Allen Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Никогда раньше особо не морочил голову этим вопросом, а сейчас обратил внимание. Почему у меня каждое колесо теперь живёт своей "личной" жизнью? Одно держт давление хорошо, но при случае качается хреново,- с трудом. Другое держит слабо ( за неделю стравливает на 1 атм.), зато качается как по маслу. Третье держит чуть лучше, но качается так-же хреново, как первое. А четвёртое занимает усреднённое положение. На дисках колёс, которые травят воздух менял соски (или как они правильно). Теперь подозреваю эти самые ниппели. Нашёл в гараже несколько штук, на глаз одинаковые, и думаю, может есть способ отличить качественные от некачественных без практических упражнений (хотя-бы предварительно). У кого есть опыт в этом прошу поделиться. Может не одному мне пригодится.
v6_1999 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) велосипедные ниппели (они такие же, как и у авто) проверял так - накачать и в воду. Либо мыльной водой около ниппеля (так на шиномонтаже делают) за неделю 1 атм- это похоже на шуруп в покрышке, у меня шуруп примерно столько выдавал. Если травит из ниппеля, то помогают металлические колпачки Изменено 29 марта, 2011 пользователем v6_1999
dimm5 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Там золотники стоят. Клапан на пружинке (это раньше был ниппель, резиновая трубочка на штырьке с дырочкой). В одну сторону открывает и пропускает (при накачивании), в другую перекрывает. Проверяется просто, плюнул на палец и на сосок - если пузырит - замена. А лучше взять помазок и мальную воду и пройти по ободу колеса, часто из-под борта резины травит. Изменено 30 марта, 2011 пользователем dimm5
morzh_ico Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 а я б в случае автора сгонял бы на шиномонтаж, работа копеечная, зато геморра ноль.
Allen Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 Снимали на шиномонтажке, смотрели резину, обод , заменяли соски на новые, типа резина на сосках уже в трещинах, через них травит. Заменили, результат тот-же. Смачивать пробовал после накачки. Пузырей особо не видно. Думаю когда пузырится, стравливает гораздо быстрее единицу, чем за неделю. И накачка проходит по разному от чего? К одному присоединил шланг, включил компрессор или насос и спокойно накачал нужное давление. На другом накачка, целое дело. Стрелка манометра скачет, процессс идет с трудом. С виду ниппеля одинаковые. Нажал пальцем на шток,- клапан открылся, отпустил,- закрылся.
hotpepper Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 тоже травит, атмосферу за неделю-полторы. Причину установил путем намыливания всей покрышки, травит вокруг обода. На шиномонтаже чистили диск, резину, хорошо промазывали-одна фигня. В колесо залил четверть, а то и меньше, баллона "доехать до дома" с пеной и проблема исчезла, катаюсь уже пол-года примерно.
altr Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Резиной жидкой по ободу пройтись, перед монтажом покрышки на диск. У шиномонтажников есть.
Илюха FM Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Она и в маге есть. Герметик называется. Есть Ликви молли например. Удачи!
altr Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Она и в маге есть. Герметик называется. Есть Ликви молли например. Удачи! Сам перебортируешь в гараже бескамерную резину?
bormaley Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Сам перебортируешь в гараже бескамерную резину? А почему нет?
altr Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 А почему нет? Риторический вопрос или личный опыт?
visla Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) жестко снимать покрышку, как ее лучше разбортировать даж не знаю мож кто посоветует, нормльный способ разбортировки колеса, , а поставить ее на место проще, 5 минут ее натянуть и надуть Изменено 30 марта, 2011 пользователем visla
stepan73 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 неквалифицированый шиномонтаж может привести к повреждению покрышки.проще довериться шиномонтажнику.
Allen Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 Мне при разбортировке вроде мазали там чего-то по дискам. А вопрос,- почему колёса по разному качаются? Вроде нипеля одинаковые, и насос тот-же.
bormaley Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Риторический вопрос или личный опыт? Скорее риторический, хотя знаю "рукастых" людей которые без особых проблем бортируют колеса в гараже....
Илюха FM Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Сам перебортируешь в гараже бескамерную резину? Да перебортирую, как нефиг делать. Можно даже камеру на время поставить. Я так сделал, когда на болт наехал, уже года два зжу, полет нормальный.
bormaley Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Мне при разбортировке вроде мазали там чего-то по дискам. А вопрос,- почему колёса по разному качаются? Вроде нипеля одинаковые, и насос тот-же. для собственного успокоения поменяй золотники местами)))
bormaley Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Да перебортирую, как нефиг делать. Можно даже камеру на время поставить. Я так сделал, когда на болт наехал, уже года два зжу, полет нормальный. Вот и пример +1
Илюха FM Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 жестко снимать покрышку, как ее лучше разбортировать даж не знаю мож кто посоветует, нормльный способ разбортировки колеса, , а поставить ее на место проще, 5 минут ее натянуть и надуть Покругу сначала брызгаю ВД-кой по ободу или аналогом, потом стучу молотком, если прикипела покрышка к диску, и у меня есть съемник, но вдавливает покрышку и все, она отходит от диска, либо если совсем запущеный случай, то домкрат гидравлический и под кузом машины и опускаешь. и под весом покрышка отходит. Ну а потом 2 ломика и вперед. А поставить, как раз плюнуть.
Allen Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 для собственного успокоения поменяй золотники местами))) Да мне бы не успокоиться, а разобраться. В чём отличие. ЗНАНИЕ-СИЛА!
altr Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Да перебортирую, как нефиг делать. Можно даже камеру на время поставить. Я так сделал, когда на болт наехал, уже года два зжу, полет нормальный. Камерные на москвиче у отца тоже перебортовывали самостоятельно. И балансировали даже. Бескамерку обратно сможешь собрать без компрессора, которым в шиномонтаже колеса накачивают? , а поставить ее на место проще, 5 минут ее натянуть и надуть А ты попробуй...
Илюха FM Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Камерные на москвиче у отца тоже перебортовывали самостоятельно. И балансировали даже. Бескамерку обратно сможешь собрать без компрессора, которым в шиномонтаже колеса накачивают? да, смогу. Я и безкамерки собирал.
Илюха FM Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Там просто ставишь покрышку на место, и накачиваешь колесо. Она сама на место встанет. И разници нет, что камерка, что безкамерка. СЕдинственное, что сложно сделать, так это отбалонсировать потом.
altr Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Скорее риторический, хотя знаю "рукастых" людей которые без особых проблем бортируют колеса в гараже.... Самая проблема потом осадить покрышку на диск до конца. Воздух будет выходить в щель между покрышкой и диском. Обычным насосом не накачать. Бытовым компрессором тоже. P.S. Есть один способ конечно...
Илюха FM Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Самая проблема потом осадить покрышку на диск до конца. Воздух будет выходить в щель между покрышкой и диском. Обычным насосом не накачать. Бытовым компрессором тоже. P.S. Есть один способ конечно... Я накачивал обыкновенным компрессором. Другой вопрос. мож у меня компресор мощный, самодельный он.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти