Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите вернуть подсветку приборки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть понимание, что надо посмотреть предохранитель в салоне под торпедой, но:

1. Какой предохранитель ? Есть ли подсказка где какой предох по номеру стоит в салонной коробочке ?

2. Подсветка отъехала после того, как отъехала лампочка задних противотуманок на приборке.

Бывает ли такое, что накрывается ручка включения ближнего/дальнего света вместе с включалкой габаритов и подсветкой салона ?

Вся остальная электрика - ближний, туманки, потолочный светильник - всё работает.

Вопрос не совсем в тему: слегка течет сальник рейки - доливаю Мобил 220, но процесс усугубляется. Можно влить что-то более вязкое без ущерба насосу ?

Опубликовано

Сами ПТФы горят?

обычно вроде с них начинается.

Поплавилась пластмасса от нагрева контактных групп

в переключателе.

Опубликовано

Да, на 90% уверен, что причина переключатель габаритов/противотуманок, была такая же фигня, тольк с подсветкой приборки не работали габариты, противотуманки, разобрал переключатель, все было окисленно, почистил, подогнул и все заработало.

Опубликовано

Да, на 90% уверен, что причина переключатель габаритов/противотуманок, была такая же фигня, тольк с подсветкой приборки не работали габариты, противотуманки, разобрал переключатель, все было окисленно, почистил, подогнул и все заработало.

Очень похоже на описанное Вами. лампа передних туманок тоже моргает, а лампа задних вообще перестала загораться.

завтра с утреца разберу и буду чистить и подгибать. Спасибо всем, кто ответил.

Опубликовано

@dyn34,

Чтоб в дальнейшем не горела переключалка пусти противотуманки передние через релюху.

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

На включателе головного освещения смотри приход толстого красного повода и его контакт.по моему правый верхний

более подробней от Жиша:

Cимай панельку на которой живут: включатель головного освещения, корректор фар, резистор интенсивности освещения приборки.

Вот так

Пропали габаритные огни

Частая неисправность на Мондео - не работают габариты-при этом нет подсветки приборов .или не работают передние противотуманки. Зачастую это связанно с оплавлением 15 контакта(красный провод)в разъеме переключателя света .Если смотреть на подходящий разьем крайний правый контакт верхнего ряда (для ПТФ средний ряд).

Снимаем консоль с переключателем с торпеды .Плоскую широкую отвертку подсовываем в нижний край консоли по середине и тянем на себя слегка покачивая Отсоединяем большой разьем светло-зеленого цвета и осматриваем его. Я рекомендую заменить оплавленный контакт и фиксатор(красная вставка). Если заменить не на что подогнуть лепестки контакта с помощью шила или прочной иглы. Зачистить контакт на переключателе с помощю надфиля.

В сам переключатель следует лезть если подгорели контакты ПТФ(средний ряд). Снимаем рукоятку переключателя втавляя шило в отверстие снизу рукоятки.Откручиваем гнездо переключателя и лампочек подсветки от консоли.располовиниваем это гнездо и вытаскиваем пер-ль.

Перед разборкой пометить рисками положение сопрягаемых деталей,а то по неопытности можно собрать перевернуто на 180 град. тонкой плоской отверткой отжимаем лепестки по окружности разьема.При этом двумя пальцами другой руки (или тряпкой) закрываем отверстия с шариками и пружинками фиксатора чтобы не разлетелись. И Разбираем . Контактв ПРФ (средний ряд) след. зачистить и подогнуть. Сборка в обратной последовательности.

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

Подсветка торпеды также может пропасть если нарушится контакт на реостате яркости подсветки. Если так, то вытянуть блочок и припаять контакт.

Опубликовано

Такая же история была. Фары горят, габариты и приборка - нет.

Ездил на диагностику, прописали замену гнезда (которое на 13 проводов) и переключатели ближнего света, сделали времянку. Сейчас времянка сдохла.

Что делать?

Опубликовано

Такая же история была. Фары горят, габариты и приборка - нет.

Ездил на диагностику, прописали замену гнезда (которое на 13 проводов) и переключатели ближнего света, сделали времянку. Сейчас времянка сдохла.

Что делать?

Разобрал я свой переключатель.

Пружинки с шариками разлетелись, пластмаски, в которые они упирались, сломались.

ИМХО надо тупо ехать на разборку и брать работающий девайс в сборе.

Гнездо буду менять в том случае, если замена переключателя не поможет.

Пока я его собрал без пружинок. Могу включить/выключить ближний - уже ездить можно.

Сегодня меня засосало под автобус. На задней скорости не успел немного отпрянуть. Итог : под замену: бампер, фара, решетка.+ ремонт крыла.

Народ, киньте ссылку на бюджетный магазин по монькиным запчастям.

Сделать надо срочно, т.к. я автоинструктор. Не гоже мастеру обучения вождению на покалеченном авто еэдить.

Опубликовано

Разобрал я свой переключатель.

Пружинки с шариками разлетелись, пластмаски, в которые они упирались, сломались.

ИМХО надо тупо ехать на разборку и брать работающий девайс в сборе.

Гнездо буду менять в том случае, если замена переключателя не поможет.

Пока я его собрал без пружинок. Могу включить/выключить ближний - уже ездить можно.

Сегодня меня засосало под автобус. На задней скорости не успел немного отпрянуть. Итог : под замену: бампер, фара, решетка.+ ремонт крыла.

Народ, киньте ссылку на бюджетный магазин по монькиным запчастям.

Сделать надо срочно, т.к. я автоинструктор. Не гоже мастеру обучения вождению на покалеченном авто еэдить.

Я сейчас меняю бампер (целый, есть небольшая трещина) могу отдать, он уже крашенный (темно-синий)

Покупал запчасти здесь http://avgauto.ru/ford/ford_mondeo/ (крыло 1340, бампер+наглазники+решетка с хромированным овалом+решетка нижняя = 3500)

На фару видел на клубе предложения по 2200 в каком-то из магазинов

Опубликовано

Я бампер с фарой заказа там же, где задний бампер брал:

ФирмаКод деталиОписаниеСрокКол-воЦена, руб.Сумма, руб.Прим.FordFDMON97-000-LMONDEO ФАРА ЛЕВ +/- КОРРЕКТОР24 ч11 783,751 783,75FordFDMON97-160XMONDEO БАМПЕР ПЕРЕДН +/- С ОТВ П/ПРОТИВОТУМ ГРУНТ24 ч11 093,751 093,75Сумма:2 877,50

Вполне бюджетно.

• 4 года спустя...
Опубликовано

тоже пропали габаритные огни и подсветка спидометра 

Снимаем консоль с переключателем с торпеды там вроде все нормально 

с пустя 4 часа габариты сами включились  поехал с работы домой и начала плавится проводка 

даже загорелась пришлось тушить огнетушителем 

итог снял дворники и решотку чтобы добратся до расплавленных проводов

соединил все провода по цветам но осталось  6 красных проводов с одной стороны и 2 красных с другой 

как их соединять не имею не малейшего понятия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...