Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу обратить внимание тех, кто будет менять провода на комплект NGK 6984. Очень приличное качество, произведено в UK и прилагается смазка для контактов.

№381

не понравилось то что длинные и когда одеваешь на катушку контакты в колпачке стремятся в сторону загнутся, на оригинале они имеют конструкцию пожестче, а так почти 1.5 года робят , нет проблем

Изменено пользователем Йожык
  • 1 месяц спустя...

Опубликовано

Привет всем!

Может кто поможет. Двигатель 1.8 бензин газ. Когда то поставили дешевые свечи (газовики поставили) работали хорошо, но начались проблемы с двигателем( на холостых дёрганье) поменял всё: катушку, провода свечи потом в итоге отдал в ремонт меняли клапана.(перед тем как отдать перебрать двигатель, отдал электрикам сказали про свечи катушку и провода, что всё в порядке)Дёрганье прошло, но свечи стали жить очень мало 1-2 тысячи(а то и меньше) потом, при малых оборох нажимая резко газ, машина дергается и  потом только едит (на бензине всё в порядке)

уsveca.sized.jpg?1417559271

про свечи 1)у несколько свечей юбка у электрода белая а у других более горичневая(рыжая)-по интеренету про рыжая(красная)(цвета кирпича) находил только про то что много железа в топливе это не подходит.

2) только сегодня обнаружил что у некоторых свечей Контактный стержень немного двигается если его покрутить.

3) проверил на искру все свечи,(которые до этого менял) искра у всех есть ( проверял методом из интернета http://www.tachki.md/index.php/elektrika/1459-proverka-svechej-zazhiganiya-kak-eto-sdelat.html  )

На данный момент заказал чуть более дорогие свечи и планирую поставить провода со второй машина мондео 2.0 (чтобы быть уверенным что это не провода), (на катушку не думаю потому что когда на 2.0 она полетела выскочил чек )

https://www.eparts.lv/catalog/#brand:36/year:2004/fuel:1/model:4726/modification:15483/firstLevel:100008/secondLevel:100151/tab:1 сначала были первые bosch теперь поставлю denso ( дороже не ставлю пока не пойму в чём дело и газовике вроде мне ставили bosch и 20 000 т. они проходили точно)

Спасибо кто всё осилел принимаю и критику, и советы.

п.с. на мондео 1.8 стоят провода NGK, которые чуть длиннее и на свечку надеваются без щелчка. На мондео 2.0, с которой буду ставить , вроде ориганал .

Опубликовано

метод с пьезо элементом фигня, если нашёл его, то обычно ниже можно найти почему. проверять нужно пробником для свечей, обычно в крупных магазинах (даже торгующими зч для ваз/газ) можно встретить, думаю в проверке не откажут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за совет, да я специально не искал как их проверять, просто попалось на глаза решил проверить.

Мда а беда моя решилась и проблема была в катушке хоть и была она и новая ( потом впомнил, что когда проблема с двигателем была, поменял свечи и катушку и через время проблема эта и выскочила просто всё это свалил на двигатель)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, почитал тему но не совсем понял.

Недавно появилась вибрация на ХХ на месте в руль. Руль трясется что не дай бог. Причем появилось на следующий день после заправки на Лукойле каким-то их 95. Обачно я люь простой 95 на Газпром-Нефти. Я поездил несколько дней и разбавил газпромовским. Потом докатал до лампочки и снова залил газпромовский 95-й. Вибрация стала сильно меньше, но осталась.

Моторист летом говорил что провода начали подсыхать (стоит оригинал еще, пробег 148 000). И на одной свече (не помню какой) чирка такая появилась от пробития. Имеет ли смысл только провода менять или лучше с катушкой?

Опубликовано

Да уж.

Из темы так и не понял - как себя ведут неоригинальные катушки? Или все оригиналы ставят?

Пока думаю провода и свечи НЖК а катушку БОШ взять

Опубликовано

И еще вопрос.

По запросу на катушку БОШ 0 221 503 490 экзист выдал список предложений по оригиналам. Там разлет цен от 2 150 (1319788) до 17 982 (1S7Z 1202 9AA). Оригинал из темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/ с номером 1619343 стоит 4 940.

В чем разница между этими всеми оригинальными катушками?

Опубликовано

@rocker890,взял бош рестайловый, переделал разъем, работает уже более 2-х лет без проблем. Пробег около 35 тыщ, может больше надо записи глянуть.

Опубликовано

И еще вопрос.

По запросу на катушку БОШ 0 221 503 490 экзист выдал список предложений по оригиналам. Там разлет цен от 2 150 (1319788) до 17 982 (1S7Z 1202 9AA). Оригинал из темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/ с номером 1619343 стоит 4 940.

В чем разница между этими всеми оригинальными катушками?

Так никто не в курсе в чем разница?

Опубликовано

Так никто не в курсе в чем разница?

Не забивай себе голову) бери Бош ну или фордовскую за 2000.

За 17 982 освященная с золотым напылением.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вероятно придется колхозить высоковольтники.

а не проще ли купить один провод или из двух комплектов проводов собрать один. За чем колхозить ввпровода
Опубликовано

@Balagur82,,

ВВ провода оригинал продаются порознь. Который определён как глючный меняется и ладушки.

ВВ повода не оригинал скоро могут доставить головную боль,А надо ЭТО???

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
ВВ провода

Купил один раз "правильные" ВВ провода и забыл. Чем через некоторое время репу чесать: "Чаго-то там двигатель подколбашивает?".

Поток "обожжённых" клубней и рядом с ними не иссякает, а нарастает.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Я бы с удовольствием взял оригинал , просто машина досталась в ужасном состоянии , финансов не хватает (( я еще катушку поменял, тормоза заказал уже.

P.S. просто предупредить хотел , чтоб другие не обожглись так же как я.

Изменено пользователем ЧупаЧупс
Опубликовано

ВВ повода не оригинал скоро могут доставить головную боль,А надо ЭТО???
Ну не все, с NGK проблем не было.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а не проще ли купить один провод или из двух комплектов проводов собрать один. За чем колхозить ввпровода

Точно так и сделал-купил один оригинальный ВВ провод третьего цилиндра, и установил его на 4 цилиндр. Один из проводов предельно натянут, но все же работает. После смены катухи правда стал расти расход топлива, но не ясно, явилась ли тому причиной именно катушка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ,подскажите,взял себе провода НЖК 6984 вместо своих (они светились).поставил новые.а они тоже светятся в темноте, когда газу даешь. этого же не должно быть?Интересен опыт владения такими же проводами...

Опубликовано

Народ,подскажите,взял себе провода НЖК 6984 вместо своих (они светились).поставил новые.а они тоже светятся в темноте, когда газу даешь. этого же не должно быть?Интересен опыт владения такими же проводами...

Года два стоят такие (может больше уже) проблем не наблюдаю.

Опубликовано

А на катушке плотно сидят??те,которые я поставил легким движением снимаются с катушки...

Опубликовано (изменено)

Плотно, снимаются с небольшим усилием с катушки, на свечах уже с приличным усилием.

Изменено пользователем zhey
Опубликовано

спасибо.значит левак какой-то подсунули. в них даже контакт,который в катушку вставляется длиннее родного.за пределы колпачка вылазит

Опубликовано

Настоящий NGK такой же как и оригинал, только все 4 провода длиннее ( колпаки садятся плотно).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...