Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стартер крутит, но не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так может он хотел сказать, что визжит стартер, а не проворачивается двигатель.

Опубликовано

не будем гадать что хотел сказать автор.

vhrбудь любезен неисправность конкретизируй. визжит свистит и тд не котируется :!!:

воваизвини, удалил. но ты прав

Опубликовано

Ну так может он хотел сказать, что визжит стартер, а не проворачивается двигатель.

да именно это я и хотел сказть!

проталкиваешь авто с пол метра и она без проблем заводится, вот такая интересная ситуация

Опубликовано

да именно это я и хотел сказть!

проталкиваешь авто с пол метра и она без проблем заводится, вот такая интересная ситуация

а проталкиваеш как? как бы не венец гикнулся. в смысле зубы

Опубликовано

ставлю на болт колена

раскрутившийся

и шкив колена прокрутившийся

......

шкив примёрз к блоку на лёд

а других причин там не бывает

Опубликовано

Может все же бендикс?

Я в mondeo стартер не снимал, но в некоторых других моделях, если снять стартер, то можно увидеть зубья венца и визуально проверить их состояние, кроме того

снятый стартер можно про диагностировать на исправность.

А стартер снимать скорее всего придется.

Опубликовано

Абсолютно не говорит не о чем, поэтому и написал, что в мондео не снимал стартер и с маховиком дело не имел.

Кстати ваш предыдущий пост очень загадочно написан. Самому интересно, что имелось ввиду под : "болт колена"

И какой именно шкив прокрутился?

Я так понял, что с толкача у него машина прекрасно заводится и работает, а со стартера - только визг, а мотор не проворачивается.

PS надо в книжке посмотреть, как у третих монь там все устроено, я в них новичок.

Опубликовано

@vhr,

Стартер Генератор

В Челябинске.

Я к ним обращался один раз - часа за два-три сделали на японце грузовичке Isuzu. Года три назад было

Запчасти в наличии были. Правда накосячили видимо в смазке, густой намазали. Теперь в мороз ниже -10 не с первого раза в зацепление входят бендикс и маховик.

Вообше давно и профессионально именно этим направлением занимаются.

Снимали и ставили тоже они, я только машину им подогнал

Опубликовано

Абсолютно не говорит не о чем, поэтому и написал, что в мондео не снимал стартер и с маховиком дело не имел.

Кстати ваш предыдущий пост очень загадочно написан. Самому интересно, что имелось ввиду под : "болт колена"

И какой именно шкив прокрутился?

Я так понял, что с толкача у него машина прекрасно заводится и работает, а со стартера - только визг, а мотор не проворачивается.

PS надо в книжке посмотреть, как у третих монь там все устроено, я в них новичок.

на все вопросы в форуме есть ответы

заводится и работает ещё не значит едет

возможно что от загиба клапанов его сейчас отделяет не более чем пол градуса проворота шкива коленвала и хорошая доза топлива в циллиндры

...

а устроено просто

меток нет , шпонок нет , и вообще ничего нет , кроме болта шкива коленчатого вала за 10 баксов , затягиваемого через трубу одним рывком с моментом ровно в 100 Ньютонов

не больше и не меньше

....

как только болт откручивается хоть на виток - клапана гнёт

Опубликовано

Ого.

Только все же я не совсем понял, какой шкив. Что от него приводится в движение?

Опубликовано (изменено)

Ого.

Только все же я не совсем понял, какой шкив. Что от него приводится в движение?

хм..

ну если уж так что бы точно

в движение приводится пустота от выломанного зуба на гребёнке являющейся частью шкива , ставящего импульс для ДПКВ , который как известно отвечает за весь полный цикл работы двигателя )

включая впрыск и поджиг топлива на нужное время , в нужном циллиндре , в нужной фазе

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

хм..

ну если уж так что бы точно

в движение приводится пустота от выломанного зуба на гребёнке являющейся частью шкива , ставящего импульс для ДПКВ , который как известно отвечает за весь полный цикл работы двигателя )

включая впрыск и поджиг топлива на нужное время , в нужном циллиндре , в нужной фазе

чегото я не понимаю. если можно поподробнее. так сказать для общего развития. вот моё видиние ситуации.

клапана гнёт поршнями при нарушении установки фаз,верно? а если провернётся шкив при откручивании(ослаблении) болта каким образом произойдёт встреча поршней с клапанами ведь они взаимодействуют через цепь. но если звёздочка кв и шкив крепятся одним болтом и одной затяжкой и нет шпонок то тогда очень даже да! они затягиваются одним болтом?

Опубликовано

Стоп! коленвал с ДПКВ - это одна проблема, а непрокручивание стартером маховика - другая. Если машина от стартера не заводится, но стартер визжит - значит сдохла эта хитрая шестерня (бендикс), которая зацепляется за маховик. Ведь от колес движок заводится и ездит? Чего-то я диагноз Плантатора тоже не вкурил:)

Опубликовано

ситуация еще белее захватывающая

завел ее (метод протолкнул авто см на 50) доехал до места где ремонтируют стартера, заехал в ним, поставил, говорят показывай что случилось,

и тут авто заводится как ни в чем ни бывало, такое ощущение что что то примерзло, поездил, отмерзло и стало нормально схватывать и заводится

оставил пусть диагностируют смотрят может, что заменят или смажут

Опубликовано (изменено)

ответ касался первого поста

...

40 пост от vhr - шкив колена примёрз

что?

никто не сталкивался с ситуацией когда шкив примерзает к блоку на машине с редукционным стартером и двойным маховиком?

все симптомы от куска льда между блоком и шкивом

...

конечно если туда никто не лазил до этого

если там кто то был пару лет назад то субьективных причин может быть сотня

Изменено пользователем Plantation Daddy
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Добры день на днях менял помпу снимал левое колесо все поставил Машина зоводилась без проблем, дня через 3-4 приехал домой поставил машину с утра надо ехать не заводится, стартер крутит искры нет снял рампу крутит стартеров бензин не поступает, бензанасос вроде качает иммобилайзер на часах моргает 1-2 раза в секунду ключ ставлю на положение 1 горит примерно секунду и рухнет пытаюсь завести не получается стартер крутит, даже не схватывает просто в вхолостую крутит, Машина постояла еще часа 2 пришел попробывал завести завелась доехал на диагностику не чего не показало, целый день ездил все нормально заводилась приехал домой вечером с утра опять не завелась проверил все предохранители все в норме час тыркал бегал во круг не потом взяла и завелась посмотрим что будет завтра грешки на бензанасос может его давно не кто не смотрел но почему тогда искры нет? ФМ3 2 Акпп

Изменено пользователем DEI
Опубликовано

@DEI, я бы проверил датчик положения коленвала, а точнее проводку от него до разветвления в районе генератора.

Опубликовано

@DEI, я бы проверил датчик положения коленвала, а точнее проводку от него до разветвления в районе генератора.

Датчик на месте провода тоже уходят вверх в гофру

Опубликовано

@DEI, надо смотреть контакты фишки подключения и провода на предмет излома

самого датчика? колен вала или выообще?

Опубликовано

@DEI, домкрать правую сторону, скидывай колесо. Снимай разъем с датчика, гофру - долой. И проверяй целостность проводки. Также проверке подлежит сам разъем датчика. Классика электрики.

Опубликовано

@amaich, возможно. Но я еще не видел, что бы сигналка рвала цепь датчика колена. Обычно рвут либо стартер, либо бензонасос. Если бы порвали питание на мозги (та цепь, в которой предохранитель на 3А), то и стартер бы не закрутился, и мы увидели бы классический вариант - стартер не крутит, лампочка в часах в бешеных конвульсиях. ИМХО, конечно.

Мне лично в голову приходит датчик колена по той причине, что именно по его сигналу мозги дают импульсы на катушку и форсунки, заодно запуская бензонасос на постоянку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...