visla Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Для замены сальника нужно снимать шкив? можно не снимать, можно и снимать. каму как нравистя если не снимать но весь гур разбирать на форуме есть 2 темы про разборке насоса и замены сальника гура 0 Цитата
twik Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 stalexsaf сказал: Для замены сальника нужно снимать шкив? http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/salnik_gyra.php http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/razborka_gura.php http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/gidro_ysilitel.php 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 ну думаю разбирать полюбому т.к люфт шкива с валом большой 0 Цитата
twik Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 ну думаю разбирать полюбому т.к люфт шкива с валом большойТогда шкив снимать не нужно,а если сальник не сопливит,то и его трогать незачем. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 ну думаю разбирать полюбому т.к люфт шкива с валом большой там и так должен люфт быть, а то работать не будет осевой должен быть. остальной не должен 0 Цитата
twik Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 там и так должен люфт быть, а то работать не будет Я свой устранил год назад.Работает на ура. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Я свой устранил год назад.Работает на ура. вообше не какого в упор люфт? я у своего также хотел убрать полностью. как нафоруме написано люфт должен быть, ток не доконца чуть был еле еле. после этого насос отказался работать, убрал прокладку и все норм 0 Цитата
twik Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 убрал прокладку и все нормЯ люфт убирал во внутрь,путем поворота барабана с лепестками на 180 градусов. 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) у меня люфтит чуть ли не сантиметр осевой. Гудит как зараза и масло капает из под шкива. От Эскорта есть похожий насос в нем люфта нет вообще только корпус отличается немного крепежом и подводом трубок. Думаю от него внутренности взять Изменено 26 февраля, 2014 пользователем stalexsaf 0 Цитата
twik Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Думаю от него внутренности взять У твоего насоса и свое нутро,скорее всего,здоровое.Сальник поменяешь,барабан перевернешь,жижу поменяешь и забудешь,что он у тебя есть. 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 вчера тек насос гура. Сегодня в магаз купил долить веретенки чтоб дотянуть доездить до выходных. Езжу-не течет и гул прекратился Странности какие-то или это затишье перед прорывом? Сальник с кпп08 спрашивал объездил все тазмаги нет красного нигде в моем городе придется PAYEN заказывать. 0 Цитата
visla Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 вчера тек насос гура. Сегодня в магаз купил долить веретенки чтоб дотянуть доездить до выходных. Езжу-не течет и гул прекратился Странности какие-то или это затишье перед прорывом? Сальник с кпп08 спрашивал объездил все тазмаги нет красного нигде в моем городе придется PAYEN заказывать. от таза не бери не айсовые, от тот норм сальник 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 на веретенке можно-то ездить? рейку не ушатаю? 0 Цитата
visla Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 на веретенке можно-то ездить? рейку не ушатаю? почему нет? 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Просто Дектсрон кучеряво доливать-дорого стоит (больше потратишь на дорогу чем заработаешь) Вот и решил веретенкой его разбавить 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 От Эскорта есть похожий насос в нем люфта нет вообще только корпус отличается немного крепежом и подводом трубок. Думаю от него внутренности У Эскорта конструкция насоса совсем иная там даже вал на подшипнике качения сделан. Только барабанчик оказался одинаковый в остальном все детали разные. На веретенке доездился рейка стала сильно течь т.к. она жидкая и вытекает замечательно. Вал рейки в раковинах- заказал Рекамби 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Ребят, уплотнительное кольцо под трубки Гура как выглядит? У себя не обнаружил при ремотне. Обычное плоское? Из подручных материалов можно самому изготовить? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Ребят, уплотнительное кольцо под трубки Гура как выглядит? У себя не обнаружил при ремотне. Обычное плоское? Из подручных материалов можно самому изготовить? уплотнитель под штуцер высокого давления? там пластиковое кольца. можно фумкой обойтись 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 если обычное кольцо поставлю подходящее диаметру из фторопласта 0 Цитата
visla Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 если обычное кольцо поставлю подходящее диаметру из фторопласта да там новое стоит копейки. чем париться, а так фумкой и все все ставят если не чего нету, не каких проблем 0 Цитата
папа зол Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 на веретенке можно-то ездить? рейку не ушатаю? Веретенка- самое дешевое масло (И-20) применялось на ткацких фабриках, потому и название такое (веретено) работает до температуры в -5 и не более; сам испытывал в гидросистеме автокрана и после неудачных экспериментов пришлось таки раскошелиться на 200 литров масла ВМГЗ, плюс ремонт сальниковых уплотнений. если обычное кольцо поставлю подходящее диаметру из фторо Обычное фторопластовое кольцо туда и ставится. Цена на экзисте что то около 60 рублей. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Привет парни. Решил своего Форда поковырять в плане рулевого. В частности туговато руль крутится. Думаю промыть насос и заменить жидкость. Вопрос: лить Декстрон 3? 1 литра хватит? 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 ну а фумкой если мотать только конец трубки? на штуцер с резьбой не надо? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Привет парни. Решил своего Форда поковырять в плане рулевого. В частности туговато руль крутится. Думаю промыть насос и заменить жидкость. Вопрос: лить Декстрон 3? 1 литра хватит? 1 литр на замену хватает, там гр 900 ну а фумкой если мотать только конец трубки? на штуцер с резьбой не надо? штуцер с резьбой мотоют, тут почти у все на фумке сидело у кого кольца развалилось, и у меня в том числе Изменено 16 апреля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
папа зол Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 ну а фумкой если мотать только конец трубки? на штуцер с резьбой не надо? Его еще нужно будет умудриться выкрутить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.