Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, hd2 сказал:

должны стать. у меня лето 255/35R20 (такой размер чуть-чуть начинает подтирать передние подкрылки при максимально вывернутых колёсах), а они прилично так шире. ну а по высоте запас ещё немного есть, вот по ширине уже швах.

А по вылету дисков? просто думаю продать или оставить,хочу мондюка взять

Изменено пользователем Glocksss

Опубликовано
В 22.02.2019 в 21:26, Сергей 45 сказал:

Дык 245\45\18 Уже задевают. А 255 должны конкретно так упираться )

у меня не задевают (и это не смотря что сзади поверх валенков ещё пластик новлайновский в арках одет). правда я и не грузил машину под завязку в багажник, но три-четыре крупных мужских туловища в машину садилось когда на обед катаемся.

насчёт задевают - важно ещё какой вылет. у меня в тех дисках 53. лето придёт - сфоткаю как стоят.

ну и пружины тоже, может уже просели? или вообще от седана стоят или занижение, как некоторые пузотёры любят.

В 22.02.2019 в 19:05, Glocksss сказал:

А по вылету дисков? просто думаю продать или оставить,хочу мондюка взять

у меня диски 9x20 5x108 ET53 Dia 63.4, резина 255/35R20.
по вылету разницы с 52,5 не будет.

Опубликовано
1 час назад, hd2 сказал:

я и не грузил машину под завязку

При чём тут грузил? Задевают передние, если выкрутить колёса в сторону, до упора. 

Либо, при интенсивном замедлении, резко сьехать с проезжей части например.

Опубликовано
23 минуты назад, Сергей 45 сказал:

При чём тут грузил? Задевают передние, если выкрутить колёса в сторону, до упора. 

Либо, при интенсивном замедлении, резко сьехать с проезжей части например.

для меня задевают - это если чувствуется. например как в этой машине

jeep_wrangler_otzyv_vladelca_20160923_ma

вот тут реально колёса грунтозацепами по стабилизатору "задевают" при выкрученных колёсах.

а у меня немного трёт при выкрученных колёсах. по крайней мере за лето ничего нигде не протёрло, видны только лёгкие касания. возможно из-за того что я не дрифтер и круги не нарезаю. 

Опубликовано

Всем привет! Хочу купить литье R16 неоригинал на лето, кто нибудь может посоветовать норм фирму производителя?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

что делать со штатным домкратом? менял колеса на летние, заманался поднимать машину родным домкратом, ручка вообще не удобная. Кто нибудь решал этот вопрос?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую! Уважаемые, прошу поделиться финс номером цельнолитых гаек для штатного рестайлингового литья, если таковые имеются. А то отваливающиеся колпачки гаек утомили. Cпасибо!

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ситуация такова: Новая летняя резина (235/45) стояла до зимы на оригинальных дисках R17/7.5J/Dia63,3/5x108/ET55. но так как комплект дисков только один была заменена на зиму. Можно ли поставить летнюю резину на другой формат дисков R17? допустим R17/7.0J/5x108/ET50 или ET52? вообщем R17/5х108/....., но с другим вылетом и шириной обода ?

Опубликовано (изменено)

Вылет на 2 единицы изменить можно, а обод нет:

55325829_d592d0f3f677d91da8420863d306598

Изменено пользователем Dis5
Опубликовано
В 12.04.2019 в 13:14, Dis5 сказал:

Вылет на 2 единицы изменить можно, а обод нет:

55325829_d592d0f3f677d91da8420863d306598

как это нет. даже по вашей табличке видно что можно взять 8 дюймов обод на 235ую резину. и в теории даже 8,5 и 9 (но я бы не рисковал, будет домиком и диски страдать будут сильно от бордюрки).

другое дело что желаемые 7 дюймов не подходят под такую резину.

а в арки к нам лезет отлично и 9 дюймов диск. у меня стоит лето 9x20 5x108 ET53 Dia 63.4 и диск ничего не цепляет даже рядом. резина 255/35R20 немного при вывернутых колёсах спереди внутри локера чуть-чуть чиркает. именно при вывернутых до упора и при этом на ходу, т.е. когда подвеска загружается в повороте. при этом у меня нет ограничителей на рейке, которые там должны быть для больших дисков.

Опубликовано

Всем доброго дня, подскажите кто ставил резину 225 50 18 на моню 4 2008г диски 7.5 ет 45.
Встает резина не трёт об арки?

Опубликовано
9 минут назад, Qllo сказал:

Всем доброго дня, подскажите кто ставил резину 225 50 18 на моню 4 2008г диски 7.5 ет 45.
Встает резина не трёт об арки?

даже 255/35R20 нормально становится.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, hd2 сказал:

даже 255/35R20 нормально становится.

Супер. Значит можно не ссать)) диски вылетом 53 на R20, я планирую 45 в принципе разница не большая. 

Изменено пользователем Qllo
Опубликовано
2 часа назад, Qllo сказал:

Супер. Значит можно не ссать)) диски вылетом 53 на R20, я планирую 45 в принципе разница не большая. 

у меня на 20ых вылет 53. при ширине диска 9 дюймов и ширине покрышки 255 мм.

при вылете диска 45 - центр диска будет смещён наружу на 8 мм. при этом ширина диска будет 7,5 дюйма. т.е. разница 0,75 дюйма на сторону или в миллиметрах это 19 мм на сторону. получаем что при одинаковом вылете диск внешней кромкой будет утоплен на 19мм в арку, а при смещении наружу на 8 мм за счёт вылета получится что станет утоплен на 11 мм. изнутри ещё лучше ситуация, там суммируем эти цифры. итого получим увеличение расстояния от элементов подвески и кузов внутри на 27 мм. это я про вертикальные плоскости. дальше - окружность колеса в размере 225/50R18 совсем немного меньше чем 255/35R20, т.е. и по окружности мы получаем уменьшение колеса. итого если 255/35R20 нормально сидит в арке (а у меня лично всё отлично с этим), то 225/50R18 тем более будет отлично помещаться.

у вылета основной вопрос это в плече обката и в нагрузке на ступичные подшипники. чем ближе к штату, тем лучше.

Опубликовано
В 23.04.2019 в 16:27, hd2 сказал:

у меня на 20ых вылет 53. при ширине диска 9 дюймов и ширине покрышки 255 мм.

при вылете диска 45 - центр диска будет смещён наружу на 8 мм. при этом ширина диска будет 7,5 дюйма. т.е. разница 0,75 дюйма на сторону или в миллиметрах это 19 мм на сторону. получаем что при одинаковом вылете диск внешней кромкой будет утоплен на 19мм в арку, а при смещении наружу на 8 мм за счёт вылета получится что станет утоплен на 11 мм. изнутри ещё лучше ситуация, там суммируем эти цифры. итого получим увеличение расстояния от элементов подвески и кузов внутри на 27 мм. это я про вертикальные плоскости. дальше - окружность колеса в размере 225/50R18 совсем немного меньше чем 255/35R20, т.е. и по окружности мы получаем уменьшение колеса. итого если 255/35R20 нормально сидит в арке (а у меня лично всё отлично с этим), то 225/50R18 тем более будет отлично помещаться.

у вылета основной вопрос это в плече обката и в нагрузке на ступичные подшипники. чем ближе к штату, тем лучше.

Большое спасибо за чумовой ответ)) завтра заберу диски с резиной, отфоткаю. 

Опубликовано
В 16.04.2019 в 10:54, hd2 сказал:

как это нет. даже по вашей табличке видно что можно взять 8 дюймов обод на 235ую резину. и в теории даже 8,5 и 9 (но я бы не рисковал, будет домиком и диски страдать будут сильно от бордюрки).

другое дело что желаемые 7 дюймов не подходят под такую резину.

а в арки к нам лезет отлично и 9 дюймов диск. у меня стоит лето 9x20 5x108 ET53 Dia 63.4 и диск ничего не цепляет даже рядом. резина 255/35R20 немного при вывернутых колёсах спереди внутри локера чуть-чуть чиркает. именно при вывернутых до упора и при этом на ходу, т.е. когда подвеска загружается в повороте. при этом у меня нет ограничителей на рейке, которые там должны быть для больших дисков.

Есть фото вашего мондео? 

Опубликовано
11 часов назад, Qllo сказал:

Есть фото вашего мондео? 

сейчас пока машина в покраске. думаю через неделю-полторы доделают и наконец летнюю резину поставлю. пока что все фото на зимней 16ой.

колёса купил в конце прошлого лета и не отфоткал с новыми. :( сам сейчас жалею.

Опубликовано
8 часов назад, hd2 сказал:

сейчас пока машина в покраске. думаю через неделю-полторы доделают и наконец летнюю резину поставлю. пока что все фото на зимней 16ой.

колёса купил в конце прошлого лета и не отфоткал с новыми. :( сам сейчас жалею.

Обул тапочки, все гуд. Спасибо. Фото чуть позже как помою машину) 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Понравились диски, но разнится вылет с заводским, чем это грозит или на авто будет смотреться коряво?

диаметр: 16

ширина:6.5
PCD: 5x108
ЕТ: 43
DIA: 67.1

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть таблица типов и размеров дисков на рестайлинг 4  мондео ? и еще хочу приобрести диски с данным рисунком r17, вопрос можно ли их реплику брать или лучше оригинал поискать в чем там разница? e8c657e71509.jpg

Изменено пользователем Malossi
Опубликовано
8 часов назад, Malossi сказал:

Есть таблица типов и размеров дисков на рестайлинг 4  мондео ? и еще хочу приобрести диски с данным рисунком r17, вопрос можно ли их реплику брать или лучше оригинал поискать в чем там разница? 

Так список допустимых типоразмеров есть в первом посту этой же темы)) 

Опубликовано
8 часов назад, Chijo сказал:

чел продает, надо торговаться.

Двадцать тыщ, новые стоят, весемнадчики! 

Шины там на выброс. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...