an123 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Привет. Друзья, помогите понять, с чего начинать проверку. Лог приложил. Периодически при разгоне в пол машина теряет динамику, помогает перезапуск двигателя. Пробовать заменить клапан или снимать и диагностировать турбину целиком? Ошибка только одна Р132В 0 Цитата
vi66 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 @an123 пробег турбины какой? если 50+ т.км диагностировать там нечего! для успокоения жабы, можно конечно махнуть клапан, но готовить нужно чугунный коллектор и картридж 0 Цитата
an123 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 @vi66 Пробег 110 т.км Есть какие-то нюансы при выборе чугунного коллектора и картриджа, производитель например? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, vi66 сказал: готовить нужно чугунный коллектор и картридж если не посыпалась, то картриджу ничего не будет и не надо его готовить. Лучше заранее коллектор поменять либо починить. Из моего опыта - я бы скорее сейчас советовал снимать и проваривать родной в слабых местах, если там ещё металл не прогорел. 1 час назад, an123 сказал: какие-то нюансы при выборе чугунного коллектора самые основные нюансы - это гарантия продавца или установщиков. ибо есть неиллюзорные шансы заиметь передувы и не суметь их вылечить кроме как заменой коллектора. по ошибке 132бэ при вашем пробеге - скорее всего клапан. это если машина больше 2-3 лет в руках и пробега больше тысяч 20 с момента покупки до появления симптомов. 1 час назад, an123 сказал: и картриджа, производитель например Melett, Jhrone. это из того, что можно купить новое и за что стоит заплатить. Первый - просто хороший производитель, второй - очень хороший китайский производитель. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 @an123 кстати по картинке - бензин какой? судя по логу - что-то не очень... хотя могу ошибаться 0 Цитата
an123 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 @hd2 95G газпром. До этого их же 100 был. Тоже ошибка выскакивала. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Меняй клапан и не думай, цена вопроса 3000р и 500 р за замену, я уже 3 штуки за 95000км пробега заменил, это самое простое и бюджетное начало устранения дефекта... Симптомы один в один как были у меня, перезапуск помогал, но при резком ускорении снова чек, если не газовать сильно можно было несколько дней ездить без ошибок. 0 Цитата
an123 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Сейчас откатился обратно на прошивку 200 -AYB жму на полную до 170км/ч, проблемы этой нет, пробовал несколько раз. Но разгон 0-100 10сек, а то и больше. С места до 40км/ч вообще не едет. Через ForScan мониторинг на MAP максимально фиксирует на прошивке 240 -AZB 173 кПа, а на прошивке 200 -AYB 151кПа 0 Цитата
vi66 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 5 часов назад, hd2 сказал: если не посыпалась, то картриджу ничего не будет и не надо его готовить Проще иметь его на руках, чем со снятой турбиной метаться искать где срочно купить... какой... и почём)) не понадобится - продать недолго 0 Цитата
vi66 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 7 часов назад, an123 сказал: Есть какие-то нюансы при выборе чугунного коллектора и картриджа, производитель например? Да они все из одного китайского ведра))) было 2 ревизии, вторая - с фасками вокруг отверстий выпуска... я бы брал её 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 21.04.2021 в 10:40, hd2 сказал: масса влияет. на каких мишленах энерджи сейвер в 16 диаметре с шириной 205 на лёгкой ковке можно иметь литра 2 разницы против 19" на китайской тяжёлой резине с шириной 245 и на тяжёлом литье. и не надо про матиз. на доресте штатный размер 205/55-16 для 1,6 мотора например (и 215/55-16 на рестайле бусте), у меня например сейчас стоят 255/35-20. разница в длине окружности +8,6% относительно "велосипедных" 205/55-16. а это автоматом +8,6% к расходу при одной и той же дистанции по одометру чисто за счёт разницы в длине. при расходе в 10 литров на сотню - это уже почти 1 литр сверху. а ширина колеса - тоже потери. Масса колеса - потери. вот вам 2-3 литра можно банально за счёт колёс сделать. хочу с тобой поспорить - во первых ты в кучу свалил расчетный и фактический расход 1. диаметр колес влияет на расчетный расход по одометру, фактическое расстояние и расход от одометра не зависит 2. также как на трассе (не в городском цикле)!! расход не зависит от массы колеса, масса влияет только на разгонную динамику и соответственно затраченную энергию исключительно на разгоне - колесо раскрутилось, набрало энергию и дальше его энергия остается неизменной зато более массивное колесо обеспечит больший выбег и сэкономит часть энергии, про это тоже не забываем 3. ширина колеса влияет но не так как ты думаешь там глобально многофакторная ситуация - очень важна скорость движения (на малых скоростях это влияет, на больших мало - шину распирает радиальными центробежными силами), важны структура и материал корда, нагрузка на колесо, давление в шине, состояние протектора (лысая резина легче катится по дороге) а также структура асфальта 4. ко всему прочему надо сказать что на скоростях уже в 120 км\час примерно 90 % топлива расходуется на аэродинамическое сопротивление воздуха, а после 150 все остальные потери становятся незначительными по отношению к ним поэтому 2-3 литра на колесах никак не проиграть но и не выиграть, на своих двадцатках ты увидишь на щите завышенный расход на 8 % , без изменения фактического, правда он и в реале слегка вырастет, но по другой причине - изза программного несоответствия акпп с размерностью колес - предполагая что имея искаженную картину скорости акпп не будет оптимально переключаться Изменено 5 мая, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 14 часов назад, strannikk сказал: 1. диаметр колес влияет на расчетный расход по одометру, фактическое расстояние и расход от одометра не зависит по чекам у нас выходит фактический расход, но на дистанцию в "попугаях", ибо дистанция у нас по одометру получена. а она, как я уже заметил - может легко на 10% отличаться на разных колёсах. 15 часов назад, strannikk сказал: зато более массивное колесо обеспечит больший выбег и сэкономит часть энергии, про это тоже не забываем только не забываем что на раскрутку этого колеса мы уже потратили лишнюю энергию. 15 часов назад, strannikk сказал: но по другой причине - изза программного несоответствия акпп с размерностью колес - предполагая что имея искаженную картину скорости акпп не будет оптимально переключаться у меня в конфиге выставлены размерность и длина окружности, максимально близкие к реальным колёсам на машине. в итоге спидометр от GPS расхождение имеет менее 1 км/ч (при движении с ограничителем в 100 км/ч машина по GPS идёт со скоростью 99-100 км/ч). 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 17 часов назад, an123 сказал: Сейчас откатился обратно на прошивку 200 -AYB жму на полную до 170км/ч, проблемы этой нет, пробовал несколько раз. Но разгон 0-100 10сек, а то и больше. С места до 40км/ч вообще не едет. дырка в коллекторе. точно такая же фигня была. в итоге отвалившимся куском вообще турбу заклинило и перестала дуть совсем. при таком раскладе крыльчатка турбины уже 99% что повреждена и реально стоит сразу брать нормальный картридж. 16 часов назад, vi66 сказал: Проще иметь его на руках, чем со снятой турбиной метаться искать где срочно купить... какой... и почём)) не понадобится - продать недолго а это вот не факт, если машина не сильно ходовая. тем более что если купил нормального производителя - лучше поменять. в любом случае в родной уже износ есть. да и по последующему описанию уже большая вероятность что там реально разрушение идёт, а значит крыльчатка провреждена. 16 часов назад, vi66 сказал: Да они все из одного китайского ведра))) было 2 ревизии, вторая - с фасками вокруг отверстий выпуска... я бы брал её у меня без фасок есть китайская. на ней стабильные передувы что на холодную, что на горячую. первый же разгон и передув на второй передаче где-то в районе 4000-4500 оборотов. калитка выкручена на максимум (по сути даже приоткрыта уже). сама калитка рабочая (не клинит), ибо после выбивания ошибки машина едет в режиме прямого управления (клапан постоянно открыт в магистрали "высокое давление - актуатор") калиткой. грешил на байпас (хотя до умирания коллектора он работал без вопросов), но попробовал три разных варианта, включая тюнинговый алюминиевый - вообще никакой разницы не увидел. плюс замена трубки от впуска на него на новую. клапан тоже менялся на три разных варианта, включая мак и новый пирбург от турбовой инсигнии (он тупо дешевле, а отличие только в отливе под крепление). само собой замена трубочек. в итоге покупка бэушного оригинального коллектора от ягуара в отличном состоянии и его установка в машину с минимумом простейших регулировок (с перестановкой моих актуатора, байпаса и клапана, ибо сняли всё что могли снять с неё на разборке, оставили только актуатор с пробитой мембраной) и никаких передувов плюс возврат полностью всей необходимой динамики во всём диапазоне. в итоге пока руки не дошли разобрать, но грешу в первую очередь в кривом обходном канале на калитку. видимо из-за дефектов литья или ещё чего - его пропускная способность крайне низкая и не позволяет в полной мере регулировать поток на крыльчатке как надо машине в режимах высоких оборотов и нагрузки. 0 Цитата
NeRoma Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 Подскажите хороший сервис, где поставят мой чугунный коллектор вместо штатного, с последующей настройкой клапана, москва, питер, вологда 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 @hd2 , ты лучше расскажи каково на 35 профиле кататься ... это ее что-ли больше трех атмосфер дуть надо, ибо если меньше двух то первая же яма фатальный исход и фуфлыга ??? как я понимаю весь смысл твоего низкого профиля это имидж..... захотелось больших красивых дисков 20 дюймов и пришлось обернуть их изолентой потому что толще не влезало в арки у меня кроссовер и на ширине 235 профиль 65 ! при 18 дюймах, не скажу что сильно много, было б место добавил бы еще - по мне покрышка должна быть жирной как сарделька 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 1 час назад, strannikk сказал: ы лучше расскажи каково на 35 профиле кататься ... это ее что-ли больше трех атмосфер дуть надо, ибо если меньше двух то первая же яма фатальный исход и фуфлыга ??? нормально. давление 2,5-2,6 на холодную ставлю. ям хватает (включая нарезанные дырки при ремонте, пару раз и такие ловил в городе), дырок нету ни на летней, ни на зиме. грыж тоже. лето уже третий сезон катаю. зиму два сезона откатал. на удивление кстати думал что будет зубодробительно, а в реальности оказалось достаточно мягко. 1 час назад, strannikk сказал: как я понимаю весь смысл твоего низкого профиля это имидж..... захотелось больших красивых дисков 20 дюймов и пришлось обернуть их изолентой потому что толще не влезало в арки не совсем 20ых захотелось. просто 20 вышли дешевле 18 и 19 на тот момент. а 17 жена не одобрила - сказала та же фигня что и на 16 будет визуально. решил рискнуть и пока особо не жалею, разве что можно было бы поуже поставить. 1 час назад, strannikk сказал: у меня кроссовер и на ширине 235 профиль 65 ! при 18 дюймах, не скажу что сильно много, было б место добавил бы еще - по мне покрышка должна быть жирной как сарделька я на 20ки с 215/65R16 пересел. там как раз длина окружности почти одинаковая была. жирности стало по ширине больше. а по высоте - компенсировал давлением. 0 Цитата
Тигр05 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 Здравствуйте друзья, что подскажете? 0 Цитата
twik Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 @Тигр05 Начни с аккумулятора. Подкинь заведомо исправный. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 13 минут назад, twik сказал: @Тигр05 Начни с аккумулятора. Подкинь заведомо исправный. это каким боком? на бусте с его евро5 мотор ровно работает даже при 11,9 на батарейке (когда заряд отключен BMS). да и ругается она обычно ошибками по управлению генератором гораздо раньше, чем батарейка реально крякнет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 6 часов назад, Тигр05 сказал: Здравствуйте друзья, что подскажете? я бы начал с масла, у тебя в соседней ветке более полная картина ошибок - там кроме этих двух еще присутствует 2178 - богатая смесь если прохудился тнвд, то имеем то что имеем - бензин в масле, переобагащение смеси, жидкое масло и медленную реакцию по валам. 0 Цитата
Тигр05 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 @strannikk В полне вероятно, масло я сразу же поменял, потом он показался мне жидким каким-то, проехал около тысячи км., после поехал к парням которые меняли масло, вот один из них и сказал, что масло чуть больше уровня и бензином пахнет, а я не почувствовал. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 10 минут назад, Тигр05 сказал: @strannikk В полне вероятно, масло я сразу же поменял, потом он показался мне жидким каким-то, проехал около тысячи км., после поехал к парням которые меняли масло, вот один из них и сказал, что масло чуть больше уровня и бензином пахнет, а я не почувствовал. масло небось двадцатка ? если больше уровня то и нюхать там нечего - меняй тнвд и масло опять пока мотор не угрохал 0 Цитата
Тигр05 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 @strannikk @strannikk @strannikk Кастрол 5в-30, который и ранее был. Думаете ошибка - медленная реакция положения распределительных валов, в связи с этим 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 2 минуты назад, Тигр05 сказал: @strannikk Кастрол 5в-30, который и ранее был. Думаете ошибка - медленная реакция положения распределительных валов, в связи с этим больше причин нет - или жидкое масло или плохое давление от м\насоса 1000 км на свежем масле.... если бензин льется, то и сотни хватит, не надо забывать что бензин из масла испаряется быстро, если уровень высокий то значит его там много поступает 0 Цитата
Тигр05 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 @strannikk принял, спасибо большое. Проверим. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.