Maxbol Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 еще добавлю по особенностям эксплуатации конкретно моего авто, чтобы можно было корректно проводить аналогии по этой неисправности: 1) Масло Castrol 5W-20 2) Интервалы замены включая последний аварийный: 15, 10, 5, 12, 15, 10, 3 3) Заправляюсь в основном 98G-Drive ГПН 4) Режим езды - притопить люблю, но без фанатизма 5) Стоит круглогодично в крытом паркинге 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 т.к. заглушку с пружиной не смогли найти магнитом под клапанной крышкой (а там много разных нычек), то для того, чтобы убедиться, что их точно там нет и они не натворят там делов - было решено убедиться, что они лежат в поддоне. Не смогли найти только тот маленький выломанный кусочек от заглушки. Вполне могли его слить со старым маслом. 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Ты спаситель))). Тоже стрекочет, а мануала или фото видео что и как менять особенно тонкости какие есть не найти. Ждём с нетерпением фото видео отчета, желательно по подробнее. Цепь натяжитель с башмаком имеет ли смысл покупать? Или можно муфтами обойтись? Пробег 166 тыс. Виталий, если будет возможность при ремонте - посмотри/сфотай внутреннюю поверхность боковой крышки, закрывающей цепь. Там в районе того места, которое закрывает впускную муфту я у себя заметил выработку как от цепи (на видео просматривается, хотя я при съемке не видел этого, а потом уже батарейка села). Если у тебя такая же картина, то возможно это вторая версия стрекотания - более простая и очевидная, чем стрекотание внутри муфты, до конца все же не очевидное. Я что-то не придал особого внимания сразу. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Виталий, если будет возможность при ремонте - посмотри/сфотай внутреннюю поверхность боковой крышки, закрывающей цепь. Там в районе того места, которое закрывает впускную муфту я у себя заметил выработку как от цепи (на видео просматривается, хотя я при съемке не видел этого, а потом уже батарейка села). Если у тебя такая же картина, то возможно это вторая версия стрекотания - более простая и очевидная, чем стрекотание внутри муфты, до конца все же не очевидное. Я что-то не придал особого внимания сразу. заказал прокладку под клапанную крышку, как придет буду крышку снимать и смотреть что с муфтами. при ремонте если буду менять цепь то посмотрю обязательно крышку. из запчастей брал только то что на первом ролике- цепь, муфты, успокоитель и натяжитель или что то еще? что бы знать что заказывать из запчастей. спасибо!!!! 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Я через 3 часа скан своей спецификации выложу 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Увидел также много нюансов, например, как выставлять валы без спецфиксатора; вот это можно по подробнее как выставлять метки? 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 вот это можно по подробнее как выставлять метки? таких фоток и видео не сделал, но накидал схематично от руки... синим показал спецфиксатор, который слесарь сделал болгаркой за пару минут, но полноценно воспользоваться им не получилось, т.к. чтобы его вставить в прорези на валах, нужно было еще откручивать с торца впускного вала (слева на схеме) ответную часть для вакуумного насоса (она тоже имеет прорезь, которая не соответствует нужному нам положению) - там за ней и будет нужная прорезь (она просматривается визуально). Решили этим не заморачиваться, т.к. в принципе и так видна метка-выпуклость на выпускном валу, которая выводится в верхнее положение и совмещается с меткой, нанесенной красной краской на корпусе блока. Также кулачки 1Ц (самые первые от клапанов-соленоидов) должны быть именно так как на схеме показано с углом 90 градусов относительно друг друга. Коленвал фиксируется болтом в специально предусмотренное инженерное отверстие. https://youtu.be/NiX8OmyeBoU 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 @Maxbol,большое спасибо. А можно место конкретное для стопора коленвала? И какой болт подходит? 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 @Maxbol,большое спасибо. А можно место конкретное для стопора коленвала? И какой болт подходит? Виталий, я что-то засомневался насчет положения кулачков, которое нарисовал на схеме выше... завтра заеду к своему автослесарю, который работы выполнял - дам ему схему на проверку. Про место и болт на КВ тоже уточню. 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 хороший человек (lexusarx) поделился описанием работы узлов и блоков нашего EcoBoost! С картинками) Многое стало гораздо понятнее: http://gl2.ru/files/2016/benzinovyj-dvigatel-2-0l-gtdi-freelander-2/002-komponenty-golovki-bloka-cilindrov-2-0l-gtdi.pdf 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 ну а тут всё остальное http://gl2.ru/tekhnicheskaya-informatsiya/benzinovyj-dvigatel-2-0l-gtdi-freelander-2 0 Цитата
vasyan Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 А звезды распредвалов ставятся в любом положении? 0 Цитата
vasyan Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Тоже пришли сегодня https://cloud.mail.ru/public/FAPd/mbjegcAxe https://cloud.mail.ru/public/KtsU/r9Th434Ng Еще цепь и натяжитель. башмаки может и не менять? пробег 100000 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Версия №2 о природе происхождения стрекотания при запуске (в конкретно моем случае) При запуске двигателя неисправная впускная муфта находится в незафиксированном положении. Направление вращения привода ГРМ – по часовой стрелке. Импульс крутящего момента при запуске передается со звездочки КВ на цепь, с цепи на звездочку впускной муфты, со звездочки муфты через масляные буферы четырех камер на внутреннюю часть муфты, которая закреплена на РВ. Эти масляные буферы амортизируют крутящий момент и отражают какую-то его часть в обратную сторону - на звездочку муфты и цепь, создавая вспученность/ослабление цепи на участке прохождения успокоителя (между впускным РВ и КВ). В этом месте цепь начинает вибрировать, в т.ч. и в поперечном направлении и задевает внутреннюю часть корпуса боковой крышки – выше на фото и видео я показывал это место. Такой эффект возможен именно при запуске, когда проходит стартовый импульс по цепи. Слышим в этот момент стрекотание. Получается, что фиксирующий штифт держит муфту защелкнутой одновременно для двух целей: 1) для обеспечения ее начального синхронного положения (чтобы ЭБУ активировал режим VСT; 2) для предотвращения возникновения паразитных гуляний начального крутящего импульса внутри муфты. Кстати я сегодня при повторном более внимательном обследовании цепи нашел следы подработки и по ее внешнему краю – в общем точно, что это она отшлифовала крышку изнутри. Видео прикладываю. Думаю эта версия правильная. Версию №1 - в топку) 0 Цитата
Темыч2016 Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Всем привет и хорошей погоды! Ребят, выручайте уже! Ошибка P0171!!! Не могу найти причину обедненной смеси. Дроссельную заслонку промыли, бензонасос почистили, катализатор удалили, обманку поставили И ВСЕ РАВНО ГОРИТ ЧЕК!!! именно p0171. Посоветовали еще впускной коллектор продымить на предмет подсоса воздуха. Выручайте, коллеги. Из симптомов увеличенный расход и ужасный пуск на холодную, если не подгазовать, то глохнет Всем заранее спасибо! 0 Цитата
saler13 Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Всем привет и хорошей погоды! Ребят, выручайте уже! Ошибка P0171!!! Не могу найти причину обедненной смеси. Дроссельную заслонку промыли, бензонасос почистили, катализатор удалили, обманку поставили И ВСЕ РАВНО ГОРИТ ЧЕК!!! именно p0171. Посоветовали еще впускной коллектор продымить на предмет подсоса воздуха. Выручайте, коллеги. Из симптомов увеличенный расход и ужасный пуск на холодную, если не подгазовать, то глохнет Всем заранее спасибо! ТНВД 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 ТНВД имеешь ввиду что не докачивает ? - так сразу была бы ошибка по давлению а там бедная смесь - это чисто подсос и скорее всего это открытый клапан абсорбера, те сам клапан электрически исправен, а механика травит надо его заглушить и покататься, проверить 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Тоже пришли сегодня https://cloud.mail.ru/public/FAPd/mbjegcAxe https://cloud.mail.ru/public/KtsU/r9Th434Ng Еще цепь и натяжитель. башмаки может и не менять? пробег 100000 в моем случае (просто не знаю твою специфику) для устранения ошибок и стрекотания в минимуме достаточно было заменить только впускную муфту + расходники (две прокладки клапанов-соленоидов; прокладка крышки двигателя; прокладка вакуумного насоса; прокладка ТНВД; болт, шайба и сальник шкива коленвала; болт и шайба шестерни распредвала, масло с фильтром). Вытянутость моей цепи для 70Ккм можно оценить как 62,5%, если за 100% принять вытянутость, при которой натяжитель уже полностью вышел на 8 зубчиков (у меня - на 5). Сам натяжитель не одноразовый - его можно перезарядить, если ставить новую цепь. Башмаки натяжителя и успокоителя сделаны из упругого и прочного пластика, и хоть были со следами потертостей - ну они для того и стоят там, чтобы по ним цепь терлась. Цепь там орошается маслом постоянно через центральное отверстие толкающего штока натяжителя. Но я этих тонкостей не знал, пока не сделали вскрытие. А к вскрытию я уже закупился по полной. Можно конечно вскрыть, обследовать все элементы, чтобы понять что конкретно нужно под замену, закрыть, заказать, снова вскрыть и менять. Или оставлять машину пока не придут з/ч. 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 А звезды распредвалов ставятся в любом положении? да в любом после того как валы выставлены по меткам, муфты затягиваются к валам и фиксируют их в выставленном правильном положении 0 Цитата
vasyan Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 да в любом после того как валы выставлены по меткам, муфты затягиваются к валам и фиксируют их в выставленном правильном положении Понял.А шкив коленвала имеет отверстие для болта фиксации,который вкручивается в крышку? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Понял.А шкив коленвала имеет отверстие для болта фиксации,который вкручивается в крышку? имеет, но этим болтом шкив не удержишь сбоку надо стопорить колено специальным штифтом длиной 49,5 мм если снималась звездочка то !! проверить наличие двух тонких шайб спереди и сзади нее, шайбы должны быть обязательно сухими и чистыми даже если звезда не снималась, иногда передняя шайба прилипает к шкиву, вынимается вместе с ним и теряется 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 @Maxbol,большое спасибо. А можно место конкретное для стопора коленвала? И какой болт подходит снизу картера (смотреть из ямы) можно увидеть шляпку закрученного болта как будто-бы для слива масла. Его выкручиваем и вставляем болт 118 мм. Проворачиваем КВ по часовой стрелке пока он не упрется в этот стопорный болт. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 @Maxbol, снизу картера (смотреть из ямы) можно увидеть шляпку закрученного болта как будто-бы для слива масла. Его выкручиваем и вставляем болт 118 мм. уважаемый, с каких пор эта штука снизу картера живет и насчет длины 118 мм вы не сильно погорячились ? на картинке все видно 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.