Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@diman416, а ничего у нас с Колей тогда и не получилось.. :unsure:

Коля подключился, начал священные пассы :new_russian-1:  с ноутбуком, а потом посмотрел на ручку МКПП и сообщил

мне по секрету, что у него прога только на автоматы :oops: . На этом мы с ним тепло распрощались :D 

Больше я не подшивался ни разу в жизни :D  :siski:  

Опубликовано

Legero

так времени уже сколько утекло,возможно уже есть у него прошивка под мешалку

ты б ему написал или позвонил,может и дешевле выйдет чем новый ЕГР покупать вместо бракованного

Опубликовано (изменено)
ты б ему написал или позвонил,может и дешевле выйдет чем новый ЕГР покупать вместо бракованного

Поезд ушел, новый ЕГР уже на месте. А прошиваться я не буду, тогда перегорел :) Нормально и так едет. :siski:  :D

И ещё... буду распиливать заклинивший ЕГР, как в своё время распилил вакуумный клапан, с целью понять принцип работы и

как решить на будущее проблему клина.  

Изменено пользователем Legero
Опубликовано

Поезд ушел, новый ЕГР уже на месте. А прошиваться я не буду, тогда перегорел :) Нормально и так едет. :siski:  :D

И ещё... буду распиливать заклинивший ЕГР, как в своё время распилил вакуумный клапан, с целью понять принцип работы и

я хотел тоже разобрать но у меня по электронике он ошибку выдавал, так и не хватило валяется где то, никак б/у не найду ЕГР сколько они сейчас стоят?

Опубликовано

никак б/у не найду ЕГР сколько они сейчас стоят?

Я брал новый Делфи 10500 р.

Б/у долго не проходит, думаю.... зря только деньги выкинешь. 

Опубликовано

Я брал новый Делфи 10500 р.

Б/у долго не проходит, думаю.... зря только деньги выкинешь. 

мне пока убедиться точно он или нет, и вообще ак ведет себя машина если из него выдернуть фишки? кто нибудь пробовал машина в аварийку уходит?

Опубликовано

вообще ак ведет себя машина если из него выдернуть фишки

Ну я же писал, что ездил несколько дней со сдернутой фишкой. Машина едет нормально, ограничения мощности нет, только горит чек.

Но здесь важно, чтобы ЕГР был закрыт полностью, без всяких щелей и дырок, чтобы выхлоп не проникал во впуск. Я это сделал, сняв пластиковую крышку с него и повернув сектор тяги 

клапана в закрытое положение.

Опубликовано

Ну я же писал, что ездил несколько дней со сдернутой фишкой. Машина едет нормально, ограничения мощности нет, только горит чек.

Но здесь важно, чтобы ЕГР был закрыт полностью, без всяких щелей и дырок, чтобы выхлоп не проникал во впуск. Я это сделал, сняв пластиковую крышку с него и повернув сектор тяги 

клапана в закрытое положение.

у меня заглушен все равно не страшно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а че думать? это а) для трешки б) такого добра навалом в) я не помню, чтобы кто-то нашел как на трешке отключить все же программно если егр лепистрический... вариант езить с чеком не айс

Опубликовано

смысл примерно такой же как когда ставят синие такие силиконовые патрубки, брызговики sparco... :) тюненх

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поезд ушел, новый ЕГР уже на месте. А прошиваться я не буду, тогда перегорел :) Нормально и так едет. :siski::D

Расурыл свой старый заклинивший егр. Ничем там не поможешь - сам клапан это силуминовый корпус в котором есть шток и тарелка с одной стороны, поворотный кулачок с подшипником и пружинкой с другой. Вторая часть это соленоид больших размеров с контактной площадкой и микроплатой управления соленоидом.

Закусывание идёт за счет того, что клапан в процессе работы греется, а при остывании засасывает в себя влагу. Влага создаёт коррозию на металле обмотки, которая разрастаясь, приводит к заклиниванию обмотки с корпусом. Это то, что я увидел в своём егр...

Единственный вариант - новый клапан максимально замазать герметиком (хотябы крышку соленоида) ))))) а лучше удалить...

Опубликовано

Понятно. Короче, жизнь ему отмеряна недолгая, как не крутись, а менять все одно придецца. :huh:  

Я свой еще не распилил... лень :)

Опубликовано

Зачем? Если заглушку тупо пихаешь, то ничего не надо. А если программно удаляешь, то и сажевый вырезай. Он как минимум забьётся быстрее и перешивать придётся второй раз. Зачем платить дважды? Да и прошивка евро 3 предусматривает наличие или отсутствие егр. А сажевый в евро 3 отсутствует. Это ж вроде как придумали чтобы соответствовать евро 4.

Опубликовано

Ну вот после заглушки клапана высветился на панели приборов "двигатель" надо похоже все ставить на место как было.

Опубликовано

Не только чек но и курсовая устойчивость тоже горит. Было у знакомого на авенсисе бензин, отвалился провод с катализатора - тоже курсовая говорит горит.

Опубликовано

После глушения егр ошибок не загорается. Что-то не так. Проверь, все ли фишки на месте. Шланги на клапанах вакуумных. И шланг с грибка на дросселе должен быть снят и заглушен.

Опубликовано

Понятно. Короче, жизнь ему отмеряна недолгая, как не крутись, а менять все одно придецца. :huh:  

Я свой еще не распилил... лень :)

Недолгая, это сколько? У меня ещё родной, пробег почти 160т.км:D
Опубликовано

Ну вот после заглушки клапана высветился на панели приборов "двигатель" надо похоже все ставить на место как было.

чек прочитай, будет понятнее

от заглушки ошибок быть не должно

Опубликовано (изменено)

. И шланг с грибка на дросселе должен быть снят и заглушен. Вот этого я не делал и ни кто не писал про это. Получается один коричневый клапан надо вообще снять?

Изменено пользователем vladimir001

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...