skipper09 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 И че там на мотуле было то? 1-2 примера было якобы, что люди своим "жопомером" сказали, плохо работает коробас и это все явно из-за масла. Но на мотюль именно почему-то и на dsg-6 есть пару таких отзывов, хотя много народа также его льют и все у них хорошо (друг проехал на октавии рс 170 тыс. км на мотюле в коробасе без проблем). Я проехал уже 30 тыс. на дешевом total (а вообще на просторах драйва есть таблица сравнений большинства масел для DCT, кто-то заморачивался, если интересно поищите), а лить оригинал как панацея от поломок считаю бредом, также как и в мотор (аргументы в стиле, так в книге написано не принимаются)))
vi66 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 И че там на мотуле было то? коробка начала мозг делать после замены масла... и продолжала несколько тысяч км... после замены на оригинал все прошло, как бабка отшептала))
glimmer Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Менял дважды и продолжаю ездить, пробег 53 000 км, замечаний нет, работа чёткая и плавная Масло: Motul multi dctf
KruS Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) стала появлятся тряска при трогании в горку не всегда, но замена из-за течи масла. пробег 90 Из-за течи масла надо менять всё сцепление? Почему не обойтись заменой сальника? Изменено 9 марта, 2018 пользователем KruS
Лёхус88 Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Из-за течи масла надо менять всё сцепление? Почему не обойтись заменой сальника? В теме проблемы Powershift уже много раз про это написано.
vi66 Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Из-за течи масла надо менять всё сцепление? Почему не обойтись заменой сальника? Почему бы не почитать все, что писалось ранее (вам и не только), ПЕРЕД покупкой неисправного куска говна вместо нормальной машины?
Лёхус88 Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 ПЕРЕД покупкой неисправного куска говна вместо нормальной машины? Сурово, но справедливо
KruS Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Почему бы не почитать все, что писалось ранее (вам и не только), ПЕРЕД покупкой неисправного куска говна вместо нормальной машины? Почему бы не ответить нормально? Без оскорблений нельзя? Я читал, много читал. Может быть не всё, но много. И очень часто встречал сообщения типа: "Потек сальник, заменил, теперь все хорошо". И не все и не всегда пишут, что потом он снова течет и требуется замена сцепления! Или я этого не видел.
sonik35 Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Почему бы не ответить нормально? Без оскорблений нельзя? Я читал, много читал. Может быть не всё, но много. И очень часто встречал сообщения типа: "Потек сальник, заменил, теперь все хорошо". И не все и не всегда пишут, что потом он снова течет и требуется замена сцепления! Или я этого не видел. Тогда зачем спрашивать? Грубо, согласен, перебор. Но что ты ожидал в таком вопросе? Это форум и здесь в основном пишут те, у кого есть проблемы, те кто легко избавился от проблемы писать не будет или таких будет по любому значительно меньше на форуме так как если нет проблемы, и форум е особо нужен. Меняй и получишь свой собственный опыт, поделись им на форуме если захочешь. Я бы рекомендовал пообщаться с @Mastermann в этой теме или в личке, по крайней мере я бы так сделал. А в общем принимать решение вам и только вам.
glimmer Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Почему бы не ответить нормально? Без оскорблений нельзя? Я читал, много читал. Может быть не всё, но много. И очень часто встречал сообщения типа: "Потек сальник, заменил, теперь все хорошо". И не все и не всегда пишут, что потом он снова течет и требуется замена сцепления! Или я этого не видел. Отношусь к тем людям которые прочитали все посты касательно неисправности моей коробки и скажу так, что убедительных доводов о причинах течи данного сальника сцепления - нет, только теории, грамотные, но все же теории. Но то, что Вам верно говорят, что нужно снимать сцепление, проверять демпфер, уплотнения на маховике, подшипник, и только потом менять сальник + дефектовочные элементы коробки, а то выйдет так вы замените сальник, а через 5-10 тыс он у Вас опять потечет.
mr-rich Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Отношусь к тем людям которые прочитали все посты касательно неисправности моей коробки и скажу так, что убедительных доводов о причинах течи данного сальника сцепления - нет, только теории, грамотные, но все же теории. Но то, что Вам верно говорят, что нужно снимать сцепление, проверять демпфер, уплотнения на маховике, подшипник, и только потом менять сальник + дефектовочные элементы коробки, а то выйдет так вы замените сальник, а через 5-10 тыс он у Вас опять потечет. Ну т.е. тоерии отработанные на практике мы продалжаем считать теориями?)
moyama Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Отношусь к тем людям которые прочитали все посты касательно неисправности моей коробки и скажу так, что убедительных доводов о причинах течи данного сальника сцепления - нет, только теории, грамотные, но все же теории. Но то, что Вам верно говорят, что нужно снимать сцепление, проверять демпфер, уплотнения на маховике, подшипник, и только потом менять сальник + дефектовочные элементы коробки, а то выйдет так вы замените сальник, а через 5-10 тыс он у Вас опять потечет. Добрый! Не подскажите номера уплотнения маховика и подшипника, если есть? С самим маховиком проблемы бывают? Кто-то говорит менять маховик-колпак, кто-то сцепление, а кто и и маховик-сцепление. Запутался уже. Спасибо.
glimmer Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Добрый! Не подскажите номера уплотнения маховика и подшипника, если есть? С самим маховиком проблемы бывают? Кто-то говорит менять маховик-колпак, кто-то сцепление, а кто и и маховик-сцепление. Запутался уже. Спасибо. С самим маховиком не встречал с этим куском железа проблем, уплотнение да, а сама железяка - нет https://www.drive2.ru/l/466070335704268851/
EvGen210989 Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Всем привет. Подскажите пожалуйста, может у кого то было, после того как поеду 10-15 км по городу появляется гул на холостых оборотах в районе теплообменника Power Shift. На холодную гула нет. Во время гула присутствует вибрации на шланге подачи масла из коробки в теплообменник. Help
saler13 Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Не мешайте машине ездите, в коробке масляный насос работает. Если давно не меняли масло с фильтром - смените
links Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 По регламенту смена масла в коробке - через 45 тыс км или раз в 3 года. Имеет смысл менять масло в коробке, если за 3 года пробег составил лишь 15 тыс км?
авиаторы Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 @links я бы точно менять не стал, нет в коробке таких условий работы чтобы масло по времени менять...
links Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 @авиаторы Я пока тоже в раздумьях...Тем более, что машина по пробкам ездит мало, средняя скорость по БК - 45 км/ч. Смущает только то, что масло все равно со временем окисляется и теряет свои свойства.
hd2 Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 16 часов назад, авиаторы сказал: @links я бы точно менять не стал, нет в коробке таких условий работы чтобы масло по времени менять... любое масло окисляется со временем. тем более что коробка не герметична и там вполне себе циркуляция воздуха. при таком пробеге конечно можно не каждые 3 года менять, но я бы лично больше 5 лет не держал. ПыСы я лично, если что, уже тысяч 30 на лукойловской атф азия катаюсь. с заменой каждые 10 ткм, вместе с моторным. коробка работает точно так же, как на оригинале, сцытся точно так же как на оригинале.
links Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 @hd2 А почему бы не взять что-то с допуском Ford 936? Я для будущей замены заказал Valvoline DCT, по деньгам приемлемо вышло, чуть больше тыщи за литр.
авиаторы Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 18 часов назад, links сказал: @авиаторы Я пока тоже в раздумьях...Тем более, что машина по пробкам ездит мало, средняя скорость по БК - 45 км/ч. Смущает только то, что масло все равно со временем окисляется и теряет свои свойства. Тем более не стоит менять- при таких условиях эксплуатации маслу ездить и ездить...
hd2 Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 4 часа назад, links сказал: А почему бы не взять что-то с допуском Ford 936? Маша конечно Маша, но 2 раза - это 2 раза. если что - самый дешёвый "шмурдяк" с необходимым нам допуском WSS-M2C936-A стоил более чем в 3 раза дороже этого лукойла, про кастрол или что-то ярдом с оригой вообще говорить не буду. при этом у меня сальник подссыкает, т.е. на одной заправке 40+ тысяч не покатаешься, да и доверия совсем дешёвым маслам у меня не особо было. а по лукойлу есть отзывы от влидельцев диельных куг с этой же коробкой. плюс при его цене можно смело менять раз в 10 тысяч, а это уже и в коробке почище будет, как не крути - не всё в фильтрах оседает, а так с маслом сливается. 1
links Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 На драйве обнаружил интересную заметку о процедуре замена масла в Powershift на вольво. Суть в том, что после выставления уровня масла надо еще залить дополнительно 300 мл масла. Кто-нибудь в курсе, есть ли аналогичные рекомендации у Форда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти