ОлегKorol Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 ты ранее писал, что также поддон будут снимать - искать вывалившийся фиксатор. Нашли? Твоя муфта визуально такая же как выше на фото была с отколовшимся куском? На верхней крышке при вскрытии рекомендовано ставить новую прокладку. Герметик использовали? На боковую крышку и поддон прокладки тоже покупал новые? . Откола не было, стопор изувечило он под цепь попал и цепь на 2 зуба перескочила, да снимали но прокладки и герметики все новые 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 . Откола не было, стопор изувечило он под цепь попал и цепь на 2 зуба перескочила, да снимали но прокладки и герметики все новые а сам штифт с пружиной на месте в муфте что ли остались? видно было за счет чего они держались в муфте при отсутствующем стопоре? у тебя есть правильное наименование и финис-код прокладки для передней крышки двс? Что-то у себя в заказе не вижу ее - через неделю запчасти придут, буду тоже менять. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 у тебя есть правильное наименование и финис-код прокладки для передней крышки двс? Что-то у себя в заказе не вижу ее - через неделю запчасти придут, буду тоже менять. на передней крышке герметик 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 . Откола не было, стопор изувечило он под цепь попал и цепь на 2 зуба перескочила, да снимали но прокладки и герметики все новые да, менеджер Автономии сейчас подтвердил, что передняя крышка (закрывает цепь сбоку) и нижняя - садятся на герметик, там нет прокладок. 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 да, менеджер Автономии сейчас подтвердил, что передняя крышка (закрывает цепь сбоку) и нижняя - садятся на герметик, там нет прокладок.Герметик скорее всего потек? 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 На каждый элемент, который затягивается, есть нормировка натяжного усилия, которым их необходимо затягивать нанометрическим ключом. Это можно посмотреть в разделе "Технические данные" на etlib.ru. Также важно соблюдать очередность затяжки болтов - от центра к периферии, равномерно. На мазде, например, есть даже конкретная нумерация болтов и порядок их чередования при затяжке клапанной крышки. Герметик также наносится непрерывной полосой в форме веревки, которая формируется при выдавливании из тюбика и не размазывается потом. Так что тут много может быть причин течи масла, если всё это делалось на глаз. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 нанометрическим ключом и сколько крутить в нанометрах? 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 На каждый элемент, который затягивается, есть нормировка натяжного усилия, которым их необходимо затягивать нанометрическим ключом. Это можно посмотреть в разделе "Технические данные" на etlib.ru. Также важно соблюдать очередность затяжки болтов - от центра к периферии, равномерно. На мазде, например, есть даже конкретная нумерация болтов и порядок их чередования при затяжке клапанной крышки. Герметик также наносится непрерывной полосой в форме веревки, которая формируется при выдавливании из тюбика и не размазывается потом. Так что тут много может быть причин течи масла, если всё это делалось на глаз.Делал Форд максимум как они затягивали незнаю конечно, завтра поеду уточнять 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 и сколько крутить в нанометрах? выше написал сайт, заходим смотрим интересующий блок/раздел/узел ну или дальше улыбаемся 0 Цитата
vi66 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Ньютон-метр (Hm) если серьёзно) ну дык и ключ тогда - динамометрический! 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 ну и динамометрический ключ соответственно) нанометрический - это у Чубайса на хозяйстве) 0 Цитата
Shimmering Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Похоже на умершую турбину. Лёхус88, Вы были правы. Это турбокомпрессор. Теперь вопрос: или ремонт старой или новую все же???? Разница в 2 раза. Сколько проходит ремонтированная ???? Изменено 16 мая, 2017 пользователем Shimmering 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Лёхус88, Вы были правы. Это турбокомпрессор. Теперь вопрос: или ремонт старой или новую все же???? Разница в 2 раза. Сколько проходит ремонтированная ???? Это риторический вопрос , сколько проходит отремонтированная, точного ответа Вам точно никто не даст. Можно рискнуть и попробовать и отремонтировать , но зачастую скупой платит дважды. 0 Цитата
Shimmering Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Есть опыт у кого по ремонту турбины? 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Нормальное масло залей, должно пройти... а как называется это "нормальное масло"? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Есть опыт у кого по ремонту турбины? /loxmatblй чинил где-то, но не в москве 0 Цитата
Shimmering Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 /loxmatblй чинил где-то, но не в москве У него вышло 500$ на ремонт. Новая 800$. Не рентабельно. Мне вчера предложили за 22000р (~400$). Гарантия 1 год. В итоге решил новую оригинал ставить за 47000р (~825$) под ключ. Ресурс 100% получу. Пробег сейчас 125км, соответственно в ближайшее время уже снова умерла бы. Езжу 30км в год. 0 Цитата
vasyan Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 https://cloud.mail.ru/public/3g6q/HA7jwks5k Ребят вот такая ошибка.Загорелся чек.после простоя при заводке стрекот 1 сек. Муфте конец?И можно ли так ездить? Если менять муфту,то лучше сразу обе? 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 а как называется это "нормальное масло"?Каждый для себя выбирает. Я лью Мотюль с фордовскими допусками. И у меня нет проблем с жиром масла, в отличие от Кастрола. 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Сегодня мне пришли запчасти для замены впускной муфты VCT и всё что с ней связано (выше описывал свою проблему подробно). Т.к. ни в одном из трех сервисов, которые я посетил в первую неделю после возникновения стрекотания и ошибок, я не услышал удовлетворительного ответа о первопричинах проблемы, то после самостоятельного изучения форумов и ютуба, решил, что закупать буду не только одну впускную муфту с впускным клапаном-соленоидом, но и выпускную муфту (присутствует ошибка P000B), цепь, натяжитель с башмаком, и все им сопутствующие прокладки, болты, винты, шайбы, штифты. Докучи масло с фильтром. Пробег уже 70 Ккм, так что лишнего не останется Если интересно, то вот видео этих элементов с небольшими комментариями: Завтра еду на сервис... полное вскрытие покажет реальную ситуацию. Постараюсь также сделать фото/видео отчет, а чуть позже - подвести итог и сделать выводы. 0 Цитата
vasyan Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Сегодня мне пришли запчасти для замены впускной муфты VCT и всё что с ней связано (выше описывал свою проблему подробно). Т.к. ни в одном из трех сервисов, которые я посетил в первую неделю после возникновения стрекотания и ошибок, я не услышал удовлетворительного ответа о первопричинах проблемы, то после самостоятельного изучения форумов и ютуба, решил, что закупать буду не только одну впускную муфту с впускным клапаном-соленоидом, но и выпускную муфту (присутствует ошибка P000B), цепь, натяжитель с башмаком, и все им сопутствующие прокладки, болты, винты, шайбы, штифты. Докучи масло с фильтром. Пробег уже 70 Ккм, так что лишнего не останется Если интересно, то вот видео этих элементов с небольшими комментариями: Завтра еду на сервис... полное вскрытие покажет реальную ситуацию. Постараюсь также сделать фото/видео отчет, а чуть позже - подвести итог и сделать выводы. Тоже на днях собираюсь все это покупать. если будет возможно опиши процесс дальше. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Сегодня мне пришли запчасти для замены впускной муфты VCT и всё что с ней связано (выше описывал свою проблему подробно). Т.к. ни в одном из трех сервисов, которые я посетил в первую неделю после возникновения стрекотания и ошибок, я не услышал удовлетворительного ответа о первопричинах проблемы, то после самостоятельного изучения форумов и ютуба, решил, что закупать буду не только одну впускную муфту с впускным клапаном-соленоидом, но и выпускную муфту (присутствует ошибка P000B), цепь, натяжитель с башмаком, и все им сопутствующие прокладки, болты, винты, шайбы, штифты. Докучи масло с фильтром. Пробег уже 70 Ккм, так что лишнего не останется Если интересно, то вот видео этих элементов с небольшими комментариями: Завтра еду на сервис... полное вскрытие покажет реальную ситуацию. Постараюсь также сделать фото/видео отчет, а чуть позже - подвести итог и сделать выводы. Ты спаситель))). Тоже стрекочет, а мануала или фото видео что и как менять особенно тонкости какие есть не найти. Ждём с нетерпением фото видео отчета, желательно по подробнее. Цепь натяжитель с башмаком имеет ли смысл покупать? Или можно муфтами обойтись? Пробег 166 тыс. 0 Цитата
demkino Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Подскажите, может было у кого такое, на экобусте пропадает тяга если педаль в пол (примерно процентов на 40-50) но и после потери тяги машина разгоняется и до 150, но не так резво. После перезапуска до след разгона все норм, если плавно разгоняться или в половину педали то все норм. Была уже похожая проблема, тыс в 30 менял клапан управления турбиной но тогда чек горел. Обратился в сервис по ремонту турбин, подключили комп ошибок нету, осмотрели турбину все норм оказалось, нашли только слетевший вакуумный шланг на воздушно перепускном клапане одели обратно радостный выехал из сервиса первые 3 ускорения все было норм думал что ароблема была в этом, но ближе к дому решил ещё раз проверить и опять тяга пропала. Купил датчик управления турбиной новый, поменяли но тяга так и пропадает. Смотрел патрубок который слетал все норм закреплено. Подскажите что это за воздушно перепускной клапан и почему с него слетел шланг ? Подскажите куда смотреть дальше ? Изменено 21 мая, 2017 пользователем demkino 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Позавчера починили привод ГРМ на станции. Начали в 11:00, завершили к 24:00. Без суеты, размеренно, но верно. Я взял паузу на пару дней - позапускаться, покататься, понаблюдать, чтобы уже без бла-бла говорить, что стрекотания и ошибок не наблюдаю, всё ровно. Все 12 часов лично смотрел за всем процессом (снятие клапанной крышки, вакуумного насоса, ТНВД, лобовой (боковой) крышки, обеих муфт VCT и их масляных клапанов-соленоидов регулировки давления, крышки картера) периодически выхватывая на видео интересующие меня моменты. Увидел также много нюансов, например, как выставлять валы без спецфиксатора; где находятся фильтр-сетки клапанов-соленоидов и толкателя башмака-натяжителя; как проверить работоспособность соленоидов от АКБ. Решил пока не заморачиваться склеиванием получившихся роликов в единое видео. Потом может доделаю, выложу в приемлемом виде, а пока вываливаю как есть. Для себя пока что смог только констатировать, что конкретно в моем случае проблема заключалась именно в механическом разрушении кромки заглушки фиксатора впускной муфты, вследствие чего эта заглушка, а вместе с ней и пружина, выпали из корпуса муфты. При этом фиксатор перешел в постоянно расстопоренное положение, что впрочем критически не повлияло на работу ДВС, т.к. по логике ЭБУ, принимая сигналы о рассинхронизации положения валов он аварийно изменил режим фазорегулируемой подачи топлива на переменно-синхронное двойное зажигание. И при запусках (в момент начала вращения валов, когда давление масла, создаваемое самим этим вращением еще не достигло внутри муфты нужного уровня) создавало характерное кратковременное стрекотание. Стрекотание, как я предполагаю, создается рядом последовательных соударений статора (сидит на РВ) об ротор (сидит на цепи) муфты. Эти соударения происходят из-за одновременного действии двух направленных по часовой стрелке сил: первая – цепью вращает ротор сомкнутой муфты, вторая – нарастающим давлением масла начинает выводить статор муфты (внутреннюю ее часть) из крайнего фиксированного положения на опережение, создавая пространство. Но продолжающимся вращением цепи ротор снова догоняет и смыкается со статором, производя удар. Таких ударных циклов за 1-2 секунды, пока создается рабочее давление, происходит несколько десятков. При достижении нужного давления статор выходит в какое-то промежуточное положение между крайними точками соприкосновения с ротором и стрекотание исчезает. Причина разрушения заглушки – тычки фиксатора по ее корпусу изнутри. Пружина в сжатом состоянии допускает соприкосновение фиксатора с заглушкой. Поступающие от фиксатора тычки по заглушке передаются только небольшой её частью на спицу, об которую в конце концов и скалывается крайняя часть заглушки. На видео это наглядно будет, посмотрите. https://youtu.be/wJcqD0D3uHE https://youtu.be/1H2rz9vjA2k https://youtu.be/aYhD_SjF82o https://youtu.be/2Az8Fvq4pj8 Еще много роликов осталось разных, специфических - спрашивайте если что конкретно нужно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.