Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

просто одинаковые пятна на всех 4 свечках. при пробеге 7000

п.с. я не старый, можно на ты)))

Опубликовано

да ты и так для меня ты )

я - старый

...

свеча как свеча

у НЖК косяки , контрафакт и прочие неприятности идут волнами

то хорошо , то плохо.... не угадаешь

В меньшей степени это конечно относится к класу премиум (с платиной и иридием). Но и там есть.

...

Медь традиционно на четвёрках мрёт сильно...

На шестёрках живёт подольше.

Опубликовано

просто одинаковые пятна на всех 4 свечках. при пробеге 7000

п.с. я не старый, можно на ты)))

скорее всего от присадок в газолине

Опубликовано (изменено)

мне кажется, в том списке должны быть + и эти, Ford 1 307 093, как действительно "оригинал" :D   

Изменено пользователем zhey
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поставил себе Бош 0 242 236 563. Всё нормально - доволен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мондео 06.2006. 2.0 CJBA евро 3. С завода стояли свечи ITR6F13 иридий.Номер 1315691.По каталогу BOSCH 0242229652 это HR 8 DPP 15 V зазор 1.3 мм. Вот так. а тут пишут HR 7 DPP 22 1.2 мм. 0242236563.

Опубликовано

По каталогу exist заменителем оригинальных фордовских свечей (ITR6F13 иридий под номером 1315691) являются BOSCH 0 242 229 652 и никак не 0 242 236 563!

Опубликовано (изменено)

По каталогу exist заменителем оригинальных фордовских свечей (ITR6F13 иридий под номером 1315691) являются BOSCH 0 242 229 652 и никак не 0 242 236 563!

Не торопись с выводами! "и никак не 0 242 236 563!" А сначала сам разберись.

Сам же пишешь "ITR6F13 иридий", а РTR6F13 это платина. Теперь посмотри здесь какие свечи применяются http://www.mondeoclu.../fm3/index.php. Так вот Бош 0 242 236 563 является заменителем AGFS 22FE13J(оригинал) и РTR6F13 т.е. платина. Что и подтверждается каталогом exist. Мне больше нравятся платиновые. Да и дилеры продают Бош 0 242 236 563 как оригинал.А твой BOSCH 0 242 229 652 не применяется на 2.0л (см. применимость в exist - http://www.exist.ru/...&flag=385892476). Так что сначала надо разобраться, почитать, а потом делать выводы и спорить.

Изменено пользователем Philips393
Опубликовано

Нда, ошибочка вышла :umnik: спасибо, помогли разобраться. Действительно, BOSCH 0 242 229 652 не подходят на 2.0 литра. Разница по цене между иридиевыми под номером 1315691 FOrd и платиновыми 0 242 236 563 Bosh не большая. Так что я тоже за платиновый Bosh 0 242 236 563 :nice:

Опубликовано

Нда, ошибочка вышла :umnik: спасибо, помогли разобраться. Действительно, BOSCH 0 242 229 652 не подходят на 2.0 литра. Разница по цене между иридиевыми под номером 1315691 FOrd и платиновыми 0 242 236 563 Bosh не большая. Так что я тоже за платиновый Bosh 0 242 236 563 :nice:

Я тоже за них, так как опробовал.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста оригинальные свечи на форд мондео 3 мкпп 2.0 бензин или какие лучше если не сложно номер на exist или ссылку заранее спасибо

Опубликовано

Глаза подними чуть выше по этой ветке

Опубликовано

Подскажите какие свечи надо ставить на двигатель 1,8

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Машина с пробегом 128 тысяч, свечи не меняли. Заказал 0 242 236 563, самому просто поменять? До этого менял только на ДВС от ВАЗ 2103 :)

Опубликовано

самому просто поменять?

Ключ трубный, без всяких карданчиков. Откручивать на горячем двигателе. Затягивать не сильно, а то потом откручивать замучаешься.

Опубликовано

Ключ трубный, без всяких карданчиков. Откручивать на горячем двигателе. Затягивать не сильно, а то потом откручивать замучаешься.

добавлю еще что ключ на 16, а то полезет с ключом на 21 как в былые времена на ТАЗике)))
Опубликовано (изменено)

добавлю ещё)) в нормальных наборах головок есть специальные головки на 16 и 21 для свечей! там внутри головки есть резиновый колпачёк он цепляет свечу чтобы достать из колодца!! если нету! то откручиваешь свечу выше описанным способом а потом я взял кусок шланга топливнова и одел на шпильку! и когда свеча откручена просто насаживаешь её на шланг в колодце и достаёшь и так же потом наживить на резьбу обратно можно и затянуть ключём!)

Изменено пользователем ivan51ford
Опубликовано

Затягивать не сильно, а то потом откручивать замучаешься.

если быть точнее - вообще забыть про затяжку и даже мысли про "еще чуток потуже"

15-18Нм если память не изменяет

Опубликовано

добавлю ещё)) в нормальных наборах головок есть специальные головки на 16 и 21 для свечей! там внутри головки есть резиновый колпачёк он цепляет свечу чтобы достать из колодца!! если нету! то откручиваешь свечу выше описанным способом а потом я взял кусок шланга топливнова и одел на шпильку! и когда свеча откручена просто насаживаешь её на шланг в колодце и достаёшь и так же потом наживить на резьбу обратно можно и затянуть ключём!)

Проще далеко не ходить, а надеть провод на свечу, и вытащить. :)

Опубликовано

не у всех есть провода ))

Опубликовано (изменено)

а наживлять тоже проводом потом? когда гофрированная часть упираеться в крышку :rolleyes:

к тому же пока проводом будешь попадать зазоры ещё изменишь! а я свечу до конца не откручивал примерно 1 оборот и шлангом спокойно надел дооткрутил и вытащил!

Изменено пользователем ivan51ford
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я наверное один езжу на свечках чампион OE131/T10 брал на экзисте 14.01.12г. по цене 168р за свечку. За пробег 2.5 тыс. свечи паказали себя с самой лучшей стороны.Внешний вид свечей показательный,что не скажешь о предыдущих свечах моторкраф и нжк платина (они были всегда спегка подзакопчёные, как будто они не с правильным калильным числом.Так вот брал я их за такую цену с расчётом как хорошые медяшки.Вчера полез в экзист с этим номером и он мне выдаёт дубл платина по цене 450р. за свечку и причём свечки всеядные на все мони бензинки и ждать неделю.Я не очень понимаю что значит дубл платина.Теперь сижу и мыслю толи мне крупно подфартило, толи меня зкзист пролохотронил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...