Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы с панелью приборов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну ты шутник. Ведеха и бензин это сильно.....И потом закурить в салоне....... :D  Только почему блок предов? Логичнее крышу......

В следующий раз когда будет незавод попробуй просто снять разъем с датчика дроссельной заслонки. Должна запуститься если конечно б\насос работает..

Распиновка есть, но боюсь она тебе не нужна, Приборку похоже под замену. Чтобы отдефектовать ее на 100% вынь щиток из машины и дома запитай от + 12.

Схема приборки тута на форуме, в кузове\салоне http://mondeoclub.ru/forum/topic/110690/?page=2

Изменено пользователем вова

Опубликовано

Володя, я дополнительный блок проливал - тот что на улице )), салонный еще пока не успел.

Только как относится доп. блок к приборке...

Вроде смотрел на заслонку через ELM327 - четко работает, на 0 стоит, если педаль не трогать. Я пока на форуме об этой проблеме не нашел ничего, страдаю уже 3 месяца. Уже нацелился всю моторную косу перебирать.

А что даст запитка приборки, что я при этом увижу? на 17 + 22 пины ? на 1, 2 пин нужно подавать напряжение?

Опубликовано (изменено)

Салонник на очереди?     :D

Подай напругу на 1,2 и 22 пины. Увидишь все что в первый момент включения зажигания должно быть на щите. Увидишь, если увидишь конечно, километраж, через 10 сек он смениться на прочерки,

Ты откуда? УЛН я не понимаю...

У нас щиток на твой аппарат два рубля стоит, есть о чем жалеть...

Ты заслонку то отключи при очередном глюке... Мало ли что там елм кажет..... 

При твоем глюке с сухими свечками первое проверить наличие бензина в рампе, второе вынуть рампу, крутануть стартером и увидеть что форсы плюются топливом.

Косу трогать наугад неблагодарное дело. 

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Неее, салонный я тока ногами попинал ))

И землю на 17 пин?

Завтра протестирую.

Ульяновск, но у нас такой техники нет, придется заказывать из Москвы, Питера ))

На счет не завода писал тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/104857/?page=7

Оно ведь не поймешь - ломается в неподходящий момент - вечером, когда спешу на работу... А когда есть время разобраться - вынуть свечку, форсунку прозвонить - со второго ..третьего раза заводится - кстати независимо горячий двигатель или холодный, ему главное постоять минут 20. В рампе безин есть под давлением - нажимал на клапан.

Изменено пользователем vavka
Опубликовано (изменено)

Вобщем протестил - молчит. методом тыка, отсоединил все провода (поочередно), кроме 2 и 17 - ничего не изменилось.

Получается сгорела плата?

Изменено пользователем vavka
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитал,что то познал,но всё же задам вопрос.

Ситуация такая:как то я решил перебрать задний правый суппорт,перебрал,поставил на место,завожу машину а там на приборке : cf241f4f0017.jpg 41d86630e979.jpg в пояснении: загорелся чек,на одометре прочерки ,не работает спидометр,чуть повышенные обороты(на 0,2* выше нормы),так же начала прясать уровень топлива,то 1/4,то ниже красной.

Так же прошу ко вниманию,прошлые истории:15 мес назад примерно ,менял ступечный подшипник,был бракован он-загорелся абс,так с ним и матался и катался и сейчас езжу,так же мес 7 назад делал диагностику,комп показал,что оба передних датчика не работают абс.

Буду рад помощи,спасибо.

Изменено пользователем Joka
Опубликовано

Так спидометр работает от датчиков АБС (кажется как раз с 2003). Следовательно нужно проверить эти датчики. Каким боком с этим может быть связан датчик уровня топлива - не представляю. Приборку не снимал, разъем с нее не отстыковывал?

Опубликовано

Так спидометр работает от датчиков АБС (кажется как раз с 2003). Следовательно нужно проверить эти датчики. Каким боком с этим может быть связан датчик уровня топлива - не представляю. Приборку не снимал, разъем с нее не отстыковывал?

Снимал,и сейчас разобрана,так и катаюсь.Кстати была как то год назад проблема,снимал,ждал чистил ставил и работало всё,там приборка на полорвину тогда потухла.

а почему такой симптом пошёл после так скажем "поломки заднего датчика абс",ведь передние давно не работали

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста может кто знает,

какое минимальное и максимальное сопротивление в штатном реостате регулировки подсветки приборной панели, у меня ее нет.

я хочу сделать приблизительно вот по этой схеме:e5db648s-960.jpg

Это сопротивление будет играть вроли так сказать диммера, будет приглушать свечение диодных ламп при включении габаритных огней.

Опубликовано

В штатном регуляторе нет реостата. Там импульсная схема регулирования напряжения дс-дс.

Что касаемо твоей схемы - работать будет, но сказать какой балласт там нужен невозможно. Неизвестно какие диоды, какие у них токовые характеристики

Надо опытным путем определяться.. 

Возьми переменное сопротивление для начала 1 ком и найди уровень который тебе понравится. Потом измерь его и поставь полученный номинал.  

Опубликовано

В штатном регуляторе нет реостата. Там импульсная схема регулирования напряжения дс-дс.

Что касаемо твоей схемы - работать будет, но сказать какой балласт там нужен невозможно. Неизвестно какие диоды, какие у них токовые характеристики

Надо опытным путем определяться.. 

Возьми переменное сопротивление для начала 1 ком и найди уровень который тебе понравится. Потом измерь его и поставь полученный номинал.  

Благодарю. Бум колхозить )

Опубликовано

В твоей схеме не продумано подключение лампочек освещения двух табло. 

Они питаются от зажигания по внутренней схеме.

Опубликовано (изменено)

В твоей схеме не продумано подключение лампочек освещения двух табло. 

Они питаются от зажигания по внутренней схеме.

вот что я сделал:

ffa0498s-960.jpg

стер светофильтр, только на шкалах, и при езде ночью немного слепит( но днем само то).

с экранов табло светофильтр не стирал, (они не слепят)

Я хочу сделать что бы при повороте ключа зажигания посвечивались шкалы (типо оптитрон). а при включение габарит они молех пригасали.

Еще один вопрос Владимир как вы думаете какова сила тока в данной цепи, я просто купил наборы резисторов на 0,25 Вт и 0,5 Вт.

А где можно найти схему блока управления светом, возможно ли через него (от его колодки) реализовать задуманное?

Изменено пользователем ASB
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Стрелки на панели поднимаются после запуска движка где то через 30 секунд раньше не было температ,бензин,Оборот двигат.. В чем может быть причина?

Опубликовано

@Egor9K, + 1.

@Hankook, посмотри предохранитель в салоне №69 самым таинственным образом влияет на работу приборной панели...актуально для тех у кого приборка включается с опозданием (задержкой) хотя по факту отвечает за складывание зеркал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Кто подскажет о совместимости приборки 2.0 и 2.5, автоматы?

Опубликовано

Здравствуйте. Кто подскажет о совместимости приборки 2.0 и 2.5, автоматы?

приборка другая только у ST и дизеля, у остальных модификаций она одинаковая

Опубликовано

приборка другая только у ST и дизеля, у остальных модификаций она одинаковая

Благодарю!

Опубликовано

Добрый вечер! Может кто поможет. у меня такая проблема, взломали машину, думали вытащит блаупункт NX, когда поняли что бесполезно, то расстреляли экран из пневматики, как и конверс+. Может у кого есть нерабочая блау с целым экраном или может кто знает где можно купить недорого новый или б/у монитор для нее. фото прикрепляю. Буду рад любой помощи. Если кто то продает щиток приборо для дизеля конверс+ или от обычной версии, т

о напишите. Заранее все спасибо за помощь. майл kuznecov1981@bk.ru

Опубликовано

@Alexander1512, ты немного ошибся форумом. Тебе надо в ФМ 4 http://mondeoclub.ru/forum/forum/34/ а также в Барахолку форума http://mondeoclub.ru/forum/forum/66/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет я по поводу своей проблемы(падает стрелка спидометра) был я значит у местного электрика он сделал следующие действия:

1. диагностика на ходу выявила что датчик скорости не виден.

2. каким то имитатором сигналов подал сигнал в мозги и тут стрелочка то поднималась то просто лежала(работала не корректно)

вывод что проводка.

3 прозванивали провод а он впорядке.

так вот он сделал вывод что в мозгах проблема и надо чинить их.

и от сюда вопрос на сколько реальны его выводы хотелось бы знать ваше мнение? и есть ли люди кто отдавал мозги в ремонт?

всем привет проблема решилась заменой катушки, не знаю каким образом это взаимосвязано, но только после замены катушки спидометр ожил и за неделю ни разу не сфуфлил. ездил почти сутки всё в норме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, помогите советом.На форд мондео 3 1.8. мех. не стабильно работают все стрелки(спидометра,тахометра,температуры,уровня бензина) живут своей жизнью  резко падают то вновь оживают и приходят в рабочее положение.Иногда все работает исправно.Подсветка горит все индикаторы в норме и пробег мотает как положено, не зависимо от того как ведет себя приборка.Бывает и такое что когда по трассе еду со скоростью 140 км.ч. стрелка спидометра падает в противоположном направлении, а когда что то щелкает не может прийти в исходное положение из-за ограничителя на котором она лежит в рабочем состоянии.Потом встает на своем место.Был на диагностике у дилеров говорят нужно менять приборный щиток.Прочитав форум понял что проблема не у меня одного такая и что не всегда дела в приборной доске.Какие рекомендации?

Опубликовано

.Был на диагностике у дилеров говорят нужно менять приборный щиток.Прочитав форум понял что проблема не у меня одного такая и что не всегда дела в приборной доске.Какие рекомендации?

Дефект на плате.

Рекомендация - менять щиток. Но только не у дилера. бери б\у 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...