Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите снимая стартер через низ, есть ли возможность его вытащить не снимая защиту картера? Просто машина стоит глухо, пытаться её на эстакаду затащить(единственный для меня вариант снять защиту нормально) или можно просто поддомкратить одно из колес(не снимая защиту)?

Опубликовано

Подскажите снимая стартер через низ, есть ли возможность его вытащить не снимая защиту картера? Просто машина стоит глухо, пытаться её на эстакаду затащить(единственный для меня вариант снять защиту нормально) или можно просто поддомкратить одно из колес(не снимая защиту)?

1 смотря какая защита

2 снять ее

3 если нет системы  ЭГР  через верх  не проблема снять можно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем менять стартер это жесть.:

1. Винты открутить это отдельная тема, откручивая один из верхних порвал магистраль ОЖ.

2. Стартер вынуть наверх не реально, мешает магистраль кондиционера, а если бы не мешала я не представляю как откручивать контакты с реле, они смотрят в сторону генератора и до них может дотянуться только дистрофик с ОЧЕНЬ длинными руками.

3. Нашел только один комментарий о том, что снятию вниз мешает тяга прямо за стартером стоящая, рекомендую её сразу откручивать.

4. Провода с реле снять самый простой способ: открутить плюс и минус и спустить вниз всю косу. На генераторе даже если открутить проводок то остальные слишком жесткие, что бы нормально крутить стратер для снятия контактов с реле.

5. На данный момент самый дешевый стартер(который нашел) подходящий на мой Мондео в Питере: STB0719 KRAUF-3864,00 руб. (был еще WAI за 3300, но его успели забрать), по факту наверняка Китай, но сделан аккуратно, отливка крепежа не такая как на родном, но смущаться не надо.

Кстати родной стоял 96BB11000AB (на нем написано Motorcraft, но в каталогах бьется как FORD).

Тем кто умеет работать с тестером на заметку: подключив стартер и реле по отдельности напрямую они рабочие, а вот вместе уже нет, пропадает масса когда реле выталкивает шестеренку.

Опубликовано

В общем менять стартер это жесть.:

1. Винты открутить это отдельная тема, откручивая один из верхних порвал магистраль ОЖ.

2. Стартер вынуть наверх не реально, мешает магистраль кондиционера, а если бы не мешала я не представляю как откручивать контакты с реле, они смотрят в сторону генератора и до них может дотянуться только дистрофик с ОЧЕНЬ длинными руками.

3. Нашел только один комментарий о том, что снятию вниз мешает тяга прямо за стартером стоящая, рекомендую её сразу откручивать.

4. Провода с реле снять самый простой способ: открутить плюс и минус и спустить вниз всю косу. На генераторе даже если открутить проводок то остальные слишком жесткие, что бы нормально крутить стратер для снятия контактов с реле.

5. На данный момент самый дешевый стартер(который нашел) подходящий на мой Мондео в Питере: STB0719 KRAUF-3864,00 руб. (был еще WAI за 3300, но его успели забрать), по факту наверняка Китай, но сделан аккуратно, отливка крепежа не такая как на родном, но смущаться не надо.

Кстати родной стоял 96BB11000AB (на нем написано Motorcraft, но в каталогах бьется как FORD).

Тем кто умеет работать с тестером на заметку: подключив стартер и реле по отдельности напрямую они рабочие, а вот вместе уже нет, пропадает масса когда реле выталкивает шестеренку.

елы палы ты что со стартером не разберешся чтоль? 

1  снять все реально. если там  и кондер и эгр. нужно полопаться  да но если руки есть то не проблема

2  через низ еще проще с ямы

3  что касается стартеров

все что самое дешовое это китай но ходит очень прилично скажу даже круто

все  что по стартеру

почему не крутится  на месте  он

масса и плюс  все супер  от акб до стартера есть  и  контакт естьзнач чего реле  и управление гдет теряется вески способ проверки есть контакт на акб  висит у + клеммы 1 фишка черного цвета  сам небось знаеш

дальше что касается самого старера, он может работать снятым но на месте не может  так как сил у него нету

разбираей его и  проверяй втулки. щетки .  редукторную часть бендикс и втягивающее

а сделать даже втягивающее не проблема если полуживой  то можно не оч геморно с обмотками копаться

Опубликовано

@Bvana,нормально он снимается вниз, с одним домкратом и пеньком+ банальный набор инструмента. щетки от ваз 2101 и напильник....3 года откатал, все пытался заменить, но не случилось))

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по втягивающему реле - 

нашел отдельно вот такие на экзисте - ERA ZM1761 и Zm 761. 

Есть ли подводные камни при замене втягивающего? Оно же сьемное?

На фото в экзисте штырек в нем не с продольной дыркой, а как шапка у гвоздя. Кто снимал его, отзовитесь.. :)

post-66892-0-72347300-1474833415_thumb.jpg

Опубликовано

На фото в экзисте штырек в нем не с продольной дыркой, а как шапка у гвоздя. Кто снимал его, отзовитесь.. :)

нет

заменя снимаеш стартер,  откручиваеш  от врягивающего . и снимаеш втягивающее

Опубликовано

у меня такое втягивающее, правда у меня турбодед мотор. У меня втягивающее можно снять не снимая стартера. А у тебя не знаю.
Опубликовано

у меня такое втягивающее, правда у меня турбодед мотор. У меня втягивающее можно снять не снимая стартера. А у тебя не знаю.

с дедом в другую тему

Опубликовано

При чем тут турбодед? Втягивающее везде меняется одинаково. Кстати на его моторе стартер почти как на турбодеде. Только слабее и одно отверстие не совпадает

Опубликовано

При чем тут турбодед? Втягивающее везде меняется одинаково. Кстати на его моторе стартер почти как на турбодеде. Только слабее и одно отверстие не совпадает

с чего вдруг?да притом

снятие стартера влюбом случае и втягивающее не такое

типа такого на автомате на 2 оно там

но на механике на 3 и в любом случае снимать стартер, можно от таза  втягивающее ставить

А ты видел зетек?, попробуй после дизеля сунуться в зетек к стартеру.

пусть в 6 сунется тогда посмотрим

Опубликовано

А зетек у тестя 1.6. Правда у него фокус.

фикусы разные

есть дюрик а есть еще сзетек ставился в начале только вот  тебе скажу что  на фикусе снять стартер  в 2 раза удобнее

Опубликовано

Да разговор о снятии втягивающего от стартера , а не в снятии стартера. Втягивающее на всех стартерах снимается одинаково. Парни не вижу смысла продолжать мерятся толщиной и длинной детородного органа, тем более я в своих размерах уверен)))

Опубликовано

Да разговор о снятии втягивающего от стартера , а не в снятии стартера. Втягивающее на всех стартерах снимается одинаково. Парни не вижу смысла продолжать мерятся толщиной и длинной детородного органа, тем более я в своих размерах уверен)))

ты говориш что втягивающее снять без снятия стартера можно, а не то что снимается,   со стартера любая обезьяна которая  ключ в руках держать может

Опубликовано

@Azar25,я ща пополам сложу и твоя уверенность испарится, и в длину и в тощину.))

один хрен снимать стартер целиком. а там уже не грех раскидать его полностью для дефектовки.

Опубликовано

У меня американец, а на них такая опция,-  стартёр не запустишь, пока не выжмешь сцепление.

У тестя тойота королло 2001 года американка - такая же херня.

Опубликовано

то что его снимать надо только после того как стартер с ним в руках уже - это понятно, снимал когда-то стартер, напряжно но снял, но на втягивающее тогда не грешили на него и забили, но проблема осталась, я и не обратил внимание на то, съемное оно или нет, и штырь в нем стандартно одинаковый как на фото?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

кто-нибудь втягивающее снимал? какой там стержень?

post-66892-0-92682500-1476429179_thumb.jpg

post-66892-0-14022800-1476429180_thumb.jpg

Изменено пользователем Spikerbass
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста на ходу заглохла сказали стартер. Все поменяла и опять тоже самое. В чем может быть проблема? Стартер вскрывали там якорю и щеткам хана. Якорь как ромашка стал где щетки ходят. Поменяли стартер на б/у и через три дня заглохла по дороге, прозвонили аккумулятор звенит,поставили другой все равно не заводится.

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста на ходу заглохла сказали стартер. Все поменяла и опять тоже самое. В чем может быть проблема? Стартер вскрывали там якорю и щеткам хана. Якорь как ромашка стал где щетки ходят. Поменяли стартер на б/у и через три дня заглохла по дороге, прозвонили аккумулятор звенит,поставили другой все равно не заводится.

к электрику срочно

Опубликовано

Ни чего не понятно. В чем проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...