tigr120 Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Причина детона на ваших моторах - не в топливе, а в железе....локальные перегревы (неотьемлемая часть высокой форсировки) - мойте радики и куллер и не будет детона, вольвисты уже все давно описали. +много. Либо увеличенный кулер нужно ставить, либо снижать давление с турбины 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) +много. Либо увеличенный кулер нужно ставить, либо снижать давление с турбины Детонация у меня была и при минусовых температурах. Мое мнение, что в погоне за экономичностью слишком сильно поджали степень сжатия. На новом моторе это не приводит к каким-то проблемам, а с появлением нагара в камере сгорания, её физические размеры уменьшаются и реальная степень сжатия растет и переходит безопасный порог, когда прошивка еще может бороться с детонацией. Не зря же на фокусе СТ степень сжатия заметно уменьшили, хотя там всего на 10 л.с. больше чем у Мондео. Так же, возможно, меньше проблем у людей что любит погонять (нагар, образовавшийся при запуске, успевает сгорать на больших оборотах и не откладывается). Изменено 12 мая, 2013 пользователем AeroRed 0 Цитата
static_krr Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Детонация у меня была и при минусовых температурах. Мое мнение, что в погоне за экономичностью слишком сильно поджали степень сжатия. На новом моторе это не приводит к каким-то проблемам, а с появлением нагара в камере сгорания, её физические размеры уменьшаются и реальная степень сжатия растет и переходит безопасный порог, когда прошивка еще может бороться с детонацией. Не зря же на фокусе СТ степень сжатия заметно уменьшили, хотя там всего на 10 л.с. больше чем у Мондео. Так же, возможно, меньше проблем у людей что любит погонять (нагар, образовавшийся при запуске, успевает сгорать на больших оборотах и не откладывается). +1000, образованию нагара еще способствует частое "стояние в пробках" 0 Цитата
antonproma Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 +много. Либо увеличенный кулер нужно ставить, либо снижать давление с турбины Да - четко и верно. Я ранее уже прописывал в этой ветке. Отката по углам и заливка форсунок топливом похоже не спасает на этом двигателе. Да и 98 только! 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 +1000, образованию нагара еще способствует частое "стояние в пробках" Способ удаления нагара прост. Один день в пару-тройку недель ездим на "М", причём выше второй не поднимаемся. Либо переходим в "S" и делаем пару загонов со светофора. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Так же, возможно, меньше проблем у людей что любит погонять (нагар, образовавшийся при запуске, успевает сгорать на больших оборотах и не откладывается). Не зря мне мотористы на сервисе говорили-фордовские движки любят высокие обороты!... Да и не только они говорили... Не в одном авто журнале написано-двигателям надо давать нормальную нагрузку, они должны это иметь! Способствует очищению отложений, нагаров и прочей херни! образованию нагара еще способствует частое "стояние в пробках Естественно!... 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Не зря же на фокусе СТ степень сжатия заметно уменьшили, хотя там всего на 10 л.с. больше чем у Мондео. @AeroRed, зачем свои придумки писать? Смотрим на технические спецификации Форда и с удивлением видим, что и для Мондео(Фужион) и для Фокуса СТ двигатели выпускает один завод в Испании и степень сжатия у них полностью идентична. А вот мощности разные. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Способ удаления нагара прост. Один день в пару-тройку недель ездим на "М", причём выше второй не поднимаемся. Либо переходим в "S" и делаем пару загонов со светофора. Да и не обязательно так! Даже, наверное-совсем не так!.... это-крайне кратковременно.... А надо-чтобы хоть некоторое время!.... Для этого просто-трасса нужна, свободная, спокойная, чистая...-и хорошая! И- на пределе!... И все.. А мне еще говорили-куда 220 ездишь??? Вот периодически езжу-и никаких проблем не имею! 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) А мне еще говорили-куда 220 ездишь??? Ну это перебор. А поставить "M" и на 3-ей не нарушая, тихонько плестись 110 км/час с оборотами около 6-ти тысяч приемлемо, в плане очистки от нагара. Изменено 12 мая, 2013 пользователем PamirInHut 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 @AeroRed, зачем свои придумки писать? Смотрим на технические спецификации Форда и с удивлением видим, что и для Мондео(Фужион) и для Фокуса СТ двигатели выпускает один завод в Испании и степень сжатия у них полностью идентична. А вот мощности разные. Всё правильно! у них двигателя одинаковые, соответственно с чего степень сжатия будет разная. У СТ, видимо, турбина чуть сильней дует. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 У СТ, видимо, турбина чуть сильней дует. Может быть. Вот между 203 и 240 разница известна и она без изменения параметров работы турбины. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Ну это перебор. А поставить "M" и на 3-ей не нарушая, тихонько плестись 110 км/час с оборотами около 6-ти тысяч приемлемо, в плане очистки от нагара. Да нифига!... А УДОВОЛЬСТВИЕ???? Его то-никуда не денешь, а кайф-классный! 0 Цитата
chobis Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 детонация точно не из-за температуры и нагара. у меня проявилась на новом авто в сильно минусовые температуры. как на трассе так и во дворе. как после нескольких минут движения, так и после нескольких часов. аналогично с бензином - никакой зависимости НЕТ. проблема ИМХО в прошивке, просто неудачное совпание текущей скорости в КПП + нажатие на педаль газа на какой-то определенный процент с определенной скоростью. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) А УДОВОЛЬСТВИЕ???? Это да, согласен. Когда идёшь 220, то это кайф. Испытывал, поддерживаю. Изменено 12 мая, 2013 пользователем PamirInHut 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Добрый день Форумчане! Всех Вас с прошедшими Праздниками!!!! Скажите мне пожалуйста, как может дилер снять с гарантии??? Я этого пока не очень понимаю.... Изменено 12 мая, 2013 пользователем advokat197 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 @AeroRed, зачем свои придумки писать? Смотрим на технические спецификации Форда и с удивлением видим, что и для Мондео(Фужион) и для Фокуса СТ двигатели выпускает один завод в Испании и степень сжатия у них полностью идентична. А вот мощности разные. Это не придумки, у СТ (по поводу Фьюжена не знал) действительно СЖ 9,3 а у "наших" экобустов - 10,0:1. Подтверждение есть в первом сообщении данной темы под спойлером "ТТХ". 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Это да, согласен. Когда идёшь 220, то это кайф. Испытывал, поддерживаю. Ну вот, значит знаем, о чем говорим! И невзирая на многое, многих, и многие-это реально...-КАЙФ!!! 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 И невзирая на многое, многих, и многие-это реально...-КАЙФ!!! Кто ездил на ЭБ, тот понимает кайф ровного момента. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Это не придумки, у СТ (по поводу Фьюжена не знал) действительно СЖ 9,3 а у "наших" экобустов - 10,0:1. Сейчас посмотрел на тех данные для Мондео действительно 10,0:1. Займусь математическими вычислениями. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 @PamirInHut,Это да!... Ты про полочку, на скоростно-моментной характеристике? 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Ты про полочку, Про неё родную. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Кстати, на 200-ке она еще краше! Ровнее!... 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Скажите мне пожалуйста, как может дилер снять с гарантии??? За доказанное нарушение условий гарантии. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Подтверждение есть в первом сообщении данной темы под спойлером "ТТХ". Проверил все доступные источники. Везде 10,0:1, правда вся информация 2010-2011 года. Свежая информация 9,3:1. Но при этом, если посмотрим на завод двигателей Форд в Валенсии, где ЭБ 2,0 выпускают, то увидим, что там изготавливают движки для Фокуса СТ, Мондео и Фьюжина. Мне думается, что надо принять 9,3:1. Подождём информации из Китая. Кстати, на 200-ке она еще краше! Ровнее!... Специально выложил свой график. 0 Цитата
silent Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Всем привет после праздничного перерыва А мне еще говорили-куда 220 ездишь??? Вот периодически езжу-и никаких проблем не имею! Это да, согласен. Когда идёшь 220, то это кайф. Испытывал, поддерживаю. Очень рад за вас, ребята, только, ради Бога, внимательней за рулем. Моему ЭБ пока ни-з-з-зя так кататься, но ничего, придет и его время. Вот только как-то от темы детонации уехали немного. Так что в итоге? Степень сжатия, чистый радиатор, бензин, пробки или косяк программы? Или все вместе? Ведь развалившийся поршень - не айс какая ситуевина 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.