saler13 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 И че там на мотуле было то? 0 Цитата
skipper09 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 И че там на мотуле было то? 1-2 примера было якобы, что люди своим "жопомером" сказали, плохо работает коробас и это все явно из-за масла. Но на мотюль именно почему-то и на dsg-6 есть пару таких отзывов, хотя много народа также его льют и все у них хорошо (друг проехал на октавии рс 170 тыс. км на мотюле в коробасе без проблем). Я проехал уже 30 тыс. на дешевом total (а вообще на просторах драйва есть таблица сравнений большинства масел для DCT, кто-то заморачивался, если интересно поищите), а лить оригинал как панацея от поломок считаю бредом, также как и в мотор (аргументы в стиле, так в книге написано не принимаются))) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 И че там на мотуле было то? коробка начала мозг делать после замены масла... и продолжала несколько тысяч км... после замены на оригинал все прошло, как бабка отшептала)) 0 Цитата
glimmer Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Менял дважды и продолжаю ездить, пробег 53 000 км, замечаний нет, работа чёткая и плавная Масло: Motul multi dctf 0 Цитата
KruS Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) стала появлятся тряска при трогании в горку не всегда, но замена из-за течи масла. пробег 90 Из-за течи масла надо менять всё сцепление? Почему не обойтись заменой сальника? Изменено 9 марта, 2018 пользователем KruS 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Из-за течи масла надо менять всё сцепление? Почему не обойтись заменой сальника? В теме проблемы Powershift уже много раз про это написано. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Из-за течи масла надо менять всё сцепление? Почему не обойтись заменой сальника? Почему бы не почитать все, что писалось ранее (вам и не только), ПЕРЕД покупкой неисправного куска говна вместо нормальной машины? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 ПЕРЕД покупкой неисправного куска говна вместо нормальной машины? Сурово, но справедливо 0 Цитата
KruS Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Почему бы не почитать все, что писалось ранее (вам и не только), ПЕРЕД покупкой неисправного куска говна вместо нормальной машины? Почему бы не ответить нормально? Без оскорблений нельзя? Я читал, много читал. Может быть не всё, но много. И очень часто встречал сообщения типа: "Потек сальник, заменил, теперь все хорошо". И не все и не всегда пишут, что потом он снова течет и требуется замена сцепления! Или я этого не видел. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Почему бы не ответить нормально? Без оскорблений нельзя? Я читал, много читал. Может быть не всё, но много. И очень часто встречал сообщения типа: "Потек сальник, заменил, теперь все хорошо". И не все и не всегда пишут, что потом он снова течет и требуется замена сцепления! Или я этого не видел. Тогда зачем спрашивать? Грубо, согласен, перебор. Но что ты ожидал в таком вопросе? Это форум и здесь в основном пишут те, у кого есть проблемы, те кто легко избавился от проблемы писать не будет или таких будет по любому значительно меньше на форуме так как если нет проблемы, и форум е особо нужен. Меняй и получишь свой собственный опыт, поделись им на форуме если захочешь. Я бы рекомендовал пообщаться с @Mastermann в этой теме или в личке, по крайней мере я бы так сделал. А в общем принимать решение вам и только вам. 0 Цитата
glimmer Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Почему бы не ответить нормально? Без оскорблений нельзя? Я читал, много читал. Может быть не всё, но много. И очень часто встречал сообщения типа: "Потек сальник, заменил, теперь все хорошо". И не все и не всегда пишут, что потом он снова течет и требуется замена сцепления! Или я этого не видел. Отношусь к тем людям которые прочитали все посты касательно неисправности моей коробки и скажу так, что убедительных доводов о причинах течи данного сальника сцепления - нет, только теории, грамотные, но все же теории. Но то, что Вам верно говорят, что нужно снимать сцепление, проверять демпфер, уплотнения на маховике, подшипник, и только потом менять сальник + дефектовочные элементы коробки, а то выйдет так вы замените сальник, а через 5-10 тыс он у Вас опять потечет. 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Отношусь к тем людям которые прочитали все посты касательно неисправности моей коробки и скажу так, что убедительных доводов о причинах течи данного сальника сцепления - нет, только теории, грамотные, но все же теории. Но то, что Вам верно говорят, что нужно снимать сцепление, проверять демпфер, уплотнения на маховике, подшипник, и только потом менять сальник + дефектовочные элементы коробки, а то выйдет так вы замените сальник, а через 5-10 тыс он у Вас опять потечет. Ну т.е. тоерии отработанные на практике мы продалжаем считать теориями?) 0 Цитата
moyama Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Отношусь к тем людям которые прочитали все посты касательно неисправности моей коробки и скажу так, что убедительных доводов о причинах течи данного сальника сцепления - нет, только теории, грамотные, но все же теории. Но то, что Вам верно говорят, что нужно снимать сцепление, проверять демпфер, уплотнения на маховике, подшипник, и только потом менять сальник + дефектовочные элементы коробки, а то выйдет так вы замените сальник, а через 5-10 тыс он у Вас опять потечет. Добрый! Не подскажите номера уплотнения маховика и подшипника, если есть? С самим маховиком проблемы бывают? Кто-то говорит менять маховик-колпак, кто-то сцепление, а кто и и маховик-сцепление. Запутался уже. Спасибо. 0 Цитата
glimmer Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Добрый! Не подскажите номера уплотнения маховика и подшипника, если есть? С самим маховиком проблемы бывают? Кто-то говорит менять маховик-колпак, кто-то сцепление, а кто и и маховик-сцепление. Запутался уже. Спасибо. С самим маховиком не встречал с этим куском железа проблем, уплотнение да, а сама железяка - нет https://www.drive2.ru/l/466070335704268851/ 0 Цитата
EvGen210989 Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Всем привет. Подскажите пожалуйста, может у кого то было, после того как поеду 10-15 км по городу появляется гул на холостых оборотах в районе теплообменника Power Shift. На холодную гула нет. Во время гула присутствует вибрации на шланге подачи масла из коробки в теплообменник. Help 0 Цитата
saler13 Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Не мешайте машине ездите, в коробке масляный насос работает. Если давно не меняли масло с фильтром - смените 0 Цитата
links Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 По регламенту смена масла в коробке - через 45 тыс км или раз в 3 года. Имеет смысл менять масло в коробке, если за 3 года пробег составил лишь 15 тыс км? 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 @links я бы точно менять не стал, нет в коробке таких условий работы чтобы масло по времени менять... 0 Цитата
links Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 @авиаторы Я пока тоже в раздумьях...Тем более, что машина по пробкам ездит мало, средняя скорость по БК - 45 км/ч. Смущает только то, что масло все равно со временем окисляется и теряет свои свойства. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 16 часов назад, авиаторы сказал: @links я бы точно менять не стал, нет в коробке таких условий работы чтобы масло по времени менять... любое масло окисляется со временем. тем более что коробка не герметична и там вполне себе циркуляция воздуха. при таком пробеге конечно можно не каждые 3 года менять, но я бы лично больше 5 лет не держал. ПыСы я лично, если что, уже тысяч 30 на лукойловской атф азия катаюсь. с заменой каждые 10 ткм, вместе с моторным. коробка работает точно так же, как на оригинале, сцытся точно так же как на оригинале. 0 Цитата
links Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 @hd2 А почему бы не взять что-то с допуском Ford 936? Я для будущей замены заказал Valvoline DCT, по деньгам приемлемо вышло, чуть больше тыщи за литр. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 18 часов назад, links сказал: @авиаторы Я пока тоже в раздумьях...Тем более, что машина по пробкам ездит мало, средняя скорость по БК - 45 км/ч. Смущает только то, что масло все равно со временем окисляется и теряет свои свойства. Тем более не стоит менять- при таких условиях эксплуатации маслу ездить и ездить... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 4 часа назад, links сказал: А почему бы не взять что-то с допуском Ford 936? Маша конечно Маша, но 2 раза - это 2 раза. если что - самый дешёвый "шмурдяк" с необходимым нам допуском WSS-M2C936-A стоил более чем в 3 раза дороже этого лукойла, про кастрол или что-то ярдом с оригой вообще говорить не буду. при этом у меня сальник подссыкает, т.е. на одной заправке 40+ тысяч не покатаешься, да и доверия совсем дешёвым маслам у меня не особо было. а по лукойлу есть отзывы от влидельцев диельных куг с этой же коробкой. плюс при его цене можно смело менять раз в 10 тысяч, а это уже и в коробке почище будет, как не крути - не всё в фильтрах оседает, а так с маслом сливается. 1 Цитата
links Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 На драйве обнаружил интересную заметку о процедуре замена масла в Powershift на вольво. Суть в том, что после выставления уровня масла надо еще залить дополнительно 300 мл масла. Кто-нибудь в курсе, есть ли аналогичные рекомендации у Форда? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.