Игорь Украина Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Сама опора. Подшипник отдельно, там такой же как у Фм-3 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Сама опора. Подшипник отдельно, там такой же как у Фм-3ОК, спасибо большое! Поеду сегодня добивать сервисменов!достал этот стук уже! Найти ничего не могут, загонял к официалам на вибростенд-тишина... А вот на дороге стучит, при проезде острых ям! Парадокс. 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Сама опора. Подшипник отдельно, там такой же как у Фм-3 Подскажите вот этот комплект от скф встанет на нашу машинку: SKF VKDA 35417Thttp://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=6F805B1B&flag=385878772 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Подскажите вот этот комплект от скф встанет на нашу машинку: SKF VKDA 35417Thttp://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=6F805B1B&flag=385878772 Опора да, а подшипник не такой. 0 Цитата
amaich Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Подскажите вот этот комплект от скф встанет на нашу машинку: SKF VKDA 35417Thttp://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=6F805B1B&flag=385878772 SKF VKDA 35418T http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=6FE05B1B&flag=385878260 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Если ты решил от Транзит-Конекта ставить то опора 1480525, а подшипник наш 4986166 и Конекта тоже такой же. Закажи вот по этим номерам опору 1480525 SKF и подшипник 4986166 SNR возьми, можешь и опору SNR взять, нормальная контора будет лежать оригинал. Изменено 10 января, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 @amaich,@Игорь Украина, Спасибо! Буду брать! 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Сняли сегодня опору в сервисе. Была установлена не правильно, на сколько я понял. Опорник стоит оригинальный. На нем отлита стрелка в обе стороны. Так вот, стрелка стояла перпендикулярно движению. Сервисмены утверждали, что без разницы как ставить опору, на мой вопрос: на кой тогда стрелка отлита, ответили-чтобы можно было понимать как стояла опора.(опыт че!)Разобрал опорный подшипник(сервисмены кричали что он не разборный-не стал слушать)-на смазке сэкономили+ присутствовал немного песочек, но в целом все довольно не плохо. Отсутствовали задиры на обоймах и шариках, решил оставить этот подш. Все протер, обильно набил литолом, собрал обратно. Сам опорник на вид тоже живой. Резина в отличном состоянии, не замята. Единственное что не понравилось- это стертая неравномерно краска на корпусе подшипника, фото ниже прилагаю. Установили опору по метке, собрали стойку, установили все на машину. Выехал- опять этот паскудный стук на острых ямах...такое чувство, что пробивает аммо, хотя при разборке стойки проверяли его-все было отлично. Уже и не знаю что думать...единственная мысль которая приходит на ум-поменять местами стойки, тем более что опору на второй стойке я так думаю тоже поставили не по стрелке. Если я не правильно определил направление(по стрелке) поправьте пожалуйста. 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вообщем поменяли местами стойки...Стук тоже поменялся местами...А теперь внимание вопрос! Кого менять-опорник или аммо. Я думаю что все же опорник, потому что в аммо стучать так не может. Аммо сухой. В ручную отрабатывает на ура. 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Года два назад решал проблему с завалом правого колеса (грешил на опору и подшипник), поменял на новые - проблема не ушла, а стук с правой стороны появился (подшипник SNR, номер не помню). По совету сервисменов подшипник старый обратно поставил предварительно промыв и смазав - стук исчез. Сервисмены говорят, что проблемы с новыми подшипниками не редкость.......... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Вообщем поменяли местами стойки...Стук тоже поменялся местами...А теперь внимание вопрос! Кого менять-опорник или аммо. Я думаю что все же опорник, потому что в аммо стучать так не может. Аммо сухой. В ручную отрабатывает на ура. Да опорник стучит об подшипник и на фото видны следы. Это самая недоразвитая проблема ФМ-3 и тупая разработка конструктора(Я бы его няню и весь фотоальбом и Т.Д.) В общем меняй опору подшипник по состоянию, а лучше новый. Опору бери от Транзит-Конекта номер её1480525 ставишь её меткой из букв "СТ" в сторону крыла и без лишних вопросов,ходить будет 100% дольше и лучше родной, она такая же только немного чашка исполнена по другому и стучать об подшипник не будет подшипник SNR бери (будет оригинал). ((( Послушаешь мой совет и будешь счастливый (((Я сам езжу на этой опоре. Изменено 14 января, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
solvo Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 знакомое фото)))а опоры лежат ждут своего счастливого обладателя))) 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Так осчастливь человека 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 интересно, а в чём особенность стрелки, смотрел опору по-моему она одинаковая со всех сторон или я чего то не увидел? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Думаю для последующих действий с опорами при снятии,постановке, так как пружиной одну сторону продавливает и её выворачивает. Изменено 15 января, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 т.е. если новую опору ставишь, то в принципе пофиг как её ставить? ЗЫ извиняюсь за свой французский 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 @Egor9K, на первый раз твой хранцузский прокатил))) в следующий раз уже не прокатит 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) т.е. если новую опору ставишь, то в принципе пофиг как её ставить? ЗЫ извиняюсь за свой французский Ну, как бы так! Если была новая и поставилась по Французски ничего страшного, в дальнейшем при снятии ставить обратно так же. (((Лучше ставить по стрелкам, стрелки расположены вдоль крыла по ходу авто перед-зад.чтобы не путаться.А Само лучше ставить опору от Транзит Конекта 1480525.(((Я обычно всё что снимаю мечу. Изменено 15 января, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 @Игорь Украина,Огромнейшее человеческое спасибо! Опор от фокуса в наличии не было. Взял нашу, вместе с подшипником. лемфердеровскую. Только когда увидел новую опору-понял, что старой пришел пестетс, она продавлена не хило была! Поменяли опору, выехал прокатнулся с манагером из сервиса, тишина!!! Высказал им(сервисменам) все что о них думаю и поехал на развал! Ещё раз убеждаюсь, что не все официалы одинаково полезны!!! 0 Цитата
kezevo Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 мужики привет скажите. в общем как писал ранее в теме рулевой рейки . что при повороте руля на месте у меня стучало. гд ето в районе стоек - опорников наверно. сьездил к ребятам которые занимаются рулевой вроде как диагностировали что дело не в ней. сказали заменить тяги и наконечники . в общем сег заменили мне тяги и наконечники. но стук не пропал . как стучало так и стучит . да и тяги были уже подуставшие так что не жалею. на развал не поехал так как стук не ушел. в общем при вывешивании машины. когда колёса земли не косаются . кручу руль резко вправо влево стука нет. делаю выводы что дело в опорных подшипниках ????? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Ну, как бы так! Если была новая и поставилась по Французски ничего страшного, в дальнейшем при снятии ставить обратно так же. (((Лучше ставить по стрелкам, стрелки расположены вдоль крыла по ходу авто перед-зад.чтобы не путаться.А Само лучше ставить опору от Транзит Конекта 1480525.(((Я обычно всё что снимаю мечу. Ставил фокусовские опоры вместе с новыми бильштайнами, слабые они, на ямах жестко пробивает подвеску. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 мужики привет скажите. в общем как писал ранее в теме рулевой рейки . что при повороте руля на месте у меня стучало. гд ето в районе стоек - опорников наверно. сьездил к ребятам которые занимаются рулевой вроде как диагностировали что дело не в ней. сказали заменить тяги и наконечники . в общем сег заменили мне тяги и наконечники. но стук не пропал . как стучало так и стучит . да и тяги были уже подуставшие так что не жалею. на развал не поехал так как стук не ушел. в общем при вывешивании машины. когда колёса земли не косаются . кручу руль резко вправо влево стука нет. делаю выводы что дело в опорных подшипниках ????? Стук при не заведенном авто когда рулем туда-сюда и будет, когда заведен не должно. Это касается рейки. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Ставил фокусовские опоры вместе с новыми бильштайнами, слабые они, на ямах жестко пробивает подвеску. Кто слабые опоры или аморты...? (((У меня стоят от Транзит-Конекта и проблем нет. 0 Цитата
kezevo Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Стук при не заведенном авто когда рулем туда-сюда и будет, когда заведен не должно. Это касается рейки. стучит когда машина заведена. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Кто слабые опоры или аморты...? (((У меня стоят от Транзит-Конекта и проблем нет.Тема про опоры, мое мнение про фокусовские опоры выше. Менял амортизаторы, попробовал опоры от первого фокуса и сразу снял. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.