Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

помогите! беда со спидометром.....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Возникла проблема со спидометром, после замены МКПП, едешь со скоростью 60, а спидометр показывает 180. Мондео 2 универсал 1998г, коробка чуть другая (б/у 1999г) понимаю, что разница в датчиках, у одного 10 импульсов, у нового (который сейчас стоит) 30, старый поставить не могу, т.к. они в разные мест в коробке ставятся. перепробовали несколько видов приборок от 97,98 года выпуска, меньше всего врал от V6.

Опубликовано

У меня похожая проблема. Показывает 100km. - на самом деле едешь 94km. (колёса " по заводу" R14 185/65)

Опубликовано (изменено)

Сравнивал с навигатором тоже завышает на 7 км.Колеса 195*65*15.

И обороты то-же на приборке показывает ровно 1000,на престиже 880 и подключал к ноуту то-же 880.

Изменено пользователем gess05
Опубликовано

Ребята, какие 7 км-ч????

Это нормальная погрешность спидометра. (10% в +).

а вот 60 и 180, это проблема.

могу только предположить что разная частота импульсов от 1-го вращения полуоси на КПП.

Можно поробовать поставить делитель какой нить, но это уже обращяться к к радиолюбителям, они могут замутить с микроконтроллере что нить похожее.

Автору: скорость линейно растет?

Опубликовано (изменено)

Люди, с разными колесами и разницей в 7 км, если поставите R17 на штатное место, он тоже врать будет на несколько км! Я это знаю и понимаю, для меня это не проблема!

Проблема заключается в том, что датчики по импульсам разные и разница в скорости не на 7 км, а в ТРИ РАЗА!!!!!!!

schummi01 скорость растет линейно.

Изменено пользователем rvchel
Опубликовано

Возникла проблема со спидометром, после замены МКПП, едешь со скоростью 60, а спидометр показывает 180. Мондео 2 универсал 1998г, коробка чуть другая (б/у 1999г) понимаю, что разница в датчиках, у одного 10 импульсов, у нового (который сейчас стоит) 30, старый поставить не могу, т.к. они в разные мест в коробке ставятся. перепробовали несколько видов приборок от 97,98 года выпуска, меньше всего врал от V6.

Честно сказать, нагородил не понятно. Сейчас в Microcate глянул, вроде датчик скорости где стоял, там и стоит. Не знаю посадочного места, не пробовал от наших машин 10-импульсный поставить (только заглушку для тросика не снимай)? На ФМ-1 один к одному подходит, только 6-импульсный.

Опубликовано

Сравнивал с навигатором тоже завышает на 7 км.Колеса 195*65*15.

И обороты то-же на приборке показывает ровно 1000,на престиже 880 и подключал к ноуту то-же 880.

Резина высокая, ну и спидометр подбрёхивает.

Обороты правильно показывает престиж и ноут.

Опубликовано

Люди, с разными колесами и разницей в 7 км, если поставите R17 на штатное место, он тоже врать будет на несколько км! Я это знаю и понимаю, для меня это не проблема!

Проблема заключается в том, что датчики по импульсам разные и разница в скорости не на 7 км, а в ТРИ РАЗА!!!!!!!

schummi01 скорость растет линейно.

тогда, нужно рахобраться как работает датчик спидометра (датчик холла или геркон). И как идет сигнал на датчик.

Замена датчика ничего не даст. нужно искать в самом приводе датчика подвох.

пока нет возможности в микрокате глянуть как идет привод датчика и вообще что он из себя представляет на моньках.

если шестеренками.... то даже не знаю что делать, а если на кольце в коробке стоят магнитики, то можно их посчитать и поделить на 3, и скорость будет правильную показывать.

Либо как я уже писал, найти нормального радиолюбителя и попросить его сделать устройство, которое с 3-х импульсов сделает один.

себестоимость этого устройства не более 5 баксов будет.

я бы помог, но не умею микроконтроллеры програмировать, самая засада в этом.

Опубликовано

извеняюсь что не в помощь просившему,но что бы тему не создовать может кто подскажет проблема такая спидометр отключается по ходу движения,а через некоторое время загорается лампочка топлива(типо кончилось оно) затем включаеться спидометр а лампочка тухнет.Может у кого была такая тема,а то чето я недогоню ни как че с ним!!!!

Опубликовано

Честно сказать, нагородил не понятно. Сейчас в Microcate глянул, вроде датчик скорости где стоял, там и стоит. Не знаю посадочного места, не пробовал от наших машин 10-импульсный поставить (только заглушку для тросика не снимай)? На ФМ-1 один к одному подходит, только 6-импульсный.

на новой коробке нет отверстия для тросика и датчик стоит параллельно правому шрусу

Опубликовано (изменено)

тогда, нужно рахобраться как работает датчик спидометра (датчик холла или геркон). И как идет сигнал на датчик.

Замена датчика ничего не даст. нужно искать в самом приводе датчика подвох.

пока нет возможности в микрокате глянуть как идет привод датчика и вообще что он из себя представляет на моньках.

если шестеренками.... то даже не знаю что делать, а если на кольце в коробке стоят магнитики, то можно их посчитать и поделить на 3, и скорость будет правильную показывать.

Либо как я уже писал, найти нормального радиолюбителя и попросить его сделать устройство, которое с 3-х импульсов сделает один.

себестоимость этого устройства не более 5 баксов будет.

я бы помог, но не умею микроконтроллеры програмировать, самая засада в этом.

в коробке стоит импульсное колесо, вопрос заключается в том идет ли импульс на прямую в спидометр или через мозги, если через мозги, то где их в Москве перепрограмировать можно? Спидометр электрический, адометр - электромеханический.

Опубликовано

У меня наоборот. Занижает скорость примерно на 12-15 км/ч. Резина 195-65, R 15.

Опубликовано

rj идее провод должен идти прямиком на панель приборов, без всяких там мозгов.

Опубликовано

на новой коробке нет отверстия для тросика и датчик стоит параллельно правому шрусу

По Microcat пересмотрел все механические коробки, которые ставились с 93 до 2000 г., везде VSS стоит в одном месте (только, до 97 - с тросиком, после - без).

Коробка слева, где там, параллельно правому шрусу, затерялся датчик? Фотку выложи.

Опубликовано (изменено)

rj идее провод должен идти прямиком на панель приборов, без всяких там мозгов.

Я тоже так думал, перепробовал все приборки 98, 99, V6, дизель.

последние две врут в два раза. Нашел раскладку от мондео3, там датчик идет через мозги, а т.к. я выяснил, что импульсное колесо и датчик

у них одинаковые, логично предположил то и схема подключения аналогична.

Выложите кто нибудь схему подключения панели приборов.

post-39835-0-38353600-1297062282_thumb.jpg

Опубликовано

@Taffarel,

извеняюсь что не в помощь просившему,но что бы тему не создовать может кто подскажет проблема такая спидометр отключается по ходу движения,а через некоторое время загорается лампочка топлива(типо кончилось оно) затем включаеться спидометр а лампочка тухнет.Может у кого была такая тема,а то чето я недогоню ни как че с ним!!!!

Посмотри тут, там вроде про твою проблему лечение описывается http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/page__hl__%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80

Опубликовано

Rvchel, фото просмотрел, да, век живи - век учись. Все нюансы на фотке не видны, но по внешнему виду верхняя часть того датчика, про который ты пишешь, очень напоминает датчик, который я видел на АКПП ФМ-1, называется или датчик импульсов АКПП, или датчик частоты вращения АКПП (в Existe номер - 4040494 или 4383693), а внутренняя часть как у ДПКВ, хотя ДПКВ тоже стоял на блоке у маховика. Посмотри, может он?

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня спидометр привышает показания в 3 раза.Читал ставят сопротивление на15кОм,между +12 и сигнальным проводом.Пробовал ставить,никаких изменений.  Что можно сделать?

Опубликовано

может на самом спидометре что то сгорело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...