление на ХХ при температуре двиг.70-80 гр. давление 1.0, на что мастер сказал давление класс!!! оно и при 0.7 -хорошее!!!! и тут же поменял еще раз фильтр,на что мастер сказал надо было брать тот где больше 6 дырок!!!он просто уже сталкивался с подобным. и говорит если бы что то было с вкладышами то двигатель работал бы иначе и это было бы заметно,а так говорит у тебя движок работает ровно.....говорит прибавь немного оборотов(у меня ХХ 600-650),а если не поможет то смени еще раз масло на погуще (10 в40) и фильтр еще раз и все будет хорошо!!! вот я теперь вообще запутался что мне делать то???? подскажите кто сталкивался с подобным!!! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 давление норм, на масло погуще не надо,если давление норм. 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 вот сегодня замерил давление на ХХ при температуре двиг.70-80 гр. давление 1.0, на что мастер сказал давление класс!!! оно и при 0.7 -хорошее!!!! и тут же поменял еще раз фильтр,на что мастер сказал надо было брать тот где больше 6 дырок!!!он просто уже сталкивался с подобным. и говорит если бы что то было с вкладышами то двигатель работал бы иначе и это было бы заметно,а так говорит у тебя движок работает ровно.....говорит прибавь немного оборотов(у меня ХХ 600-650),а если не поможет то смени еще раз масло на погуще (10 в40) и фильтр еще раз и все будет хорошо!!! вот я теперь вообще запутался что мне делать то???? подскажите кто сталкивался с подобным!!! очко на горячую и на ХХ это очень хорошо! остаётся предположить, что засран канальчик, что идёт к твоему датчику, хотя это врятли... всё бы вытекло при замене датчика на новый........ интересное кино конечно. неужели два датчика просто брешут? 0 Цитата
verum99 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 очко на горячую и на ХХ это очень хорошо! остаётся предположить, что засран канальчик, что идёт к твоему датчику, хотя это врятли... всё бы вытекло при замене датчика на новый........ интересное кино конечно. неужели два датчика просто брешут? да я уже голову сломал что делать!!!! колдовство не иначе))))) 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 да я уже голову сломал что делать!!!! колдовство не иначе))))) тут понимаешь в чём весь ребус... лампочка загорается при давлении менее 0,5 помоему... тоесть она гореть не должна... врёт или прибор у мастера или датчик... или канал к датчику забит. 0 Цитата
verum99 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 тут понимаешь в чём весь ребус... лампочка загорается при давлении менее 0,5 помоему... тоесть она гореть не должна... врёт или прибор у мастера или датчик... или канал к датчику забит. а как чистить этот канал к датчику????? 0 Цитата
verum99 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 а скажите люди знающее,вот если я сделаю компьютерную диагностику работы двигателя,то это как то сможет прояснить ситуацию,хотя бы понять в чем дело в моем случае или это пустая трата времени и денег???? 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 что за компьютерная диагностика работы двигателя? 0 Цитата
verum99 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) что за компьютерная диагностика работы двигателя? хм странно а ведь предлогают такую услугу......КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ДВИГАТЕЛЯ........это как??? и что она тогда выявляет,какие ошибки и неисправности в работе двигателя????? Изменено 14 мая, 2012 пользователем verum99 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.