agolub Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Ну так может он хотел сказать, что визжит стартер, а не проворачивается двигатель. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 не будем гадать что хотел сказать автор. vhrбудь любезен неисправность конкретизируй. визжит свистит и тд не котируется :!!: воваизвини, удалил. но ты прав 0 Цитата
vhr Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Ну так может он хотел сказать, что визжит стартер, а не проворачивается двигатель. да именно это я и хотел сказть! проталкиваешь авто с пол метра и она без проблем заводится, вот такая интересная ситуация 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 да именно это я и хотел сказть! проталкиваешь авто с пол метра и она без проблем заводится, вот такая интересная ситуация а проталкиваеш как? как бы не венец гикнулся. в смысле зубы 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 ставлю на болт колена раскрутившийся и шкив колена прокрутившийся ...... шкив примёрз к блоку на лёд а других причин там не бывает 0 Цитата
agolub Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Может все же бендикс? Я в mondeo стартер не снимал, но в некоторых других моделях, если снять стартер, то можно увидеть зубья венца и визуально проверить их состояние, кроме того снятый стартер можно про диагностировать на исправность. А стартер снимать скорее всего придется. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 может и бендикс ) .. но в мондео 3 двухмассовый маховик не знаю говорит ли тебе это о чём нить 0 Цитата
agolub Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Абсолютно не говорит не о чем, поэтому и написал, что в мондео не снимал стартер и с маховиком дело не имел. Кстати ваш предыдущий пост очень загадочно написан. Самому интересно, что имелось ввиду под : "болт колена" И какой именно шкив прокрутился? Я так понял, что с толкача у него машина прекрасно заводится и работает, а со стартера - только визг, а мотор не проворачивается. PS надо в книжке посмотреть, как у третих монь там все устроено, я в них новичок. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 @vhr, Стартер Генератор В Челябинске. Я к ним обращался один раз - часа за два-три сделали на японце грузовичке Isuzu. Года три назад было Запчасти в наличии были. Правда накосячили видимо в смазке, густой намазали. Теперь в мороз ниже -10 не с первого раза в зацепление входят бендикс и маховик. Вообше давно и профессионально именно этим направлением занимаются. Снимали и ставили тоже они, я только машину им подогнал 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Абсолютно не говорит не о чем, поэтому и написал, что в мондео не снимал стартер и с маховиком дело не имел. Кстати ваш предыдущий пост очень загадочно написан. Самому интересно, что имелось ввиду под : "болт колена" И какой именно шкив прокрутился? Я так понял, что с толкача у него машина прекрасно заводится и работает, а со стартера - только визг, а мотор не проворачивается. PS надо в книжке посмотреть, как у третих монь там все устроено, я в них новичок. на все вопросы в форуме есть ответы заводится и работает ещё не значит едет возможно что от загиба клапанов его сейчас отделяет не более чем пол градуса проворота шкива коленвала и хорошая доза топлива в циллиндры ... а устроено просто меток нет , шпонок нет , и вообще ничего нет , кроме болта шкива коленчатого вала за 10 баксов , затягиваемого через трубу одним рывком с моментом ровно в 100 Ньютонов не больше и не меньше .... как только болт откручивается хоть на виток - клапана гнёт 0 Цитата
agolub Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Ого. Только все же я не совсем понял, какой шкив. Что от него приводится в движение? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Ого. Только все же я не совсем понял, какой шкив. Что от него приводится в движение? хм.. ну если уж так что бы точно в движение приводится пустота от выломанного зуба на гребёнке являющейся частью шкива , ставящего импульс для ДПКВ , который как известно отвечает за весь полный цикл работы двигателя ) включая впрыск и поджиг топлива на нужное время , в нужном циллиндре , в нужной фазе Изменено 6 марта, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 хм.. ну если уж так что бы точно в движение приводится пустота от выломанного зуба на гребёнке являющейся частью шкива , ставящего импульс для ДПКВ , который как известно отвечает за весь полный цикл работы двигателя ) включая впрыск и поджиг топлива на нужное время , в нужном циллиндре , в нужной фазе чегото я не понимаю. если можно поподробнее. так сказать для общего развития. вот моё видиние ситуации. клапана гнёт поршнями при нарушении установки фаз,верно? а если провернётся шкив при откручивании(ослаблении) болта каким образом произойдёт встреча поршней с клапанами ведь они взаимодействуют через цепь. но если звёздочка кв и шкив крепятся одним болтом и одной затяжкой и нет шпонок то тогда очень даже да! они затягиваются одним болтом? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Стоп! коленвал с ДПКВ - это одна проблема, а непрокручивание стартером маховика - другая. Если машина от стартера не заводится, но стартер визжит - значит сдохла эта хитрая шестерня (бендикс), которая зацепляется за маховик. Ведь от колес движок заводится и ездит? Чего-то я диагноз Плантатора тоже не вкурил 0 Цитата
vhr Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 ситуация еще белее захватывающая завел ее (метод протолкнул авто см на 50) доехал до места где ремонтируют стартера, заехал в ним, поставил, говорят показывай что случилось, и тут авто заводится как ни в чем ни бывало, такое ощущение что что то примерзло, поездил, отмерзло и стало нормально схватывать и заводится оставил пусть диагностируют смотрят может, что заменят или смажут 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) ответ касался первого поста ... 40 пост от vhr - шкив колена примёрз что? никто не сталкивался с ситуацией когда шкив примерзает к блоку на машине с редукционным стартером и двойным маховиком? все симптомы от куска льда между блоком и шкивом ... конечно если туда никто не лазил до этого если там кто то был пару лет назад то субьективных причин может быть сотня Изменено 7 марта, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
DEI Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Добры день на днях менял помпу снимал левое колесо все поставил Машина зоводилась без проблем, дня через 3-4 приехал домой поставил машину с утра надо ехать не заводится, стартер крутит искры нет снял рампу крутит стартеров бензин не поступает, бензанасос вроде качает иммобилайзер на часах моргает 1-2 раза в секунду ключ ставлю на положение 1 горит примерно секунду и рухнет пытаюсь завести не получается стартер крутит, даже не схватывает просто в вхолостую крутит, Машина постояла еще часа 2 пришел попробывал завести завелась доехал на диагностику не чего не показало, целый день ездил все нормально заводилась приехал домой вечером с утра опять не завелась проверил все предохранители все в норме час тыркал бегал во круг не потом взяла и завелась посмотрим что будет завтра грешки на бензанасос может его давно не кто не смотрел но почему тогда искры нет? ФМ3 2 Акпп Изменено 6 июля, 2015 пользователем DEI 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 @DEI, я бы проверил датчик положения коленвала, а точнее проводку от него до разветвления в районе генератора. 0 Цитата
DEI Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 @DEI, я бы проверил датчик положения коленвала, а точнее проводку от него до разветвления в районе генератора. Датчик на месте провода тоже уходят вверх в гофру 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 @DEI, надо смотреть контакты фишки подключения и провода на предмет излома 0 Цитата
DEI Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 @DEI, надо смотреть контакты фишки подключения и провода на предмет излома самого датчика? колен вала или выообще? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 @DEI, домкрать правую сторону, скидывай колесо. Снимай разъем с датчика, гофру - долой. И проверяй целостность проводки. Также проверке подлежит сам разъем датчика. Классика электрики. 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 ...может классический вариант с нештатной сигналкой?.. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 @amaich, возможно. Но я еще не видел, что бы сигналка рвала цепь датчика колена. Обычно рвут либо стартер, либо бензонасос. Если бы порвали питание на мозги (та цепь, в которой предохранитель на 3А), то и стартер бы не закрутился, и мы увидели бы классический вариант - стартер не крутит, лампочка в часах в бешеных конвульсиях. ИМХО, конечно. Мне лично в голову приходит датчик колена по той причине, что именно по его сигналу мозги дают импульсы на катушку и форсунки, заодно запуская бензонасос на постоянку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.